Перейти к содержанию

1920x420.jpg

golos.jpg

exclusive_headphones.gif

sent23.webp

sluh_1920x420.jpg

1920xE420.gif

vse_july_1920x420_1.jpg

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

karakagolon348

Кабель на наушники Creative Aurvana Live!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Имеются наушники Creative Aurvana Live! уже 3 года и 1 месяц им, вчера перестало работать левое ухо, нужна помощь, вроде как можно спаять оторвавшийся старый провод а вроде как и хочется заменить полностью кабель, потому что люди так делали в первую очередь при покупке наушников, из-за хлипкого родного кабеля..

потому возник вопрос, какой кабель выбрать? есть за 250р за 400р (озон, али) , может кто то подскажет конкретный кабель с конкретными данными, количествами ядер внутри, медь серебро или что вообще лучше взять? наушники жизненно необходимы каждый день

спасибо!

п.с. новые такие не купить уже, что очень печально, если окажется что проблема не в проводе, так как я не нашел достойную замену этим наушникам (чисто личное мнение и опыт).

но я думаю дело в проводе не иначе.. если такая проблема не только у меня была, о ней пишут в сети и даже здесь есть люди которые сами паяли себе кабели на эту модель

Поделиться сообщением

2 часа назад, karakagolon348 сказал:

может кто то подскажет конкретный кабель с конкретными данными,

Klotz TP-414

или 

Тема на сайте

Но вообще то стоит определиться с неисправностью и ее локализацией для начала :) 

Поделиться сообщением

ladloki 

Core  в зависимости от контекста может переводиться как ядро (процессора например), сердечник (трансформатора) или Core muscles - мышцы корпуса (тела),

а в данном случае жила (провода).

Изменено пользователем Уроборос

Поделиться сообщением

Если вы с МСК/СПБ обратитесь в наш сервис. Предложат кабель и сделают нормально с гарантией.

Наушники очень дешевые. Подойдет обычный медный кабель для наушников. В сервисе у нас есть стоковые кабели разных брендов, они не дорогие. На маркетплейсах за 200+ рублей это конечно мусор. Еще можно купить на барахолке брендовые наушники до 1000 руб, например с неработающим динамиком или сломанные и перепаять самому кабель от них. Но такая поломка это идеальный повод наконец то купить новые, качественные наушники.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Уроборос сказал:

ladloki 

Core  в зависимости от контекста может переводиться как ядро (процессора например), сердечник (трансформатора) или Core muscles - мышцы корпуса (тела),

а в данном случае жила (провода).

А зачем вы мне это написали? Разве я спрашивал, как переводится core? Мне не нужно это разъяснять. И потом мой вопрос был обращен не к вам.

Поделиться сообщением

6 часов назад, ladloki сказал:

Разве я спрашивал, как переводится core?

Нет.

Вы спрашивали.

12 часов назад, ladloki сказал:

Что за ядра такие?

Это ответ на Ваш вопрос.

6 часов назад, ladloki сказал:

был обращен не к вам.

Вы задали вопрос в открытом пространстве форума, кто хочет тот и отвечает.

Это так работает.

Да и написано больше для ТС, а так же мне полезно поупражняться в точности терминологии, ну и может кому еще интересно откуда в первом посте ядра взялись :).

А еще "апнуть" тему.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Уроборос сказал:

Но вообще то стоит определиться с неисправностью и ее локализацией для начала :) 

да, ты прав, Уроборос... 

12 часов назад, clubnewmen сказал:

Если вы с МСК/СПБ обратитесь в наш сервис. Предложат кабель и сделают нормально с гарантией.

Наушники очень дешевые. Подойдет обычный медный кабель для наушников. В сервисе у нас есть стоковые кабели разных брендов, они не дорогие. На маркетплейсах за 200+ рублей это конечно мусор. Еще можно купить на барахолке брендовые наушники до 1000 руб, например с неработающим динамиком или сломанные и перепаять самому кабель от них. Но такая поломка это идеальный повод наконец то купить новые, качественные наушники.

к сожалению я не с этих городов, но я свяжусь когда узнаю точную неисправность, может удастся пересылкой сделать как то...

а насчет купить новые...))) завсегдатаи форума знают что я пытался много раз, но нет.. креативые мое все, и я поменяю кабель, но буду на них наслаждаться музыкой, а не мучаться подружиться с другими

7 часов назад, ladloki сказал:

А зачем вы мне это написали? Разве я спрашивал, как переводится core? Мне не нужно это разъяснять. И потом мой вопрос был обращен не к вам.

это же форум.. любой может ответить, к чему такой негатив, Уроборос знает очень много информации, и помогал мне лично миллион раз, отвечая на все вопросы про то, чего я не знаю, но очень хочу понять, и я понимал и много чего узнал, благодаря ему

сам я не знал про ядра, только общую инфу что это количество чего то там внутри, и то что где то их 14 а где то 19, конечно сработало правило: чем больше тем лучше, поэтому возник вопрос, будет ли это иметь значение

Поделиться сообщением

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Radsone Earstudio ES100

Поделиться сообщением

2 часа назад, Pers102 сказал:

на этом моменте читка окончена:

Снимок экрана 2023-09-21 150417.jpg

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

У каждой проблемы есть фамилия, имя, отчество. © Иосиф Сталин

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Бруно сказал:

Снимок экрана 2023-09-21 150417.jpg

Для разбирающихся гуру да, для тех кто вообще не понимает ничего в вопросе хоть как то начать понимать. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Radsone Earstudio ES100

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Бруно сказал:

правильно он пишет, но у Бруно как всегда свое мнение

Audio Gd R28 Full upgrade + Кennerton Heartland / Кennerton  Vali Neoteric / Cayin N6 II A01, T01 +Campfire Audio Solaris

Поделиться сообщением

9 минут назад, avdrool сказал:

правильно он пишет, но у Бруно как всегда свое мнение

расплескали сигнал на метре, это фантастика..

USB порт сидит на коррекции ошибок, драйвера вылизали за 25 лет, нет проблем.

Изменено пользователем Бруно

Поделиться сообщением

Возьмете напишите четкую и правильную статью и закрепим ее на форуме. 

Ее можно даже продавать на другие ресурсы. 

Поделиться сообщением

нет никакой магии в проводах и быть не может, это развод лохов, поиграйтесь лучше с резюками, трансами, лампами, питанием, кондёрами, РГ и т.д.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бруно сказал:

нет никакой магии в проводах и быть не может, это развод лохов.

а куда деть личный опыт прослушивания и сравнения? Если бы не слышал разницу, то согласился бы. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Pers102 сказал:

а куда деть личный опыт прослушивания и сравнения? Если бы не слышал разницу, то согласился бы. 

закрыть глаза, выйти из помещения, попросить напарника прогнать 3 тестовых трека на ощупь и попытаться угадать шнурок в слепую. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Бруно сказал:

USB порт сидит на коррекции ошибок

Нету в потоковом аудио через ЮСБ никакой коррекции ошибок... :pardon:

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Только что, HOOD сказал:

Нету в потоковом аудио через ЮСБ никакой коррекции ошибок... :pardon:

оп

Поделиться сообщением

закрыть глаза, выйти из помещения, попросить напарника прогнать 3 тестовых трека на ощупь и попытаться угадать шнурок в слепую. 

я слушал 7 разных по составу и обработке кабелей не зная на момент простушки какой из чего и записывал свои ощущения. После этого мастер мне сказал состав. 

Поделиться сообщением

ВотЪ те и оп... ЦАПы про это ничего не знаютЪ...

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pers102 сказал:

я слушал 7 разных по составу и обработке кабелей не зная на момент простушки какой из чего и записывал свои ощущения. После этого мастер мне сказал состав. 

будь честен с собой всегда, ложь - это тяжкий грех.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, HOOD сказал:

ВотЪ те и оп... ЦАПы про это ничего не знаютЪ..

ЦАП сами живут, без ОС?

Поделиться сообщением

Только что, Бруно сказал:

будь честен с собой всегда, ложь - это тяжкий грех.

может это про вас?

Audio Gd R28 Full upgrade + Кennerton Heartland / Кennerton  Vali Neoteric / Cayin N6 II A01, T01 +Campfire Audio Solaris

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.