Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Topaze

Наушники закрытого типа для Cowon S9

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Я бы хотел купить себе наушники закрытого типа для Cowon S9. Слушаю в основном классическую музыку и аудиокниги. Важен хороший уровень шумоизоляции; если есть система шумоподавления (но не в ущерб качеству звука) - еще лучше.

Пока что думаю о PXC 450, но смущают отзывы о не слишком хорошем качестве звучания, а без него для меня даже самая лучшая система шумоподавления смысла не имеет. И, конечно, цена высоковата.

Особо хочу подчеркнуть, что вставные наушники покупать не собираюсь. Только охватывающие уши. В крайнем случае - накладные. Кстати, насчет ушей - они у меня, конечно, не как у Чебурашки, но маленькие амбушюры мне все же не подойдут.

Что вы можете посоветовать?

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

В крайнем случае - накладные.

у закрытых накладных наушников звукоизоляция значительно хуже, чем у наушников с амбушюрами вокруг ушей.

Поделиться сообщением

Тем более. :)

Как с этим плеером могут звучать, к примеру, ATH-M50? И насколько хорошая у них шумоизоляция?

Поделиться сообщением

Как с этим плеером могут звучать, к примеру, ATH-M50?

нормально. но у М50 сцена узкая(что плохо для классической музыки), в этом они похожи на сенх380про.

И насколько хорошая у них шумоизоляция?

имхо, одна из лучших. поэтому есть жалобы, что амбушюры давят. зато за счет плотной посадки достигается хорошая звукоизоляция.

Поделиться сообщением

Гмм.

А что же лучше подойдет для классики?

Creative Aurvana Live!, лучше с модом (сам такой связкой пользуюсь), но, сейчас появились FA-003, похоже - получше будут (пока не слушал).

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

А что же лучше подойдет для классики?

если в метро, то классику в мониторках можно слушать разве что только как фон. имхо.

Поделиться сообщением

Ну, необязательно прямо в метро. В метро можно и аудиокниги послушать. Но звукоизоляция важна, да. Скажем, для прослушивания на не слишком шумной улице или в автобусе.

А вот насчет модов будет сложновато - это я насчет Creative Aurvana Live. И рискованно, к тому же, так как никакого сервис-центра поблизости не будет. Поэтому моддинг при выборе наушников отпадает.

Поделиться сообщением

PXC 450 хороши для аудиокниг. Очень хороши. Для музыки - нет.

Послушайте японские C.E.C. 53

Громкие наушники с хорошо проработанной серединой. Шумоизоляция средняя конечно.

AudioTachnica M35 по звучанию тоже подходят. Шумоизоляуия наверное даже получше.

На улице шумоизоляция отличная.

Поделиться сообщением

классика - не фоновая музыка ;)! вообще, сложно слушать на ходу имхо, если в метро, то должна быть идеальная изоляция иначе тихие места будут смешиваться пусть и со слабым шумом.

для фона есть newage, flamenco и тд, тут и с ушами проще будет имхо

активный шумодав имхо только для аудиокниг (и там с ним действительно можно слушать на более тихой громкости и все будет разборчиво), но вот стоит ли это этих денег - вопрос

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

вообще, сложно слушать на ходу имхо, если в метро, то должна быть идеальная изоляция иначе тихие места будут смешиваться пусть и со слабым шумом.

вот это и имел ввиду, что слушать разве что как фон. так что, неверно поняли... :pardon:

Поделиться сообщением

clubnewmen, спасибо за совет!

Между этими наушниками огромная разница в цене - CEC HP-53 почти в два раза дороже. Это как-то связано с качеством звучания?

Поделиться сообщением

Между этими наушниками огромная разница в цене - CEC HP-53 почти в два раза дороже. Это как-то связано с качеством звучания?

Сес53 выше по качеству звучания, чем М35.

Поделиться сообщением

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1133 - M35 (3590 руб)

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=955 - CEC HP-53 (6780 руб)

По цене CEC HP-53 примерно соответствуют M50 (6990 руб).

Или вы имели в виду PXC 450?

Поделиться сообщением

Почитал про HP-53.

Видимо, всем хороши, кроме одного - тяжеленного витого кабеля.

А это значит, что на улице с ними особо не разгуляешься. Особенно весной или летом.

Так что увы. :(

Кстати, стоит ли присмотреться к Ultrasone HFI 680? Они вроде как раз для классики, складные и с прямым съемным кабелем. Не знаю, правда, как у них с шумоизоляцией, и потянет ли их Cowon S9.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Почитал про HP-53.

Видимо, всем хороши, кроме одного - тяжеленного витого кабеля.

есть такое.

Поделиться сообщением

Ну что же.

Всем спасибо, остановился на M50. Особенно когда вспомнил, что слушаю-то я в основном камерную музыку, а не оркестровую.

Звукоизоляция у M50, я так понял, получше, чем у HP-53. И кабель полегче. А M35, видимо, вообще классом ниже.

Поделиться сообщением

Если не будете собираться продавать M50, то купите обычную Ethernet витую пару S/FTP с раздельными экранами, более менее приличный джек, теромоусадку и вперед, удачи! :D)

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Звукоизоляция у M50, я так понял, получше, чем у HP-53. И кабель полегче. А M35, видимо, вообще классом ниже.

так и есть.

кстати, М50 бывает с разным проводом: у "М50" - витой кабель, а у "М50 S" - прямой.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может пояснить, что это означает?

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=785

"Идеально для использования с мобильными устройствами"

Потому что K 272 HD вроде основаны на K 271, и если они подходят для портатива, то M50 я в гробу видел. И на headfi мне как раз их и посоветовали (точнее, 271 MK II, но это почти одно и то же). Но, если не ошибаюсь, подходить они как раз-таки не должны (ну, или по крайней мере не совсем). На сайте какая-то ошибка?

Поделиться сообщением

K 272 HD отличаются более высокой чувствительностью и меньшей требовательностью к усилению.

Но велюровые амбушюры сказываются на шумоизоляции.

Поделиться сообщением

Гмм, интересно. Характеристики, которые указаны на странице K 272 HD, почти полностью аналогичны AKG K 271 MK II. Во всяком случае, чувствительность и сопротивление указаны одинаковые (55 ом / 104 дб).

А насколько сильно амбушюры влияют на звукоизоляцию? В транспорте (не в метро) и на улице что-то слушать можно?

Поделиться сообщением

Велюр = решето. На улице хорошо. В метро толку мало.

AKG K 271 MK II и AKG K 272 HD это старшие модели расчитанные на домашнее примененение.

Усилитель им конечно нужен. Но звучат они громче чем AKG K 271 Studio.

Что позволяет их использовать с мощным портативом.

Поделиться сообщением

K 272 HD отличаются более высокой чувствительностью и меньшей требовательностью к усилению.

к272хд по чувствительности, и требовательности к усилению почти не отличаются от к271/к271мк2, небольшую разницу дают разные амбушюры.

Кто-нибудь может пояснить, что это означает?

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=785

"Идеально для использования с мобильными устройствами"

Потому что K 272 HD вроде основаны на K 271, и если они подходят для портатива, то M50 я в гробу видел. И на headfi мне как раз их и посоветовали (точнее, 271 MK II, но это почти одно и то же). Но, если не ошибаюсь, подходить они как раз-таки не должны (ну, или по крайней мере не совсем). На сайте какая-то ошибка?

это ошибка, т.к. эти наушники для стационарного прослушивания, а не для портатива.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.