Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Nikollo

Помогите с выбором наушников и выходного аудиосигнала для классики

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые пользователи форума doctorhead !

Помогите, пожалуйста, определиться с выбором наушников, усилителя к ним и звуковой карты. Послушать вживую, естественно, возможности нет. Поэтому буду полагаться на Ваши советы при выборе "в слепую".

Нужны наушники для классики. Слушаю композиторов от Вивальди, Баха и Пахельбеля до Бориса Чаковского, Шнитке, Губайдулиной, Эркки-Свен Тююра и других. В общем, арт-музыку всех направлений - барокко, классицизм, романтизм, модернизм, авангард. Зачастую отдаю большее предпочтение качеству записи, чем исполнительскому мастерства (например, не могу променять некоторые записи того же Гергиева пусть и на более интеллектуальные  в плане интерпретации, но значительно худшие по звукоинженерии).

Я не аудиофил, но люблю хороший звук и серьезную музыку. Универсальность наушников в плане возможности их использования для других направлений не важна - для каждого жанра музыки подбираю наушники отдельно (слушаю также джаз, прогрессивный рок, некоторые интеллектуальные  альбомы металла). Но сейчас нужны наушники именно для классики.  Обладаю накладными Grado SR 60i - форм фактор и звук совершенно не устраивают.  На мой взгляд, звук у них довольно безликий и безжизненный, холодный. На высоких частотах достаточно неприятная резкость, низкие очень слабые, объема и погружения нет. Могу отметить только неплохие средние и чистоту звука. Помню, довольно давно у меня была игровая гарнитура Razer Сarcharias, так вот она на классике мне нравилась куда больше SR 60i. Не знаю, как звучат старшие Grado (в свое время хотел купить GS 1000), но если что-то похожее, меня это не устроит. 

Итак, критерии наушников:

Открытые

Крайне желательно с велюровыми амбушюрами

С полным охватом ушей

Мои предпочтения в звуке (для классики)

Что нужно:

Теплый, эмоциональный, выразительный, глубокий и объемный звук. Мягкость и мощь в одном лице. Люблю атмосферность,  детали и более-менее широкую сцену (но без экстрима и излишней отдаленности). Баланс очень важен - излишнюю кривизну и выпячивание в ачх не люблю. Глубокий, бархатный, но при этом четкий бас. Общая чистота и кристальная (по возможности) прозрачность звука  крайне приветствуются. Если короче - хочется мурашек по коже.

Чего не нужно категорически:

Мутность, грязь, ватность звука, бубнящие и перекрывающие все басы, звук "как из бочки",  сибилянты и резкость на высоких частотах, холодность звука (речь не о балансе, а субъективном отсутствии удовольствия от прослушивания, как у меня от младших Grado). То есть я не совсем правильно упторебляю некоторые аудиофильские террмины - вкладываю в них свое видение. Слабый и поверхностный бас также не люблю т.к. при прослушивании мощных орекстровых партий с ударными и духовыми это большой недостаток.

У меня два варианта с бюджетом. На данный момент на все про все у меня 60 т.р. (могу добавить 10 т.р. если нужно, но не ради прироста в пару-тройку процентов по качеству звука). Можно ли с таким бюджетом по моим потребностям что-то стоящее купить ? Или нереально ?

Нужны наушники, усилитель к ним и внешняя (usb) звуковая карта. Можно наушники + портативный плеер. Плеер даже предпочтительней (в том случае, если он сможет их раскачать). Присматриваюсь к Sennheiser hd 660S. Слышал, что новые партии стали производится с каким-то перекосом - звук у них мутный итд. Мне этого не нужно категорически. Может, тогда лучше 650 купить, пока они в новом виде доступны ? Или вообще не в ту сторону смотрю ?

Есть еще второй вариант. Он предпочтительней в том случае, если оно того стоит. Поскольку мне не горит, срочности никакой нет, есть возможность накопить на что-то более стоящее. Желательно так, чтобы забыть о покупке новых наушников на очень долго. В этом случае бюджет вырастет до 150 т.р. Но скажу сразу, покупать к наушникам за 100 - 120 т.р. звуковую карту или усилитель за сотни тысяч ради прироста в 5 - 10 % я не буду. То есть 150 на все включая выходной сигнал и усилитель. При поиске обратил внимание на Audeze lcd 2 и Sennheiser hd 800s. При рассмотрении этого варианта, помимо основной связки, посоветуйте также временные низкоомные бюджетные (в районе 10-15 т.р.) наушники с такими же свойствами - чтобы так сказать "дожить" до основных. Желательно, чтобы  их раскачал старичок cowon D2+. Есть у меня и неплохие колонки (Dynaudio средней ценовой категории), но это запасной вариант т.к. люблю слушать поздно вечером и по ночам, а соседи у меня паскудные, музыку не понимают.

В общем, уповаю на Вашу помощь и советы. Не хотелось бы купить фуфло, которое бубнит, мычит и тарахтит а потом жалеть, что не подождал и не взял достойную вещь.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Nikollo сказал:

Sennheiser hd 800s

Для классики это самое то. Но, если Вы промахнетесь с ЦАПом (комбайном), можете получить звон и сибилянты на высоких

Продаю Feliks Audio Envy Performance

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вы готовы к вторичному рынку? 

С вашими запросами малой кровью вам не обойтись.

Hd800s и akg 812 самые доступные варианты под ваши запросы, но без достойного усиления и ЦАПа вы от них ничего не получите

Изменено пользователем Ololoshevkin

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Lcd 2, senn hd 650 вам не пойдут, с вашими предпочтениями по звуку. 660S могут пойти, но лучше что нить выше уровнем купить.

В топовом классе можно hd800s  и кеннертон thekk взять. Вторые выше по классу и интереснее.

По поводу усиления, можно взять комбайн (усилитель+цап). Тут уже не посоветую, не силен в их выборе. Могу предположить что что-то вроде audio gd d28.38 хорошо пойдет. И вообще для полного раскрытия наушников в идеале к ним нужно купить комбайн по цене самих наушников или чуть дешевле

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Nikollo сказал:

При рассмотрении этого варианта, помимо основной связки, посоветуйте также временные низкоомные бюджетные (в районе 10-15 т.р.)

Лучшие с такими предпочтениями в этом бюджете shure 840, далее можно audio technica msr7, focal listen

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Большое спасибо за рекомендации ! Если рассматривать hd 800s, то какую связку usb звуковая карта + усилитель можно к ним купить тысяч за 50 ? Необязательно идеал и полное раскрытие наушников, но "максимум возможного" за такую цену и без ощутимых дефектов в звуке. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, avdrool сказал:

Лучшие с такими предпочтениями в этом бюджете shure 840, далее можно audio technica msr7, focal listen

А Sennheiser 599 не пойдет ? Просто на них смотрел, стало интересно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nikollo сказал:

Sennheiser 599 не пойдет

Не слушал их

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nikollo сказал:

Если рассматривать hd 800s, то какую связку usb звуковая карта + усилитель можно к ним купить тысяч за 50 ?

мощность не менее 0.5 ватта, лучше около 1 ватт и выше, сейчас меня будут гнобить.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Aibek сказал:

мощность не менее 0.5 ватта, лучше около 1 ватт и выше, сейчас меня будут гнобить.

А конкретные модели не могли бы подсказать ? То есть связку карта + усилитель. А то куплю в итоге что-нибудь не то.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Nikollo сказал:

А конкретные модели не могли бы подсказать ?

Увы, не могу. Мой идеал - это Matrix Element X + Violectric HPA V550, но это выше Вашего бюджета

Изменено пользователем Aibek

Поделиться сообщением

Ок понял. Уважаемые эксперты (те, кто в курсе), ответьте, пожалуйста, кто знает по поводу карты и усилителя (50 т.р.) для hd800s с точным указанием моделей. Или для этого лучше в другую ветку форума обратиться ?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Nikollo сказал:

для hd800s с точным указанием моделей

Еще раз, для классики, джаза и "легкого" рока 800с - супер-пупер. Так что поднимайте бюджет на источник.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Nikollo сказал:

Ок понял. Уважаемые эксперты (те, кто в курсе), ответьте, пожалуйста, кто знает по поводу карты и усилителя (50 т.р.) для hd800s с точным указанием моделей. Или для этого лучше в другую ветку форума обратиться ?

За 50 тыр ничего, что полностью раскроет потенциал этих наушников увы не купишь. Смотрите вторичку или увеличивайте бюджет.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Ещё могу предложить к рассмотрению изодинамы от Snorry. Не могу сказать, что они звучат очень тепло и бархатисто, тембральная достоверность и тембральное разрешение просто космические в этих не дорогих для своего звука наушниках. Усиления конечно они требуют но не запредельного для изодинам.
Если бы я например сейчас подбирал себе ультимативный сетап для классики в указанный бюджет, то я бы взял эти наушники и hugo2

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, reutover сказал:

За 50 тыр ничего, что полностью раскроет потенциал этих наушников увы не купишь. Смотрите вторичку или увеличивайте бюджет.

Я понимаю, но мне и не нужно полностью. Главное, что бы ощутимых дефектов не было.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Nikollo сказал:

Я понимаю, но мне и не нужно полностью. Главное, что бы ощутимых дефектов не было.

Возьмите усилитель как у меня в подписи, бывает и на вторичке по отличной цене. Мощности и качества Accurate 281 точно хватит на 800s. А вот ЦАП продления опять же искать

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

При Вашем бюджете я бы купил Sennheiser HD 660S

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Aibek сказал:

При Вашем бюджете я бы купил Sennheiser HD 660S

Меня несколько напугали румынские сборки, пишут нехорошие вещи про мутность звука итд. Насколько правдива эта информация ?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Nikollo сказал:

Меня несколько напугали румынские сборки, пишут нехорошие вещи про мутность звука итд. Насколько правдива эта информация ?

Без понятия

Поделиться сообщением

41 минуту назад, individuuum сказал:

изодинамы от Snorry...

Усиления конечно они требуют но не запредельного для изодинам.

Просто, хорошего лампового....  :yes:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Скорее всего буду собирать на нормальный источник для hd 800s, т.к. в этом деле лучше не торопиться. В крайнем случае продам свои Dynaudio, все равно соседи не дают их по назначению использовать :) Всем спасибо за рекомендации.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Nikollo сказал:

Скорее всего буду собирать на нормальный источник для hd 800s

Это правильно!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Nikollo сказал:

У меня 660S румынской сборки, сравнить с ирландской не могу, но архетип, мне кажется, тот же. Ничего плохого сказать не могу.

Дело не в мутности, а в том, что 660S дают с любого источника звук слишком приглаженный, комфортный, как будто не хотят утомить и узлишне напрячь слушателя. Вот "мурашек" и прорывов от них ждать не стоит. В классике это сойдет для для барокко/классицизма/ ранних романтиков. Эмоции и стиль передают. Но на музыке XX века, поздних романтиков, с динамикой, масштабом, напряженностью, не могут выдать драйва. Что вполне дают мои AKG и Beyerdynamic из подписи.

Наушники: Sennheiser HD 595, 660s; AKG 702, 712, 812; Kenner. Rognir Dynamic; HiFiMAN Arya Stealth Magnets; Yamaha MT8; Sony WH-1000XM3. 

Источники: NAS Server ASUSTOR,  S.M.S.L. SD-9 ->S.M.S.L. D300, Topping D70s ->A90 Discrete, Gustard H16; Dune HD Max Vision 4K, Eversolo DMP-A6 ->Topping E70V Velvet ->A70Pro, Gustard H26; Yulong Aurora; Musatoff HA-4; Fiio M11 Pro.

Поделиться сообщением

27 минут назад, AlexanderGR сказал:

У меня 660S румынской сборки, сравнить с ирландской не могу, но архетип, мне кажется, тот же. Ничего плохого сказать не могу.

Дело не в мутности, а в том, что 660S дают с любого источника звук слишком приглаженный, комфортный, как будто не хотят утомить и узлишне напрячь слушателя. Вот "мурашек" и прорывов от них ждать не стоит. В классике это сойдет для для барокко/классицизма/ ранних романтиков. Эмоции и стиль передают. Но на музыке XX века, поздних романтиков, с динамикой, масштабом, напряженностью, не могут выдать драйва. Что вполне дают мои AKG и Beyerdynamic из подписи.

Слышал много хорошего про 712 pro.  Как они в сравнении с hd 800s ? Уже определился, но все равно интересно. И еще - насчет hd 599  не знаете ? Подойдут ли для моих предпочтений как временный бюджетный вариант ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.