Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Aibek

Портативный плеер и внутриканальные наушники до 300000 рублей

Рекомендуемые сообщения

Имею стационар - сетевик Matrix Element X, наушники Sennheiser HD 800S и MrSpeakers Ether C Flow 1.1.

Также есть бюджетный портатив для прослушки аудиокниг, аудиопрограмм (и шансона + авторские песни в периоды выпивания) - плеер Fiio M6 + внутриканальные наушники Fiio FH1s (суммарно 220 долларов).

Житейская ситуация выявила необходимость наличия портатива с качественным звуком. Слушаю хорошую музыку вне зависимости от жанров (кроме хип-хопа, частушек и других разговорно-ритмических жанров). Хотелось всежанровости + нейтральности подачи. Если с этими требованиями туго, то скажу так, музыкальность приветствуется.

Прошу порекомендовать портативный плеер и внутриканальные наушники в сумме до 300000 рублей или около 4000 долларов (плюс-минус).

Возможности для прослушки отсутствуют. Надеюсь на доброжелательность, а рекомендации опытных товарищей и обладателей девайсов приму с благодарностью. И еще, - время не поджимает.

Примечание. Могу дать отзыв по вышеперечисленным, купленным мной, девайсам. Спрашивайте, не стесняйтесь.

Изменено пользователем Aibek

Поделиться сообщением

Была тут подобная ветка и про топовые ием. Посмотри.

Если уж такие деньги готов тратить, то кастомные насадки как минимум сосоветую.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Пока, исходя из обзоров, мне приглянулся плеер FiiO M15

Поделиться сообщением

А мне очень понравился A&K Kann Cube, правда он скорее переносной, чем портативный) И нет 4.4 - это прям косяк. Обязателен к прослушиванию!

Fiio m11 не понравился, крутилка дурацкая, щелкает, слабоват выход и звук не интересный. iBasso 220 тоже слабоват и звучит как-то обыденно, без эмоций.

Fiio m15 еще не слушал, наверное стоит.

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

@Aibek, у Вас после нормальной домашней системы все еще остается интерес к портативу? Я практически свел его к минимуму..

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Я не думаю, что прям все 300 тыс стоит тратить на портатив, он все равно никогда не будет звучать как стационар и ваши полноразмеры. Но можно улучшить звучание наушников купив к ним топовый кабель типа Pandora (или заказать у Евгения аналог за 20+ тыс, как сделал я).

Можно купить CA Solaris, очень большая сцена для затычек. Но в любом случае перед покупкой затычек особенно топовых, нужно их обязательно послушать. А не брать по обзорам, ибо затычки все сидят индивидуально и звучат индивидуально у каждого человека. И возможно придется кастомные насадки пилить

Плеер можно Fiio m15, Cayin n6 2 с модулем T01 или E02

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

M15 или версия от Cayin N6 mk2.

Я бы от них отталкивался.

P.S. Обладая такой суммой на портатив взял бы не глядя M15 + Jerry Harvy Roxanne кастом версию.

Кстати рекомендую сделать слепок и кастомы. НЕ обязательно JH Audio.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В каком сценарии портатив будет использоваться ?

Пешком на ходу и есть карманы или сумка?

Тренировки - соответственно не куда положить и минимальный вес и размеры?

Транспорт - в метро и самолете даже кастомы не убирают весь шум. В этом случае нет большого смысла сильно тратится и морится с портативном.

Пешком от дома до офиса и в офисе?

Автомобиль - подключение плеера?

Что слушать файлы или стриминг?

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

@qsk,

Портатив вынужденная мера - много времени теряется впустую (я на пенсии, времени вагон). За стационаром могу просидеть максимум 4-5 часов.

@avdrool,

300 тыс. зарядил, чтобы обозначить планку. Планирую купить все готовое, т.е. докупать дополнительно кабеля или еще что-то не собираюсь. У меня нет возможности что-то прослушивать, живу вдалеке от центров аудиотехники.

Поделиться сообщением

@qsk,

Портатив вынужденная мера - много времени теряется впустую (я на пенсии, времени вагон). За стационаром могу просидеть максимум 4-5 часов.

@avdrool,

300 тыс. зарядил, чтобы обозначить планку. Планирую купить все готовое, т.е. докупать дополнительно кабеля или еще что-то не собираюсь. У меня нет возможности что-то прослушивать, живу вдалеке от центров аудиотехники.

Тогда лучше не спешить и съездить послушать за часть суммы. Можно впороть денег и не получить желаемого звука. Тем более что это пластическое понятие и вкус к звуку постоянно дрейфует у аудиофилов.

Поделиться сообщением

@clubnewmen,

M15 + оригинал Jerry Harvy Roxanne (НЕ кастом версию) возьму на заметку. Как я понимаю, кастом - это подгонка под мои уши, и где мне это сделать?

@Pers102,

Я пенсионер, никуда не хожу. Планирую слушать дома (сидя на кресле или лежа на диване), файлы и, возможно, подпишусь на Тидал.

Поделиться сообщением

clubnewmen,

Почему именно Roxane. а не Layla? При сравнимом звуке большая разница в цене?

Кастомы только если послушали предварительно сток и точно уверены, что Вам все нравится и на долго.

Иначе можете стать заложником ситуевины и это будут Ваши ием до конца жизни.

Кастомы не продать даже за 50% если не понравятся, в лучшем случае 20-30% не факт.

Как вариант стоковые уши и кастомные насадки. Если не зайдут стоки можно продать с меньшими потерями и выбрать другие.

Могут же и надоесть или появятся прям прорывные технологии разрывающие все в звуке. Опять же надо понять какие именно ием: динам, арматура, пьезо, изо. гибриды, 1 или много драйверы,

Если слушать не переменяясь и не двигаясь сидя и лежа, то зачем портативностей???

За эти деньги стационар точно будет качественней, а при сравнимом звуке точно дешевле. Тем более стационар уже есть.

Возможно разумно к стационару взять ием и попробовать послушать - так максимальный потенциал ием раскроется, а потом уже плеер подобрать. Плееры легче продать если не понравится.

Поделиться сообщением

Если слушать не переменяясь и не двигаясь сидя и лежа, то зачем портативностей???

Стационар нереально перемещать из одной комнаты в другую, тем более подключен стационар через разделительный трансформатор и т.д.

Игрались бы внуки в пределах одной комнаты, то и проблем не было бы. Еще - после 4-х часового сидения (это пару альбомов) у меня задница не выдерживает.

Также во дворе я слежу за внуками сидя на скамеечке, но там хоть можно походить.

Взял на заметку и Layla

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хозяин - барин :).

Для попробовать я бы начинал с подбора ием. Когда определитесь уже к плееру перешел.

Поделиться сообщением

@Aibek,

Здесь на форуме есть человек который в качестве портативных использует MrSpeakers Ether C Flow

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Стационар нереально перемещать из одной комнаты в другую, тем более подключен стационар через разделительный трансформатор и т.д.

я тоже люблю перемещаться из одной комнаты в другую и на улицу, поэтому вместо стационара использую связку Cayin n6 2 + наушники Thekk. Лучше любых затычек хоть за 200 тыс ценой играет. Если открытые наушники вам не пойдут, то можно закрытые полноразмеры взять к плееру типа Fostex th900 mk2. Полноразмеры подключать к плееру на балансе.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

@individuuum,@avdrool,

В полноразмерах нереально слушать лежа, также ограничиваются движения, связанные с наклонами и поворотами головы.

Опыт пользования внутриканальными Fiio FH1s показал, что это очень практично. Пытался походить, полежать с полноразмерными сенхами 555, для меня это полная задница.

Поделиться сообщением

В полноразмерах нереально слушать лежа, также ограничиваются движения, связанные с наклонами и поворотами головы.

Тогда конечно хорошо бы кастомы (корпус слеплен под конкретное ухо) так комфорт выше, но звукоизоляция будет очень сильной, в некоторых случаях это не хорошо - можно не услышать близких когда они к вам обращаются.

в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Не услышать близких не так страшно - я приучил жену светом моргать когда заходит в мой кабинет и обращается ко мне :

Изменено пользователем Pers102

Поделиться сообщением

Не услышать близких не так страшно - я приучил жену светом моргать когда заходит в мой кабинет и обращается ко мне :

Хорошая идея))))) Моя кидает в меня чем-то))) А свет - менее травматично)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Хорошая идея))))) Моя кидает в меня чем-то))) А свет - менее травматично)))

)))) моя иногда тоже светом моргает. Но иногда аккуратненько трогает, а я всё равно часто пугаюсь, когда погрузился в бурные волны музыкального потока..

Поделиться сообщением

Вот именно что не всегда видишь когда кто то вошел и тем более не слышишь я и приучил мигать светом, а то можно и кирпичей наложить :)

Поделиться сообщением

Fiio M15 + Sony IER-Z1R, пока складывается такая картина предпочтения. Что скажете?

Поделиться сообщением

Что скажете?

Надо брать.

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

clubnewmen,

Почему именно Roxane. а не Layla? При сравнимом звуке большая разница в цене?

Кастомы только если послушали предварительно сток и точно уверены, что Вам все нравится и на долго.

Иначе можете стать заложником ситуевины и это будут Ваши ием до конца жизни.

Кастомы не продать даже за 50% если не понравятся, в лучшем случае 20-30% не факт.

Как вариант стоковые уши и кастомные насадки. Если не зайдут стоки можно продать с меньшими потерями и выбрать другие.

Могут же и надоесть или появятся прям прорывные технологии разрывающие все в звуке. Опять же надо понять какие именно ием: динам, арматура, пьезо, изо. гибриды, 1 или много драйверы,

За эти деньги стационар точно будет качественней, а при сравнимом звуке точно дешевле. Тем более стационар уже есть.

Возможно разумно к стационару взять ием и попробовать послушать - так максимальный потенциал ием раскроется, а потом уже плеер подобрать. Плееры легче продать если не понравится.

Я слушал Lola. Layla , Roxanne. И мне больше всего понравилась Roxanne. Она была менее яркая. На мой слух.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.