Перейти к содержанию

golos.jpg

exclusive_headphones.gif

sent23.webp

sluh_1920x420.jpg

1920xE420.gif

vse_july_1920x420_1.jpg

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

pocifik

Наушники для Металла (Power, Melodic Death) до $400

Рекомендуемые сообщения

Привет. Ищу наушники конкретно под эти под-жанры. На работе использую Sennheiser 280 HD PRO, но они очень плохо звучат в этих жанрах, мои старые 215 ii нравятся намного больше.

Очень помогла вот эта тема, но не смог определиться. Смотрю в сторону Denon AH-D600 (как я понял идеально подходят по жанрам, но многие неготивно отзываются о них), AKG K7XX Red (низкая цена, по жанрам вроде подходит, но развернутого мнения я не нашел).

Если для наушников так же нужен будет усилитель или что-то еще, желательно рассказать что лучше подойдет, я не очень разбираюсь в этом.

Поделиться сообщением

Что значит "идеально подходят" для металла? Кому-то да, нравятся деноны и прочие фостексы на этих жанрах, кому-то даже не рядом.

Кто-то любит много красок и эмоций, кому-то подавай все пресное и нейтральное - и все это будет кому-то "идеально" подходить)

ROCK (Intel NUC i3) > Optical Switch Felix Audio mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist GT > Snorry Trion mk2

Поделиться сообщением

fidelio x2

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

Что значит "идеально подходят" для металла? Кому-то да, нравятся деноны и прочие фостексы на этих жанрах, кому-то даже не рядом.

Кто-то любит много красок и эмоций, кому-то подавай все пресное и нейтральное - и все это будет кому-то "идеально" подходить)

Я не знаю сколько это субъективно. Но скорее всего мне правится именно "яркий" звук, так как мои hd 280 звучат слишком нейтрально, хочется более выраженный звук электрогитары, какую то "остаточность", что ли. Не уверен вообще что понимаю о чем я говорю.

fidelio x2

А можно подробнее почему именно эта модель?

Изменено пользователем pocifik

Поделиться сообщением

@pocifik, гораздо лучше перечисленных сенхов, D600 мутнее, кривее, AKG K7XX нужен хороший усилитель и скорее не для дэта,

fidelio x2 легко раскачиваются, можете слушать хоть с телефона первое время, ну и чего таить, продаю я их)

fidelio x2 отличный бас, драйв, нет утомительных вч

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

Бери Fidelio X2 пока дают. Их уже не купишь.

Хороший ух, из аналогов всего ничего, а за эту цену и подавно.

Или JVC HA-SW02, JVC HA-SW01, Onkyo A800.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

тдс-16 спектр

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Fostex TH-X00 очень даже ничего наушники.Тяж. мет. отыгрывают великолепно.

Поделиться сообщением

Не уверен вообще что понимаю о чем я говорю.

В этом-то и проблема. Если вы сможете точно сформулировать, какой именно звук вы хотели бы получить, вам помогут составить список наушников, которые стоит послушать. В противном случае, все будут советовать от балды, опираясь на свои собственные представления о прекрасном. А слушать-то вам.

Сперва выбирайте наушники, а уже под них собирайте остальные компоненты системы. Это единственное общее правило в нашем деле :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Берите Onkyo A800 пока на них беспрецедентная скидка (вместо 40000 отдают за 24000!!!) Очень драйвовые с мощным басом, объемной сценой и эмоциональным звуком в красках, легкие в раскачке 32 ома. Имхо лучше за эту цену метал ничего не отыграет.

Audio Gd R28 Full upgrade + Кennerton Heartland / Кennerton  Vali Neoteric / Cayin N6 II A01, T01 +Campfire Audio Solaris

Поделиться сообщением

Я спрашивал так же на head-fi. Мне сказали Fidelio X2 для металла совсем не подходят и порекомендовали AKG K240 Sextett + винтажный ресивер, что вы думаете насчет этого?

Fostex TH-X00 очень даже ничего наушники.Тяж. мет. отыгрывают великолепно.

Варинт вроде неплохой, но дороговато, учитывая что придется покупать еще и усилитель.

Берите Onkyo A800 пока на них беспрецедентная скидка (вместо 40000 отдают за 24000!!!) Очень драйвовые с мощным басом, объемной сценой и эмоциональным звуком в красках, легкие в раскачке 32 ома. Имхо лучше за эту цену метал ничего не отыграет.

Если вы про магазин "беру!", то я слышал много отвратительных отзывов о нем, включая даже продажу нерабочих вещей, а учитывая такую скидку, я очень скептически отношусь к этому предложению, но возможно я не прав. Насчет самих ушей не знаю, в упомянутой теме про наушники для металла их нет, но вы уже второй кто их рекомендует.

тдс-16 спектр

Мало инфы про них нашел, но как я понял наушники очень дешевые. Они действительно так хороши?

Не уверен вообще что понимаю о чем я говорю.

В этом-то и проблема. Если вы сможете точно сформулировать, какой именно звук вы хотели бы получить, вам помогут составить список наушников, которые стоит послушать. В противном случае, все будут советовать от балды, опираясь на свои собственные представления о прекрасном. А слушать-то вам.

Сперва выбирайте наушники, а уже под них собирайте остальные компоненты системы. Это единственное общее правило в нашем деле :)

Я не так много слышал наушников, что бы привести что-то в пример, и я не так хорошо разбираюсь в звуке что-бы описать что мне нужно. Но если брать то что мне не нравится в hd 280, то это слишком глухой звук, хочется более звонкий, яркий.

Поделиться сообщением

@pocifik, если нет возможности послушать перед покупкой, то придется долго перебирать как уши так и источники, покупать и продавать, покупать и продавать...может быть в итоге найдете свой звук.

ROCK (Intel NUC i3) > Optical Switch Felix Audio mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist GT > Snorry Trion mk2

Поделиться сообщением

AKG K240 Sextett + винтажный ресивер

Вы слушаете записи прошлых лет или современные?Их рекомендуют для прошлых.

Поделиться сообщением

Если вы про магазин "беру!", то я слышал много отвратительных отзывов о нем, включая даже продажу нерабочих вещей, а учитывая такую скидку, я очень скептически отношусь к этому предложению, но возможно я не прав. Насчет самих ушей не знаю, в упомянутой теме про наушники для металла их нет, но вы уже второй кто их рекомендует.

Это относительно новая модель. И они в той теме упоминались, вы видимо не всё прочитали. Но метал - это их конек 100%

Audio Gd R28 Full upgrade + Кennerton Heartland / Кennerton  Vali Neoteric / Cayin N6 II A01, T01 +Campfire Audio Solaris

Поделиться сообщением

AKG K240 Sextett + винтажный ресивер

Вы слушаете записи прошлых лет или современные?Их рекомендуют для прошлых.

50/50. Вот обзор от человека который посоветовал их (именно для металла):

@pocifik, если нет возможности послушать перед покупкой, то придется долго перебирать как уши так и источники, покупать и продавать, покупать и продавать...может быть в итоге найдете свой звук.

Из того что можно купить в москве, я могу послушать перед покупкой. Вот например AKG K240 Sextett нет возможности послушать, так как их просто нет в москве.

Поделиться сообщением

москве

Тогда вам нужно идти в магазин.Вам продавцы косультанты что нибудь посоветуют еще.Тогда уже не промахнетесь. Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

Это относительно новая модель. И они в той теме упоминались, вы видимо не всё прочитали. Но метал - это их конек 100%

Я прочел страниц ~100, но в самом графике их нет, они не тестировались конкретно этим человеком. Насчет этих наушников хотелось бы мнение еще кого нибудь, я не очень люблю сильный бас, но не отрицаю что просто не слышал хорошего звучания.

Вспомнил что слушал как-то Sony MDR-XB950N1, звук совсем не понравился (слушать в принципе не возможно), звучат как из ведра.

Поделиться сообщением

Onkyo 800 - тяжёлые, неудобная посадка, уши касаются амбушюр. Звук вроде неплохой, сочный, но чувствуется окрас и яркость на ВЧ даёт о себе знать. Внешний вид на любителя.

Поделиться сообщением

москве

Тогда вам нужно идти в магазин.Вам продавцы косультанты что нибудь посоветуют еще.Тогда уже не промахнетесь.

В магазинах мне ни разу никто ничего не посоветовал, обычно просто кидают "популярные" модели. И есть проблема что в магазине слушаешь с телефона, и к тому же недостаточно долго/не та атмосфера, сложно сразу сказать.

Поделиться сообщением

магазинах

Идите в doctorhead ,они посоветуют,дадут все послушать,потрогать и апаратура у них разная,на любой вкус.Согласен ,что все нужно еще и дома все прослушивать,но такова жизнь меломана.Сколько я барахла перебрал пока дошел до истины(все это валяется в темном углу чтобы глаза не мозолили.) Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

магазинах

Идите в doctorhead ,они посоветуют и аапратура у них разная.на любой вкус.

Худшие впечатления от консультантов как раз там и были...

Поделиться сообщением

Вот отзывы об Onkyo A800

2) onkyo A800. Если допумтимы открытые (отсутствие какой-либо звукоизоляции). Отличный варик для тяжеляка и всякого месива. И разрешение хорошее, и бас глубок+артикулирован и сцена глубокая. Панчевые, но в тоже время прозрачные и объёмно звучащие ушки. Не обделены и эмоциями, неким изяществом, где это нужно, но и вжарить могут чОтко )) Если вкрадце, то как-то так.

Да, уши реально охеренные, именно в концепции мощного, драйвового звука ничего лучшего из динамических ушей не встречал. Басы рубят мощно, рельефно; серединка не навязчивая, но прозрачная;довольно высокое звуковое разрешение (детализация); хорошая глубина панорамы. Что еще нужно, что бы офигенно рубить метал, рок, электронику, да даже хоть БСО ?

Поделиться сообщением

Худшие впечатления от консультантов как раз там и были...

Все хвалят,даже не знаю что вам по этому поводу сказать.Но сам я не был.Все со слов других. Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

Т.к. будете в дх - послушайте много чего, думаю. И А800 у них раньше всегда висели, их тоже непременно послушайте.

Из яркого, для метала... ну скажем ath-w1000x и w1000z. Они и баса (мид баса) навалят не слабо, и серединки с верхами будут искриться и играть всеми красками. Хоть эту модель специально для метала не советуют, но уши хорошие и вам могут понравится, т.к. вы ищите яркий эмоциональный звук. По басам они конечно уступят онкио а800, он в них не такой глубокий и четкий, но по гитарам и голосам могут впечатлить больше.

Из не бюджетного послушайте philips fidelio L2. Уши прикольные, для метала могут подхойти хорошо.

Denon 5200 послушайте. Они конечно басят, но умерено, бас точный, четкий. И середина “сочная”, а вот высокие, наоборот, смягченные, не колкие. Не знаю понравится ли вам это, но послушать все же стоит.

D600 это уже чистые бассхеды.

Ах да, не забудьте послушать банальные hd650. Они звучат теплее, сочнее и гуще, чем 280 и 569. Они могут показаться довольно оптимальным вариантом. Меломанская классика всеж :)

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Ах да, не забудьте послушать банальные HD650

Не нужно обижать 650-е. :nea: Банальные наушники скорее всего все те которые вы перечислили выше. А 650-е отлично отыгрывают любой тяж.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.