Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Mebius1

Наушники для LG G7

Рекомендуемые сообщения

Итак, LG выпустила в продажу свой новый флагманский смартфон G7 с выделенным ЦАПом от Sabre. Насколько я знаю, G7 это сейчас самый "музыкальный" смартфон в мире. Да, цена в 60к кусается, но благо сейчас акция, согласно которой в подарок к смарту получаешь неплохой телевизор.

Пока телефон не приехал ко мне я решил заняться поиском наушников для него.

В качестве звучания G7 сомневаться не приходится, но я вычитал, что оказывается ЦАП в смартфоне активируется только с наушниками с импеденсом от 40 Ом. Так ли это на самом деле? Выходит, Denon ah-mm400, которые я собирался купить, не смогут задействовать аудиочип и будут играть как на обычном смартфоне?

Поделиться сообщением

но я вычитал, что оказывается ЦАП в смартфоне активируется только с наушниками с импеденсом от 40 Ом

Можно ссылку на такую инфу плз.

Поделиться сообщением

Музыкальнее Онкио Гранбита наверное не скоро появится

А по поводу наушников тоже интересно откуда инфа

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Не самый музыкальный, а очень качественный по характеристикам. Музыкальными телефоны по отношению к плеерам еще долго не будут.

Наушники нужны выше чем 50 ОМ тогда будет задействован цап и усиление Sabre.

Поделиться сообщением

Какие же наушники подобрать в таком случае? До этого рассматривал беспроводные наушники MDR-1000X, но не уверен в их качественном звучании. Думаю за ту же цену можно найти что то получше проводное.

Изменено пользователем Mebius1

Поделиться сообщением

@clubnewmen, тоже об этом слышал. Где связь? Поясни, пожалуйста.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Не самый музыкальный, а очень качественный по характеристикам. Музыкальными телефоны по отношению к плеерам еще долго не будут.

Про Onkyo Granbeat - разумеется имелось ввиду среди смартфонов и под музыкальностью подразумевалась и техническая составляющая и общая подача.

Что касается его сравнения с плеерами в лоб в лоб,то имхо он с балансного выхода идет далеко впереди плееров начального уровня,

а как далеко определяется при прослушке с конкретным трактом . C наушниками Dita Dream он для меня звучит на уровне предтопов

Извиняюсь за off

Наушники нужны выше чем 50 ОМ тогда будет задействован цап и усиление Sabre.

Мда..

Сейчас челу у которого LG V30 приготовил в подарок TFZ King Pro (55 ом)

Там видимо та же песня как у G7 (как предчувствовал что именно их выбрал)

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Поделиться сообщением

Да, есть такая "фишка" в последних флагманах LG.

Если смотреть на примере LG V10, то в данном смартфоне установлен отдельный 32-битный ЦАП ESS Sabre 9018C2M (24-bit/96kHz) и усилитель ESS 9602C.

ЦАП работает всегда, когда воткнуты наушники. А вот усилитель работает в зависимости от сопротивления наушников. Если импеданс нагрузки ниже 50 Ом, то усиление автоматически уменьшается в программном микшере. Поэтому может быть ограничение по громкости и по качеству.

В V10 есть три режима усиления - обычные наушники до 50 Ом, AUX, и наушники с высоким сопротивлением. Проверял с 8-ми-омными Pioneer SE-505, телефон вполне сносно играет.

В LG G7 убрали графическую индикацию типа аудио-устройства, но автоматическое переключение усиления в зависимости от импеданса нагрузки также оставили.

Но в V10 этот нюанс (50 Ом) можно обойти (на ПДА расписано как), думаю, в G7 тоже. Некоторые переходник с резистором подключают, говорят, помогает решить проблему ограничения громкости.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я какое-то время назад знакомому Вегу (17.5 Ом) посоветовал к LG V30 взять (была возможность за недорого),ему очень понравился звук,

а сейчас думаю - такие нюансы оказались,плюшки не те :stopit:

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Поделиться сообщением

Почему бы не рассмотреть Custom studio - одних из самых техничных (по качеству звука) закрытых наушников в своем бюджете ?

Да, они 80 ом. Думаю, раскачегарятся от такого смартфона.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Берете любые наушники со съемным кабелем. Подключаете сначала кабель - смартфон не понимает импеданс и включает усилитель, а потом просто Подключаете чашки. Не знаю как в g7, но с предыдущими муз. лыжами такой трюк работал.

Техника:

Centrance dacport, nuforce icon hdp, xduoo xd-05, Ifi micro idsd, sony zx100, a15, Sony pha-1a, oppo ha-2, fiio e7/17/18/12a, a5.

Наушники:

Затычки: jvc ha-fx1100, jvc ha-fx750 mod, dunu dn1000, sennheiser momentum in-ear, ie80, ie4 и прочее.

Полноразмеры: denon d5000 mod, Sony xb700, sony xb1000, jvc ha-sz2000, denon d600, fostex x00, v-moda m100, sennheiser momentum over ear, Beyerdynamic dt770 80 ом.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.