Перейти к содержанию

golos.jpg

exclusive_headphones.gif

sent23.webp

sluh_1920x420.jpg

1920xE420.gif

vse_july_1920x420_1.jpg

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Впервые знакомлюсь с качественным звуком, с наушниками определился - Fostex TR-80 (80Ом), теперь необходимо усиление. Подскажите что будет предпочтительней, комбайн, отдельно цап+усилитель или внешняя звуковая карта. Прослушивание музыки от стационарного компьютера.

-Бюджет до 10000-15000 р

-если цап/цап+усилитель, то чтобы не преукрашивал низкие частоты, т. к. их в избытке в данных наушниках.

-хотелось бы еще чтобы можно было подключить компьютерные колонки туда же...(если такое бывает)

Слушаю практически все, по большей части электронную музыку, такие жанры как downtempo, trip-hop, experimental, instrumenal, acid jazz, затем идет рок, прогрессив, и из легких жанров это ambient, lo-fi, что-то около классики еще редко....newage, neoclassical. Реп и тяжелый металл не слушуаю.

Изменено пользователем Grinch16

Поделиться сообщением

Новый, более - менее приличный девайс, за такие деньги не купишь, смотрите на вторичку, там в данный момент есть хорошее предложение за 15к.

Изменено пользователем Licvidator

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

Я позже увидел, пост переписал.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

@Licvidator,так на что смотреть то хоть, на что ориентироваться? аудиокарта, цап комбайн или что вообще?

Аудиокарты например намного дешевле стоят

Поделиться сообщением

Если проблемы с деньгами, берите карту, возможно и такого звука будет достаточно.

.

Поделиться сообщением

За обозначенную сумму ничего Вы не услышите. Аудиокарта у вас уже есть зачем Вам вторая. При отсутствии качественного усиления цап Вы не услышите; да и нет цапов за 10 т. р. Лучше сразу прибавьте и купите себе приличный усилитель - так что бы его Вам хватило на год полтора хотя бы. А девайс за десятку даже со вторички не звучит никак, и дело не только в сопротивлении. Рекомендую поискать что нибудь из отечественного; есть например контора ms audio у них усилки за приемлемые деньги, вполне конкурентные по отзывам владельцев. А потом потихоньку купите всё остальное, если сочтёте что в этом есть смысл. Лучше покупать всё отдельными блоками, хотя бы потому что у каждого блока своё питание. Что касается комбайнов это мера временная так как у них как правило усилитель для "галочки". Нормальный комбайн с приличным цапом и усилением начинается от 70 ти т. р. таких единицы. И не покупайте ничего с импульсными блоками питания - напрасная трата денег. Удачных Вам покупок. С праздником.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Тут вопрос денег. Комбайн за 10-15 , конечно, компромисс. Но как же мы за эту сумму получим референсный цап+усилитель+питание+ провода? Вопрос риторический. Хотя компромисс это не всегда плохо... В свое время я был просто счастлив, когда после ресиверной дырки воткнул наушники в бюджетный комбайн :stop:

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

@Bimim, встроенная карта у меня совсем плохая на базе старого чипа Realtek ALC887, даже не знаю осилит ли она мои уши чтобы хотябы громкость нужную выдать...И Вас с праздником

P. S. что, даже никаких советов про портативный xDuoo XD-05 не будет?

А такие штуковины типо Focusrite Scarlett 2i2 , Steinberg UR22, BEHRINGER U-PHORIA UMC204 что из себя представляют?

Поделиться сообщением

@Grinch16, А послушать какие-то варианты самому нет возможности?

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

@Grinch16, Ну, тогда хотя-бы (лучше в стартовом сообщении) Напишите, что за музыку слушаете, какой характер звука предпочитаете( темный, светлый и т.д.) . Рассматриваете ли вторичный рынок, или только новый из магазина. 10-15 это не такие уж и копейки. И звук в этой нише разный бывает.

Изменено пользователем SergGrk

Поделиться сообщением

@Grinch16, Ну, тогда хотя-бы (лучше в стартовом сообщении) Напишите, что за музыку слушаете, какой характер звука предпочитаете( темный, светлый и т.д.) 10-15 это не такие уж и копейки. И звук в этой нише разный бывает.

слушаю практически все, по большей части электронную музыку, такие жанры как downtempo, trip-hop, experimental, instrumenal, затем идет рок, прогрессив, и из легких жанров это ambient, lo-fi, что-то около классики еще редко....newage, neoclassical. Реп и тяжелый металл не слушуаю.

P. S. как я уже гвоорил, усиление нижних частот не нужно...Вторичку скорей всего не буду рассматривать

Поделиться сообщением

Audinst hud-mx-2, а если 1.5к добавить, можно взять Daart Canary.

Тут начали хвалить звуковую карту Creative AE-5, почитайте про нее.

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

@Bimim, встроенная карта у меня совсем плохая на базе старого чипа Realtek ALC887, даже не знаю осилит ли она мои уши чтобы хотябы громкость нужную выдать...И Вас с праздником

P. S. что, даже никаких советов про портативный xDuoo XD-05 не будет?

А такие штуковины типо Focusrite Scarlett 2i2 , Steinberg UR22, BEHRINGER U-PHORIA UMC204 что из себя представляют?

Аудиокарта ничего не осилит, это не усилитель, это "декодер". Поэтому нужен усилитель. А советов про портатив не будет потому что это просто развод на деньги. Вы сейчас накупите себе этого хлама за "копейки" потом захотите улучшить качество тракта, и купите ещё такого же, только подороже; а в итоге, потратите сумму сопоставимую со стоимостью приличного тракта. А зачем? Причём то что раньше купили продать не удастся даже в полцены-максимум за треть. А наушники Вы выбрали достаточно хорошие, осталось теперь их реализовать.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Audinst hud-mx-2 и Daart Canary не вижу где продают, на алиэкспресс что-ли?

А вот Creative AE-5 интересный вариант действительно, правда ставить аудиокарту, да еще и встроенную,.. не православно это как-то...

Bimim

а это не усилитель ? Creative Sound BlasterX AE-5 - "дискретный (поканальный) усилитель для наушников Xamp, поддерживающий гарнитуры и наушники с импендансом до 600 Ом"

Поделиться сообщением

Creative Sound BlasterX AE-5 это аудиокарта с усилителем - прекрасная вещь для озвучки игр. Для прослушивания музыкальных композиций эта погремушка не годится. Насчёт наушников с импедансом 600 ом. это чистая фантазия. Ни один аудиофил/меломан владеющий такими наушниками (bayerdinamic T1 предположительно) не будет совать их в эту дырку даже из любопытства.

Вообще комплектующие и архитектура усилителя определяет характер звучания процентов на 50. Помимо прочего. Купив подобное изделие Вы рискуете разочароваться в звуке выбранных Вами фостексов; и хуже того, так и не узнаете, как они звучат на самом деле.

Поделиться сообщением

Ни один аудиофил/меломан владеющий такими наушниками (bayerdinamic T1 предположительно) не будет совать их в эту дырку даже из любопытства.

Для прослушивания музыкальных композиций эта погремушка не годится

это вы говорите как верующий в аудиорелигию человек? Или есть реальные и конкретные доводы почему аудиокарта хуже или лучше обычных усилителей? Нет, не то чтобы я хочу с Вами спорить, я в этом не понимаю конечно, по этому и возникают такие возможно детские вопросы. Но мне просто дейстивтельно любопытно и я был бы рад если бы мне это грамотно разъяснили

Поделиться сообщением

Что бы понимать о чём речь хорошо бы знать основы электротехники в данном случае (токопрохождение в слаботочных цепях). Я не смогу даже очень коротко всё здесь объяснить, но на форуме достаточно информации надо только как следует покопаться.

Если очень коротко то: решающее значение имеет размер токопроводящих элементов (катод, анод) собственно это одна из главных причин почему ламповые усилители эксплуатируются сегодня наряду с др. подобными устройствами. По этой же причине усиливающие сигнал микросхемы не могут полноценно конкурировать с агрегатами собранными на лампах и транзисторах. Ну дальше - больше. Для работы таких устройств требуется питание хорошего качества т. е. ток. Для организации нужного качества питания требуется трансформатор и конденсаторы опять же высокого качества и соответствующей ёмкости.

В общем ничего этого в аудиокартах нет.

Кстати о громкости: большинство наушников на разных уровнях громкости показывает разные АХЧ. И громкость это ещё не звук.

Ну а если ещё короче то у меня тоже есть компьютер и не самый дешёвый так что мне есть с чем сравнить.

Ну а вообще то всё зависит от запросов. Вы написали что хотите познакомится с качественным звуком, ну вот я и помог как смог. А там кто знает - может я Вас не правильно понял.

Поделиться сообщением

Audinst hud-mx-2 и Daart Canary не вижу где продают, на алиэкспресс что-ли?

На официальном сайте Audinst или на официальном ебей Audinst; Daart Canary продается у официальных дилеров в 2 магазинах Москвы(рекламировать их тут нельзя).

Совсем забыл про Centrance Dacport HD, это хоть и "свисток", как тут любят называть, но отличный цап, который прокачает Ваши Фостексы не хуже выше предложенных мной вариантов(гуглите, где купить в Москве).

Интересно получается, все 3 цапа имеют разные микросхемы цап и, соответственно, разный звуковой почерк(PCM, Sabre, AK).

Напишите еще в профильные темы по цапам и усилителям("Ищите цап, Вам сюда..." про усилитель аналогично), так как это комбайны, можете написать и туда, и туда.

Изменено пользователем OlolOшник

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

@OlolOшник, Эх, ну началось, разные цапы, разное звучание и так далее..... Я блин на выбор наушников убил недели две точно, неужели и тут придется завязнуть...я этого не выдержу... :shok:

Совсем забыл про Centrance Dacport HD, это хоть и "свисток",

даже не хочется его рассматривать, как-то на психологическом уровне даже...

А так спасибо за хоть какие-то конкретные советы конечно.....

@Bimim, спасибо, я Вас понял...А вообще все эти танцы с бубном и вопросы про аудиокарты от маленького бюджета просто( Так бы взял че-нить давно себя зарекомендовавшее и не парился конечно...

Поделиться сообщением

.Вторичку скорей всего не буду рассматривать

А вообще все эти танцы с бубном и вопросы про аудиокарты от маленького бюджета просто

:pardon:

.

Поделиться сообщением

Creative Sound BlasterX AE-5 это аудиокарта с усилителем - прекрасная вещь для озвучки игр. Для прослушивания музыкальных композиций эта погремушка не годится.

А если линейный выход втыкать в усилитель и потом на наушники, такая карта нормально сыграет? В сравнении со стационарными ЦАП имею ввиду. То есть чисто как преобразователь, без усиления.

Изменено пользователем Trog

Поделиться сообщением

А вообще все эти танцы с бубном и вопросы про аудиокарты от маленького бюджета просто( Так бы взял че-нить давно себя зарекомендовавшее и не парился конечно...

Если Audinst HUD-mx2 пролазит в бюджет - берите и не парьтесь. Для этого бюджета - абсолютно вменяемое, проверенное устройство с нейтральным характером.

Поделиться сообщением

Creative Sound BlasterX AE-5 это аудиокарта с усилителем - прекрасная вещь для озвучки игр. Для прослушивания музыкальных композиций эта погремушка не годится.

А если линейный выход втыкать в усилитель и потом на наушники, такая карта нормально сыграет? В сравнении со стационарными ЦАП имею ввиду. То есть чисто как преобразователь, без усиления.

Вообще аудиокарты Creative оч. хорошие она возможно не хуже многих цапов в пределах 50 ти т. р. может и выше. Если усилитель хороший, звучать будет.

Изменено пользователем Bimim

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.