Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

В 18.02.2022 в 20:12, Dimitry188 сказал:

Удивительно.
А что за наушники?

Спустя 4 месяца могу сказать, что звук явно лучше телефона :) Слушаю FLAC через USB Player Pro.
Вообще планировал DC05 как временный, бюджетный вариант, но для улицы пока вполне устраивает.

PC - xDuoo XD-05 - iBasso DC05 - AKG K44 - AKG K77 - AKG K551 - DT 770 Pro @ 32 Ohm

Поделиться сообщением

1 час назад, VeroLom сказал:

но для улицы пока вполне устраивает.

Для улицы вообще сильно хороший звук может быть фатально вреден. Можно заслушаться нежными переливами чьего-нибудь сопрано и попасть  под трамвай, открытые люки и одиноко стоящие столбы тоже никто не отменял )

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Max_A сказал:

может быть фатально вреден

ui-5630476d2423e6.86922218.jpg

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

@HOOD В рамках программы "Пентоды навсегда" заказал 6SN7GT Sylvania Short Bottle Bad Boys на битву с ташкетскими "Фотонами" конца 50-х )

Изменено пользователем Max_A

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 22.06.2022 в 08:01, Dimitry188 сказал:

Блин, а я уже слышу, где они слабее более продвинутых источников.

После свистков уже были в использовании Ifi Zen Dac v2, потом - Ifi iDSD Signature, потом - Ifi Diablo, теперь - восхитительный Fiio K9 Pro...

Спойлер

Лиха беда начло :) То же сначала думал, зачем БлекКуб если звук мало отличим от TPA 6120 встроенного в Рес.

А еще есть нормальные усилители (типа B22) и конечно Пентоды :) 

Что тренируется , то и развивается.

Удачи!

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Аудиофильские кабели питания - это просто песня!

Теория говорит, если он а) толстый и б) экранированный, то наводок будет меньше.

Но людям же хочется хорошего звука!

"Концентрические проводники высокой чистоты!

Металлические жилы имеют несимметричную и, следовательно (!!!), направленную структуру зерна!

Передача тока без сжатия! (!!!)

Приводит к беспрецендентному снижению искажений переходных интермодуляций!

Наш кабель контролирует небольшие изменения радиочастотного импеданса таким образом, чтобы шумы отводились от тех участков, где они вызывают ("взывают!") искажения!

Превосходная геометрия металла и проводников значительно снижает интермодуляционные искажения, которые вызывают усталость!"
:))))))))))

Спойлер

41 тысяча рублей, между прочим.
Обычный.
Электрический.
Кабель.
Для подключения прибора к розетке.

"Для человека, который плохо учил физику в школе, жизнь наполнена поистине удивительными явлениями."
:)

01.jpg

02.jpg

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 1

Поделиться сообщением

..., сказал я - купил себе недорогой добротный сетевой кабелёк Pangea Audio AC-14SE mkii за 4 тысячи рублей.:)

Спойлер

Screenshot_1.png.e3434a7eb0def26e7f7393ef441cb0cd.png

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

у добротного одни только коннекторы стоят дороже

Поделиться сообщением

16 минут назад, generic сказал:

у добротного одни только коннекторы стоят дороже

Ну, мне же не на продажу.

Изменено пользователем Dimitry188

Поделиться сообщением

До розетки внутри стен дома идёт хрен знает какая проводка.
Хорошо если хотя бы в пару миллиметров сечением.
Но зато от розетки до усилителя - кабель в руку толщиной.
Правда потом в нормальном приборе вся эта красота всё-равно попадает на тороидальный трансформатор и специально сконструированную цепь, чтобы максимально уменьшить любые шумы...

Поделиться сообщением

Dimitry188 ну если столько скепсиса, то зачем тратить 4к?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Dimitry188 ну если столько скепсиса, то зачем тратить 4к?
Скепсис - по поводу 41 тысячи

По поводу вложения четырех тысяч - это осторожный эксперимент.
И стремление уменьшить число переходников (вилка на k9 Pro у меня не европейская).

Отправлено с моего HMA-L29 через Tapatalk

Поделиться сообщением

Dimitry188 с вероятностью на 95% этот кабель ничего в звуке не изменит
только если предыдущий был максимально некачественным

а ради смены вилки можно было легко брать за 300

я канешна могу ошибаться и будет "ох трое суток сижу не могу оторваться от этого волшебства"
но по идее брендовые более менее адекватные кабели стоят гораздо дороже, на барахле чуть дешевше
а в пределах 10к я бы взял у какого-то отечественного кабледела

• Нравится 2

Поделиться сообщением

получил xduoo xa-10, AKM звучит очень похоже на Burr Brown, канарейки нет сейчас поэтому сравнение будет заочным:

в звуке больше массы и объема, больше телесности и АЧХ воспринимается более ровно\сбалансированно, стереокартинка интереснее и пошире

на канарейке все чисто, кристально и детально, открыто, прозрачно, эмоционально, сцена глубже но звук воспринимается как плоский, жесткий (иногда как даже как металлический), холодноватый\тощий и с упором на ВЧ

слушать на ярких наушниках с xa-10 можно дОльше ничего не раздражает, звук теплый и мягкий, напоминает звук с ламповых усилков или как старый плеер слушаешь, вокал приятно звучит и выделяется на первый план, разделение планов лучше в целом

относительно Burr Brown: басс больше выражен но СЧ потоньше (менее жирные) и ВЧ попроще, менее выражены

блок питания у xa-10 огромный как у старых ноутов, шумов или каких-то щелчков я не услышал

обновил прошивку и сделал тест на внутриканалках: с цифровым интерфейсом Audient ID4 или канарейкой я слышал хрип вместо музыки, сопротивление выхода на уши видимо было большое слишком, слушать было невозможно

на xa-10 я не услышал ни хрипа, ни шума, и звук очень приятный, массивный такой, чего внутриканалкам часто не хватает, низкочастотных шумов не услышал (тестил на низком гейне только)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

17 минут назад, generic сказал:

я канешна могу ошибаться и будет "ох трое суток сижу не могу оторваться от этого волшебства"
но по идее брендовые более менее адекватные кабели стоят гораздо дороже, на барахле чуть дешевше
а в пределах 10к я бы взял у какого-то отечественного кабледела

Тут пока  сам не попробуешь не поймёшь, а скепсис сродни "по данным RMAA, а это объективные замеры, топовые цапы от современной встройки на слух не возможно отличить". Просто не надо покупать всякое го*** на Али толщиной с молодого питона. Результат может удивить. Шнурки за  килобаксы тоже не обязательно. Хороший шнурок типа SEAC 7000 или Acoustic Revive 8800, приличные вилки, самому собрать и будет вам счастье. Я уже наэкпериментировался, для мне ситуация абсолютно прозрачна.. Да, и не забывайте о фазировке вилки, но это если там нормальный транс в  девайсе, а не питалово от зарядки для мобилы

О шнурках с Али или как худой, комплектный от Audio-GD D77, уделал толстого. Не выбрасывайте деньги. Скупой платит дважды, а дурной трижды

NJFLELw.png

• Нравится 4

Поделиться сообщением

ну с жаждой экспериментов ничего не поделаешь
каждый раз срабатывает "А вдруг будет норм, на фото выглядит достойно же"

Поделиться сообщением

8 минут назад, generic сказал:

ну с жаждой экспериментов ничего не поделаешь
каждый раз срабатывает "А вдруг будет норм, на фото выглядит достойно же"

Экспериментировать надо, но тут часто срабатывает жлобство. Ух, какая кабелюка, и не дорого, воткнул им думает, что круто, а сравнить не с чем. То выше у меня кент купил, весь тракт затянул, прислал мне на тест. У меня тогда на цапе стоял Oyaide Tunami с бюджетными вилками Wattgate. Я даже особо сравнивать не стал в деталях, воткнул, ну, конкретно какая-то параша. Пошел за комплектным от Аудиогада, вот то, что он его порвал я был удивлён )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Max_A может была синергия устройства и проводника, или звучания и человека
бывает что одни люди восхищаются чем-то, ты пробуешь и вообще не понимаешь за что деньги отдали
не факт, что это реально плохого качества, просто в определенных обстоятельствах, или сетапе, или в силу субъективщины ты не услышал то, что слышит другой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, generic сказал:

или в силу субъективщины ты не услышал то, что слышит другой

Не, там реальная задница. Без вариантов. Он потом и сам признал, я ему свой Ояйд закидывал, чтобы сам сравнил, причем сам предложил. Нечего верить мне на слово. Тут оно-то стоит, но нет ничего более понятного. чем собственный опыт

Поделиться сообщением

а ну сравнение - самый страшный враг хорошего
сегодня твоя система звучит до слез божественно, завтра послушал другое и карточный домик посыпался, снова нужно всё продавать и всё покупать

• Нравится 4
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, generic сказал:

в силу субъективщины ты не услышал то, что слышит другой

Oyaide Tunami кабель известный. Его много кто слушал в разных сетапах и многие хвалят.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dima Rodionov сказал:

Oyaide Tunami кабель известный. Его много кто слушал в разных сетапах и многие хвалят.

Кстати, хорошая ремарка. До 150 на отрез и 300 в сборе он вполне, а там уже что как споётся. Это однозначно известный  признанный шнурок, который работал в разных трактах. Да, я смениk его на Acoustic Revive 8800, но только наилучшие воспоминания. Думаю, они скоро появятся на  Али реальный, а не 100м бухта по 20 баков. Если китайцы им не припомнит нанкиндаскую резню конечно ) Японские товары вообще есть на Али. В вилки Ояйд на Али по 19 уеё и что разницы нет с японскими но 200 я не верю. Самому проверять просто лень, я люблю воткнуть и чтобы вау

P.S.А "вау" я хорошо знаю, что такое, как и то,  что его надо перепроверять через неделю обратным переключением )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 22.06.2022 в 14:50, HOOD сказал:

Да, Singxer SDA-6....

Интересно будет почитать сравнение с Октавой и Ares, сам посматривал на него во время последней распродажи. С SDA-2 опыт положительный, а SDA-6 в отзывах описывают, как прямой апгрейд со схожей концепцией звука.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

11 минут назад, KingFiercer сказал:

Интересно будет почитать сравнение

Интереснее попробовать....  :D

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, HOOD сказал:

Интереснее попробовать....  :D

Запасся  попкорном )

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.