Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, mexx сказал:

Это второй главный вопрос - а какие ОС обсуждаются на этих 195-ти страницах? "Общего" назначения с какими-то нюансами настройки аудио или специальных ОС, которые audi only?

Понятное дело, audi only. :D 

2 часа назад, HalfMoonBay сказал:

Да и нет. Один приемник (специальная микросхема) не обеспечивает, неапример, подавление джиттера. Обычно этим занимается схема целиком, состоящая не из одного (и не только из) чипа.

Абсолютно верно. Сам удостоверился в этом перейдя на комплект карт UX3+MOD3 от Lisk Audio. Там этим вопросом занимается схемотехника обеих карт.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

2 часа назад, PolarLight сказал:

UX3+MOD3 от Lisk Audio.

Что-то они не гуглятся. Можете дать ссылочку на товар?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

2 часа назад, PolarLight сказал:

Понятное дело, audi only. :D

Понятно. Тогда это очень узкая и специфичная тема.

А если ещё и поддержку сети выкинуть... :)

iPhone && Sony WH-1000XM3 || Bose QuietComfort Headphones ■

Raspberry Pi && Allo Boss2 && moOde Audio Player 9 && Denon PMA-720AE && Canton Ergo 200 DC ■

Поделиться сообщением

24 минуты назад, mexx сказал:

Тогда это очень узкая и специфичная тема.

Именно это правильная тема.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

31 минуту назад, audioshock сказал:

Именно это правильная тема.

По поводу правильная - не знаю. Но раз интересно - почему бы и нет?

Тогда ещё одна тема нужна - для людей с ОС "общего" применения (Windows, macOS, распространенные сборки Linux).

Raspberry Pi && Allo Boss2 && moOde Audio Player 9 && Denon PMA-720AE && Canton Ergo 200 DC ■

Поделиться сообщением

1 час назад, CHAY сказал:

Один из разработчиков:

Цитата

Максим Лядов
В данный момент карт нет в наличии, так как спрос на них значительно превышает предложение. По этой причине нет рекламы карт, которую настойчиво просят сделать. Карты производятся. Это сложный и медленный процесс, он идёт в своём темпе. Естественно, ведётся работа над повышением эффективности производства. Будем надеяться, что всё получится. Подробности будут раскрыты в своё время. Говорить "гоп" раньше времени смысла нет, так как работы ещё вагон и тележка.

Поделиться сообщением

16 часов назад, CHAY сказал:

Добрый день!

Вот начало:

Обсуждение статьи iXBT.com: "Звуковая карта Lisk Audio MOD3 с дискретным наушниковым усилителем" [1] - Конференция iXBT.com

А это вторая часть:

Обсуждение статьи iXBT.com: "Звуковая карта Lisk Audio MOD3 с дискретным наушниковым усилителем" (часть 2) [1] - Конференция iXBT.com

Кстати поиск тоже много информации выдаёт. Загляните, если интересно.

Вот мануал на MOD3,

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, mexx сказал:

А если ещё и поддержку сети выкинуть...

Ethernet, это гальванически развязанное соединение, поэтому страшного в нём особо ни чего нет. :D Во всяком случае мне сеть не мешает. 

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

5 часов назад, PolarLight сказал:

Ethernet, это гальванически развязанное соединение, поэтому страшного в нём особо ни чего нет. :D

Ура, ROCK от Roon попал в тему :)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nikitka сказал:

Они убрали товар, т.к. нужна сертификация электрооборудования.

Не вводите людей в заблуждение, а лучше внимательно перечитайте форум проекта, ссылку на который я давал выше.

Про сертификацию Александр писал в разрезе линейного блока питания разработанного для карт. Он будет продаваться минуя магазин, т.к. это оборудование включаемое в сеть 220v и ему по закону нужна сертификация. А карты, это слаботочка и они размещаются в магазине в момент приёма заказов. Так было каждый раз, при сборе заявок на очередную партию.

Общаться с разработчиками лучше в форуме проекта, они отвечают быстро и достаточно развёрнуто. Хотя, если почитать форум, можно найти ответы на все свои вопросы, которые ранее уже поднимались людьми не по одному разу. Можно писать там же в личку, будет ещё оперативнее.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

В упомянутой теме есть предложение продать за 2 цены "сейчас", без ожидания )

Поделиться сообщением

В 16.11.2020 в 19:58, LongKick64 сказал:

Уважаемые, можете сказать какие именно настройки винды влияют на звук? У меня старенький ноут и 10 винда. Звучание не нравилось, пока не отвязал все лишнее (веб-камера, блютуз) от usb-хаба, к которому подключаю свой комбайн. Еще, в настройках электропитания винды, отключил усыпление всех usb-портов, потому что если этого не сделать, звук через какое-то время становится менее собранным и вч начинают искажаться. Может есть еще какие-то очевидные настройки, о которых я должен знать? Просьба не предлагать купить новый комп, стримеры или какие-то сборки винды.

Привет. Я вообще первый звук из ПК начинал выводить, ориентируясь на сайтс пк аудиофил. Автор - товарищ интересный, но пути разошлись ( и результатом явилась настройка по данной ветке). Однако, развитие идёт. И вот по вопросу настройки винды 10. Есть настроечки по отключению лишностей , минуя различные оптимизаторы и сборки, только вручную:  :)http://pcaudiophile.ru/hard-soft/system/444-windows-10-pro-tuning-music-server-pca-5. Данных результатов подтвердить не могу, но главное - инфа передана! Дерзайте!

Изменено пользователем Axokol
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

8 минут назад, Axokol сказал:

Есть настроечки по отключению лишностей

Полезная информация. Спасибо!

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Что-то BlackOs light почти год не обновляется. Раньше такого не было. Кто-нибудь знает, что случилось?

Поделиться сообщением

13 часов назад, DOZOR сказал:

Что-то BlackOs light почти год не обновляется. Раньше такого не было. Кто-нибудь знает, что случилось?

Видимо разработчики считают что довели ОС до совершенства и предлагают пользователям наслаждаться достигнутым результатом. Вот и всё. Ведь мы все знаем, что лучшее, враг хорошего. ;)

С уважением, Юрий

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 10.12.2020 в 00:49, DOZOR сказал:

Что-то BlackOs light почти год не обновляется.

Full версия обновляется. Истина там.

Поделиться сообщением

59 минут назад, LongKick64 сказал:

А кто-то пробовал программу Fidelizer?

Я пробовал, кстати попробовать можно бесплатно, и уже решить сам для себя (без форумных уговоров) надо он - нет.

Я купил и не жалею, без нее уже просто не могу слушать. Как раз такая ситуация, что комп одновременно и рабочий и для музыки (Мне так удобнее).

Для стриминга кстати тоже есть своя настройка, Tidal с fidelizer интереснее и полновеснее звучит.

Изменено пользователем vitta77

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vitta77 сказал:

Я пробовал, кстати попробовать можно бесплатно, и уже решить сам для себя (без форумных уговоров) надо он - нет.

Я купил и не жалею, без нее уже просто не могу слушать. Как раз такая ситуация, что комп одновременно и рабочий и для музыки (Мне так удобнее).

Для стриминга кстати тоже есть своя настройка, Tidal с fidelizer интереснее и полновеснее звучит.

А в чем отличие бесплатной от платной версии?

Поделиться сообщением

зарегистрированная не лезет в инет, бесплатная после каждого запуска после тестового периода запускает браузер и напоминает о себе, нет обновлений (ну эт понятно), по звуку не помню уже, по моему нет ограничений. на их сайте должно быть написано

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, vitta77 сказал:

по звуку не помню уже, по моему нет ограничений. на их сайте должно быть написано

Нет разницы. Просто надоедливое напоминание при загрузке. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 05.01.2021 в 21:37, LongKick64 сказал:

А кто-то пробовал программу Fidelizer?

Друзья, всех с наступившим, слава Б-гу, НГ!!!

Друзья, всех с прошедшими, кто празднует, праздниками!!!

Друзья, всех с наступающим Старым Новым Годом!!!

Только у нас есть этот праздник! Есть этот повод не выходить из "нирваны" еще несколько дней!!!

Потом будет еще много разных Новых ГодОв, закончится это калейдоскоп осенью праздником Рош а-Шана!!!

А потом все по кругу. Так устроен мир.

...

Я это к чему.

Если хотите звук с компа, то не надо ни каких улучшайзеров, оптимизаторов для Окон - мертвую корову не поднять.

И многие уважаемые форумчане, и я лично, пытались и Fidelizer,  и Audiophile Optimizer, и бесплатными CAD или самописными SAD (это для Win Server, BAMF лично писал скрипт) что-то получить от Окон. Бесполезно - музыки в Окнах нет.

Нет, конечно для Окон есть много плееров, которые издают звуки. Но нам надо музыку. Это не к Окнам.

...

Если уж вам без окон ну ни как, то есть три плеера которые могут, могут выдать музыку:

XXHighEnd - платный, но того стоит. Есть демо версия и если вы сможете его установить, то получите музыку. Подтверждаю это на личном опыте.

Jplay - платный. В новой версии не знаю, в предыдущей версии (6.2) была демо версию. Сам "сидел" на этом плеере пару лет - рекомендую.

Album Player (Aplayer) - бесплатный, для Окон лучше нет. Естественно мое личное ИМХО.

...

А так, смотрите первый пост - там ссылки на действительно играющие ОС (читай Линукс). 

Линукс.

Зачем пытаться улучшить, оптимизировать Окна, если все уже придумали - Линукс.

Совет - если не готовы идти до конца, то не пытайтесь собрать аудио ОС Линукс сами. Поверьте, не заиграет.

Если готовы разобраться с самих азов, то флаг в руки. У BAMF получилось, с озов, с оговорками, не надо из памяти воспроизводить.

...

Мое глубокое и уверенное ИМХО:

BLACKOS от PVD-audio

WTFplay от wtfplay-project

Yoctoap от уважаемого Игоря Антонова

Разные сборки, разные возможности, разный звук, но это ОС играют. Найдите свою.

...

Я, лично я, на BLACKOS Full 6.43

Всех с праздниками!:drinks:

Всем найти свой звук! :Russian:

И, да, мелочь - слушайте музыку, а не звуки! :good:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

audioshock   здравствуйте. Мне не совсем понятен термин  -   музыки в Окнах нет. Есть измерения искажений в тех или иных вариантах конфигурации ПК и использования различных ОС, чтобы можно было сравнить, например уровни искажений по общеизвестным программам ( например RMAA5.5) для измерения искажений того или иного звукового тракта компьютера с разными ОС?   Или вы делаете такие заключения ориентируясь на свой слух?  :drinks:                                                                                                                                         

Изменено пользователем Voling
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Voling сказал:

Есть измерения искажений в тех или иных вариантах конфигурации ПК и использования различных ОС, чтобы можно было сравнить, например уровни искажений по общеизвестным программам ( например RMAA5.5) для измерения искажений того или иного звукового тракта компьютера с разными ОС?

Помнится, когда разработчики карт MOD3 + UX3 начали тестировать в Windows первые опытные образцы MOD3, то чтобы объективно провести замеры им пришлось расширять поля в RMAA чтобы добавить ещё одну значащую цифру (благо один из разработчиков карт является и со-разработчиком RMAA). Это я к тому, что по замерам качественного железа невозможно определить фаворита среди ОС. Только на слух и исключительно индивидуально. :)

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, PolarLight сказал:

Помнится, когда разработчики карт MOD3 + UX3 начали тестировать в Windows первые опытные образцы MOD3, то чтобы объективно провести замеры им пришлось расширять поля в RMAA чтобы добавить ещё одну значащую цифру (благо один из разработчиков карт является и со-разработчиком RMAA). Это я к тому, что по замерам качественного железа невозможно определить фаворита среди ОС. Только на слух и исключительно индивидуально. :)

Тоже вариант, но объективные эксперименты во всем мире за последние 50 лет показывают, что  психофизеологические способности слуха человека уже давно уступают машинам по точной регистрации различных искажений. Не подумайте, что я тут хочу вам навязывать сою "религию' в плане анализа качества звуковой техники.

Просто хотел поделиться своими слуховыми "галюцинациями" по этому вопросу и подтвердить свою позицию с помощью графиков и измерений по программе RMAA5.5, которая, как на моем примере оказалось, слышит на 3 порядка лучше и точнее все искажения и отличия в аппаратурных и программных изменениях чем я.

Если вы слышите все виды искажений лучше, чем обычный (бюджетный) домашний компьютер, это уникальное явление!:) Я вам завидую!:thank:

Но, если без шуточек, то основные искажения появляются не за счет ОС, а в ЦАПе (примерно 0,01- 1%), АС (примерно 20%) и помещении прослушивания  (порядка 80%) или наушниках - те же 99% как в АС + помещение прослушивания.

С этими цифрами в первом приближении согласны?

Изменено пользователем Voling
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.