Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

AlAnBek

Извиняюсь. Давно это было, ага. Он, родимый, Пётр Ильич. Помню ещё в музыкальном училище учился, проходили мы Чайковского. И слушали тогда запись под управлением японца какого-то. Хоть убей - не помню. Но так меня она тогда потрясла. То ли от исполнения, то ли просто первое впечатление :notknow:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Извиняюсь. Давно это было, ага. Он, родимый, Пётр Ильич. Помню ещё в музыкальном училище учился, проходили мы Чайковского. И слушали тогда запись под управлением японца какого-то. Хоть убей - не помню. Но так меня она тогда потрясла. То ли от исполнения, то ли просто первое впечатление :notknow:

А сейчас в каком исполнении больше нравится?

Поделиться сообщением

AlAnBek

А сейчас пожалуй Светланов

Поделиться сообщением

AlAnBek

А сейчас пожалуй Светланов

А мне его запись Шестой не особо нравится. :(

Поделиться сообщением

AlAnBek

Сэр Шолти неплохо Чайковского "играет"

А вот Аббадо совершенно не впечатлил

Поделиться сообщением

AlAnBek

Сэр Шолти неплохо Чайковского "играет"

А вот Аббадо совершенно не впечатлил

Не, Шолти тоже не мое.

Если говорить о Шестой, то последнее время слушаю, в основном, Голованова, Башмета, Челибидаке, Ростроповича и Шпиллера.

Поделиться сообщением

AlAnBek

доброго утра. Вы случайно не в курсе, Кондрашина ну слушали?

Я вчера ещё Плетнёва слушал. Не хватает интимности.

Поделиться сообщением

AlAnBek

доброго утра. Вы случайно не в курсе, Кондрашина ну слушали?

Я вчера ещё Плетнёва слушал. Не хватает интимности.

Об чем речь-то? :think:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Я всё о симфониях чайковского

Поделиться сообщением

AlAnBek

Я всё о симфониях чайковского

Кондрашина я вообще не очень люблю. Не только в Чайковском.

А Плетневские записи симфоний Чайковского действительно суховаты и скучноваты. Вот концертные исполнения иногда были очень неплохи.

Поделиться сообщением

ребят, помогите пож-ста с поиском качественно записанных произведений фортепиано с оркестром. Хотелось бы:

1) без кашля в зале\аплодисментов;

2) поскольку всю свою жизнь недолгую самовыражаюсь благодаря фортепиано - привык левым ухом слышать нижний диапазон инструмента, правым - верхний, т.е. опять таки, запись "из зала" не приветствуется (сложно мне так воспринимать этот благородный инструмент));

3) не очень мне пока понятно творчество почти всех "современных" композиторов (ключевое слово - пока), больше всего люблю Моцарта, Бетховена, Шопена.

из имеющихся, эталонных для меня записей, например, вот эта - Bobby McFerrin & Chick Corea - The Mozart Sessions (1996).

буду очень признателен за советы.

Adnaco-S1A -> Lynx AES16 -> Digilab DAC-800 -> Energy Audio Beta22 -> (Sennheiser HD 800) -> Bryston 2B SST -> PMC Twenty 22

хорошая КДП , хорошая сеть, с хорошим распределителем. все кабели от Sergst

Поделиться сообщением

nishtacket

А записей "с места исполнителя", где нижний диапазон по левую руку, а верхний по правую - я не встречал. Вряд ли такие есть. В любом случае записывается с "места слушателя".

Поделиться сообщением

nishtacket

А записей "с места исполнителя", где нижний диапазон по левую руку, а верхний по правую - я не встречал. Вряд ли такие есть. В любом случае записывается с "места слушателя".

не, Вы ошибаетесь. если записывать, например, в хорошей большой студии, установив несколько микрофонов возле\поодаль от рояля, можно добиться нужного эффекта. такие записи ищу. Конечно, с живой реверберацией хорошего зала это, может, и ни в какое сравнение.. но и система у меня сейчас, мягко говоря, не для ловли блох на классике)) да и шум от слушателей в зале не может не раздражать..

Adnaco-S1A -> Lynx AES16 -> Digilab DAC-800 -> Energy Audio Beta22 -> (Sennheiser HD 800) -> Bryston 2B SST -> PMC Twenty 22

Поделиться сообщением

nishtacket

Вы ошибаетесь. если записывать, например, в хорошей большой студии, установив несколько микрофонов возле\поодаль от рояля, можно добиться нужного эффекта. такие записи ищу. Конечно, с живой реверберацией хорошего зала это, может, и ни в какое сравнение.. но и система у меня сейчас, мягко говоря, не для ловли блох на классике)) да и шум от слушателей в зале не может не раздражать..

Так я и не спорю, что можно так записать в принципе. Я лишь говорю о том, что я лично таких записей не слыхал

Поделиться сообщением

nishtacket

Лично мне вот эта запись ф-но очень нравится. Не лучшая, на мой взгляд, интерпретация Шопена, но именно как записано! И сам рояль Bosendorfer Imperial Grand - сногсшибательное звучание!

t=2883984

post-2960-1364683216,1315_thumb.jpg

Поделиться сообщением

спасибо большое!

качаю..

Поделиться сообщением

не, Вы ошибаетесь. если записывать, например, в хорошей большой студии, установив несколько микрофонов возле\поодаль от рояля, можно добиться нужного эффекта. такие записи ищу. Конечно, с живой реверберацией хорошего зала это, может, и ни в какое сравнение.. но и система у меня сейчас, мягко говоря, не для ловли блох на классике)) да и шум от слушателей в зале не может не раздражать..

Так записывают в студиях сонаты, а не концерты.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Так записывают в студиях сонаты, а не концерты.

t=300977

вышеуказанная мною запись)

конкретно за эту раздачу ничего не могу сказать (у меня, вроде как, оригинальный диск)

Поделиться сообщением

b8e17ebed758.jpg

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

гениальнейшее исполнение Гольдберговских вариаций

post-2960-1364683227,5736_thumb.jpg

Поделиться сообщением

гениальнейшее исполнение Гольдберговских вариаций

+1 :drinks:

Поделиться сообщением

AlAnBek

я в каком-то немыслимом экстазе от её исполнения пребывал. Насколько точно, тонко, "по-барочному" сдержанно и сколько в этих "рамках" живой удивительной силы и величия!

Качаю ХТК. Сдаётся мне - будет ещё одно откровение :think:

Поделиться сообщением

Достал интересную пластинку "Мелодии". Бруно Вальтер и оркестр Columbia -Бетховен № 2 и Брамс "Трагическая увертюра". Но как это часто бывало в "совке" не указан год записи ...наверняка где то "слямзили" :think: Может кто встречал эти записи в цифре ( наверняка издавалось на СД ДА) ?

Для фанатов Брукнера

Довольно точная харак­теристика была дана австрийскому композитору писателем Юрием Тыняновым, который писал: «Брукнер — проповедник из сельской церкви, где никто не торопится и можно говорить долго»
-точно сказано :D

post-2780-1364683237,0917_thumb.jpg

post-2780-1364683237,1134_thumb.jpg

post-2780-1364683237,1383_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.