Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Владислав70

Amiron Home

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Не знал в какой теме спросить, решил здесь...

После двух лет пользования наушниками HD650 решил сделать небольшой апгрейд на Amiron Home, отсюда возникают пару вопросов:

1. Может кто сравнивал данные наушники, есть ли смысл смены Hd650 на Amiron? Ощутим ли будет прирост качества звучания (музыку слушаю тяжелую)?

2. Немного далек от общего понимания всего тракта, но слушаю все на Asus essence one mk2...хвтатит ли этого для такого уровня наушников или может добавить усилитель к нему?

Поделиться сообщением

Ощутим ли будет прирост качества звучания (музыку слушаю тяжелую)?

1. По сравнению с HD650 будет не только прирост, но ещё и смена характера самого звучания, который не факт, что понравиться вам после привычных Сенхов.

2. Если под тяжеляк, то лучше Beyerdynamic DT1990 - они более мясистые и ударные на басах. Amiron Home имеют отстранённое, более нейтральное звучание. Сцена шире и воздушней, но вместе с тем и посуше басы. 1990 открытые, имеют так же хорошую сцену за счёт высоких и средних частот. А вот бас сбитый, плотный, напористый. Чисто технически 1990 чуть проще Amiron Home, но точно не сольют HD650.

А если хотите явно выше класс и мега универсальность во всех жанрах музыки, включая одни из лучших наушников для тяжёлой музыки - это Beyerdynamic T1. Но к ним придётся усилитель заиметь помощнее, уши 600 Ом. На вторичке этого форума кто то из форумчан продавал Astell&Kern T1p - это аналог Beyerdynamic T1 2gen, только 32 Ом. Astell&Kern сам не слышал, но те, кто слышали, отмечают в профильной ветке, что они очень похожи на T1 2-го поколения, а значит для тяжа будут бомбой, только с меньшей претензией к мощности усиления. Т1 - это уже полноценный ТОП класс наушников.

А вот и ветка по ним: http://forum.doctorh...opic=31884&st=0

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

1. Может кто сравнивал данные наушники, есть ли смысл смены HD650 на Amiron? Ощутим ли будет прирост качества звучания (музыку слушаю тяжелую)?

@Dima Rodionov все правильно расписал. Как вариант ещё для тяжелика можно предложить Onkyo a800 (на вторичке за 20 можно купить). Будут намного интереснее, чем HD 650. По уровню как Amiron, но при этом имеют дрйавовоую музыкальную и мощную подачу с фундаментальными басами. Имхо метал так классно как a800 мало кто играет в бюджете до 40 тыс. Причем усиления особо не требуют там 32 ома всего.

Можно ещё не усилитель, а цап купить типа ifi xdsd, xduuo xd 05, звук будет детальнее и лучше

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

На DT 1990 pro я тоже обратил внимание, между ними и Amiron делал свой выбор. Но потом вычитал на зарубежных форумах, что в DT1990 слишком резкие высокие, в классическом стиле Beyerdynamic, боюсь что в Deathcore стилях будет каша из высоких частот...я из-за этого не могу долго слушать свои 770pro. Но в то же время очень нравится посадка, убодбсвто Баеров.

На счет Astell&Kern инетресно было бы связаться с владельцем этих наущников.

B еще интересует, будет ли толк, если я к Asus essence one докуплю Beyerdynamic A20?

Изменено пользователем Devout

Поделиться сообщением

Стало одно ухо барахлить, потом вообще отключилось. Перекинув штекеры стало понятно, что дело в проводе. Ну бывает, подумал я, перетерся у штекера, т.к. шевеление там то восстанавливало контакт, то он опять пропадал.

Решил разрезать кабель и перепаять по-быстрому, пока новый нормальный выбираю. Какое же было мое удивление, когда из кабеля начала сочиться маслянистая жидкость. Сначала подумал - молодцы, наверное увеличивает срок службы кабеля. Но потом я увидел, что изоляция на проводах внутренних вся в труху. Просто размазывается пальцами. Там где провода заходят в пластик у штекера такого нет, вполне нормальная изоляция дальше по проводу - каша. И звук пропадал не от обрыва, а от замыкания проводов, как я понял потом с помощью мультиметра. Первый раз такое вижу, честно говоря. Решил поделиться.

post-41896-0-99069300-1595636348_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@polym0rph, закажите нормальный кабель и дело закрыто. У меня под Баеры и АКГ кабель RLS от Сергст, но по приобретению кабеля вариантов масса. Кроме качества и долговечности кабеля, вы ещё получите прибавку в звучании. А если делать кабель на заказ, то можете выбрать длину, коннекторы и любые другие параметры ради личного комфорта. Как раз в этом и фишка съёмного кабеля, что его утрата не является тотальной проблемой для наушников.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

С каждым годом все больше и больше убеждаюсь что начали повально экономить на всем что можно. Даже не гнушаются уже и в недешевых наушниках это делать.

Кошмар конечно, но это уже реальность.

Берегите граждане свои винтажи и то что купили "ещё тогда". Лучше или даже также уже не будет и не делают (не сделают)...

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Поделиться сообщением

Да, ужас. А что за наушники где ТАКОЕ? Это у Amiron Home?

Да, Amiron Home. Из родной коробки комплектный кабель, бралось в doctorhead так что подделку я исключаю.

закажите нормальный кабель и дело закрыто.

Уже. Но не быстрое это дело.

С каждым годом все больше и больше убеждаюсь что начали повально экономить на всем что можно. Даже не гнушаются уже и в недешевых наушниках это делать.

Показал знакомому хорошему ремонтнику, его вердикт - при производстве накосячили, капнули больше паяльной кислоты чем нужно, она просочилась в кабель(капиллярный эффект) и такое вот с изоляцией вытворила со временем. Жижа в кабеле это не масло, а смесь паяльной кислоты, пластификатора из изоляции и прочего г, которое там образоваться могло. Нанес эту жижу на скрепку, там где она была - припой схватился с металлом, на той же скрепке в других местах без нее припой просто прилипал и отваливался. Так что кислота. Кабель внешне нигде поврежден не был, использовался только в домашних условиях, так что производственный брак.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AlexMi, больше похоже на нарушение технологического процесса при изготовлении кабеля. О, человек выше уже написал.

Изменено пользователем ALF

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Привет. Кто разбирал Amiron? Не могу снять драйверы, там их держит кольцо к которому крепятся амбушюры.

изображение_viber_2021-07-05_17-55-57.jpg

Asus Xonar D1 ? DIY Semigor ? Sennheiser HD497 / Shure SRH840

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.