Перейти к содержанию
Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Кабельный конструктор Беспроводные наушники

 

cjenthusdade

Полноразмерные наушники (Шутеры, Музыка)

Рекомендуемые сообщения

Привет, друзья. Неделю назад задался целью обновить свои уши, т.к. мои HyperX Cloud II погибли в лобовом столкновении с паркетом.

 

Со времен первой покупки мои критерии немного изменились, появился десктопный конденсаторный микрофон, так что цель покупать гарнитуру уже не стоит.

В основном уши я использовал как средство для прослушивания музыки в стиле хард-рок, трэш-метал, хэви-метал(Метла, Avenged Sevenfold, Manowar) и альтернативы (Nirvana, RHCP, Firehose), но сейчас более активно начал увлекаться сетевыми шутерами, где важно позиционирование звука.

 

Уши ищу в пределах ~11 тыр.

 

Есть также ряд дополнительных вопросов, а именно:

1. Стоит ли брать закрытые уши, или открытые лучше для позиционирования звука? (Есть ли вообще разница в позиционировании, и зависит ли она от типа наушников?)

2. Нужно ли мне смотреть на высокоомные экземпляры, если я привык слушать аудио достаточно тихо, и в чем конкретно в таких случаях разница между 32 Ом и 250 Ом (помимо того, что ко вторым нужен усилитель)?

3. Совершит ли саунд-карта какую-то магию, или встроенные аудиочипы в мат. платах не настолько чудовищны, как о них говорят? Если да, то какие связки наиболее распространены для подобной ценовой категории?

 

Присматриваюсь к DT 770 PRO, DT 990 PRO (с ними связан вопрос про тип), также друг настоятельно рекомендует AKG 545, но говорит что по качеству материалов они хуже, чем beyerdynamic. Если есть пользователи этих наушников, неплохо было бы услышать фидбэк по ним, как они ведут себя через год-два-три+.

Что еще посоветуете? Могу расширить бюджет под саунд-карты и/или усилки, если это действительно принципиально влияет на что-либо.

 

Заранее спасибо. :thank:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожий контент

    • От buyy
      Портативный ЦАП с усилителем для наушников. Отдельный линейный выход, железный MQA Full Decoder и воспроизведение 24/192kHz.
       
      Да, тут спрашивали. В связке с Sony MDR-CD1700 обычно слушаю музыку при регуляторе громкости 6-12 единиц из 100. С Sennheiser HD580 (300 Ом) ~ в два раза больше. Сколько это в вольтах и ваттах представления не имею.
       
      Актуально до 3 сентября, далее возможны изменения.
    • От buyy
      На обмен разыскиваются наушники Audio-Technica ATH-W10VTG. Или деньги, много денег.
      При большом желании можно сравнить с AKG K501, Beyerdynamic DT911, Pioneer SE-505, Sennheiser HD580, Yamaha YH-100, например.
      Или просто взять и послушать. 
      В Санкт-Петербурге.
       
      А экономных меломанов ожидают Sony MDR-CD750, в обмен на 5000р.
    • От Бергамот
      Ну, начнём!
      Надо сказать, с утра уже осчастливили. Да так что...... Вероятно, это карма. Так как игрушки вышли взрослыми, то почему бы и не открыться миру?)) И начну ка я немного с истории.... Поехали.
      Так уж вышло, что родился я 5 июля 86 года.))
      Сколько себя помню у нас в доме всегда играла "живая" музыка. И ни какая-нибудь, а классическая. Моя мама педагог-хормейстер всю жизнь учила детей этому искусству в музыкальной школе №21 Им. И.С. Баха. Попутно преподавая игре на фортепиано. Именно это сыграло ключевую роль в формировании моих музыкальных пристрастий, понимании музыки: мелодичность, гармония и выразительный, эмоциональный вокал. Но не было своего рода толчка, той искорки что ли, что заставило бы активно слушать музыку....
      И вот в 98 я впервые познакомился с классический русским андеграундом, в лице группы Ария. И это было то, что нужно, чего я не слышал в другом. А именно помимо мелодичности-буря эмоций, взрыв просто! И зацепило.
      Именно тогда у меня появился первый ещё кассетный плеер Aiwa, первая коллекция кассет.
      Которую правда в последствии я подарил. О чём всё таки жалею по истечении времени. Ну да ладно.))
      А потом началась целая эпоха CD, с покупки первого плеера Как сейчас помню был Thomson PDP2030
      Блина, ребяты! После возни с перематыванием кассет вручную(потому как батарейки было жалко ) и общим шумом при воспроизведении, это было потрясно! Просто шаг вперёд, очень много открылось нового моим ушам. Ну а про удобство пользования и говорить не нужно!
      В этот период уже появляются первые фирменные пластинки и зарождается коллекция музыки, которую пополняю по сей день.
      Ну а позже началась целая эпоха компьютерного аудио, когда первый раз узнал о существовании профильных форумов, в т.ч. и Докторхед.
      Первой "серьёзной" связкой была компания в лице Баердинамик 990, Аудиотехники AD 1000 и встроенки Реалтек. Но даже тогда это был космос.!
      Позже появилась уже первая внешняя ЗК BEHRINGER UCA222 и ламповый Лаконик, еще Позже Зана и ESI Dr.DAC Prime . Ну а потом было еще много всего, за что то даже сейчас стыдно, за зря потраченные деньги. Что то вспоминаю с любовью. Было всякое.
      Уф, много букаф получилось.))
      Актуально:
      Ноут: Acer
      Цап:Metrum Musette
      Усилитель:"SovereignBabyReference
      Уши: наушники Vali
      Провода: Tchernov Classic MKII IC RCA
      Сетевик:Real Cable PSKAP25

      Портатив: Ibasso DX80 и на первое время, пока не найду достойную замену своим почившим 1000-м Соням, Sony XBA300.
       
      С утра успел фактически только распаковать и подключить. Естественно всё внимание было прикованно к новинкам. Послушал всего где то пол часа.)) Так что еще много открытий ждёт, надеюсь.
    • От Ulravists
      Здравствуйте.
      Нужна помощь в выборе внутриканальных наушников для шутеров (стрелялок).
      Подключаться уши будут к ПК. На текущий момент к звуковой Realtek® ALC1150 (встройка). По необходимости могу приобрести хороший звук.
      Наушники будут использоваться исключительно для игр. Наличие микрофона не обязательно!
       
      Точнее о требованиях:
      Четко слышать шаги и выстрелы противников (малейший шорох). Максимально понимать его положение в пространстве и расстояние до него. Материал по которому движется персонаж: грунт\песок\щебень\бетон\асфальт\дерево\металл.
      Ценовой диапазон до 8500р + -. Естественно чем дешевле по цене\качество тем лучше.
       
      P.S. Как я понимаю нужны наушники с хорошей детальностью и панорамой, если я правильно выразился. По личным наблюдениям основной частотный диапазон для шагов 1-3000Hz, может ошибаюсь. Различные выстрелы и шорохи простираются почти по всему спектру.
      Так же прикрепил звуковой файл (внутриигровой тест звука) который я смог записать. Есть скрин с предустановленной для записи АЧХ.
      И попытался АЧХ самих шагов выделить. Спектр думаю будет уже излишним.
       
      Заранее спасибо за ответы!
       
      Warzone 1.pkf Warzone 1.wav
       
      Предустановка изъятого звука  
      АЧХ шагов (FFT Size 1024)         
       
    • От clear_head
      . . .
      . . .
      . . .
      . . .
      . . .
      . . .
    • От MrBrain
      Посоветуйте пожалуйста аудиокарту которая бы максимально раскрыла потенциал этих наушников, естественно за разумную цену в районе 100$, выше я думаю для этих наушников нет смысла брать.
    • От Bloodfist42
      Добрый день. Ищу связку закрытые наушники + отдельный микрофон или закрытую гарнитуру, желательно со съемным микрофоном. Первый вариант предпочтительнее. Тем более, что микрофон нужен не часто и звук качественнее будет в петличке, которую можно относительно не дорого купить.
       
      Использоваться наушники\гарнитура будут с компьютером, в основном дома. Фильмы, игры (супер точное позиционирование не нужно), музыка (от классики до металла). Дискретной аудиокакрты нет, только встроенная в материнку.
       
      Присматриваюсь к HyperX Cloud Alpha. Раньше мне советовали HyperX Cloud Core, но их сняли с производства, судя по всему. Разница в цене между ними не очень большая. Бюджет – до 8500 руб.
    • От ostenmark
      Пожалуйста, помогите с выбором. Хочу купить наушники. Какие для вас модели или модель наушников являются лучшими в ценовой категории до 12 тысяч рублей, с учетом моего музыкального вкуса, желательно с конструктивной критикой и в добавок с внешней звуковой картой, в пределах такой же стоимости. Пока остановил свой выбор на Sennheiser hd 380 pro, что думаете?
       
      Мои музыкальные предпочтения тяготеют в трех направлениях:
      1)Классика рока : Queen, Rainbow, Deep Purple, Daryl Hall & John Oates, Gorky Park.
      посовременней рок - Bon jovi, Papa roach, Roxette.
      2)Поп музыка : Руки вверх, Майкл Джексон, Abba, Maroon 5, Madonna, Rihanna, Robbie Williams, A-ha.
      3)Классика метал: Кипелов, Король и шут, Metallica.
      С радостью послушаю и других исполнителей, которые вы посоветуете, в этих же муз. направлениях.
       
      Ценю в наушниках обьемность звука, когда закрываешь глаза и слышишь, что слева играет барабанщик в 4 метрах, а справа в 3 метрах гитарист, по середине вокалист. Ценю когда музыка льется легко и воздушно, когда вокал чистый и прозрачный и что бы наушники голову сдавливали в пределах разумного, это могут быть наушники закрытого типа, но не как в Axelvox hd 272, когда в районе висков аж немеет, а после их снятия, ощущаешь как кровь снова начала циркулировать в голове.
    • От Sergg
      Всем добра.
       
      Хочу спросить мнение меломанов с форума.
       
      Речь сейчас пойдет о здоровых людях без явных физических и психических отклонений.
       
      Замечали, что состояние в котором вы в данный момент слушаете музыку субъективно влияет на качество ее воспроизведения как хороший или плохой тракт.
       
      Не знаю понятно ли передал мысль.
       
      Допустим вы уставший пришли с работы где вам вынесли мозг, или вы подавлены ссорой с любимой. А может перепили винца. ))
       
      Или встали с утра и чувствуете себя очень бодро, у вас хорошее настроение и день обещает быть безоблачным.
       
      И вот по идее, в том состоянии когда у вас все плохо, вы должны хуже ощущать то, как играет ваша система и получать меньше удовольствия от ее прослушивания.
       
      А когда самочувствие хорошее, на вас не давят никакие обстоятельства, вы бодры, веселы и здоровы. Ваша система субъективно начинает играть лучше, вы слышите больше деталей, и получаете больше удовольствия от прослушивания.
       
       
      К чему я это. Пришел как-то с работы очень сильно уставший, и начал прослушивать знакомые композиции. И не узнал свою систему, все было настолько круто, как будто появилось еще одно измерение, я ощущал музыку на совсем другом уровне и получил несравненное удовольствие от прослушивания. И вот никак не пойму что же это было!!!
       
      Никаких веществ не принимаю. ))
       
      Друзья, поделитесь своими мыслями и опытом на эту тему, спасибо.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...