Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Kamporayses

Sony NW-WM1A и Sony MDR-Z7 или что это было?

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, добрый вечер.

Я что то не понял что это было.....сегодня заехал в ДХ быстренько (пока жена на детском интерактивном шоу с сыном) прикупить наушники Sony MDR-Z7 к своему плееру Sony NW-WM1A. (Много читал о них. Темные чуток, как я люблю. Решился на покупку). И вот я у менеджера решил их затестить чисто случайно, взял золотой плеер. Настроил все как на моем. Всунул на 3,5 не баланс. И охренел....такого хренового звука я ещё не слышал. У меня плеер идёт пока с Sony XBA-A3. Так вот с этими ушами я использую звук на 85 максимум. А в ДХ с Z7 мне пришлось выкручивать на максимум. Бас смазанный. Играет как будто в вакууме. Наушники, судя по их заезженному, были явно прогретые. Вообщем я в вопросах....может просто плеер не раскачивает эти наушники и максимум для них это внутриканалы? Коллеги, дайте комментарий кто юзал их? И у кого такой же плеер, что для данного плеера теперь ещё и PHA-3 покупать надо?

Поделиться сообщением

@Kamporayses, Z7 нужно усиление, в плеере сони оно на балансе этом 4.4 мм. Но и сами наушники не особо быстрые на НЧ. С pha-3 на балансе, по памяти, играют вполне нормально.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@Kamporayses, Z7 нужно усиление, в плеере сони оно на балансе этом 4.4 мм. Но и сами наушники не особо быстрые на НЧ. С pha-3 на балансе, по памяти, играют вполне нормально.

@Kamporayses, Кто бы как не относился - но вот не нужно эти наушники к этому плееру... И PHA-3 если и брать, то слушать исключительно по балансу, ибо без баланса он в целом не интересен особо - т.к. не особо мощен, но габаритен, увесист, тепл :) и прожорлив, да и цена... Или с 4,4 мм заморачиваться (новый PHA-2A также баланс на 4,4)...

Не самые они в итоге простые наушники оказались... К примеру, у меня они вполне прилично заиграли после рекаблинга (а я искренне хотел обойтись без оного...), а самое главное - работают от цапоуся с 800мВт/32Ом. А вот от PHA-1A (в котором 80мВт/32 Ом, что очень близко к тем же 100 Мвт/32Ом при не балансе у PHA-3) не играют должным образом... имхо.

Посоветуйте тогда полноразмерные уши для такого плеера?

Поделиться сообщением

@Kamporayses, Вот так просто взять и посоветовать? Без открытые/закрытые, не ведая про вашу любимую музыку и возможные сценарии использования? :) Ну не знаю даже... :)

У меня в качестве портатива - Моментумы M2AEG, а из новых вполне понравились HD599... Но это под мои запросы. Самый главный совет, пожалуй, раз есть такая возможность - заезжать в магазин и слушать... Но Z7 действительно не очень звучат на 60 Мвт/16 Ом... Если не ошибаюсь в данных плеера не по балансу...

А сейчас вот и Деноны 7200 новые, и Фостексы 610, и еще, наверняка есть что-то интересное... По крайней мере можно попытаться послушать. Это из полноразмерных если и не открытых. Т.к. 599 все же открытые, а Моментумы все ж не совсем чтобы прям вот полноразмерные - но надежные. И складываются. :)

Нужны наушники закрытые до 40 000 тыс. со съемными кабелями чтобы в будущем можно было по балансу слушать. Наушники должны быть универсальными под любой стиль музыки. Ну и баса чтобы хватало.

Поделиться сообщением

А если попробовать DENON AH-MM400?

В фостексах 610 хватит ли человеку баса в сравнении с Sony?

DENON AH-MM400 должны быть побаситей, подходить к портативу, и плейеру Sony тоже, и если что кто-то из формучан их даже с каким-то хорошим кабелем продавал за более низкую цену (если бу вариант подходит). А если нет, то в ДХ 30 стоят.

Кстати, есть ещё басистые ULTRASONE SIGNATURE DJ, но они выходят за пределы бюджета всего на 7 тысяч.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Kamporayses, Вот так просто взять и посоветовать? Без открытые/закрытые, не ведая про вашу любимую музыку и возможные сценарии использования? :) Ну не знаю даже... :)

У меня в качестве портатива - Моментумы M2AEG, а из новых вполне понравились HD599... Но это под мои запросы. Самый главный совет, пожалуй, раз есть такая возможность - заезжать в магазин и слушать... Но Z7 действительно не очень звучат на 60 Мвт/16 Ом... Если не ошибаюсь в данных плеера не по балансу...

А сейчас вот и Деноны 7200 новые, и Фостексы 610, и еще, наверняка есть что-то интересное... По крайней мере можно попытаться послушать. Это из полноразмерных если и не открытых. Т.к. 599 все же открытые, а Моментумы все ж не совсем чтобы прям вот полноразмерные - но надежные. И складываются. :)

Нужны наушники закрытые до 40 000 тыс. со съемными кабелями чтобы в будущем можно было по балансу слушать. Наушники должны быть универсальными под любой стиль музыки. Ну и баса чтобы хватало.

Могу посоветовать beyerdynamic T5p. Одни из лучших по соотношению цена-качество. Из минусов только несколько неестественное (синтетическое) звучание, ну и на мой взгляд не самые удачные материалы из которых они сделаны.

Поделиться сообщением

MrSpeakers AEON - Рекомендую как лучшие(ИМХО) уши в категории до 40000. Они ~15 Ом и 96 дб чуйка, даже от моего плеера Pioneer 100R с его 75 мВт играют отлично. AEON полная противоположность Z7 по артикуляции и скорости баса. Еще бы посоветовал MEZE 99 как отличные закрытые уши, но с немного крашеной и вкусной подачей. Meze раскачать ваш плеер сможет точно.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.