Перейти к содержанию

cashback9k21novjpg.jpg

twspresent2024.jpg

sale50feb.webp

sluh_1920x420.jpg

1920xE420.gif

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Rutger

Винтажные наушники (список тем)

Рекомендуемые сообщения

в худший винтаж я б пионер се450 добавил.

хотя красивые. но совершенно не цепляют ни в одном месте. даже 205-м слили. а мож и недогрел))

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Никто не поделится опытом общения с Sony DR-S5?

На спаме попались за очень небольшие деньги. Едут из фатерланда. Как приедут, отпишусь.

Teac CD-P800NT - NAD M51 - Gustard H10 - Audeze LCD-2 / Sony MDR-V6

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Похожий контент

• От Бывший_инженер
      Здравствуйте.

Эта заметка будет посвящена довольно часто встречающимся и существенно технически недооцененным наушникам.
      К сожалению, я не смогу снабдить эту заметку исчерпывающим количеством картинок и технической информации, которая у меня уже утрачена. Однако, большинство картинок все еще можно найти в интернете.

Для тех пользователей, которые считают, что серебристая гайка с накаткой на левой чаше серии Pro служит для регулирвки тембра, а не для прижима тангенты отдельно продающегося микрофона, скорее всего, этот материал не будет интересен.

С начала 1970-х годов и по сей фирма Kocc устанавливает в наушники профессиональной серии уникальный купольный майларовый излучатель (диаметр мембраны 50 мм) компрессионного действия, с катушкой диаметром 25 мм сопротивлением от 150 до 600 ом (чаще всего сопротивление 210-250 Ом в зависимости от модели) и неодимовым магнитом.
      Главные достоинства этого динамика - низкий коэффициент нелинейных искажений, жесткость мембраны, мощность в целом, устойчивость к перегрузкам, чрезвычайная "разборчивость" звучания. Главные недостатки - своеобразная АЧХ, а именно, сниженная "отдача" в области ниже 100 Гц и свыше 12 килогерц, "горб" в районе 3 кГц, требовательность к акустическому оформлению (амбушюрам и демпфированию), и к источнику (нужно много напряжения, желателен ламповый усилитель, или прямое подключение на выходные клеммы интегрального усилителя, такое подключение предусмотрено производителем - для хорошей отдачи нужно около 1,5 В сигнала при известном сопротивлении).

Данный излучатель устанавливался как в модели с различным акустическим оформлением.
      Полуоткрытое - Koss HV1A (и им подобные).
      Закрытые - Koss Pro4AA, Pro 4AAA (до середины 1980-х годов), Pro 4AAA Titanium.
      Бесчисленное количество малосерийных науников Koss и Realistic.

Существует две основных разновидности излучателя:

1) с магнитом и в керне, и вокруг катушки, эти излучатели на вид более плоские. Главное отличие - в центре керна, с тыльной стороны динамика есть отверстие с резьбой и специальным винтом. В это отверстие вставляется винт с прижимной шайбой, которая придавливает к четырем отверстиям вокруг керна демпфер из акустического поролона. Этот динамик Koss и сейчас устанавливает в Pro4AA, а недавно устанавливал в MV1, и 4АА Титаниум, 4ААА Титаниум. Отличие - у самых современных динамиков клеммы выполнены уже не на штырьках, а под распайку, мембрана имеет (у серии титаниум) титановое покрытие.

2) с магнитом только внутри катушки, у них огромный черного цвета керн. Демпфирующее кольцо из губчатой резины прижато белой пластиковой кольцевой шайбой без резьбы и удерживается каплей клея. Был еще вариант с серой гайкой, но очень редкий.

Благодаря этому излучателю, если он правильно настроен, и если в остальном наушники исправны (амбушюры оригинальные, обеспечивающие хорошее прилегание к голове), и при правильном усилении, при в целом очень низкой цене на наушники с этими излучателями, в итоге пользователь может получить очень интересный звук довольно высокого качества. А именно: середина будет как у ортодинамики разборчивая, а низкие частоты будут при этом очень мощными. К сожалению, улучшить высокочастотную отдачу пятидесятилетнего динамика не получится. Но вернуть на место середину и бас вполне возможно.

Как этого добиться?

Теоретически, без профессионального измерительного оборудования (генератор частот и прецизионный микрофон с искуственным ухом) - никак. Но грубую подсказку сама же фирма Koss дала в модели Technician VFR, где применен обсуждаемый нами излучатель.

В модели Technician VFR на поверхность чаш выведен маленький рычажок. Один конец рычага выходит на шкалу с картинкой изменения АЧХ. Другой конец рычага закреплен на гайке с резьбой, которая двигается внутри керна, и регулирует прижим демпфера к плоскости торца керна. Закручивание гайки сильнее прижимает демпфер, изменяя кривую АЧХ излучателя таким образом, что она становится больше похожей на букву "V". Откручивание гайки отжимает демпфер, снижая плотность воздуха под мембраной, в результате чего кривая АЧХ становится более ровной в центре, но "заваленной" по краям. 

В моделях без этого рычажка подобная регулировка без частичной разборки наушников невозможна.
      Однако, в моделях Pro4AAA и версии титаниум - можно пластиковой картой отщелкнуть крышку чаши (в виде пластиковой крышки, или металлической перфорированной решетки, что откроет доступ к регулировочному винту. Прежде, чем прикасаться к винту, необходимо наметить его положение до регулировки. Чаще всего в новых моделях винт нужно ослабить на 1-2 часа против часовой стрелки относительно имеющего положения, чтобы убрать лишнее демпфирование. В старых - трогать ничего не нужно, если звук не кажется слишком "зажатым", или лишенным среднего баса.

Эта заметка также дает ответ на вопрос о том, почему многие старые модели профессиональной серии звучали лучше. С учетом того, что излучатели старых и новых наушников технически очень похожи, тому есть две основные причины:
      1. Старые наушники тщательнее настраивались производителем.
      2. От времени (сорок и более лет) поролоновый демпфирующий материал размягчился - в итоге современный пользователь получил излучатель с ослабленным демпфером (более свободной мембраной), что позволяет старым (сорок и более лет) моделям "зазвучать" на низковольтном непрофессиональном оборудовании.

С уважением, Бывший инженер.

• От Demoner
      Имеются *спорные* для дома науши Pioneer hrm-6. С одной стороны великолепный звук, с другой отвратительная сборка.
      На данный момент состояние их амбушюр ... в труху, так сказать. Можно вообще отыскать их где-то? Или от каких-то как альтернативу можно?
    • От airlee91
      Здарова, товарищи.
      Подумываю о замене заводских драйверов на Koss Ur20, купленных в МузТорге. Можно было просто взять другие уши, но в плане удобства и эргономики эти уши просто самолет. Очень удобные, но звук подводит.
      Хочется более агрессивного, детального и объемного звучания. Претензий в плане электро музыки нет, она везде звучит примерно одинаково хорошо. Вот рок, инструменталки, фолк и т.п. хромают. Хочется более разборчивый звук, а на данный момент Коссы этого не выдают.
      Слушаю пока что с Ipod Nano 7G. Хочу перейти на Sony NW A35.
      Дайте, пожалуйста, рекомендацию в плане: мне стоит менять драйверы или оставить заводские? Если да, то какие есть варианты?

Понимаю, что модель очень бюджетная. Понимаю, что ни на что особенное рассчитывать не стоит.
      Заранее спасибо) Добра
    • От Gulem
      Доброго времени суток.
      Приобрёл недавно дешёвые, накладные JBL и понял, что многого ранее не слышал (обходился до этого вкладышами). А ещё понял, что в этих ушах, это многое звучит откровенно хреновенько. Захотелось качественного звучания - пустился в поиск по всемирной паутине и почему то зацепился за эти два варианта. И если по баерам этой модели довольно много отзывов с раскрытием плюсов и минусов, а также сравнением с другими вариантами, то по пионерам данной модельки совсем не густо. Пара хвалебных отзывов и всё.
      Есть ли такие уникумы, что юзали оба варианта? Или хотя бы пионер X10? Будьте добры, опишите свой опыт, поделитесь впечатлениями и рекомендациями.
      Если можете порекомендовать что-то достойное из закрытых полноразмерных ушей до 30000 р, буду рад. Слушаю в основном рок (ближе к классике), лёгкое электро, поп, ну и собственно классика. Вокал конечно очень важен.

З.Ы.
      Я знаю, что для качественных ушей нужна соответсвующая звуковая карта на компе или хороший плеер. Но скажите, на сколько просядет 250-тка баер на стандартной карте или телефоне по сравнению с 32-х пионера? Или здесь не будет разницы между ними?
    • От Oppolo
      После заказа плеера Fiio x5-3 с наушникаи Fiio f9, я решил присмотреться к полноразмерным наушникам. Я имею в наличии, охватывающего типа, наушники Sony MDR-XB950APB, но данные наушники имеют преобладание низких частот и насладится лёгкостью, воздушностью некоторых композиций в них не получится, по этому я начал присматриваться к моделям сочетающим в себе всё разнообразие частот без преобладания каких-то конкретных. Мне нужен совет компетентных, в этой области, людей, по тому как я только начинаю разбираться во всех прелестях Hi-Res звучания и боюсь ошибиться в своём выборе. Я выбрал парочку вариантов и хотел бы обсудить их с участниками форума, что вы думаете по этим моделям и какая модель больше подойдёт данному плееру и моим предпочтениям в музыкальных жанрах?

P.S.- Беспроводные технологии и шумоподавление для меня не в приоритете, в плюсе сменяемый шнур, но не принципиально.

В моём вкусе разные направления музыки, из них более предпочтительны такие жанры как "Рок, Метал"( Queen, Pink Floyd, Delain, Sirenia, Led Zeppelin, Metallica, Scorpions и.т.п) электронная музыка(по типу Trance-Armin van Buuren, Infected Mushroom и тому подобных исполнителей, люблю ударные композиции подобных жанров), вокальные направления музыки, классическая, инструментальная, расслабляющая музыка, Hip-Hop(нравятся низкие глубокие частоты).
      В идеале нужны наушники которые хорошо и качественно проигрывают все частоты. Ценник до 20 тысяч рублей, пока что не готов тратить больше.

Подбираю наушники исходя из частотного диапазона Hi-Fi плеера Fiio x5-3 (от 5 до 55000 Гц)

Наушники которые я выделил исходя из своих предпочтений:
      1. Sony MDR-1AM2 (С широким частотным диапазоном от 3 до 100000 Гц и сопротивлением в 16 Ом с чувствительностью в 98 дБ, есть предположение, что с данным плеером это будет лучшая связка, НО это только мои предположения и истины знать не могу):
      2. Audio-TechnicaATH-MSR7 ( У данных наушников частотный диапазон от 5 Гц до 40000 Гц с сопротивлением в 35 Ом с чувствительностью в 100 дБ)
      3. Beyerdynamic DT 880 (Частотный диапазон от 5 до 35000 Гц с сопротивлением в 32 Ом с чувствительностью в 96 дБ)
      4. Pioneer HRM-6 (Частотный диапазон от 5 до 40000 Гц с сопротивлением в 45 Ом с чувствительностью в 102 дБ)
      5. HiFiMAN HE-400i (Частотный диапазон от 20 до 40000 Гц с сопротивлением в 35 Ом с чувствительностью в 94 дБ)

Буду благодарен вашим советам!
    • От Edward
      Всем доброго времени суток.

Столкнулся с такой проблемой, слетела прошивка на плеере Pioneer BDP-170 (по словам 2-х теле-аудио "мастеров" моего города).

У меня вопрос, возможно ли, самостоятельно восстановить заводскую, либо установить стороннюю прошивку?

Потому как эти чудо "мастера", как говорится "ума не дали" плееру.

Спасибо за внимание.
    • От clubnewmen
      Обновленная легендарная модель портативных накладных наушников - теперь беспроводная!
      С 26 июня наушники доступны для прослушивания и покупки. Карточка товара.
      Наушники поддерживанию версию Bluetooth 4.1 и кодек AptX. Заявленное время работы более 12 часов.
    • От vladossoment
      Были найдены в куче хлама такие уши, стал гуглить, ничего не нашёл кроме то что

5 ---- 26. Hz
      35 Om
      100 dB/mW звучание оценить не могу, нет амбуш и сразу слышу что левый динамик шипит и звенит. Хотелось бы узнать что за уши, год и стоит ли заниматься или хлам дешёвый всё таки выбрасывать жалко японцы же...

• От TheRoD
      Имею: jbl s700 (подустал от окраса, плюс многие композиции звучат, км, слабовато, а другие - наоборот, сверхмощно (sad but true и celldweller соответственно). И сразу говорю, я знаю, что синезуб порежет качество, я, как видите, не столь требовательный, для дома уже есть jbl

Плееры: Scarlett 2i2 и galaxy note 3 LTE (aptx есть, с него буду слушать 90% времени)

Что слушаю: разное, основное: Celldweller,disturbed, oxxxymiron,system of a down, miracle of sound и т.п.

Что на примете: pioneer ms7b, sennheiser HD 4.50, Sony MDR zx770bn.

Далее идут мои домыслы. Буду рад вашим корректировкам
      ----------

Не бассхэд, но люблю, когда басс все же есть, четкость бассов нравится в моих jbl. Однако терпеть не могу глухой звук/неразборчивый звук, вот не выношу его. Как я понимаю, мне лучше брать нечто околомониторное.

Сенхи с обрезанныии верхами => глухие (?), но хорошо держат заряд и неплохо выглядят, сидят средне.

Пионеры, наоборот, по отзывам, совсем без боссов (ачх не нашел), все остальное на высшем уровне, включая посадку и вид. Но инфы по ним очень мало, особенно, почему то, в английском интернете

Сони... Ну что Сони, они, судя по всему, средние, причем средние во всем. Мне не очень нравится завал в средних, как бы это не привело к сильной каше. Однако, судя по обзорам, онр самые оптимальные. Напрягает уклон в низкие и высокие, как бы не было слишком сильного окраса, одни "крашеные" в таком стиле уже есть

Думаю про эти три пары. Парадокс - на Амазоне оценка наивысшая у пионеров, самая низкая у Сони.

Буду рад вашим мыслям

• От Rokey
      Кто нибудь слушал новые плеера pioneer xdp 30/100/300 r ,опишите свои впечатления пожалуйста,сравнимы ли они с C4PRO,ibasso dx100.
      Также если не сложно,расскажите о своих впечатлениях касательно astell kern k100,70,jr.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.