Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Atheist

Помогите подобрать наушники для плеера и для дома

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

У меня плеер COWON iAudio 9+. На данный момент чаще всего слушаю с sennheiser cx 400-ii, иногда с Razer Kraken. Не нравится ни то, ни другое. В первых совершенно отсутствуют басы, во вторых звук слишком тихий, а бас какой-то глухой. Не являюсь ярым меломаном, но стремлюсь к лучшему ))

Ищу уши в районе 7к деревянных, накладные, закрытые. От затычек думаю отвыкать. Пока засматриваюсь на Sony MDR XBA950AP, но говорят, мол для рока и металла не очень подходят, хотя из предложенных в ДокторХеде они мне понравились больше всего. Если есть предложения их разряда "за 8к, но в разы лучше", можно тоже глянуть. Слышал еще много хорошего про Takstar, но уж больно у них большое сопротивление для моего источника.

Также ищу уши и для дома. Стоит карта ASUS Xonar DX. Приглядываюсь к ROCCAT Kave 5.1 XTD Analog. Многоканальные, в первую очередь для игр, закрытые, накладные, до 12к.

Очень прошу помощи, а то уши новые хочется, но постоянно меняются приоритеты. Заранее спасибо

Изменено пользователем Atheist

Поделиться сообщением

Так вы сначала с приоритетами разберитесь, чего ищите в звучании, а потом подбирайте.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Ты хочешь поменять уши за 5.5к на уши за 6.5к? И те и те игровые.

Объединить дом+портатив кстати самое лучшее решение в случае ограниченного бюджета. Тем более закрытые, накладные.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Забыл добавить - уши для дома нужны больше игровые, чем для музыки. Желательно многоканальные.

И да, я хочу одни для дома, одни для улицы. Постоянно переподключать неохота. Я потому сюда и обратился, чтобы узнать еще какие-нибудь варианты ушей для одного и другого, а не брать самое популярное и брендовое, а потом разочароваться в этом

Поделиться сообщением

Зачем распыляться в таком случае на несколько наушников? Momentum 2.0 очень достойный вариант - и на улицу взять и дома послушать. Имхо.

а в чем его достоинство?? Лучше уж ритмиксы для улицы...600 рублей

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

Поделиться сообщением

@KOV, а в чем достоинство ритмиксов перед моментумами? Только в цене. У ритмиксов есть один большой недостаток. Это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильно проваленная нижняя середина. Она жутко истончает голоса и делает середину пластико-игрушечной. Сенхи в этом плане значительно лучше себя показывают.

Поделиться сообщением

Зачем распыляться в таком случае на несколько наушников? Momentum 2.0 очень достойный вариант - и на улицу взять и дома послушать. Имхо.

Вот для улицы как раз лучше моментум, чтобы не выглядеть в ритмиксах, как бомж-хипстер...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Вот для улицы как раз лучше моментум, чтобы не выглядеть в ритмиксах, как бомж-хипстер...

А для некоторых это наоборот может быть чем то особенно экзотическим=) AK240+ Ritmix RH-508 очень неординарная связка=)

Поделиться сообщением

@KOV, а в чем достоинство ритмиксов перед моментумами? Только в цене.

не только. Еще в количестве и качестве баса, а следовательно - драйвовости ;)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Volonter, ты ведь знаешь, что разница между экземплярами RH-508 большая. Не раз встречал людей на форуме, которые жаловались на нехватку баса у ритмиксов.

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

Да ладно гнать, я ходил никто косо не смотрел, хотя я давно не пионер. 508 по посадке как раз моментусы напоминают, даже складываются, зато цена в 25 раз ниже, одно это греть должно:)

Поделиться сообщением

На нехватку жалоб не помню. Были жалобы на то, что он всеже мажет, и не разборчивый. Кронос к примеру опустил их бас и Тигриин.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

у меня когда жена их отслушивала сказала лаконичней - резкие:) а баса там не хватает это точно... По сравению с моментусами, хотя для многих и в моментусах его не досточно, в 508 он более вялый какой то и очень от пряжима зависит Изменено пользователем KOV

Поделиться сообщением

На нехватку жалоб не помню. Были жалобы на то, что он всеже мажет, и не разборчивый. Кронос к примеру опустил их бас и Тигриин.

Мой друг жалуется на нехватку баса в них по сравнению с HD-650.

Его экземпляр еще не успел послушать. Как из питера приедет, то я проведу сравнения своих и его 508-х.

Поделиться сообщением

Мой друг жалуется на нехватку баса в них по сравнению с HD-650.

Его экземпляр еще не успел послушать. Как из питера приедет, то я проведу сравнения своих и его 508-х.

угу угу, там характеристики плывут и меня 2 экземпляра звучат немного по разному...

Поделиться сообщением

@KOV, а баса в обоих достаточно было?

Поделиться сообщением

Очень смелое заявление, учитывая, что вторую версию моментумов, как я понял, ты до сих пор не слышал ;)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Очень смелое заявление, учитывая, что вторую версию моментумов, как я понял, ты до сих пор не слышал ;)

я о первых моментумах. Бас в них был и не глубокий и очень уж мягкий. Драйва ноль.

Ритмиксы жварят не хило.

Поделиться сообщением

@KOV, а баса в обоих достаточно было?

он разный , в одних более мощный ну если слушать начало billi jean, то наодних я слышу привуалирующие барабана, а окомпанирующие тарелки, надругих тарелки и барабан как бы сзади, все условно и очень... Сталкивал в лоб:) не прогретые:0

2 ремильо: есть грешок, не спорю:))

2 волонтер: ага они жарят, если повезет, но это угар напоминает оргию с плечевыми на обочина: угарно, драйвово, жестко , но пошло:) самое интересное для себя открыл, что они в нормальными цапами вообще не раскрываются ( ну для меня сабра пока нормальный :)), а наоборот вся это резкая подача уходит и ты напоминаешь себя после этой бурной ночи, проснувшийся и оглядевшись с ужасом: " о боже как я так мог сильно пасть"...:)

Изменено пользователем KOV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter,

а, ну если первые, тогда скорее всего да. Просто у меня вторые на руках, как и ритмиксы :) Согласен, драйва у ритмиксов навалом, но у М2 тоже все хорошо, а чисто технически ритмиксы все же недотягивают немного...

Поделиться сообщением

Согласен, драйва у ритмиксов навалом, но у М2 тоже все хорошо, а чисто технически ритмиксы все же недотягивают немного...

мужики, чего курите? Расскажите? Да ритмиксы играют грязно во всем диапазоне, но цена ...

Поделиться сообщением

@Remilio, вот, кстати, с кого-то обзор версии 2.0 :) если есть желание конечно)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Remilio, вот, кстати, с кого-то обзор версии 2.0 :) если есть желание конечно)

Я писал в теме про них - есть обзор Андрея (ФИЗИКА), я с ним практически на 100% согласен, свой писать не вижу смысла. Мне наушники очень нравятся.

@KOV,

ну да, грязновато ритмиксы играют. Но слушаются очень даже неплохо, как по мне.

Поделиться сообщением

"Демагог - мужчина, убеждающий молодую женщину, что мягкий член лучше твердого"... :pardon:

А я это, между прочим, визуализировать стал! :ranting::D

Поделиться сообщением

вот это: "Демагог - мужчина, убеждающий молодую женщину, что мягкий член лучше твердого"... :pardon:И снова возвращаюсь к первому посту ТС...

молодца, но как раз грязно и жестко тут к ритмиксам, но я рекомендую их все таки селектировать при пркупке, лучше на чем то лучше чем самсунговский тракт на смартфоне, с ковоном послушаю на недельке как звучат, очень понравилось с айфоном или айподом:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.