Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Andrey A.

Что же выбрать дистанционно

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые специалисты, вот такое дело.

Имею вот такую системку CD Myryad z140 + Amp Myryad z140 + ушки Sennheiser HD600 и колонки, но речь сейчас не о них.

В этой связке выход на наушники есть только на усилке, к нему и подключаю. В целом звуком не доволен по причине его резкости особенно в области ВЧ, долго слушать не получается, устою. При этом подключая эти же наушники к обычному выходу на компе (отдельной звуковухи нет) звук гораздо мягче и комфортнее хотя нет той детальности и объема. Логично предполагаю что в моем усилке ушной выход низкого качества. Решение напрашивается само собой, нужно брать ушной усь. Все бы ничего, но я живу далеко от Москвы, прослушать ничего не получиться, надо заказывать вслепую, но КАКОЙ???

Еще один момент, на CDp есть только один выход RCA к которому подключен усилитель и один цифровой коасильный.

Получается что ушной усь нужно подключать либо :

1) К выходу интегрального усилителя по RCA

2) Ускать ушной усь с возможностью его подключения цифровым коасильным кабелем, такой выход же есть и на компе. Есть ли такие усилки???, а может это называется как то иначе?

3) Искать ушной усь с возможность выхода и его включения в систему между сидюком и интегральником. Тут пропадает мобильность что тоже не гуд.

Как же быть, подскажите, надеюсь на Вас.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

На какую сумму расчитываете?

Ну вообще то планировал в двадцатку рублей уложиться, если это в принципе возможно. Но вещь должна быть стоящая.

Поделиться сообщением

Andrey A.

У меня были HD650 и были такая же притензия к ним, на некоторой музыке, что вы описали. Причем все точно так же, с выхода ЗК норм, а вот с усилителем такая беда (причем отдельным усилителем), но я привык со временем, думал это нормально, и записи такие, прозрел я потом, когда SA5000 появились, а потом и A900 и DT250, и я понял что на зенхайзерах свет клином не сошелся и у них полно своих какашек, которые не стоят тех денег, что за них просят. Только это не ВЧ - это верхние СЧ. Так что я думаю, Вам лучше купить и усилитель и сменить наушники на более достойные и адекватные своей стоимости. В общем с отдельным усилителем может быть еще хуже... :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Если всетаки с Шенхами, то идеал наверно Леман. Его можно подключить как Вам удобно, но о "мобильности" с хорошим усилимтелем можно забыть)

Поделиться сообщением

Andrey A.

Только это не ВЧ - это верхние СЧ.

Тут с вами абсолютно согласен, просто не хотелось писать лишнего, а вдруг ошибаюсь

Andrey A.

Так что я думаю, Вам лучше купить и усилитель и сменить наушники на более достойные и адекватные своей стоимости. В общем с отдельным усилителем может быть еще хуже... :)

Мдя, даже и не думал что все так плохо.

Когда покупал наушники, тоже дистанционно без прослушки, все советовали бери Зенхи верхние точно не прогадаешь........

Поделиться сообщением

Если всетаки с Шенхами, то идеал наверно Леман. Его можно подключить как Вам удобно, но о "мобильности" с хорошим усилимтелем можно забыть)

Леман наверное хорошо, да вроде как то не разумно брать ушной усь по цене моего интегральника, кстати весьма неплохого.

Поделиться сообщением

Я взял в свое время зенхи именно потому, что они мне больше всех понравились, но к сожалению некоторые вещи можно оценить только со временем. Потому, что на какой-то музыке все нормально, а на другой косяк. Я это фигню с СЧ в первый раз услышал на Ozzy, а потом начали появлятся другие записи (с осла начал активно образы качать) и я понял, что такой музыки намного больше. Абсолютно идеальных наушников не бывает, бывают идеальные для Вас, но чтобы их найти нужно поработать :) И как правило, если в системе, что-то не устраивает (и система уже имеет определенный уровень качества), то скорее всего корень зла в АС (наушниках), а вовсе не в кабеле или усилителе, как многие привыкли тут самоубеждаться :D

Пока единственные наушники, к котором я ищу ищу, но не могу придраться в плане взучания - это A2000X да и пожалуй для свеого форм фактора Silver Bullet'ы (он это уже ИМХО чистой воды):D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

В принципе есть еще один вариант, купить CD плеер с хорошим и регулируемым выходом на наушники. Вроде бы у Marantz 7001 и выше по отзывам неплохие выхода на наушники, сам не слышал, но их усилки мне не нравяться в первую очередь из за ограниченной динамики, сидюки мож поинтересней. Мобильность в доме при этом будет определенная.

Поделиться сообщением

Леман наверное хорошо, да вроде как то не разумно брать ушной усь по цене моего интегральника, кстати весьма неплохого.

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=8 ... r=4&inum=2

Поделиться сообщением

2) Ускать ушной усь с возможностью его подключения цифровым коасильным кабелем, такой выход же есть и на компе. Есть ли такие усилки???, а может это называется как то иначе?

есть такой, называется внешний цап(звуковая карта+усилитель).

Поделиться сообщением

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=8 ... r=4&inum=2

Я правильно понял, его можно перед интегральником поставить?

Поделиться сообщением

есть такой, называется внешний цап(звуковая карта+усилитель).

Раскажите подробней. Проигрывают ли они в звучании отдельным усилкам? В той же цене разумеется.

Поделиться сообщением

Раскажите подробней. Проигрывают ли они в звучании отдельным усилкам? В той же цене разумеется.

а по каким параметрам, в плане усиления? ведь в случае отдельного усилителя многое будет зависеть от источника и конкретных наушников.

Поделиться сообщением

Про мои источник и наушники я выше писал. Источник вполне устраивает, наушники пока ругать не хочу, но не устраивают,что то здесь не так.

Поделиться сообщением

Смотря в какую сторону захочется услышать разницу, в ту и будут проигрывать, после небольшой психологической подготовки :D

А если серьезно, то особой разницы не будет.

Поделиться сообщением

А где Dr. Dac2 продают? Вроде бы универсальное решение.

Dr.Dас2 можно приобрести у submax - http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=32479

Поделиться сообщением

Парни, пожалуйста растолкуйте не грамотному: У многих в подписи стоит Dr.Dас2, и далее в скобках цифры. Что они означают?

Поделиться сообщением

Можно купить в магазине. В Корее. В скобках это названия операционных усилителей, микросхемы, которые можно менять и апгрейдить это устройство в лучшую сторону. Думаю этот вопрос вас пока не должен интересовать. :)

Поделиться сообщением

Может его можно где то в магазине приобрести, с отправкой по почте или транспортной компанией?

если хотите приобрести через магазин, то заказ только по инет-магазину(submax вроде тоже отправляет почтой). первая версия дак2 снята с производства(так я слушал). вышла новая версия Dr.Dас2 DX, у которой заменены некоторые конденсаторы, добавлен оптический выход, и удалена верхняя крышка для легкой замены оу.

Поделиться сообщением

Я для Сенхов выбрал Леман. После приобретения Лемана спустя некоторое время брал Др.дак2 (думал, что понравится использовать его в качестве внешней звуковой карты). На мой вкус ДрДак звучал хуже в качестве усилителя и цапа, чем Леман, подключенный к ЗК ноутбука. Вернул ДрДак2.

Сейчас перешел на Стаксы, начинаю продавать Леман и Сенхи. Если интересно - спрашивайте.

Кстати, Сенхи подключал до усилка в выход интегральника Аркам - ужас. Через полгода владения ушным усилом снова случайно воткнул в интегральник Сенхи - ужас в десятой степени. А с выхода ноута или того же айпода звучит чище. Сенхи раскачать надо.

Леман можно поставить между сд и интегральником, только потребуется еще один межблочник, а это тоже деньги немаленькие (у меня межблок сейчас дороже Лемана).

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Ага! Спасибо andreykris, очень интересно, кстати интегральники Аркам и Мириад достаточто схожи по звучанию. Пробовал 600-е втыкать в свой ресивер Ямаха, но там еще хуже, причем значительно.

Мне все не дает покоя вопрос "Почему 600-е с компом слушать приятнее чем с интегральником или тем более ресивером?"

Если не сложно, опишите в чем на Ваш взгляд Lehmann Rhinelander лучше Dr.Dac2.

Покупка межблока меня совсем не пугает, сейчас есть свободный VDH Name, который остался не у дел после его замены в основной системе на Harmonic truth link, можно и другой подобрать, благо они у нас в городе есть в отличие от ушных усилов и цапов.

Сколько просите за свой Леман?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.