Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

SV_huMMer

Oppo HA-2: портативный ЦАП/Усилитель

Рекомендуемые сообщения

Да кстати, на винде все работает

Поделиться сообщением

ось мака? На маверики все работает:) Изменено пользователем KOV

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

Поделиться сообщением

ось мака? На маверики все работает :)

Я так понимаю, что у него тоже раньше все работало. Проблема именно после перепрошивки.

Есть возможность попробовать к другому компу подключить?

В настоящем: OPPO HA-1 / FiiO X5 III / Beyerdynamic DT 990 Pro, DUNU DN2000J, Denon MM400

В прошлом:

Asus Xonar Essence One, Benchmark DAC1, OPPO HA-2, ifi micro iDSD, Fiio X5-II, Fiio X7, Questyle QP1R.

AKG K702, Audez'e LCD-2, Hifiman HE-400, Focal Spirit Classic, Logitech (Ultimate Ears) UE900, Audio-Technica ATH-ES10, Final Audio Design Heaven V, Ultrasone Pro 900, Ultrasone Edition 8, HiFiMAN RE-600, Audio-Technica ATH-W5000, Sony XBA-3, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

Отбой, все норм! =) Проверил еще на двух домашних маках, все работает, потом воткнул обратно в свой и через айтьюнз трек заиграл. До этого играл через Vox, в нем как раз звука не было. Сейчас тоже есть

Поделиться сообщением

Купил без прослушки, а слушать его не могу, на LCD-2 ярчит все просто безумно. До этого был Aune B1, все замечательно было, но бл*дь хочется постоянно лучшего, а оказалось как обычно. Как по мне через чур маркетинговый продукт - это OPPO. Что стационарник их не впечатлил, а портативник так вообще убил. Заказывал еще в США, хрен вернешь... Если кому нужен вдруг ha-2 и ha-1 - отдам по хорошей цене, пользовался от силы пару часов на каждое устройство.

Поделиться сообщением

Если что-то ярчит с lcd-2 , то с чем его тогда вообще можно слушать, не постесняюсь спросить?

Есть:

DAP QP1R-> Ultrasone Signature Pro

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

Купил без прослушки, а слушать его не могу, на LCD-2 ярчит все просто безумно. До этого был Aune B1, все замечательно было, но бл*дь хочется постоянно лучшего, а оказалось как обычно. Как по мне через чур маркетинговый продукт - это OPPO. Что стационарник их не впечатлил, а портативник так вообще убил. Заказывал еще в США, хрен вернешь... Если кому нужен вдруг ha-2 и ha-1 - отдам по хорошей цене, пользовался от силы пару часов на каждое устройство.

ага в рекламу они буханули больше половины цены это точно:) а почем зоопарк? Спрашивать при обновление не буду, потому что принципиально это не поможет:(

Поделиться сообщением

Купил без прослушки, а слушать его не могу, на LCD-2 ярчит все просто безумно.

с сигничами тоже на ВЧ порой вынос мозга был

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

А вот перепрошивка могла бы наверно помочь:) все больше прихожу к выводу что на-2 сначало лепили для пм-3, и прошивку потом поменяли в угоду пользователям других брендов:)

Поделиться сообщением

Как-то с трудом представляется, что LCD2 вообще могут ярчить.

В настоящем: OPPO HA-1 / FiiO X5 III / Beyerdynamic DT 990 Pro, DUNU DN2000J, Denon MM400

В прошлом:

Asus Xonar Essence One, Benchmark DAC1, OPPO HA-2, ifi micro iDSD, Fiio X5-II, Fiio X7, Questyle QP1R.

AKG K702, Audez'e LCD-2, Hifiman HE-400, Focal Spirit Classic, Logitech (Ultimate Ears) UE900, Audio-Technica ATH-ES10, Final Audio Design Heaven V, Ultrasone Pro 900, Ultrasone Edition 8, HiFiMAN RE-600, Audio-Technica ATH-W5000, Sony XBA-3, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Pro 2900

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кстати, тут ранее в этой ветке обсуждались кабели для бутербродов.

Могу посоветовать кабели KERO. Есть варианты для i-девайсов и android девайсов:

post-7892-0-93375900-1441183827_thumb.jpg

post-7892-0-46888700-1441183840_thumb.jpg

Длинна всего 8см. Варианты цветов - белый, темно-серый, голубой. я брал в айковере, но думаю и в других можно поискать.

Его конечно не скрутишь в бараний рог как родной кабель, но пополам он отлично складывается.

В прошлом:

Поделиться сообщением

Короче спустя почти неделю юзанья девайса скажу следующее: если к нему не подберутся достойные затычки или вкладыши за цену в пределах 25к, неважно арматурные, динамические или гибридные, в которых звук через него будет действительно существенно отличаться от звука в них же через айфон или айпод - буду его сливать, ибо для меня этот девайс (как, наверно, и большинство подобных) окажется абсолютно бесполезным. Так уж сложилось, что я решительно не приемлю хождение по городу в полноразмерных наушниках (для которых, насколько я понимаю, портативные цапоуси в первую очередь и создаются), их я слушаю только дома, с чем прекрасно справляется моя внешняя карта Focusrite. Так что внешний цапоусь может иметь ценность в моем случае только как портативное решение в связке с затычками или вкладышами. В ближайшие пару недель буду ездить слушать и решать

Изменено пользователем N'Lited

Поделиться сообщением

Т.е. у Вас кроме аппла наушников нет чтоли? Да продавайте его нахрен...

А чего этот кабель дает кроме гибкости?

Изменено пользователем KOV

Поделиться сообщением

@KOV, у меня есть Байеры 990 pro 250 ом, они вполне отлично раскачиваются Оппо, но я в них не хожу, только слушаю дома музыку, записываю в них микстейпы и юзаю для другой студийной работы. Собственно дома я их использую с картой Focusrite, так что оппо дома без надобности

Поделиться сообщением

Если звук Apple EarPods устраивает, то смысла в оппе нет, можно даже не пытаться выслушать там что-то.

Если взять что-то по приличнее и недельку послушать с оппо, не пытаясь сравнивать звук, то потом при исключении оппы разница будет ощутима. Хороший звук это далеко не всегда моментальный вау-эффект. Порой нужно время чтобы привыкнуть к качеству, расслышать детали, прислушаться, привыкнуть, а потом понять сколько всего скрывает унылое гнездо бюджетного плеера. Ну и от жанра музыки многое зависит. ИМХО для электронщины только бухалка хорошая нужна, типа ваших баеров (главное чтоб усилок их нормально раскачивал).

Но нормальных басовитых затычек мне не доводилось слушать. Из последнего слышал Sony XBA-A3, но у меня от их звука и их жуткого баса просто смялся мозг и я выдернул их уже через несколько секунд прослушивания.

зы

Я в свое так время с Asus E1 переходил на Benchmark. По началу даже не понял что я купил и в чем профит. А вот когда вернулся назад на E1 вот тут то и ощутил всю деградацию...

Изменено пользователем trostinsky

В прошлом:

Поделиться сообщением

@KOV, он короткий :) в моей конфигурации очень удобно, может еще кому пригодится

А вообще мечтаю о каком-нить переходнике, чтоб он крепился (прищелкивался) снизу к бутерброду и из него торчали lighting и usb. провода эти мешают конечно. Есть какие-нить умельцы, которые могут изготовить такую штуку? Кто-то изучал вопрос?

В прошлом:

Поделиться сообщением

@trostinsky, звук как бы там вполне неплох, но хочется чего-то большего. Возможно мне просто стоит сменить earpods на какие-то хорошие затычки/вкладыши и оппо вообще окажется не нужен, а может быть в связке с такими затычками/вкладышами оппо даст заметный прирост качества. Видно будет. Если бы гонял в полноразмерных ушах, тех же Байерах 990, то вопрос в целесообразности Оппо вообще бы не стоял, тк она очевидна.

По части музыки много лет слушаю, собираю и играю все что так или иначе связано с ломаными ритмами и битами - hip-hop, trip-hop, funky breaks, breakbeat, big beat, ghettofunk, acid jazz, nu-funk, nu-jazz, т.е. в основном да, это электронная музыка. Но нравится так же панкуха, альтернатива и метал, просто это ношу в плеере гораздо меньше.

Изменено пользователем N'Lited

Поделиться сообщением

Тогда тебе для начала в ветку по затычкам и там по расспрашивать на какие модели нужно обратить внимание под указанные стили музыки. Я тут ничего посоветовать не смогу, т.к. затычками начал интересоваться только когда начал слушать джаз.

Главное битсы не купить)))

В прошлом:

Поделиться сообщением

@trostinsky, спасибо, так и сделаю! Битс да)) угораю постоянно над людьми в метро с серьезным видом едущих в битсах в полной уверенности, что купили действительно хорошие наушники, стоящие своих денег)

Поделиться сообщением

Как-то с трудом представляется, что LCD2 вообще могут ярчить.

так они там ярчат на старой прошивке, и то слово ярчат с натяжкой, как на твоих ада такого нет:))

Поделиться сообщением

Уж куда мне до твоих бочек))

В прошлом:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@trostinsky, спасибо, так и сделаю! Битс да)) угораю постоянно над людьми в метро с серьезным видом едущих в битсах в полной уверенности, что купили действительно хорошие наушники, стоящие своих денег)

я тут для Вас провел небольшое тестирование айрподов, второго поколения, не думаю что Вы ходите с 1:)

Итак:

1. макинтош - через стандартный плеер айтюнз уши не играю вообще, просто максимум громкости звук на 2

2. на айпаде все ок, думаю что на айфоне будет еще лучше. Но штатный плеер противопаказан ярчат не по детстки, как я раньше слушал не знаю:)). низов практически нет одна середина и верха, относительно убедительно для любого обывателя.

через оппо на-2

1. на макинтоше раскрылись, звук стал полноценный даже на лоугайн, увеличалась сцена и глубина, но не приципиально в целом, но если вслушиваться то разница будет очевидна, но не разительна, появились попытки играть по взрослому. Очень хорошо реагируют на добавление Bass+.

2. айпад просто разочаровал на этих ушах, как через штатный плеер так и сторонний , тонко блекло, почему так не понятно вообще:( По мне использовать с оппой противопоказано, играет просто ужасно.

Ну я уже говорил что мне ужасно нравиться как ПМ-3 рубит напрямую с макинтоша, без цапов лучше чем на айфоне и айпаде:)

Поделиться сообщением

низов практически нет одна середина и верха

EarPods басовитые наушники, Вы их случайно с Apple In-Ear не перепутали? :shok:

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

@KOV, спасибо!!! У меня похожие ощущения. Как по мне, то с маком через оппо уши меняют свое звучание едва заметно, если не включать басс+, на айфоне и айподе классик в общем-то тоже самое, но на айфоне они с оппо заметно и неприятно ярчат.

Поделиться сообщением

низов практически нет одна середина и верха

EarPods басовитые наушники, Вы их случайно с Apple In-Ear не перепутали? :shok:

угу, не перепутал:)) инайр ни разу не слушал... Изменено пользователем KOV

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Volosko
      Добрый день! Хочется чего-то нового в жизни (шопоголик внутренний проснулся)
      Вот подумываю купить dt770pro (или старые на 32/80 ОМ или новые X) или иррационально странное желание прикупить Fostex t60rp
      и к ним цапоусь
      на аудиофила не претендую.
      И поэтому вопрос:
      -fiio k11 r2r
      -topping dx3pro+ или
      -topping mx3s ?

в чем у них будет отличие ? Что даст r2r версия fiio , чего не дадут топпинги ?
      Хочу по usb в ноут подключить, по жанрам предпочтения нет.
      Утром можно и что-то энергичное чтобы взбодриться, днем босанову, вечером поп/рок.

• От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Константин Мусатов
      Сегодня отвез один из первых экземпляров на Новый Арбат. Послушали, посравнивали с конкурентами. Думаю, на днях можно приехать и познакомиться с ним
    • От TrickyBeetle
      Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с выбором ЦАПа.
      Имею в пользовании audeze lcd-2c в паре с aune x1s gt. Слышал, что рекомендованная мощность на наушники составляет от 1 до 4 Вт. Мой aune способен выдать более 1 Вт, но лишь при балансном подключении. Я подключаю наушники через 6,3 джек.
      Сейчас передо мной стоит вопрос о покупке нового ЦАПа. Подскажите, пожалуйста, хороший нейтральный цап до 1000$ (готов рассмотреть и играющие варианты, если есть достойные)
      Или же мне не стоит менять оборудование и достаточно купить кастомный кабель для балансного подключения? Хочу раскрыть весь потенциал наушников (с имеющимся бюджетом)
    • От Константин Мусатов
      Сделал новый аппарат. Надеюсь на следующей неделе привезти его в ДХ на Арбате.
      https://m.dzen.ru/video/watch/6706882ea55a690072c637ce?share_to=link

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.