Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

ipod classic выбор затычек

Featured Replies

Опубликовано

Здравствуйте, дорогие форумчане!

Собственно опишу ситуацию:

Плеер ipod classic 160 Gb с rockbox;

Были уши ibeats из комплекта к sensation xe, до этого пользовался MDR-EX083 который были в комплекте с плеером, ну и так же пользуюсь beats detox.

Нужны затычки, ibeats в принципе устраивали, хотя бас там действительно грязноватый, но мне и его не особо то хватало)). Хочется чего то с хорошим, мощным басом. Гуляя по форумам приметил Ultimate Ears triple.fi 10, вроде ничего такие уши, но послушать негде, и страшновато брать, вдруг не подойдут, еще про shure много хорошего слышал. В дальнейшем(месяц-два после покупки ушей) планирую купить еще fiio e17. И вот вопросы! Какие уши все таки взять (не обязательно выбирать из приведенных мной)? Чем отличаются лод кабели fiio для apple? Что лучше? L3? L9?

Заранее всем огромное спасибо. Я очень на Вас надеюсь.

Изменено пользователем niko_true

Опубликовано

Послушайте серию XBA от Sony - хорошо с яблочными устройствами играют. В частности, XBA-30,40.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано
  • Автор

Ну я думаю не нужно делать акцента на яблоко, так как будет отдельный усилитель, да и эквалайзером подстроить можно. Главное что бы запас был) Извините, а что в этой серии с басом? и вы считаете их лучше Ears triple.fi 10?

Да и вариант с sony все таки неподойдет, так как после поломки ibeats мне пришлось распиливать затычку, так как не было инфы как разобрать, и явно видно не было. А провод был загажен, так что я более склоняюсь к ушам со сменным проводом.

Опубликовано

Ну я думаю не нужно делать акцента на яблоко, так как будет отдельный усилитель, да и эквалайзером подстроить можно. Главное что бы запас был) Извините, а что в этой серии с басом? и вы считаете их лучше Ears triple.fi 10?

Не считаю лучше, просто с айфоном, например, звук очень неплохой выдавали. Ну и баса для арматур там достаточно. Но без прослушки, конечно, не берите.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано
  • Автор

Может быть еще кто-нибудь посоветует? желательно тот кто слушал битсы)

Опубликовано

@niko_true, Сенхайзер iE 80. Регулировка баса рулит. Битсы отдыхают.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано

fiio L9 короче чем L3, а L3 идет с защелками больше ни чем не отличаются. Я заказал себе к ipod video FIIO E12 и L9, кабели сняли с производства.

HiFiman 603 + Shure se-215, beyerdynamic custom one pro

Опубликовано
  • Автор

С чего ты взял что кабели сняли с производства, сегодня смотрел на их сайте - были, все 3.@Genn, ну многие пишут что там гавно вместо баса, что через чур нахваливают.

Опубликовано

ну многие пишут что там гавно вместо баса, что через чур нахваливают.

Пусть пишут.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано

Fischer Audio Eterna, хотя бы просто попробуйте, потом решите.

Опубликовано

если мощный бас (раздутый, бубнящий), то арматура точно не подойдет, так как у них своеобразный бас который не налазит на другие частоты, но тембрально он никак не урезан, просто очень по-аудиофильки правильная штука. Гляньте на sony xb90ex, denon an c300, monster turbine gold или cooper.

Изменено пользователем koshernyituz

Опубликовано

Eterna дешево и при этом сносно звучат. Почти год слушаю (iPad и iPod)- менять не хочу. Подбирая насадки можно достаточно сильно регулировать подачу баса. Звукоизоляция в метро хорошая, при беге не вываливаются. Три - пять часов прослушки не утомляют меня.

Тракт создан, слушаю музыку...

Опубликовано
  • Автор

@German, дело в том, что я не хочу сносно) Я хочу что б за***сь было))) Ох, я как не соберусь что то покупать - постоянно голову ломаю... как же это сложно то все) И все же, на данный момент 3 варианта, что лучше - shure 435, sennheiser ie80, Ultimate Ears Triple.fi 10 pro. Слушаю: trance, rap, electro.

И еще вопрос - говорят, что от арматур устают уши и начинает болеть голова, это действительно так?

Опубликовано

И еще вопрос - говорят, что от арматур устают уши и начинает болеть голова, это действительно так?

Сказки какие-то :D , или что за арматуры люди слушали. У меня было 4 пары разных арматур за последние 1,5 года, ничего подобного не испытывал за все время.

что лучше - shure 435, sennheiser ie80, Ultimate Ears Triple.fi 10 pro. Слушаю: trance, rap, electro.

Бас в динамических отличается от арматурного.Но если понравится арматура, больше на динамику не вернетесь..

Ну и в разных арматурах его разное количество. Шуры эти не отличаются большим кол-вом баса, триплы не слушал.

Изменено пользователем qsk

Опубликовано

триплы не слушал

-

Триплы это V-образные наушники ( высокие и мидбас), как такового баса там особо и нет. Но наушники отчаянно пытаются на него намекнуть

Shure - темные, пожалуйста,не путайте темную подачу с басом.

Sennheiser - если понравится, то все, пропали....

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Опубликовано

За басом это к XBA-40 (4), если арматура в это ценовом диапазоне.

Или посмотрите на гибриды от тех же sony.

Изменено пользователем qsk

Опубликовано

@niko_true, Есть возможность доехать до ДХ?

Послушать?

@qsk, Может быть немного суховатой......

планирую купить еще fiio e17

- Абсолютно бессмысленно....

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Опубликовано
  • Автор

@Nik_iA,Почему бессымыслено покупать е17? почему пропал, если понравились сенхи? и извиняюсь, но что такое темная подача? :sos: я от вас перый раз это слышу.

Опубликовано

Nik_iA,Почему бессымыслено покупать е17?

- Говорю конкретно для затычек. Перепробовал в свое время с 10ок усилков начального уровня с ipod classiс, кроме волшебных усилителей басов результата практически не было....

почему пропал, если понравились сенхи?

- В хорошем смысле, звук басовитый, объемный... Наушники на вкус, но если Вам подойдут по подаче звука

- восторг обеспечен. Есть конечно недочеты...

извиняюсь, но что такое темная подача?

- Это такой образ, подача звука у shure акцентирована на нижнюю середину и,отчасти, мидбас. За счет этого звук получается темный, почти осязаемым. Очень хорошо для акустических гитар, наравне с UE900, но бас там правильный, красивый, четкий, но он арматурный ( то есть "волны баса" не будет по определению)

Нужны затычки, ibeats в принципе устраивали, хотя бас там действительно грязноватый, но мне и его не особо то хватало)).

- При таких высказываниях, нужно по-возможности все-таки послушать кандидатов

P.S Вам очень дельные советы дает @qsk, просто с одной поправкой, что сони почему-то звучат от classic немного суховато....

Опубликовано
  • Автор

Ну я от сони не отрекаюсь, просто если Вы не заметили - я ищу со сменным кабелем, а то что мне предлагают - обычные...после битсов я наверное никогда больше не куплю бес сменого кабеля....не то что бы я не умею обращаться, а просто всякое бывает, например жена дернула провод, а я потом ходил около полугода с порваной обмоткой)))))

Жаль в Калуге негде послушать арматуры...а в Москве у меня будет время ограничено)))ну ничего не поделать - буду стараться))Всем огромное спаибо, после покупки и прослушиваний - отпишусь.

@Nik_iA,кстати странно что e17 - ,бессмысленная покупка, так как на забугорных форумах многие юзают именно такую связку.

@Nik_iA,кстати как на счет того, что бы рассказать про недочеты? если вы имели ввиду кабель - то думаю заменить его сразу на кабель от fiio, либо же на спам один из форумчан изготавливает неплохие проводки, можно и у него заказать.

Опубликовано

Если наушники требуют усиления то да, а затычки, они не требовательны, за ооочень редким исключеним, так что будут практически невосприимчивы к более мощному усилению.

Со сменным кабелем:

Sennheiser ie80

Westone um2x

+ Можно рискнуть T-peos

Просто очень велик шанс, что Вы купите и не понравиться... Тут дело вкуса...

Будем ждать отзывов!

Nik_iA,кстати как на счет того, что бы рассказать про недочеты? если вы имели ввиду кабель - то думаю заменить его сразу на кабель от fiio

- Недочеты у Sennheiser, что иногда бас может срываться в кашу ( Даже не стоит использовать пресеты ipod), иногда кажется, что звук немного гулкий, из-за того что наушники пытаются стереопанораму ставить....

Насчет кабеля, звук меняется координально ( в лучшую сторону)

Опубликовано

Арматура для яблока, если нужны басы, а они очень нужны в композициях которые ориентируються на бас. Например где основной партией выступает бас гитара или контрабас то чистые арматуры противопоказаны.

Лучше брать или динамические или гибриды.

Я слушал XBA 3 c айфоном, просто шикарно на классической музыке, но там где нужен бас они сливают по всем параметрам.

Слушаю: trance, rap, electro.

Тогда однозначно арматуры не подходят. На вокал трансе еще все класно будет, но на "туц-туц" не будет подрыва, который должен быть.

p.s.

Я так соскучился за бассами, что второй день хожу с ipone+c5 положив в тумбочку dx50+xba3 и пока последний не научиться играть сеты без пауз, его оттуда не достану :D

Изменено пользователем Elay

Просто люблю музыку, люблю красоту и продуманность в дизайне...

Astell&Kern AK120 :: Brainwavz M4 :: B&W C5 :: Sony XBA-3

Опубликовано

Nik_iA,кстати как на счет того, что бы рассказать про недочеты? если вы имели ввиду кабель - то думаю заменить его сразу на кабель от fiio

- Недочеты у Sennheiser, что иногда бас может срываться в кашу ( Даже не стоит использовать пресеты ipod), иногда кажется, что звук немного гулкий, из-за того что наушники пытаются стереопанораму ставить....

Насчет кабеля, звук меняется координально ( в лучшую сторону)

Ни разу не замечал ничего подобного в паре iPod Classic 160G и iE80. (Разумеется эквалайзер во flat)

Может у другой техники это и будет наблюдаться, где в усилителе баса нормально. В этой паре с басом все ок.

Реально огромный бас, как опухоль, наблюдал c АйПодом на Монстрах (Майлз Дэвис эдишн).

Опубликовано
  • Автор

Ну значит определился, надо брать ie80, блин только кабели к нему дороговаты...за качество приходится платить....

Опубликовано

Сразу говорю, чем дороже наушники тем сбалансированней у них АЧХ, у дорогих наушниках раздутого бубняего баса нету, это все удел более дешевых около 100$. Если заточены на басы, гляньте на denon ah-c300, sony xb90ex, monster turbine gold или cooper.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.