Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

@sergst,

Сереж, да нет уже форума. Несколько человек варятся в собственном соку от нечего делать.

Отсюда и темы те же, что и год назад и три и пять.

Миш, форум есть. Другое дело что у нас меньше времени. И не забываем про лето :) Все немного разбежались. В сентябре будет опять движуха. Будем больше общаться .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

да нет уже форума. Несколько человек варятся в собственном соку от нечего делать.

его и не будет, если обсуждать только аппаратуру(уши) за 200-300 т.р., которой у большинстве нет и не будет никогда

Изменено пользователем baton66
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

да нет уже форума. Несколько человек варятся в собственном соку от нечего делать.

его и не будет, если обсуждать только аппаратуру(уши) за 200-300 т.р., которой у большинстве нет и не будет никогда

а куда нам девать тех у кого дорогие железки ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

@baton66,

Видимо это предложение слиться с форума потому что у меня еще дороже?

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Да отходит просто наушниковая тема, становится менее популярной и модной

не согласен, аргументы:

- посмотрите на улице, все с затычками

- посмотрите вокруг, одни безумные соседи и борца за "свои права", никто не даст вам слушать музыку из колонок, так как она должна звучать (громкость)

Видимо это предложение слиться с форума потому что у меня еще дороже?

видимо это предложение обсуждать не только уши, но музыку, которую вы в них слушаете, например ))

Изменено пользователем baton66

Поделиться сообщением

Небольшие размышления на тему.

Надеюсь Сергей не обидится за сей длинный пост.

Да есть форум, был и будет :)

Часто вот говорят, что “Форум стал другим”, “Болото”. А что такое форум? Форум - это люди, а люди, это мы с вами, кто постоянно общается и задает движение. Так может не форум виноват, а как раз именно мы все сами, именно мы стали другими, стали меньше общаться на форуме, больше читать, нежели писать?...

Мы, которым стало не интересно пребывание на форуме по каким-либо разным причинам - кто “наелся”, кого забанили, кто нашел альтернативу, кого “правительство” не устраивает, кто нашел свой тракт и успокоился, кто предпочитает больше личное общение в своем тесном кругу. А, иногда возможно кому-то и хочется написать, а, думает, а зачем?

Также сыграло свою роль и то, что многое интересное было уже не один десяток раз обсуждено во всех позах и возвращаться заново, зачастую лениво.

Да, есть моменты, где и админы ДХ внесли свою лепту, особенно по закрытию интересных веток и невозможности открыть отдельные темы по авторским наушникам или аппаратуре (Перун и наушники впереди всех здесь, Градо и LCD тоже подвергались гонениям), хотя, к слову сказать, это не мешало все это дело обсуждать и в авторских темах.

Хотя во многих вещах админы себя ведут вполне адекватно. И уж если кого и банили, то во многих случаях вполне заслуженно. И незаметная работа по подчинению спама и флуда вполне себя оправдывает, стало намного меньше срачей и выяснений отношений.

А что касается форумчан с дорогой аппаратурой, то, во многом именно они и задают движуху, по своим авторским веткам, по постоянному общению, по встречам и прослушиваниям, по обзорам топовых новинок, посещением выставок и так далее. По крайней мере, у большинства из них есть возможность послушать новинки в области аудио (пусть и дорогие, а иногда и не очень) и поделиться мнением с форумчанами.

Данная авторская ветка всегда живее всех живых. Общение и прослушивания в ветке Михаила. Ветки "Домыслов" или Эдварда... В общем рули, рулят. :)

Да и потом, не должно быть разделения между дорогой аппаратурой и дешевой и отношением народа к ней. По крайней мере, в форумном общении.

В любом случае, обладателей более дешевой аппаратуры больше, нежели более дорогой, соответственно, вроде как и общения в этом сегменте должно быть также больше.

Что же касается дешевой аппаратуры, то среди ее хватает как разных баргинов (причем в любой аудио-области), характеризующиеся своим непревзойденным соотношением цена-качество, так и представителей винтажной аппаратуры, с замечательным звуком и вполне лояльной ценой.

Это к тому, что построить звучащий тракт можно и не за лимон и не за пол-лимона, но при этом в "топах" стоит разбираться для понимания, куда двигаться, для оценки своего тракта, для развития.

Хотя в любом случае, у нас всех стало намного больше новых друзей и единомышленников, вот в этом как раз заслуга большинства форумов, в частности, и нашего.

Так что, не надо гнать на форум.

А нужно движение, общайтесь, пишите, создавайте новые темы на разные интересные моменты по аудио. Заводите свои авторские темы, все достаточно просто. Чтобы было движение - нужно и самим двигаться :music::sharm:

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@baton66,

Для музыки есть свои ветки. Их много. А вы предлагаете обсуждать ее в личных ветках об аппаратуре?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

Люди, которым надоело заниматься бессмысленными вещами ими не занимаются.

Так что твое изречение тоже переливание из пустого в порожнее.

Собственно, я об этом и писал ранее. Так что очевидное очевидно.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

наблюдаю со стороны, как вроде взрослые люди занимаются всей этой инфантильной фигней.))

эта фигня полезна, нельзя верить маркетологам и роликам ютуба

у них всё звучит детально, насыщенно и на высоком уровне

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да потому, что надо отталкиваться от уровня записей.

Можно и нужно делить записи по "классам" - одним похренъ на высокое разрешение

аппаратуры, оно им только во вред, другие же и записаны в расчете на Хи-Энд.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как -то появился человек, сделал пару провокационных умозаключений и общество закипело).

Мы же взрослые здесь уже, правда?

Поделиться сообщением

Заслуга форума в том, что здесь время от времени появляются и задерживаются люди,

которые увлеченно отслушивают множество девайсов, собирают системы, накапливают опыт,

и затем здорово помогают множеству людей, только влезающих в сложный мир аудио и хорошего звука.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Мы же взрослые здесь уже, правда?

но в интернете кто то не прав!

это недопустимо

Поделиться сообщением

Возможно скоро будет нужен балансный кабель для Sony MDR-Z1R (с XLR 4pin). Что можете посоветовать из ассортимента Art-Cables ? Из описаний понравился RLS-70. Но его использовали с 800ыми.

А так-же межблочный XLR-XLR. (баланс)

Сформулировать точно пока не могу (не знаю как вообще будет звучать от другого усилителя, которого еще нет). Хочется не яркий и не темный кабель (тракт нейтральный, и хочется чтоб так и осталось) . Панч и детальность приветствуются. Не люблю резкость на СЧ/ВЧ. Низкие-же наоборот люблю пожестче. Чтобы гвозди забивало :) Плавные СЧ-ВЧ (но детализированные), с высоким контролем НЧ, и немного панча. Как-то так :)

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Поделиться сообщением

Rexor, для данных наушников и учитывая Ваши требования рекомендую иной кабель. Проводники

из литца фирмы Furukawa(Япония).

В основе кабеля литцендрат японской марки Furukawa Electric Co из чистейшей OFC меди. Всего в кабеле используется 4 проводника, каждый из которых состоит из 7-ми жил диаметром 0.25мм. Общий диаметр каждого проводника по металлу составляет 0.98мм.

Могу передать на тест для принятия решения 1.5м образец см фото

post-7837-0-06030500-1564915926_thumb.jpg

post-7837-0-79010400-1564915953_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Rexor, для данных наушников и учитывая Ваши требования рекомендую иной кабель

Спасибо за рекомендацию. Тестировать пока еще рано :) Я лишь прощупываю почву на будущее. Кстати коннекторы к чашкам Z1R у Вас с резьбовым соединением, как фирменные? Или просто втыкаются? Материал и покрытие коннекторов сильно-ли влияет на звук? (золото, родий итд) (исходя из того, что на цапе все золотое. а на усилителе и кабелях будет какое закажу :) )

Изменено пользователем Rexor

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Поделиться сообщением

Так и есть. Я тоже в этом участвую. В последнее время очень редко. Чаще наблюдаю со стороны, как вроде взрослые люди занимаются всей этой инфантильной фигней.))

О каких серьезных dещах ты бы хотел поговорить? Я к твоим услугам. Нарушим ход форума реально настоящей беседой?

Давай! Задай тему далекую от инфантильности.

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для Sony MDR-Z1R серебро нужно чистое и ничего более.

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Rexor, для данных наушников и учитывая Ваши требования рекомендую иной кабель

Спасибо за рекомендацию. Тестировать пока еще рано :) Я лишь прощупываю почву на будущее. Кстати коннекторы к чашкам Z1R у Вас с резьбовым соединением, как фирменные? Или просто втыкаются? Материал и покрытие коннекторов сильно-ли влияет на звук? (золото, родий итд) (исходя из того, что на цапе все золотое. а на усилителе и кабелях будет какое закажу :) )

Оригинальных резьбовых коннекторов или вообще резьбовых аналогов в продаже здесь нет.

Мы многократно применяли в качестве коннекторов данных наушников

mini jack c золотым покрытием Oyaide 3.5(G) см эти же фото.

Просто вставляются до щелчка и отлично фиксируются в наушниках.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Какой кабель по уровню ближе к Noir HPC Mk2?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

2 sergst

В лунашопе резьбовые есть, качество на уровне, правда цена не радует.

Поделиться сообщением

Какой кабель по уровню ближе к Noir HPC Mk2?

Уточните модель наушников, состав тракта и требования к звуку.

Я порекомендую конкретный кабель.

С Noir HPC Mk2 я наши кабели не сравнивал.

Но мы делаем кабели, конкурентные продукции

куда более серьезных производителей.

Спойлер

Поделиться сообщением

С точки зрения контроля - да, будет чуть получше, особенно если провод длинный. А как на звук повлияет? Просто многие считают Z1R притемненными. Я считаю нейтральными на грани яркости уже. (фостекс 900 для меня адово яркие даже после всех бейердинамиксов)

Будете не верить и смеятся, но в детстве я слышал развертку старых телевизоров (а это 15-17кгц). Находясь дома всегда знал если включен телевизор (даже без всякого звука). Писк постоянно висел в воздухе, причем никто его не слышал дома кроме меня :D. Сейчас конечно чувствительность уже не такая и .. но яркость все еще не перевариваю.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

С точки зрения контроля - да, будет чуть получше, особенно если провод длинный. А как на звук повлияет? Просто многие считают Z1R притемненными. Я считаю нейтральными на грани яркости уже. (фостекс 900 для меня адово яркие даже после всех бейердинамиксов)

Будете не верить и смеятся, но в детстве я слышал развертку старых телевизоров (а это 15-17кгц). Находясь дома всегда знал если включен телевизор (даже без всякого звука). Писк постоянно висел в воздухе, причем никто его не слышал дома кроме меня :D. Сейчас конечно чувствительность уже не такая и .. но яркость все еще не перевариваю.

Не нужно им никакое серебро и даже гибридный RLS-70 не нужен.

Под Ваши требования-только хорошая медь приличного сечения.

Опять же мы страемся подкреплять слова-делом и передаем на прослушку

рекомендованный вариант. А результат-почитайте отзывы форумчан вверху страницы(под красной надписью).

Спойлер

Поделиться сообщением

Как и отписался в ветке по z1r меня удивило то, что экземпляры достаточно сильно отличаются по звуку... При прослушивании в ДХ от различных источников, с усилителем и без, понял, что ушки не для меня: бас появлялся только при хорошем усилении, от моего портатива слушать былр совсем тоскливо. Сейчас на руках экземпляр с европейского рынка (не знаю, важно ли это)... отменно играют даже с плеера (по крайней мере лучше моих денон 7000 на порядок).

В общем, не знаю как Ваш экземпляр, но для моего нужно чистое серебро... хорошие моножилы (скоро проверю - жилы от ахтунга еще есть) или многожилы от нормального производителя. Перепаивал и отслушивал недавно DH из серебра - удивил, но допого, блин.

Что даст по звуку в моем случае (если ориентироваться на мой опыт работы с серебром): бас будет более сухой и с лучшим контролем (в моем экземпляре это допустимо - баса с перебором, хотя я и любитель долбежки по мозгам), вч станут чище - в свой экземпляр я бы это добавил...грязновато местами, если сравнивать с моими кастомами.

Хорошее серебро никогда, на моей памяти, хуже не делало...другой вопрос - где его взять и подешевле ;-)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.