Sony MDR-1RBT vs Creative Aurvana Platinum vs Sennheiser MM 550-x
Автор
Ultrakalmar, в Наушники для плеера
-
Похожий контент
-
От Boston
Уважаемые специалисты, прошу помочь советами в выборе ЦАПа с усилителем для наушников, самих наушников и (в перспективе) активных АС. Сразу постараюсь ответить на все стандартные вопросы, чтобы у желающих помочь был максимум информации.
Кто?
Можно сказать, что я меломан с “прерванным стажем”) Начал слушать музыку еще в конце 80-х с кассет на магнитофоне “Романтика”. Записывал в студиях звукозаписи, затем на старой “Горбушке”. Поднакопил денег и купил две подержанные деки Яуза-221 (на 220-ю не хватило), эквалайзер “Прибой”, усилитель “Вега”, вертушку, колонки. Со временем собрал внушительную коллекцию кассет, а затем дисков. Выставлял на продажу записанные кассеты на той же “Горбушке”. К сожалению, был вынужден продать все диски – срочно понадобились деньги. Восстановить, естественно, сейчас уже не в силах, да и места для их хранения нет.
Почему?
Слушать любимую музыку в формате mp3 через компьютерные колонки, чем грешил несколько последних лет, сил нет, хочется нормального звука, несмотря на то, что в качестве источника будут выступать звуковые файлы, а не оригинальные носители.
Что?
Слушать планирую музыку в форматах flac (преимущественно), а также ape и WavPack (DSD однозначно нет) через проигрыватель foobar2000. Качество – от 16/44 до 24/96, в отдельных случаях – 24/192 (оцифровки с винила, катушек и компакт-дисков). Стиль – классический хард-рок, хэви-метал и трэш-метал 80-х годов.
На чем?
Я настолько далек от мира цифрового звука, что, погрузившись в море информации, был ошеломлен и дезориентирован. Что я смог вынести из прочтения ряда статей – мне как стесненному в средствах новичку нужен недорогой набор начального уровня – ЦАП с усилителем для наушников и активных колонок для подключения к компьютеру через USB, кабель, наушники и активные полочные АС. На большее не рассчитываю, ибо, как сказал выше, денег на приобретение отдельных компонентов попросту нет, да и не предвидится.
Сколько?
Готов потратить на покупку ЦАП тысяч 40 (не смейтесь, ну нет у меня больше), немного на качественный кабель, а на наушники даже не знаю сколько – разброс цен велик, что именно подходит для моих потребностей предугадать не могу (об этом см. ниже). Хотелось бы колонки, но места для них пока нет. К тому времени как определюсь с местом, как раз на них подкоплю. В нынешних ценах тоже рассчитываю тысяч на 30-40, не больше.
Как вариант ЦАПа рассматривал Cambridge Audio DacMagic Plus. С одной стороны вроде бы и не Китай, возможность подключения к ПК, наушников и АС есть (все, что мне нужно), а с другой – специалисты его серьезно не воспринимают. С третьей – я-то не специалист, может мне его возможностей хватит? Новый или б/у? Конечно, хотелось бы новый, но опять-таки кроме DacMagic Plus ничего не вижу, а Китай не хочется чисто психологически. Б/у брать боюсь, поскольку ничего в этой аппаратуре не понимаю, а через какое-то время обнаружить, что нужно вкладываться в ремонт или выбрасывать очень обидно. Вот если со стопроцентной гарантией, что б/у аппарат качественный и прослужит много лет – это совсем другое дело.
Что касается наушников – однозначно нужны большие закрытые мониторные, проводные, без шумоподавления. Sennheiser? Beyerdynamic? AT? Не знаю…
Когда?
Летом будет день рождения, вот и сделаю себе подарок) Месяц-другой на поиски еще есть.
P.S. Понимаю, что мой вопрос сродни ситуации, в которой человек приезжает на трамвае в салон Бентли и спрашивает у менеджера, что ему лучше купить – Хёндэ Солярис или Рено Логан))) Тем не менее очень надеюсь на понимание специалистов и помощь в выборе аппарата для неофита) Удастся обойтись без насмешек – буду признателен, нет – что ж, главное – получить в итоге дельные советы.
Всем спасибо за внимание и жду рекомендаций!
-
От Juicer
Здравствуйте!
Хочу купить себе беспроводные наушники на замену Sennheiser CX5.00G, ибо они заканчиваются помаленьку.
Помогите с выбором, пожалуйста.
Мои критерии:
-Слушаю обычно что-то потяжелее: atmospheric black metal, black metal, в целом рок.
-Обычно качаю во flac всё, соответственно, звук у наушников хотелось бы лучший за свою цену.
-Внутриканальные, не вкладыши.
-Хотелось бы, чтобы плотно держались(бегаю в наушниках).
-Бюджет до 7000.
Да и в целом, стоит ли рассматривать беспроводные, или у проводных моделей есть какие-то лучшие варианты?
-
От OTSHELNIK
всем доброго времени суток!! я полный чайник, хотелось бы спросить у знающих людей совет, на тему выбора наушников и усилителя. пока что планирую взять усилитель s.m.s.l m3 и доработать его как в видео (
), но вот с наушниками никак не определюсь. слушаю в основном металл и хаус. ну и фильмы в наушниках смотрю, но для фильмов наверное вообще любые подойдут. бюджет 20000 примерно. заранее спасибо -
От ikit00
Здравствуйте. Выбираю наушники для планшета Самсунг, требования следующие:
- Качественный звук
- Мониторные
- Закрытые или открытые - пока не знаю
- Надежная и удобная конструкция
- До 6000 р. (желательно до 4 тыс. р.)
Музыка разная. В основном барды, джаз, рок, вокал
Какие модели посоветуете?
Объясните, пожалуйста, на что влияет сопротивление наушников? Высокоомные наушники нельзя использовать с плеерами и планшетами? не потянут?
Спасибо.
-
От den140387
Добрый День!
Просьба помочь выбрать наушники для Apple iPhone 5S до 20.000
Сейчас использую Sennhizer Momentum - все нравится, кроме эргономики
(после длительного прослушивания наушники сильно давят на уши)
Критерии к наушникам:
- Для Apple iPhone, так что, если я правильно понимаю, должно быть
маленькое сопротивление, чтобы они могли "раскачать" iPhone
- Слушаю в losless (FLAC, APE и т.д..)
- Слушаю все, кроме рэпа.
- Хорошее звучание из коробки(в идеале, как Sennhizer Momentum)
- Бюджет до 20.000
P.S. Сразу скажу - Beast от Dr.Dre не нравятся: там уж слишком басы задраны.
Например, Scorpions в них невыносимо слушать.
И еще: можете что-нибудь сказать о Sennhizer Urbanite XL ?
Как качество звука относительно Sennhizer Momentum ?
Вроде По эргономике они лучше должны быть...
-
От euphoria
Я очень люблю качественную аудиотехнику. В данный момент мои любимые наушники Sony MDR-XB41EX сломались и теперь нужно купить новые наушники, а вот какие выбрать не могу. Наушники нужны для прослушивания музыки на телефоне и в ноутбуке. И для просмотра фильмов. Очень хочется чтобы были и НЧ и СЧ и ВЧ. После длительного сравнения я нашел пару вариантов, что из этого выбрать?
1.Sennheiser IE 4
2.Klipsch Image S3
3.Klipsch Image S4
4.Fischer Audio Consonance
5. Fischer Audio Consonance v.2
Объясните свой выбор.
-
От shurik
присмотрел себе Sennheiser HD215 II и Sennheiser HD449. цена практически одинаковая. по характеристикам тоже практически схожи, но нет возможности прослушать их . буду слушать с ноутбука поэтому думаю какую внешнюю звук карту купить? ASUS Xonar U7 (RTL) (Analog 1in / 10out, S / PDIF out, 24Bit / 192kHz, USB) или какую нибудь типа Creative "X-Fi Surround 5.1 Pro" USB. надеюсь уложиться в 5т.р с копейками. наушники покупая только для ноута. для игр, фильмов, ну и музыки.если есть другие варианты по наушникам или звуковой карте советуйте не стесняйтесь. и вот еще читал что вместо звук карты можно купить усилитель для наушников что эффект будет схожим. или стоит покупать как звук карту так и усилитель? в музыке особох предпочтений нет слушаю то что понравится от рока, до классики и рэпом не брезгую.так что дельные советы выслушаю с удовольствием.
-
От p220
Здравствуйте! Нужна помощь знающих людей!
Задумался о смене наушников (сейчас у меня Sennheiser HD205) в связи с покупкой вышеуказанного ресивера, т.к. подозреваю, что получу более качественное звучание). Вопрос знатокам: какую модель (закрытого типа) взять, чтобы добиться максимально возможного результата?
Спасибо!
-
От aMz
В общем помогите с выбором наушников. Плеер Cowon c2
Смотря все, что есть в моем городе не выше 5к выбрал эти два варианта. До этого были Sennheiser IE4 - не скажу про них, что было прям "вау" слышалось все время, что правое ухо чуть-чуть играет тише, позже это стало более заметно, пошла речь о замене. Если не сложно распишите все недостатки и плюсы моделей. Заранее спасибо.
P.S. Какие вы бы взяли наушники для прослушивания в дороге к этому плееру?
-
От ilyas
Всем привет. Хочу взять себе более-менее качественно звучащие наушники. До этого заказывал с ибэй скорее всего копию (ибо стоили около 30$) Sennheiser CX500. Хотелось бы что-нибудь со звуком не ниже этого. Критерии:
-живучий кабель (ибо предыдущие 2 пары сломались в кабеле)
-вставные или таблетки (накрайняк легкие накладные открытые)
-слушаю с samsung galaxy s 2 через программу PowerAmp (может есть лучше программы?)
-в основном слушаю рок, ню-метал
-нет предпочтения к чрезмерным басам
-порог цены около 3 т.р.
P.S. что скажете насчет плеера SanDisk Sansa Clip+?
P.P.S. в будущем собираюсь брать Audio Technica ATH-M50, что о них думаете?
-
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу