Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

Зввук - не чай. он должен быть сос своего рода ....газком)

Кто же против, для этого дела и пукнуть можно, если газок улучшит звучание.

Поделиться сообщением

@China,

популярней опишите процесс начиная с пункта 5 и 7, а то я не понимаю что за командная линия

Поделиться сообщением

@China, главная рекомендация - использовать материнскую плату с раздельным 12 фазовым питанием по схеме 10+2 , именно на эту схему питания памяти и процессора настроены все его реврайты, ани коре и алгоритмы вывода данных из плеерв (Галакси, Бладе, Орочси). Это самое главное и самое сильное влияние на звук. Все остальное влияет на порядок слабее.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 2

Поделиться сообщением

популярней опишите процесс начиная с пункта 5 и 7, а то я не понимаю что за командная линия

По порядку с -5 пункта:

Stardust x4

post-22247-0-94301900-1448138712_thumb.jpg

Galaxy 35 и mmx+.

post-22247-0-79012400-1448138764_thumb.jpg

Black screen

Тыцкаем здесь

post-22247-0-21661900-1448138841_thumb.jpg

Выбираем Black screen

post-22247-0-52153300-1448139063_thumb.jpg

Ну и всё остальное можно отсюда.post-22247-0-69116500-1448139600_thumb.jpg

Изменено пользователем AntonKhonin

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Всем спасибо за разъяснения, более менее становится понятно. zTunes и Black screen не активируются по первому понятно памяти и вычислительной мощьности не хватает ,а второму что нужно? Кто нибудь пробовал на слабенький комп ставить 16 Гб и более памяти, есть ли смысл в настройках, активирующихся при большом объеме памяти?

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

по первому понятно памяти и вычислительной мощьности не хватает? Кто нибудь пробовал на слабенький комп ставить 16 Гб и более памяти, есть ли смысл в настройках, активирующихся при большом объеме памяти?

Попробуйте на слабенький комп поставить вот это http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=31365&hl=

Я попробовал и сильно удивился.

Но за развитием ВН наблюдать все равно интересно, церемония есть церемония.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@SharapoFF, спасибо за наводку. Есть желание выжать максимум из BHE, а потом уже дальше ковыряться тем более что бы поставить что то новое снова комп нужно выводить из Core режима.

Поделиться сообщением

, а как режим Star 9 включить? Фильтры и сингнатуры Фила оказываю существенное влияние на звук, портит не сказал бы, но позволяет его скорректировать в сторону определенных предпочтений, например на АС мне нравился выпуклый звук 3-D или 4-D, еще 2-В долго использовал, сейчас А-1.

Поделиться сообщением

, а как режим Star 9 включить? Фильтры и сингнатуры Фила оказываю существенное влияние на звук, портит не сказал бы, но позволяет его скорректировать в сторону определенных предпочтений, например на АС мне нравился выпуклый звук 3-D или 4-D, еще 2-В долго использовал, сейчас А-1.

Уважаемые Адам и BAMF, с одной стороны, ветка не про оптимизатор Фила, но думаю многим будет интересно описание его возможностей и лично ваше мнение. Судя по всему, ни кто кроме вас им не пользуется.

BAMF - Star 9 не надо включать, эту версию нужно скачать. Я думаю в течении дня кто-то выложит ссылку.

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

------------------------------------------

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Поставил на работу BHE STAR версию в сочетании с оптимизатором от Фила и удаленным управлением, получил что хотел, очень не утомительный довольно приятный звук с аналоговым окрасом, напоминает звучание с кассеты.

Поделиться сообщением

@fordfocus533, возможностей у оптимизатора много и если писать, то уже в отдельной ветке или прочитать здесь. В общих словах, это скрипт, который отключает ненужные (для аудио) части системы, на достаточно глубоком уровне. То есть, это не Фидель, который сервисы останавливает и ядро оптимизирует. Скрипт от Фила реально отключает все, что только можно (перечислять не буду, потому что много и мало кому понятно) и делает из Виндовс некое подобие TinyMPD - программный плеер для воспроизведения звука. Возможно, сравнение это не совсем корректное, но по-сути верное.

Я, однако, не считаю, что Оптимизатор стоит своих денег. По крайней мере, здесь. Возможно, в Европе или в Штатах, где люди ценят свое время и уважают чужой труд (читай: заработают больше за время, которое нужно, чтобы самим оптимизировать систему до такого уровня), 100 евро за скрипт - нормально, то у нас люди, чтобы не платить 100 евро, могут второе высшее получить. :yes: А если серьезно, то у меня скрипт от CAD и перевод вручную Windows Server в режим Core или MiniServer давали схожий результат. А именно, прозрачный и ровный звук.

Впрочем, это не показатель и в профильной ветке на computeraudiophile.com немало довольных пользователей. Да и если рассматривать с точки зрения удобства, наличия техподдержки (хоть и на английском) и, опять же, временных затрат, то оптимизатор - вещь хорошая.

BAMF и Адам, если, как Вы пишите, Оптимизатор Фила - это " это скрипт, который отключает ненужные (для аудио) части системы", пусть даже "на достаточно глубоком уровне", то он ни чем не отличается от скрипта от CAD, ну может быть в деталях. Только скрипт от CAD бесплатный и его можно редактировать под свои нужды, меняя параметры в самом cmd файле.

Меня интересовало, что это за "Фильтры и сингнатуры Фила", которые "оказывают существенное влияние на звук, ... позволяет его скорректировать в сторону определенных предпочтений, например на АС мне нравился выпуклый звук 3-D или 4-D, еще 2-В долго использовал, сейчас А-1."

Т.е. при работе скрипта можно не только отключать сервизы и дивайсы, но и выбирать какие-то параметры, влияющие на тембры, сцену и прочее? Что это за фильтры? В мануале есть упоминание о Digital-Filter Mode, но расшифровку я не нашел.

И главное, в отличии от западных коллег, мы (в большинстве) устанавливаем уже обрезанную, урезанную и тем самым, "оптимизированную" винду, так есть ли смысл в Оптимизаторе Фила? Если конечно эти Digital-Filter Mode не что-то волшебное и чудесное?.

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

@fordfocus533, оптимизатор оказывает очень существенное улучшение качества звука, довольно удобен, фильтры и сигнатуы можно менять, они связаны как я понял с работой процессора приоритетов, думаю примерно как в настройках Тини.

Уважаемые Адам и BAMF, с одной стороны, ветка не про оптимизатор Фила, но думаю многим будет интересно описание его возможностей и лично ваше мнение. Судя по всему, ни кто кроме вас им не пользуется.

BAMF - Star 9 не надо включать, эту версию нужно скачать. Я думаю в течении дня кто-то выложит ссылку.

далее думаю есть смысл продолжить в профильной ветке

Поделиться сообщением

далее думаю есть смысл продолжить в профильной ветке

ОК! Можно и в профильной. Знаете как ее создать? Мне эта тема интересна, может быть и другие подтянуться.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну так и я за любой "кипешь" - кроме голодовки.. ;)

gallery_7129_367_153.gif

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@China, главная рекомендация - использовать материнскую плату с раздельным 12 фазовым питанием по схеме 10+2 , именно на эту схему питания памяти и процессора настроены все его реврайты, ани коре и алгоритмы вывода данных из плеерв (Галакси, Бладе, Орочси). Это самое главное и самое сильное влияние на звук. Все остальное влияет на порядок слабее.

Я не особо силён в компьютерах. У меня материнская плата P5G41T-M LX2/GB (LGA775). Она подходит под эти требования?

Блок питания CFT-650-14CS

Изменено пользователем Conrad

Поделиться сообщением

Не нашел 10+2

На самом крупном сайте, где продают комплектующие есть только такие варианты:

24+8+8+4 pin

24+8+8 pin

24+8+4 pin

24+8 pin

24+4 pin

20+4 pin

20+20 pin

Какой из них подходит для BHE?

Поделиться сообщением

@Conrad, вы пишите о блоках питания, а речь идет о системе питания памяти и процессора, установленной на самой материнской плате. Наиболее проверенный вариант -платы Azrock Z97 Extreme и

Z97 OC Formula

OC Formula Kit

» Питание OC Formula - Питание CPU по схеме 12 Power Phase + Подсистема питания 4 Phase Memory , Digi Power, Конденсаторы фильтра, Jumbo V

@Conrad, подойдет любая плата, способная обеспечить достаточную производительность. Просто механизмы подавления джитера и оптимизации вывода данных не будут на ней работать в том режиме, как задумал автор.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Найти навскидку системную плату, имеющую как минимум цифровую 12-фазную систему питания процессора и 2- фазную систему питания памяти, довольно просто - по цене. У всех производителей такие платы относятся к старшей группе, соответственно обладают избыточным функционалом и дорогие.

Поделиться сообщением

Найти навскидку системную плату, имеющую как минимум цифровую 12-фазную систему питания процессора и 2- фазную систему питания памяти, довольно просто - по цене. У всех производителей такие платы относятся к старшей группе, соответственно обладают избыточным функционалом и дорогие.

Что в принципе вполне естественно.Здесь можно посмотреть http://www.computeru...Z170 OC Formula без накрутки наших барыг.Одно но,у всех новых плат socket как правило 1150 или 1151,т.е. если у относительно старых процессоров он 1155 то значит,что нужно покупать новый http://www.computeru...-процессоры.asp а это уже более существенная статья расходов + естественная замена БП например http://www.computeru...1050 Gold 1050W и раз пошел тюнинг ком. то и http://www.computeru...s/30001005.asp. и http://www.computeru...pciexpress.asp.

Т.ч. покупкой только одной платы не обойтись,конечно же если уже на вашей системе не установлены соотв. компоненты.Хороший рабочий комп. всегда стоил более 1т.$ правда и зарплаты были другие,но это как говориться другая история.

Изменено пользователем ogur66
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, Привет Антон! Если я правильно понял у Хироюки сан появился новый замысел? Bug head Lite??

gallery_7129_367_153.gif

*

*

в ожидании... :

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, Привет Антон! Если я правильно понял у Хироюки сан появился новый замысел? Bug head Lite??

Насколько я понял из карявого перевода он хочет перенести BH на мобильную платформу (телефон,планшет),вроде как японские производители воротят нос,а китайцы наоборот очень хотят его там видеть.Как то так,AntonAlipov должен быть в курсе.

Кстати,если Хироюке это удастся,то многие вспомнят как в штыки принимали внешний вид плеера и как он органично впишется в дизайн Win10.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.