Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

Какой бред в этой ветке несется,какие подделки,про филипс фиделио знает узкий круг аудиофилов ,у меня были Филипсы купленные у официалов и есть присланные из Украины,они одинаковые и по звуку и по коробкам,подделывают продукцию с жестким маркетингом и навязыванием населению - monster cable,beats,sennheiser

iMac-aune s16-neco v3-beyerdynamic 250 250. Mac air - centrance m8 -beyerdynamic t51p. Ibasso dx90 mm v2+ Westone um50pro+earsonic sm64 Hifiman 602 slim+ nail 2 v2 + grado igrado centrance dacportable

• Нравится 5

Поделиться сообщением

sony 7506, ath-m50 тоже

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Завтра ко мне приедут SoundMAGIC HP200! Буду сравнивать теперь открытые X1 с открытыми HP200.

Очень интересно кто в итоге выйдет победителем=)

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@andrey83ru, Точняк! :coll:

Завтра ко мне приедут SoundMAGIC HP200! Буду сравнивать теперь открытые X1 с открытыми HP200. Очень интересно кто в итоге выйдет победителем=)

Действительно интересно, как ни зайдешь на зарубежный сайт - реклама этих Soundmagic. А в России они почти никому не известны... может, это новый бестселлер?

Поделиться сообщением

@Fall,

Philips X1 покупал за 195€

SoundMAGIC HP100 за 200€ (хотя нынче тоже 220€ стоят)

SoundMAGIC HP200 за 220€ (неделю назад за 200€ продавались)

Все эти наушники покупались на амазоне

Изменено пользователем dreamerr

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

А в России они почти никому не известны... может, это новый бестселлер?

Да и в Европе и в Америке они неизвестны! О них знают лишь единицы.

Случайно о них узнал когда читал обзоры на сайте

http://www.headfonia.com/soundmagics-hp100-the-late-new-discovery/

Там я читал про Philips X1 и про ЦАП Audinst mx1 и случайно увидел "рекламу обзора" этих самых HP100.

Особенно удивили фразы "The late new discovery" и

Ever since I wrote the New Year’s post in December I have been wondering about the Soundmagic HP100 headphone Ed nominated for “product of the year”

Поделиться сообщением

Кстати, сейчас на mp4nation.net скидка на SoundMAGIC, 200-е можно купить за 190$.

Поделиться сообщением

@alekra,

Рано еще, ждем прослушки от dreamerr потом все скупаем 200, а Х1 продаем.

Поделиться сообщением

@Fall,

Да, я тоже жду обзор. Но потом такой скидки не будет, только сегодня.

Поделиться сообщением

@Fall,@alekra,

Итак, приехали ко мне ушки полчаса назад. Еще совсем не прогретые даже внешние металлические сетки чашек холодные=))

Если говорить об удобстве, то нет отличий от HP100, хотя думаю что не будут так потеть уши ибо открытая конструкция.

А сейчас о звуке.

Самое большое отличие в ощущении "куда дели басы?", после X1 кажется что в звуке пропадает важная часть.

Голоса и мидбас звучат не так сочно, не выделяются из общей массы.

Этот факт думаю можно объяснить и по АЧХ: у X1 хорошо насыщены басы и середина, а ВЧ сильно урезаны.

В то же время у HP200 середина чуть проседает, зато ВЧ в достатке.

Думая о сцене и сравнении из звучания возникали следующие ассоциации:

X1 -- будто в клубе или на дискотеке в центре толпы стоишь и звук на тебя со всех сторон долбит,

HP200 -- наблюдаешь перед собой весь зал того же клуба/дискотеки

X1 -- ощущение как в зале с высокими потолками или в глубокой пещере

HP200 -- Как в чистом поле, не ощущаются границы по всем трем измерениям

В целом если судить по двухмерности звука -- в ширь и в даль, то HP200 значительно превосходит

Однако X1 имеет больше трехмерности, т.е. в высоту хорошо прощупывается

Но пока что это менее часа прослушивания, многое еще не понял и не ощутил. Т.ч. только наброски о звуке, на затравку=))

П.С. Надевая X1 после HP200 кажется что музыка начинает звучать прямо перед носом. Но объемность звука теряется...

В целом сейчас и X1 и HP100 играют более сочно, объемно и воздушно чем HP200. HP200 дает какое-то глуховатое звучание... видимо их надо греть...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@dreamerr,

первые впечатления самые достоверные, дальше уже притирка идёт

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

первые впечатления самые достоверные

Как раз таки, наоборот. Первые впечатления самые субъективные и недостоверные.

Ко всему нужно привыкнуть/адаптироваться/распробовать/раслушать :music:

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

первые впечатления самые достоверные, дальше уже притирка идёт

Не соглашусь ибо имею опыт с наушниками Philips X1.

По-началу они звучали глухо как из бочки, резких ВЧ не было.

А нынче звучат очень качественно, и те же ВЧ даже сибилянтами пополнилиь.

Поделиться сообщением

Хм... проблема отсутствия басов решилась когда пару раз переткнул кабель. Может там был конденсат, когда подключал сразу после холодной улицы...

Поделиться сообщением

первые впечатления самые достоверные

Как раз таки, наоборот. Первые впечатления самые субъективные и недостоверные.

Ко всему нужно привыкнуть/адаптироваться/распробовать/раслушать :music:

ко всему надо привыкнуть - первый закон терпилы :smoke:

если изначально уши не понравились, тогда уже смысл что-то расслушивать

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Fall,@alekra,

Итак, приехали ко мне ушки полчаса назад. Еще совсем не прогретые даже внешние металлические сетки чашек холодные=))

Если говорить об удобстве, то нет отличий от HP100, хотя думаю что не будут так потеть уши ибо открытая конструкция.

А сейчас о звуке.

Самое большое отличие в ощущении "куда дели басы?", после X1 кажется что в звуке пропадает важная часть.

Голоса и мидбас звучат не так сочно, не выделяются из общей массы.

Этот факт думаю можно объяснить и по АЧХ: у X1 хорошо насыщены басы и середина, а ВЧ сильно урезаны.

В то же время у HP200 середина чуть проседает, зато ВЧ в достатке.

Думая о сцене и сравнении из звучания возникали следующие ассоциации:

X1 -- будто в клубе или на дискотеке в центре толпы стоишь и звук на тебя со всех сторон долбит,

HP200 -- наблюдаешь перед собой весь зал того же клуба/дискотеки

X1 -- ощущение как в зале с высокими потолками или в глубокой пещере

HP200 -- Как в чистом поле, не ощущаются границы по всем трем измерениям

В целом если судить по двухмерности звука -- в ширь и в даль, то HP200 значительно превосходит

Однако X1 имеет больше трехмерности, т.е. в высоту хорошо прощупывается

Но пока что это менее часа прослушивания, многое еще не понял и не ощутил. Т.ч. только наброски о звуке, на затравку=))

П.С. Надевая X1 после HP200 кажется что музыка начинает звучать прямо перед носом. Но объемность звука теряется...

В целом сейчас и X1 и HP100 играют более сочно, объемно и воздушно чем HP200. HP200 дает какое-то глуховатое звучание... видимо их надо греть...

Я Вам рекомендую прогреть HP200 около 200-300 часов, специальным произведением- CASCADE NOISE BURN-IN.mp3.zip (найдете и скачаете в Инете).

А вот чтобы сравнить наушники, рекомендую скачать эту композицию

http://muzic.spb.ru/...shihe_1967.html

Кстати опишите, что Вы услышали в ней на X1.

Изменено пользователем alekseyalyabev

Поделиться сообщением

Какой бред в этой ветке несется,какие подделки,про филипс фиделио знает узкий круг аудиофилов ,у меня были Филипсы купленные у официалов и есть присланные из Украины,они одинаковые и по звуку и по коробкам,подделывают продукцию с жестким маркетингом и навязыванием населению - monster cable,beats,sennheiser

"бред"- это есть "явь".

Рекомендую к просмотру

Сьездите в Китай на экскурсию и Ваше мировоззрение изменится, рекомендую двухнедельную поездку, и желаю Вам огромной удачи в познании Юго-Восточной Азии.

Поделиться сообщением

В целом сейчас и X1 и HP100 играют более сочно, объемно и воздушно чем HP200.

Странно однако, у откурытых 200-х воздушности должно быть больше, чем у закрытых.

Как насчет качества материалов у 200-х? И все таки, какие вам больше нравятся из трех х1, 100, 200?

Изменено пользователем Fall

Поделиться сообщением

@alekseyalyabev,

дайте прямые доводы где подделка а где оригинал, народ требует

???

Поделиться сообщением

@alekseyalyabev,

дайте прямые доводы где подделка а где оригинал, народ требует

народ требует на майдане.

едьте в китай, покупайте подделку, анализируйте и выкладывайте прямые доводы, если у Вас есть возможность тратить время.

у меня нет желания работать за сотрудников филов.

Поделиться сообщением

все понятно, но тогда это получается на уровне ля-ля тополя.

???

Поделиться сообщением

Странно однако, у откурытых 200-х воздушности должно быть больше, чем у закрытых.

Да, именно так и должно быть. Судя по упаковке, HP200 приехали совсем новыми. А значит требуется им часов 50 прогрева.

Philips X1 и HP100 появились у меня одновременно, поэтому изменение звука происходило у обоих и значительных изменений относительно друг друга не замечал.

А когда приехали совсем новые скачок качества был заметен.

Как насчет качества материалов у 200-х?

На очень хорошем уровне! Все качественно, без люфтов. Конструкция вызывает доверие по сравнению с баерами 990 про.

И если сравнивать HP100 и HP200, то у последних качество материалов и сборки лучше. (может потому, что новые)

И все таки, какие вам больше нравятся из трех х1, 100, 200?

Если говорить о качестве звука:

По состоянию на сегодня мне сложно определиться между X1 и HP100, так как у каждой модели есть свои плюсы и минусы.

Х1 имеет более просторное звучание и более качественно отображает большое количество инструментов играющих одновременно.

Когла слушаю классику возникает ощущение ее величественности, силы и напора.

Вокал звучит более приятно и насыщенно, нет сибилянтов!

Имеют приятый верхний бас, хотя нижнего ощущается недостаток. И весь бас очень мягкий, как я уже писал, бархатный.

HP100 имеет большую детализацию на всем диапазоне частот. И сам диапазон частот в них больше.

Есть намного более низкие частоты, а также более высокие. Но все эти частоты отрабатываются очень хорошо.

Голоса звучат тоньше, менее объемно, так как середина завалена и есть много ВЧ. Да, сибилянтов тут хватает!

Очень приятный нижний бас, хотя верхнего ощущается недостаток. Бас в целом точный и упругий, мягкости Х1 нет и в помине.

В целом все стили звучат хорошо в тех и других наушниках. Выбор тут уже по восприятию.

Мне больше нравилась подача звука в HP100.

(в обзорах люди писали что HP200 это шаг вперед, а значит если их прогреть, то будет супер!)

НР200 пока играют очень замкнуто и скучно, поэтому в данный момент они аутсайдеры

А теперь о комфорте:

Здесь Х1 далеко впереди. Достаточная глубина амбушюр с естественным наклоном, чтобы задняя часть ушей не соприкасалась с динамиком.

Не могу сказать что уши не нагреваются и не потеют, но за пару часов почти ничего не происходит.

НР100/200 же имеет недостаточную глубину, а следовательно ущи лежат прямиком на динамиках.

Ощущения от длительного использования можно сравнить с долгой ноской маловатой шапки.

Уже через час уши начинают уставать, а после пары часов ушам нужно полчасика релаксировать.

По крайней мере у меня так.

Предполагаю что при сравнении с другими наушниками НР100 будут очень удобными, просто Х1 еще на уровень выше.

Хотя те же Denon D600 еще на уровень выше по удобству=)))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Спасибо. Ваше сравнение понятно. Для меня еще понятно одно, НР100 и 200 это 6 т.р., а Хэ1 12 т.р.)

Остался вопрос с 200-ми по мере согревания, может действительно выйдут в лидеры.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.