Перейти к содержанию

cashback_august.webp

sale50feb.webp

sluh_1920x420.jpg

vse_mozhno_poslushat_2_1920x420.jpg

1920xE420.gif

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
advanced

Помогите выбрать внешний ЦАП из списка

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, выбираю внешний ЦАП и усилитель для наушников Sennheiser HD600, в перспективе HiFiMan 500

и возможно электростаты Stax с собственным усилителем.

В качестве источника будет использоваться ПК на Intel Core i7 / Win 7 64. Музыкальный материал в формате FLAC, WAV, рипы с винила и SACD. Разные жанры, от электроники до рока и классики.

В ближайшее время планируется установка ЗК E-MU 1212m в качестве источника цифрового сигнала, хотя в компьютере имеется собственный SPDIF coax и optical.

В свое время комп. собирался для игр (примерно 3года назад) из максимально качественных и дорогих на тот момент компонентов, в том числе был установлен мощный импульсный БП с хорошими характеристиками по качеству эл. питания и сам сист. блок питается через бесперебойник со стабилизатором.

Собственно, выбираю ЦАП в диапазоне 30-50тыр, но, на самом деле цена не играет большого значения, просто не хотелось бы переплачивать за маркетинг и амбиции производителя.

В общем то особых предпочтений в плане конструктива нет, это может быть комбайн со встроенным усилителем или компоненты отдельно, главное - это качество исполнения и конечно же выдаваемого звука.

После беглого изучения рынка определился следующий список устройств:

1. Benchmark DAC1 (имеет встроенный усиль для ушей)

2. Yulong SABRE D18 + Yulong A100

3. Audiolab M-DAC, усилитель ?

4. Audio-gd NFB-11.32 (ничего лишнего + Sabre ES9018 )

5. Audio-gd NFB-17.32 (чип WM8741)

6. Audio-gd NFB-7.32

7. Musical Fidelity M1 DAC (M1SDAC)

8. Audiotrak DR.DAC2 DX TE (бюджет, но с ОУ Muse)

Хотелось бы конечно послушать все это в живую, но не все есть в Москве, поэтому хотелось бы услышать отзывы и рекомендации тех кто имел дело с перечисленной выше техникой.

И конечно я знаю про существование ASUS Xonar E1, но изучив информацию с разных профильных форумов, я понял, что не готов заниматься доработкой девайса за 500$.

Поделиться сообщением

Мой Вам совет (я сам обладатель зенхов 650-х) смотрите в сторону Энергетика. У него девайсы как раз в Вашем бюджете + самое главное его ЮСБ транспорт плюс (Фламенко) осуществляет безджитерную передачу данных, чего у перечисленных вами ЦАПов нет.

А относительно усилитела для наушников, то я бы Вам рекомендовал Lynx HA49, либо Бетта22.

В этом случае Вы ни копейки не потратите на маркетинговые ходы брэндов и заказные писулки в мурзилках. Рекомендую только то, что слышал и имею.

DAC Lynx D60 v1 PreAmp\Head Amp Lynx P49\HA49 Power Amplifier Lynx PA21

Stereo - Cyclop (Troels Gravesen)

Поделиться сообщением

KHD

:good:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

если хотите получить лучшее соотношение цена\качество, то вот продают винтажный ЦАП на прекрасном однобитном камне 1547: viewtopic.php?f=45&t=17470

я взял себе ЦАП той же фирмы, только на камне 1541. Крайне доволен звуком. Играет на уровне устройств за 30-40 тысяч (сравнивал).

А усилок можно к примеру Lynx HA61. Отличный, динамично звучащий усилитель. Выдает мягкий верх, мощнейший бас, глубокую сцену.

Или балансный FHA 1.3 или FHA 1.4. Под he500 будет хорошо.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Мой Вам совет (я сам обладатель зенхов 650-х) смотрите в сторону Энергетика. У него девайсы как раз в Вашем бюджете + самое главное его ЮСБ транспорт плюс (Фламенко) осуществляет безджитерную передачу данных, чего у перечисленных вами ЦАПов нет.

А относительно усилитела для наушников, то я бы Вам рекомендовал Lynx HA49, либо Бетта22.

Спасибо за рекомендацию. В принципе, я рассматривал изделия российских конструкторов, но надо смотреть и слушать. Где бы еще все это найти вместе (ЦАП + усь) ?

Насчет Энергетика, ссылкой не поделитесь, что за зверь ?

Что касается перечисленных мной аппаратов, то чем, на ваш взгляд, они плохи ? Вроде почти все реализованы на топовых hi-end чипах с неплохой реализацией в остальном (на вид). Да и на head-fi хорошие отзывы.

Кстати, а зачем мне USB, имея E-MU ? Ну, конечно пригодится для подключения к нетбуку, но изначально планирую использовать SPDIF оптику или XLR.

А усилок можно к примеру Lynx HA61. Отличный, динамично звучащий усилитель. Выдает мягкий верх, мощнейший бас, глубокую сцену.

Было бы неплохо, если бы еще авторы этих девайсов публиковали цены на свои изделия, а то непонятно, на что рассчитывать.

Поделиться сообщением

Было бы неплохо, если бы еще авторы этих девайсов публиковали цены на свои изделия, а то непонятно, на что рассчитывать.

Цена на FHA 1.3 - 39870 руб

FHA 1.4 - 22400 руб

Поделиться сообщением

Цена на FHA 1.3 - 39870 руб

FHA 1.4 - 22400 руб

Спасибо :good: Но за такую цену надо обязательно слушать. Не хочется покупать кота в мешке. Хотя на сайте пишут красиво, как впрочем везде. :praynew0:

Поделиться сообщением

Для HE-500 балансный FHA 1.3 ни к чему, прибавки в качестве звука от мощности усилителя у этих наушников почти нет. Вот если бы HE-6, то FHA 1.3 был бы обязателен.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Слушать действительно очень желательно.

Если вы в Москве или Питере то усилители MS Audio бывают в Докторхэде (но не всегда в наличии, надо предварительно уточнять).

Поделиться сообщением

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

Слушать действительно очень желательно.

Если вы в Москве или Питере то усилители MS Audio бывают в Докторхэде (но не всегда в наличии, надо предварительно уточнять).

Да, в ДХ вроде есть усь 1,2, сьезжу послушаю, но хотелось бы версию 1,4. А что скажете по поводу их ЦАП MS Audio Laboratory DAC 1.0 ? Цена конечно кусается, но за качественную надежную вещь не жалко. Да и все, что нужно есть: XLR, optical вход и XLR/RCA выход.

Поделиться сообщением

По первой ссылке интересный ЦАП на ES9018, надо изучать.

DAC1 обязательно сьезжу послушаю, вроде есть в наличии.

От звука хочется прежде всего максимальной достоверности и точности передачи исходного материала, высокой детализации и достаточно широкой сцены, отсутствие каких либо искажений и приукрас, чтобы инструменты звучали именно так как они звучат вживую, а басы были именно басами - упругими и четкими.

Ну и хотелось бы конечно некоторой прозрачности и "кристальной" чистоты звука, хотя понимаю, что это скорее характеристика всей системы в целом. В общем, как обычно, хочется невозможного :stopit:

Поделиться сообщением

Спасибо за рекомендацию. В принципе, я рассматривал изделия российских конструкторов, но надо смотреть и слушать. Где бы еще все это найти вместе (ЦАП + усь) ?

Насчет Энергетика, ссылкой не поделитесь, что за зверь ?

Energetik, он же Алексей, а свою продукцию выпускает под названием Energy Audio. Вероятно она есть в ДХ. если там нет, то спросите у форумчан или напроситесь в гости к Алексею (он живёт в Туле). Он очень приятный собеседник и интересный человек. У него сможете и Бетта22 послушать. Возможно какой из Линксов усилитель у него есть собран, да и ещё пара ЦАПов у него послушаете. Я вот к сожалению продаю его детище по простой причине, что мне некогда слушать 3 ЦАПа, и неприятно, что девайс лежит и пылиться. Оставляю себе только Lynx D60. Но этот монстр совершенно другой ценовой категории.

viewtopic.php?f=45&t=17925

Слушал я его с превеликим удовольствием, как на АС, так и с зензами, но потом скопил на Линкс Д60 и теперь наслаждаюсь его звуком.

Что касается перечисленных мной аппаратов, то чем, на ваш взгляд, они плохи ? Вроде почти все реализованы на топовых hi-end чипах с неплохой реализацией в остальном (на вид). Да и на head-fi хорошие отзывы.

Кстати, а зачем мне USB, имея E-MU ? Ну, конечно пригодится для подключения к нетбуку, но изначально планирую использовать SPDIF оптику или XLR.

Сказать вам честно, коротко и ясно, то коаксиал и прочее а-ля тослинк -это жалкое подобие асинхронного ЮСБ. Да и не известно какой джитер на выходе из Страуса (E-MU) по выходам.

относительно цен тут тоже не всё однозначно: есть базовые комплектации, а есть топы. Ну а чего захочет сам клиент - это по его фин возможностям.

Поделиться сообщением

По первой ссылке интересный ЦАП на ES9018, надо изучать.

DAC1 обязательно сьезжу послушаю, вроде есть в наличии.

От звука хочется прежде всего максимальной достоверности и точности передачи исходного материала, высокой детализации и достаточно широкой сцены, отсутствие каких либо искажений и приукрас, чтобы инструменты звучали именно так как они звучат вживую, а басы были именно басами - упругими и четкими.

Ну и хотелось бы конечно некоторой прозрачности и "кристальной" чистоты звука, хотя понимаю, что это скорее характеристика всей системы в целом. В общем, как обычно, хочется невозможного :stopit:

В ваших словах чувствуется максимализм, но спешу вас немного огорчить: при таком бюджете, то о чём вы пишете достижимо только на год два, а дальше будут опять поиски. Вот и я шёл той же дорожкой, да и не один я, Антон Алипов тоже собрат по дороге к идеалу. Тут уж лучше подумать основательно перед покупкой, чтобы не кусать локти.

ЦАП на сабре возможно хорош, но не сравнив его с другими на этом чипе сложно будет склониться в его сторону.

Поделиться сообщением

Да, в ДХ вроде есть усь 1,2, сьезжу послушаю, но хотелось бы версию 1,4.

Владельцев 1.4 пока нет, не хотите первопроходцем стать? :) Вроде не такая уж большая разница по деньгам с 1.2.

А что скажете по поводу их ЦАП MS Audio Laboratory DAC 1.0 ?

Это неплохой вариант. Кстати, на форуме в продаже висит North Star 192 MK1 за 900$, можете его тоже смело рассмотреть.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

viewtopic.php?f=71&t=15816&start=30

Небольшая прослушка по упомянутым цапам на стаксах.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

KHD -

Сказать вам честно, коротко и ясно, то коаксиал и прочее а-ля тослинк -это жалкое подобие асинхронного ЮСБ
- столь категорический вывод в корне не верен. Я познакомился с асинхронным УСБ очень давно ( многие даже не слышали что это такое). Всё зависит от конкретной реализации. В конечном счете все опять сводиться к правильности и качеству клока и восстановлению того что было при оцифровки. А этого добиться не так просто.А интерфейс передачи это уже вторично ( даже такой специальный как у Энергетика). Сейчас во многих ЦАП всё равно всё пересчитывают в 24\192 - но всё равно исходная цифра важна. Если г... на входе - то г...и на выходе будет и даже пересчёт не спасёт и без джитерный интерфейс :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

advanced

Из перечисленного списка -Audio-gd NFB-7.32 на голову выше других.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

KHD -
Сказать вам честно, коротко и ясно, то коаксиал и прочее а-ля тослинк -это жалкое подобие асинхронного ЮСБ
- столь категорический вывод в корне не верен. Я познакомился с асинхронным УСБ очень давно ( многие даже не слышали что это такое). Всё зависит от конкретной реализации. В конечном счете все опять сводиться к правильности и качеству клока и восстановлению того что было при оцифровки. А этого добиться не так просто.А интерфейс передачи это уже вторично ( даже такой специальный как у Энергетика). Сейчас во многих ЦАП всё равно всё пересчитывают в 24\192 - но всё равно исходная цифра важна. Если г... на входе - то г...и на выходе будет и даже пересчёт не спасёт и без джитерный интерфейс :D

И так, по скольку ни Вы, ни я не инжинеры, то у пришлось обратиться к одному высококлассному специалисту инжинеру-разработчику ЦАП и усилителей и вот его ответ:

Асинхронный USB - вообще лучше без вариантов. SPDIF изначально ущербен сам по себе - из-за того, что на приемном конце приходится восстанавливать мастерклок из сигнала, в котором имеется и собственные джиттер с передающей стороны и наведенные помехи от внешних полей, также являющиеся, по сути, джиттером. А, как известно из теории автоматического регулирования, невозможно в принципе создать генератор с ФАПЧ, фазовый шум которого будет ниже, чем фазовый шум исходного управляющего сигнала. Отсюда - весь букет проблем SPDIF интерфейса. Причем эти проблемы вообще не существуют в системах с обратной синхронизацией, разновидностью которых является и асинхронный/изохронный USB приемник.

Если и это не удовлетворяет вашим критериям - проведите эксперименты и выложите обратную информацию.

Поделиться сообщением

KHD -

И так, по скольку ни Вы, ни я не инжинеры, то у пришлось обратиться к одному высококлассному специалисту инжинеру-разработчику ЦАП и усилителей и вот его ответ:

Асинхронный USB - вообще лучше без вариантов. SPDIF изначально ущербен сам по себе - из-за того, что на приемном конце приходится восстанавливать мастерклок из сигнала, в котором имеется и собственные джиттер с передающей стороны и наведенные помехи от внешних полей, также являющиеся, по сути, джиттером. А, как известно из теории автоматического регулирования, невозможно в принципе создать генератор с ФАПЧ, фазовый шум которого будет ниже, чем фазовый шум исходного управляющего сигнала. Отсюда - весь букет проблем SPDIF интерфейса. Причем эти проблемы вообще не существуют в системах с обратной синхронизацией, разновидностью которых является и асинхронный/изохронный USB приемник.

Если и это не удовлетворяет вашим критериям - проведите эксперименты и выложите обратную информацию.

Повторюсь- столь категоричный вывод абсолютно не верен :) Все зависит от конкретной реализации. Тот же "свисток" и Беркли Усб совершенно не сопоставимые вещи. Сама асинхроность сама по себе мало что значит-всё равно всё упирается в качество генераторов и питание . Хотя сама идея полностью отвязаться от РС ( где о качестве генераторов говорить трудно) сама по себе и хороша. То же часто применяют и в самих ЦАП после цифрового приёмника. Недостатки Спдиф о которых Вы написали общеизвестны- но тут тоже всё зависит от конкретной реализации. А эксперимент прост- это Ваши собственные уши :D ( или хотя бы почитайте тему про Беркли и подобные изделия) а также то что на спдиф продолжается массово выпуск очень дорогой ХайЭнд техники которая звучит на порядок лучше массы "правильного" хайтека :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Повторюсь...

Мы говорим о максимально качественном исполнении как USB так и SPDIF, в противном случае это разговоры ни о чём. Поэтому гипотезы тут неуместны.

на спдиф продолжается массово выпуск очень дорогой ХайЭнд техники которая звучит на порядок лучше массы "правильного" хайтека

Вы считаете это показателем качества? ни для кого ни секрет, что Хай енд отличное брэндовое разводилово. и стоимость самих изделий не больше 30% (с учётом выплаты зарплат канторе), а остальные 70% это ложиться в карманы писателям мурзилок, дилерам, водителям, продавцам и даже уборщице. Я лично не считаю нужным платить больше чем стоит изделие и плата за разработку и сборку.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.