Перейти к содержанию

cashback_august.webp

sale50feb.webp

sluh_1920x420.jpg

vse_mozhno_poslushat_2_1920x420.jpg

1920xE420.gif

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Xapek

Как добиться хорошего звучания от iPod Video

Рекомендуемые сообщения

Подскажите плиз как добиться хорошего звучания от iPod Video. В большинстве статьях говорят, что без портативного усилителя (вроде iBasso D-Zero или FiiO E11) не обойтись. Но хотелось бы ограничиться покупкой закрытых мониторников по цене до 5 т.р. (естественно желательно по-дешевле). В различных статьях советуют Klipsch Reference ONE или Klipsch One On-Ear (разницы по сути никакой на сколько я понял), но не хочется покупать кота в мешке - их мало где можно найти, а покупать через нэт не послушав - стоят они на самом деле своих денег? По отзывам приглянулся более "бюджетный" вариант - Pioneer SE-M390. Подскажите какие еще варианты могут быть и нужен ли усилитель для раскрытия полного потенциала наушников на данном плеере

Поделиться сообщением

Имхо для айпод вообще бессмысленно брать даже затычки дороже 4к. Но если оч хочется, то аурвану, вариантов не много...

• Портатив:
    • Источник: Lotoo Paw 5000 MKII
    • Наушники: Ostry KC09

Поделиться сообщением

Xapek, я использую вкладыши iE80 (с iPod Classic 160G) и доволен звуком. Может усилитель и нужен - но пока это никто не продемонстрировал наглядно.

Есть подозрение - что бюджет можно распределить на покупку новых наушников и усилителя или все вложить в более дорогие наушники - играть будет одинаково. Мне вариант без дополнительного усилителя нравится больше.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Имхо для айпод вообще бессмысленно брать даже затычки дороже 4к. Но если оч хочется, то аурвану, вариантов не много...

Странное утверждение, я вот со своим классиком 120Gb наушники за 700$ слушал - раскачивал он их прекрасно, звучание было великолепное.

Сомневаюсь, что С2 с теми же наушниками играл бы заметно лучше ... :notknow:

Поделиться сообщением

sgn2, спасибо за предложенный вариант)

Genn, принципиально нет желания покупать вкладыши, только закрытые мониторники. К тому же (судя по опросам на данном форуме) у Classic звучание по-лучше, чем у Video, да и Ваш вариант довольно дороговат, но все равно спасибо)

Поделиться сообщением

Странное утверждение, я вот со своим классиком 120Gb наушники за 700$ слушал - раскачивал он их прекрасно,

Это какие? Тем более это всего лишь мое имхо. Не нужно предавать этому большое значение. Просто это мое мнение

• Портатив:

Поделиться сообщением

Странное утверждение, я вот со своим классиком 120Gb наушники за 700$ слушал - раскачивал он их прекрасно,

Это какие? Тем более это всего лишь мое имхо. Не нужно предавать этому большое значение. Просто это мое мнение

Ультразон, затычки с заушным креплением (модель не помню какая), слушал когда был в достях у друга в Германии.

Наушники обалденные, просто суперские (нет слов), с моим классиком прекрасно играли, а вот с его С4 - просто БОМБА.

Поделиться сообщением

LOD и усилитель, если хотите радикального улучшения!

Из дырки для наушников VIDEO Тоже звучит очень неплохо, но с окраской.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Странное утверждение, я вот со своим классиком 120Gb наушники за 700$ слушал - раскачивал он их прекрасно, звучание было великолепное.

Сомневаюсь, что С2 с теми же наушниками играл бы заметно лучше ... :notknow:

Согласен!

Товарищ просто повторяет стандартные фразы о том, что айпод звучит как г. Нано - не айс, но не Видео, или Классик.

Сам частенько слушаю хорошие низкоомные наушники на Видео, но хороший усилитель ему не помешает. ЦАП - хороший в целом.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

[слово "игрок" по-английски].ru/showthread.php?t=109483&page=154 в конце

и следующая страница

Если совсем жаль денег,то купить за копейки Fiio E1,улучшает достаточно сильно и компактен-питания не надо

Поделиться сообщением

Товарищ просто повторяет стандартные фразы о том, что айпод звучит как г. Нано - не айс, но не Видео, или Классик.

Сам частенько слушаю хорошие низкоомные наушники на Видео, но хороший усилитель ему не помешает. ЦАП - хороший в целом.

Ну во-первых я не говорил, что видео или классик г**но, но ни один, ни другой не звучат на свой ценник имхо. :notknow:

• Портатив:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Xapek

Video - лучший вариант из яблок для модинга.

1. прошивка RockBox

2. ipod LOD (гребенка - 3.5mm)

3. усилитель например от ibasso.

А от Классика с рокбоксом, чем Видео в лучшую сторону отличается? Цаповая часть чтоли сильно лучше?

Поделиться сообщением

igor120765, на усилитель денег не жаль (тоже в приделах 3т.р.), но только если по-другому никак. Fiio E1 смотрел, для меня большой минус, что он питается от айпода т.е. садиться он будет еще быстрее, а для него (по крайней мере для моего) батарея - эт больная тема((

Поделиться сообщением

clubnewmen, а что посоветуете по поводу наушников? желательно закрытые мониторники. по поводу второго пункта - Вы имеете в виду что-то вроде FiiO L3 Line Out Dock (LOD)?

Поделиться сообщением

Xapek

iBasso CB05

Fiio уступает в качестве я его не предлагаю.

Classic не каждый работает с Rockbox. Не знаю как сейчас допили его до комфортной работы или нет.

Поделиться сообщением

Xapek

iBasso CB05

Fiio уступает в качестве я его не предлагаю.

Classic не каждый работает с Rockbox. Не знаю как сейчас допили его до комфортной работы или нет.

Про меня забыли? Все работают, насколько знаю.

"А от Классика с рокбоксом, чем Видео в лучшую сторону отличается? Цаповая часть чтоли сильно лучше?"

Поделиться сообщением

clubnewmen, хотелось бы услышать совет по поводу наушников или в связке iBasso CB05 + iBasso D-Zero все, что угодно заиграет?))

Поделиться сообщением

Xapek

Video - лучший вариант из яблок для модинга.

1. прошивка RockBox

2. ipod LOD (гребенка - 3.5mm)

3. усилитель например от ibasso.

А от Классика с рокбоксом, чем Видео в лучшую сторону отличается? Цаповая часть чтоли сильно лучше?

нет фильтриков на выходе. Но это уже выхлоп а не цаповая часть, в классике и Видео используется какой-то Вольфсон, не помню, какой.

Поделиться сообщением

Вольфсон

Классическое решение для айпод.

Он же стоит и во всех версиях sony psp.

Наверное, лучшее решение для подобных устройств.

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

в классике и Видео используется какой-то Вольфсон, не помню, какой.

В классике начали использовать cirrus logic, из-за этого видео считают предпочтительней.

Портатив:

Imod Video / Android Phone / Sony NWZ A15 - FiiO E7 [amp/dac] - Sony XBA H3 / Rock It Sounds R50(MMCX Mod)

Дом:

FiiO E7 - FiiO 09k - Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.