Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Винтаж от Audio-Technica

Рекомендуемые сообщения

Может ограничить права на публикацию в ветке, для тех кто не слышал?

И не пускать тех, кому сабж не нравится?

Тогда все посты будут строго по делу и в положительном ключе!

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Может ограничить права на публикацию в ветке, для тех кто не слышал?

И не пускать тех, кому сабж не нравится?

Тогда все посты будут строго по делу и в положительном ключе!

Ещё раз для тех кто не понял.

W10LTD скорее всего не больше трех экземпляров в России. И один из них на барахолке только от первого владельца в России. И сей факт муссируется под разными соусами уже два месяца.

Так вот именно об этом здесь уже не будем, хорошо?

В остальном, пожалуйста, высказывайтесь и те кто слышал и те кто не слышал.. Любое из не выпускающегося АТ. В том числе и по W10LTD. В том числе по любому экземпляру. Но без ложной информации и флуда.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нда, вот народу то занятся нечем. :notknow:

10LTD Отличные наушники, со своими особенностями, но именно из-за них они и представляют определенную ценность, спаведливости ради стоит отметить,

что все деревяшки от АТ "вкусовые", так что если нравится, то можно перебирать варианты для себя.

Если-бы я на данный момент не отстранился от наушников, купил бы с превиликим удовольствием.

(А я сейчас копаю звук из Дании, тема крайне улекательная, вот только к наушникам не имеет никакого отношения).

Ну а что до цены, ИМХо вполне адекватная.

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А я только что получил вторые ATH-W2002. Продавец не обманул - состояние как у новых, даже амбушюры не помяты. Все документы, кейс и даже полиэтилен на ручке кейса на месте. :shok: Из коробки звучат почти также как первые. Серийник 0836.

Поздравляю, Игорь!!

Поделиться сообщением

Получил сегодня AT-HA2002. Psysound, домо аригато! Состояние 9/10, есть небольшой дефект внизу лицевой панели, но он практически незаметный. Внешне мне AT-HA2002 больше чем AT-HA5000 понравился. Текстура эбенового дерева мне нравится больше, но в совокупности, бронзовый цвет металла корпуса вместо черного, позолоченные разъемы и аттенюатор, лакированная лицевая панель, выглядят более презентабельно.

По звуку мне сказать особо нечего. Может быть я разучился аудио-барахло сравнивать, потому что уже с полгода сижу на своей связке без изменений, но по первому впечатлению никакой разницы с AT-HA5000 по звуку нет. Мне не жалко, по деньгам мне этот HA2002 обошелся даже дешевле, чем HA5000 в свое время, а второй усилитель я давно планировал, т.к. первый на доработку были планы отправить.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@borlebsin, спасибо, Борис!

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

@Nifrigel,

Ну, как, Игорь, послушали 900 Фостексы?? В начале лета ко мне прибудет Андрей Бах-Бах, будем сравнивать его прогретые 900 Фостексы с моими AKG K1000, которые уже в России, надеюсь к лету должны дойти. Вот бы еще и Вас с Вашими W2002 в нашу компанию для полноты сравнения, я Вас определённо приглашаю!! Вам до меня не так уж и далеко! Мой Цап на цирусе и 1547 уже готов, Демограф его греет и доводит до ума. В понедельник послушаю сам.

Поделиться сообщением

Ксиати, что это значит - посылка покинула пункт международного обмена (какое-то Пулково в Питере)?? Кто может сказать?

Поделиться сообщением

@Nifrigel,

Поздравляю!

Усилитель красавец!

Было бы интересно сравнение через несколько дней работы 2002 - как я понимаю, он давно не трудился))

Может какие-то различие и вылезут... А может и нет. Сравнить бы их по внутренностям...

Система:

Поделиться сообщением

Игорь, поздравляю!

Держи пожалуйста в курсе переделки питания у HA5000.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Ксиати, что это значит - посылка покинула пункт международного обмена (какое-то Пулково в Питере)?? Кто может сказать?

Значит, что прошла таможенное оформление, передана почте для доставки получателю и фактически вывезена из места прибытия (территории Аэропорта).

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Значит, что прошла таможенное оформление, передана почте для доставки получателю и фактически вывезена из места прибытия (территории Аэропорта).

Это хорошо! Значит, скоро может дойти?

Поделиться сообщением

AT-HA2002 минимум месяца 4 в коробке пролежал.

HDVD800 -> CH800S -> HD800

Поделиться сообщением

AT-HA2002 минимум месяца 4 в коробке пролежал.

Так я о том же... Сравнительные выводы на мой взгляд были преждевременные. На моей памяти впечатления с Хедфая- комплектующие у 2002 лучше. Как читал, что по сходным причинам HA5000 интереснее звучит чем последний для W3000.

Хотя тут лучше конечно сравнивать прямо по начинке...

Система:

Поделиться сообщением

ATH-L3000 неплохо так в цене подросли с ритейла в 3k$,

¥1800000 на yahoo (b159496524).

"воспроизведение звука: нормально..."

:D

Изменено пользователем SVS

Поделиться сообщением

ATH-L3000 неплохо так в цене подросли с ритейла в 3k$,

¥1800000 на yahoo (b159496524).

"воспроизведение звука: нормально..."

:D

Раритет. :smile83: Хотя бы минуток 5 послушать....

Система:

Поделиться сообщением

Да, не отказался бы...

Их всего 500 вроде?

Поделиться сообщением

Да, не отказался бы...

Их всего 500 вроде?

Там была ещё какая-то партия дополнительная Зеленые по моему. Вроде +300 экземпляров...

L3000.jpg

Изменено пользователем VVK

Система:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

W10VTG приобрел, скоро приедут;) планирую использовать на работе, думаю, какой комбайн к ним подобрать? Чтобы не большой по размеру, но и выше уровнем, чем мой corda pcstep.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

W10VTG приобрел, скоро приедут ;) планирую использовать на работе, думаю, какой комбайн к ним подобрать? Чтобы не большой по размеру, но и выше уровнем, чем мой corda pcstep.

Есть очень интересные венгры - Heed Audio/

У них был Canamp (про него есть ветки на Хед-фае), а сейчас они выпустили комбайн - Canolot. Последний пока не светится не на венгерском не на английском сайтах. С Англичанами венгры тесно связаны- для Реги делали БП, а потом выпустили несколько версий реинкорнации знаменитого в 80-ые гг. усилителя Роберта Хэйла (Nytech, ION Systems) Obelisk. Все усилители и маленькие и большие у них на биполярах.

Про Кэнолот (приблизительно 500-600 евро стоит) небольшой фотообзор, правда на венгерском- фотки неплохие.

http://zsoltaudio.bl...lot-update.html

Цап у него на каком-то Вольфсоне. Сейчас сам думаю о заказе у них Обелиска для АС...

Изменено пользователем VVK

Система:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 сентября у меня дома состоится прослушка - матч гигантов на лучший органный бас. Участники - DX1000, W11JPN, 911-е, так же Андрей Бах-Бах привезёт 900 Фостексы, и, возможно, будет еще один участник с форума с рекабленными 900-ми Фостексами и какими-то винтажными АТН - то ли первой моделью W10VTG, то ли со вторыми W11JPN, я толком не понял. А ещё Сергей-sergst передал мне Деноны7000 с наиболее удачным, по его мнению, рекаблингом. У них должно быть баса больше, чем у стоковых, и это придётся весьма кстати в предстоящем матче гигантов. Кроме того, есть у меня свои W1000S и 3000-е Сони.

В этом списке явно не хватает обычных W5000, которые прекрасно могут звучать напрямую с лампового выхлопа моего Цапа на Цирусе (проверял в ДХ), а также самой интересной винтажной модели - W2002.

Но и выше перечисленных наушников более чем достаточно для интересного прослушивания.

Вторая часть прослушивания будет посвящена AKG K1000.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Теперь о W11JPN. Я очень опасался, что своей томностью, медлительностью и чрезмерной японской подкрашенностью будут совершенно не пригодны для классики, за исключением отдельных записей, главным образом фрагментов медленной тягучей музыки, где они будут безраздельно царить. К тому же ещё преувеличенные затухания превратют в кашу любую сложную полифоническую музыку с большим количеством инструментом, к примеру 99% моего любимого Малера. Но Беркли вытянул из них очень хороший уровень детальности, в том числе и на ВЧ!! Финал Девятой Малера не просто слушалвя на Ура, музыкальность подачи и яркая характерность тембров просто гипнатизировали! И никакой каши! При этом тембры были совершенно достоверными и реалистичными, только пожалуй уж преувеличенно характерными, ярче чем в реальности. Не будь этого, можно было бы говорить об эталонных тембрах W11JPN! Я думаю, что это прямая заслугa HA5000, который каким-то чудесным образом компенсировал их общепризнанную кривизну!! Что касается органа, это особый разговор. Реалистичность и натуральность его средних труб органа в W11JPN просто потрясает, превосходя сами Викторы, которые тоже были под рукой для сравнения. Необычайно искристым и богатыи оказался регистр колокольчиков! Но самое интересное - это бас. Нет, количествинно Викторы победили, но какой бас в них преобладал, подавляя всё остальное! В Викторах все давил отрезок толстого баса от 45 до 70 Гц ! Но, как ни странно, в прямом сопоставлении с W11JPN, отдельные басовые реплики в Викторах были не такими рельефными, сглаженнысми, почти смазанными!! Короче, по ровности, богатству, и разнообразию басов, особенно в области суб-инфра W11JPN победили самих Викторов с приличным преимуществом!!! В чем W11JPN явно проиграли Викторам, так это эффект присутствия! В Викторах глубокий спад ВЧ выше 12 КГц сглаживают все косяки записи, и на умеренной громкости можно вооброзить, что ты в настоящем соборе с органом. W11JPN технически не так совершенны, косяки и грязь записи в них прекрасно слышно, а на большой громкости возникает что-то вроде надтреснутости в области ВЧ. Поэтому в W11JPN, сразу слышно, что это запись. Конечно, и в отношении широты сцены и масштабности W11JPN не сравняться с Викторами!!! Но по глубине сцены они, пожалуй, побили все другие наушники, включая и Викторы и W2002!

С новым Цирусом от Димы-Демографа W11JPN совершенно неожиданно чудесно преобразились!!

Просто другой уровень - быстрые, технически совершенные наушники, очень детальные в области СЧ, с мягким, очень деликатным и натуральным звучанием. Никакой грязи и косяков не слышно и в помине. Главный шок - это пространство. Сцена по широте примерный паритет с высшими открытыми AKG - K1000 и новым флагманом K812. А вот по глубине им нету равных - слушаешь, как будто в АС с приличного расстояния!!

Кто из них лучше на органе - Викторы или W11JPN, сказать затрудняюсь - Цирус из тех и других вытянул всё возможное и невозможное!!!

СПАСИБО ТЕБЕ, ДИМА!!!!

Бас в Викторах, пожалуй, ещё грандиознее и массивнее. Но что удивительно - в W11JPN бас быстрый и подвижный, при уникальной широте и объёмности. В Викторах бас более ленивый и неповоротливый, а общая подача более близкая, крупным планом. W11JPN звучат более отдалённо и с Цирусом тянут на чемпионов в отношении объёмности пространства.

Тембры в W11JPN более темные и приглушенные, а Викторы немного светлее и поражают яркими красками. Вот такие предварительные впечатления!!!

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Вечер добрый, уважаемые форумчане! Хотелось бы начать свое выступление с выражения огромной благодарности всем участникам данного форума за активное участие! Высший класс господа! Зацепила меня данная тема очень глубоко. Хочу для себя узнать и войти в область настоящего Hi-Fi и Hi-End с вашей помощью. Лет 15 назад удалось послушать (впервые) мониторные наушники (по-моему впечатлению) близкое к качеству Hi-Fi. Тракт представлял из себя классический Cd плеер с транзисторным усилителем и сами наушники - Aiwa. На тот момент мне казалось что лучше ничего нет. Однако в скором времени мне удалось приобрести наушники Techcnics-R700E, После этого начал изучать различные инфор источники, в том числе и зарубежные, чтобы понять что такое настоящий hi-fi и Hi-End. Совсем недавно приобрел AT-500X. Качество звука меня зацепило, но не надолго. Спустя пол года, в звуке начал разочаровываться, плоский бубнящий, бас смазанный и т.д. не то что хотелось бы. Стал вопрос о покупке достойных наушников. Прошу совета. Аудио карта Asus Xonar ST. Планирую покупку усилителя в будущем. Живу в провинциальном городке, послушать наушники разных ценовых категорий и фирм - не имею возможности. Интересует на сколько будет разница между 500-ми и 10 VTG. Есть возможность приобрести данные наушники за 400$. Боюсь что могут разочаровать в характере звучания. Помогите, пожалуйста, с выбором наушников.

Изменено пользователем Dences
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вечер добрый, уважаемые форумчане! Хотелось бы начать свое выступление с выражения огромной благодарности всем участникам данного форума за активное участие! Высший класс господа! Зацепила меня данная тема очень глубоко. Хочу для себя узнать и войти в область настоящего Hi-Fi и Hi-End с вашей помощью. Лет 15 назад удалось послушать (впервые) мониторные наушники (по-моему впечатлению) близкое к качеству Hi-Fi. Тракт представлял из себя классический Cd плеер с транзисторным усилителем и сами наушники - Aiwa. На тот момент мне казалось что лучше ничего нет. Однако в скором времени мне удалось приобрести наушники Techcnics-R700E, После этого начал изучать различные инфор источники, в том числе и зарубежные, чтобы понять что такое настоящий hi-fi и Hi-End. Совсем недавно приобрел AT-500X. Качество звука меня зацепило, но не надолго. Спустя пол года, в звуке начал разочаровываться, плоский бубнящий и т.д. не то что хотелось бы. Стал вопрос о покупке достойных наушников. Прошу совета. Аудио карта Asus Xonar ST. Планирую покупку усилителя в будущем. Живу в провинциальном городке, послушать наушники разных ценовых категорий и фирм - не имею возможности. Закончил музыкальную школу, слух очень тонкий и чувствительный. Интересует на сколько будет разница между 500-ми и 10 VTG. Есть возможность приобрести данные анушники за 400$. Боюсь что могут разочаровать в звучании. Помогите, пожалуйста с выбором наушников.

Спасибо и вам!

Разница в звуке будет большая практически во всем- сцена, разрешение, комфортность... Но надо учитывать что наушники 1996 года выпуска и конечно их состояние может быть не идеальным хотя по конструктиву десятки очень надежны...

Цена смущает - 400$ на мой взгляд за них многовато при всём моём к ним уважении, даже в идеале.

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.