Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

Мой любимый винил!

Рекомендуемые сообщения

О не отменяется. :think:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Надеюсь AlAnBek это всё не прочтёт :stopit:

Ну почему же? :)

Поделиться сообщением

Khronos

Для Брукнера точно нужны 911е.

Есть другие явно более удачные и умелые композиторы. :old: Которым не надо 100500 раз повторят одни и теже элементы, чтобы слушателя проняло. :D

На диске это не так заметно, а на виниле "опа! опа! а я знаю, что сейчас будет!" :D)

Вить, ты знаешь а Andafan высказал интересную мысль.

И в "классической" ветке Serg53 выкладывал замечательную цитату кажется Рождественского о музыке А.Брукнера.

У меня Брукнер на "виниле" пока один и с не самым "мощным" дирижёром. Там "9-я" так же мной очень почитаемая. И ты знаешь, не смотря на вроде бы "не супер-пупер" дирижёра - очень пронимает.

И главный мой консультатнт и наставник (в самом искреннем смысле) по творчеству А.Брукнера - Александр (AlAnBek) говорит - "не торопись, исполнений много, мне нравится одно, и для себя считаю, скажем, это исполнение каноническим. Но это вовсе не значит, что завтра я без удовольствия погружусь в другое исполнение. Просто Брукнер ошибочно и на скорую руку при слушании признаётся этаким "тяжелым и монотонным". И его забарсывают. Надо суметь расслушать и это не означает, что надо тупо по 500 раз его слушать." Ну а дальше опять отошлю к Рождественскому.

Кстати Саша показал мне и "другого Брукнера" - струнные квартеты. Эта форма вообще моя глубокая любовь. Так вот Брукнер там "совсем" другой.

Теперь буду искать и эти квартеты (архи-сложно) и 5-ю и 9-ю так же на "виниле" в исполнении Ванда (спасибо ещё раз Саше - предоставил шикарную возможность "прослушки" из своего собрания) и Клемперера.

И наверное Larin прав по 911. Надо пробовать. Тут ведь интересно - пойдут под "винил" или нет, и это помимо всего остального.

:drinks:

Ну я бы не сказал, что в своем квинтете Брукнер "совсем иной". В более раннем квартете, фортепианных произведениях - да.

Еще и Первую симфонию послушать. Она ощутимо отличается от того, что начинается во Второй и и четко проводится от Третьей до Девятой. И Мессы пропускать не стоит!

Ну а все разговоры о "более удачных и умелых"... :stopit:

В симфонической музыке Брукнер занимает такое же место, как Бах в музыке своего времени. Со всеми вытекающими последствиями.

Я понимаю, что для кого-то он слишком сложен и хочется что-то попроще. Что кто-то просто любит другое. Но из этого отнюдь не следует вывод о Брукнере, как о не слишком умелом и удачливом композиторе. Это :smile1: , повторение штампов, свойственных современникам Брукнера. И это время давно прошло. Все больше дирижеров во всем мире обращаются к его творчеству, все чаще ряд именитых возвращаются к музыке Брукнера повторно и т.д. Он становится все более и более современным композитором! Крайне актуальным для нашего времени.

Поделиться сообщением

Кстати, если речь зашла о Брукнере. Хочу купить более-менее полное собрание симфоний на LP. Как базу, для того, чтобы вдумчиво прослушать на новом носителе и уже потом докупать новые интересные трактовки отдельных симфоний. На цифре я с большим удовольствием слушаю Караяна и Рождественского, в принципе, к ним и склоняюсь пока.

Важный момент. К восприятию большого кол-ва архивных (и монофонических) а так же концертных записей пока не готов (да и техника не располагает), поэтому рассматриваю только сравнительно поздние варианты студийных записей хорошего технического качества.

Какие стоит рассмотреть варианты? Дирижеры, лейблы?

Отдельно интересуют хорошие записи 9-ой симфонии, как безоговорочно любимой на данном этапе. Здесь уже смело готов пуститься на эксперименты и купить переиздание концертной записи условного Бруно Вальтера 30-х годов в моно :)

Что посоветуют уважаемые брукнеролюбы? По собранию симфоний в целом и 9-ой в частности?

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Кстати, если речь зашла о Брукнере. Хочу купить более-менее полное собрание симфоний на LP. Как базу, для того, чтобы вдумчиво прослушать на новом носителе и уже потом докупать новые интересные трактовки отдельных симфоний. На цифре я с большим удовольствием слушаю Караяна и Рождественского, в принципе, к ним и склоняюсь пока.

Важный момент. К восприятию большого кол-ва архивных (и монофонических) а так же концертных записей пока не готов (да и техника не располагает), поэтому рассматриваю только сравнительно поздние варианты студийных записей хорошего технического качества.

Какие стоит рассмотреть варианты? Дирижеры, лейблы?

Отдельно интересуют хорошие записи 9-ой симфонии, как безоговорочно любимой на данном этапе. Здесь уже смело готов пуститься на эксперименты и купить переиздание концертной записи условного Бруно Вальтера 30-х годов в моно :)

Что посоветуют уважаемые брукнеролюбы? По собранию симфоний в целом и 9-ой в частности?

Интересно, а как вообще сет Караяна можно слушать "с большим удовольствием"? Там более или менее неплохи только Четвертая и Восьмая. И только.

Поделиться сообщением

Забрал.

Оказалось 4 альбома. Во память - дырка от бублика.

Послушал 2.

И сразу по теме, что задал Виктор.

Classic Records - американский издатель ("лейблом" как-то теперь даже и не знаю - можно их называть или нет). Отличный издатель. Рекомендую. Как они сделали Led Zeppelin - :praynew0::praynew0::praynew0::good::good::good: фантастика. Что-то ещё от них есть, но сейчас не вспомню. К слову, это конечно не показатель в целом, но всё же. "Цеппелины" вышли по цене 29,99 (ординарный альбом). Через год половины альбомов уже не было в продаже, а те, что остались продавались за 199,99. Издают кажется всё на 200 гр. На "45" пока не видел. Издают по лицензии.

CHET ATKINS "In Hollywood", 1961 год. Кривизны нет. Щелчков, хрустов и т.д. так же. Звучание отменное. Знатокам американского кино 40-50 годов. Гитара Чета великолепно вписана в оркестр. Он конечно на первом месте - оркестр фоном. Отличная пластинка для отдыха. Очень "атмосферная".

Издателю - "5+++".

Music On Vinyl - европейский издатель. Пока вижу у него рок-музыку. У меня есть ещё один диск - Golden Earring.

Качественно. Аутентично. Хотя если честно оригинального звучания Shocking Blue просто не помню. Но никакого "ярого" вмешательства в фонограмму не ощутил.

Звучание си-ди от "Репертора" немного иное. Там слышно, что выравнивали, задавали этакую "брутальность" и мне это, в целом у них нравится, нет отторжения. Здесь же все "огрехи времени" на месте. Слушается очень интересно.

Издателю - "5+". Плюсиков меньше только за "бонусы". Не надо нам их, давай издавай как было изначально.

Остальные два альбома как понимаю переизданы (в случае с Брафордом видимо даже просто издан) оригинальными выпускающими лейблами.

Печатали их "французские дедушки при открытой форточке" :(((;) или там всё :ok: ,постараюсь распознать при прослушивании.

post-4469-1364683615,0209_thumb.jpg

post-4469-1364683615,3415_thumb.jpg

post-4469-1364683615,7135_thumb.jpg

post-4469-1364683616,1329_thumb.jpg

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

AlAnBek

Легко и непринужденно. Об этом Вам могу рассказать не только я, но и другие поклонники исполнительского мастерства Герберта фон Караяна. И потом, уважаемый AlAnBek, Вы невнимательно прочитали мой вопрос. В нем не было строчки «дорогие форумчане, как Вы считаете, можно ли получать большое удовольствие от прослушивания симфонической музыки Брукнера в исполнении Караяна?» :NOno:

Если Вам (а так же другим любителям Брукнера) есть что сказать по существу заданного вопроса – выслушаю с большой признательностью. Мне действительно интересно Ваше мнение, даже если в итоге оно в корне не совпадет с тем, которое сложится у меня. Я совершенно не отрицаю, что кто-то из других великих дирижеров мог оставить записи интереснее мною указанных. Более того, я и задаю свой вопрос, пытаясь понять, в каком направлении стоит продолжать поиски. А купить и послушать Караяна (как и Курентзиса :D ) я всегда успею.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Легко и непринужденно. Об этом Вам могу рассказать не только я, но и другие поклонники исполнительского мастерства Герберта фон Караяна. И потом, уважаемый AlAnBek, Вы невнимательно прочитали мой вопрос. В нем не было строчки «дорогие форумчане, как Вы считаете, можно ли получать большое удовольствие от прослушивания симфонической музыки Брукнера в исполнении Караяна?» :NOno:

Если Вам (а так же другим любителям Брукнера) есть что сказать по существу заданного вопроса – выслушаю с большой признательностью. Мне действительно интересно Ваше мнение, даже если в итоге оно в корне не совпадет с тем, которое сложится у меня. Я совершенно не отрицаю, что кто-то из других великих дирижеров мог оставить записи интереснее мною указанных. Более того, я и задаю свой вопрос, пытаясь понять, в каком направлении стоит продолжать поиски. А купить и послушать Караяна (как и Курентзиса :D ) я всегда успею.

Простите, я не знал, что речь идет об "исполнительском мастерстве Герберта фон Караяна". Я то думал, что речь о музыке Брукнера... :notknow::stopit:

Ванд с Кёльном на LP выходил, вроде.

Поделиться сообщением

Действительно, я не ищу сферический эталон исполнения музыки Брукнера в вакууме. Я, страшно сказать, просто слушаю музыку. Что-то мне нравится, ну а что-то не очень. А что-то начнет нравиться завтра.

За Ванда спасибо, изучу вопрос.

Поделиться сообщением

Действительно, я не ищу сферический эталон исполнения музыки Брукнера в вакууме. Я, страшно сказать, просто слушаю музыку. Что-то мне нравится, ну а что-то не очень. А что-то начнет нравиться завтра.

За Ванда спасибо, изучу вопрос.

Дело не в сферическом эталоне. И не в том, что нравится.

Музыка Брукнера вполне конкретна. Именно к ней-то интерес есть?

Тем более, что исполнения Рождественского и Караяна несравнимы... :notknow:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Александр, конечно же интерес есть. И преогромный.

Насчет сравнений – вопрос тонкий и деликатный. Сравнивать-то можно и нужно. Вот только не всегда в рамках интернет-общения получается делать это с пользой и без разжигания холиваров. А вот обмен опытом и впечатлениями я могу только приветствовать. И приветствовать вдвойне, как человек, по большому счету только открывающий для себя мир классической музыки.

PS С большим интересом прочел Ваши посты по Брукнеру в параллельной ветке.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Александр, конечно же интерес есть. И преогромный.

Насчет сравнений – вопрос тонкий и деликатный. Сравнивать-то можно и нужно. Вот только не всегда в рамках интернет-общения получается делать это с пользой и без разжигания холиваров. А вот обмен опытом и впечатлениями я могу только приветствовать. И приветствовать вдвойне, как человек, по большому счету только открывающий для себя мир классической музыки.

PS С большим интересом прочел Ваши посты по Брукнеру в параллельной ветке.

Если еще прочтете и послушаете и проникнетесь или нет на Форумклассике, то будет совсем хорошо! Но лучше почитать.

Я начинал с Брукнера на обычных беседах, потом форумклассика и т.д со всеми остановками.

Так получилось!

Ну а в качестве первых дирижеров - Йохум и Ванд. И Фуртвенглер!

Поделиться сообщением

Все, закончилась свежекупленная пластинка, пойду спать.

f18718f83a83.jpg

На Молотке купил по случаю четыре отечественных пластинки в первозданном состоянии с записями симфонической классики. Первая пластинка очень понравилась, аналогичная цифровая запись на моей системе звучит на порядок хуже.

Поделиться сообщением

f18718f83a83.jpg

На Молотке купил по случаю четыре отечественных пластинки в первозданном состоянии с записями симфонической классики. Первая пластинка очень понравилась, аналогичная цифровая запись на моей системе звучит на порядок хуже.

5-я :music:

Поделиться сообщением

f18718f83a83.jpg

У Рождественского это...! :good:

Непонятно одно - как это вообще тогда издали???

Поделиться сообщением

А у меня только что закончился свежекупленный диск 4-й Брукнера, как терерь спать даже не знаю :praynew0:

Поделиться сообщением

А у меня только что закончился свежекупленный диск 4-й Брукнера, как терерь спать даже не знаю :praynew0:

С кем был "свежекупленный диск? :)

Поделиться сообщением

f18718f83a83.jpg

Ну не 13-я же :D

А что, не издавали?

Поделиться сообщением

ORF Symphonieorchester, Milan Horvat.

Поделиться сообщением

f18718f83a83.jpg

Ну не 13-я же :D

А что, не издавали?

Ну так тринадцатая была игрушкой в сравнении с Пятой! Я уже не говорю о Четвертой и Четырнадцатой......

Правда, тогда хоть что-то понимали. Теперь уж... :stopit:

Они это полностью исчерпали... :(

Поделиться сообщением

Поищи нормальный диск с Четвертой! :drinks:

Поделиться сообщением

Поищи нормальный диск с Четвертой! :drinks:

Да, надо бы, чувствуется что что-то не до.

Поделиться сообщением

Ну так найдите для начала.

:think:

Брукнер не слишком популярен. Поэтому надо очень сильно захотеть что-то найти. И тогда повезет. Фон Караян был популярен в Германии - может быть и повезет.

В принципе Йохум записывал цикл на DG в 1958-1968 годах. Хайтинк записывал цикл на Филипсе после 1980 года.

(Я видел коробку, наверное с Хайтингом, но .... не взял.)

И не надо ввязываться в споры по поводу одной единственной субъективной кочки зрения.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Все теперь у меня Luxman E-03. Он конечно поразил меня своими габаритами. Пи...ц. :stopit: Это каких же размеров тогда E-06? Как мой ЦАП???? :stopit:

Не шумит, о мощности пока судить не стану (до SPU), но гораздо лучше, чем было. Хотя по паспорту усиление у него выше, чем у любого лампового за любые деньги. Так, что думаю хватит.

Звучание адекватно оценить не могу (нет опыты), поэтому оценивать буду из своих критериев, бас стал гораздо лучше, сцена, пространство и т.д, как усилитель подменили на добротный ламповик. Повысилась детальность. То, что я называл шум пленки, почти ушло. В паузах слышен только шорох пыли. Щелчки стало слышно лучше, тут увы. Но это я подозреваю из-за MC выхода. Все же у MC С/Ш всегда будет намного хуже, чем у любой ММ. Исключение только МС с таким же высоким выходом, как у ММ 3-5 mV. Тут физику не обмануть. Есть надежда, что SPU за счет другой заточки и в 1.5 раза большего нажима на пластинку и правда пыль игнорирует. Посмотрим. Меня и так устраивает. Так, что если надежда не оправдается то и по...й. Эффект от кривизны пластинки с этим фонокорром увы стало слышно лучше. Но опять же я уже смирился и понял, что просто нужно покупать нормальные пластинки, а не новодельный кал от Hi-Q да еще и втридорога. :stopit:

Само качество изготовления визуально пипец, не часто такие аппараты бывают. Явно видно, что еще та старая Япония, а не нынешний говнодел. Состояние косметическое идеальное, тут мне повезло. :praynew0: Переведен на 220V, но вилку оставили старую, думаю попозже заменить на фурутек, пока через переходник.

Слушал вчера LCD-3 - 1812, марш и дюка забыл название. Ну джаз понятно, тут вообще :praynew0::praynew0::praynew0: , лучше не слышал ниразу в жизни. Классику на мой вкус сыграли в целом одинаково с W5000, но в плане атмосферы и передачи зала вообще не уступили, а превзошли. А более адекватные НЧ сыграли свою роль на впечатлениях от произведения в целом. Т.е. совсем другие эмоции получил. У W5000 более выпяченная середина, музыка более искристая и менее фундаментальная, более легкая. У LCD-3 все поглуше, но более основательно, фундаментально. Но если быть объективные, то в очередной раз убедился, ну вообще похер в каких наушниках, что слушать на виниле. :notknow: То, что на СД было жесткими противными недостатками, на виниле просто легкие особенности в целом ни на что не влияющие.

UPD: SPU хочу все же купить по одной простой причине, чтобы уровень головы соответствовал уровню комплекта в целом. В плане звучания, я если честно такой необходимости не ощущаю. :notknow: Думаю все же Synergy GM или Roayl GM. БУ покупать не стану, есть средства на новую. Но не понимаю, почему Royal дороже, ну да характеристики получше. Но мне новых фонокор и так, стереобазу так расширил, что я с трудом верю в 20 dB разделение каналов. :D Такое ощущение, что все 120. Другими словами я бы ее даже сузил. :D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ortofon SPU Royal

Output voltage at 1000 Hz, 5cm/sec. 200 µV

Stylus type Nude Ortofon Replicant 100

Stylus tip radius r/R 5/100 µm

Ortofon SPU Synergy

Output voltage at 1000 Hz, 5cm/sec. 500 µV

Stylus type Nude elliptical

Stylus tip radius r/R 8/18 µm

На мой взгляд я привел ключевые между ними отличия. Кто-то знает, как по форме иглы определить насколько игла будет чувствительна к пыли? Или где это можно спросить. Только не у тупых дибилов-теоретиков-гуманитариев, а тех кто реально в теме вопроса?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.