Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

Идеальная посадка Audio-Technica W5000

Описание

В этом обзоре я предложу свой способ модификации Audio-Technica W5000 для обеспечения идеальной посадки их на голове.

Начну свой обзор с того что Audio-Technica W5000 замечательные наушники, но для того чтобы получать от них максимум удовольствия их надо подстроить под себя. Кстати, на мой взгляд наушник AT старших серий обладают очень удобной и необычной лепестковой конструкцией посадки. Для меня наушники от AT максимально удобны, но для идеальной посадки W5000 над ними надо немного поработать - поверьте результат того стоит.

Итак, если вы только что купили W5000 и у вас они не сели сразу (например у меня голова уже чем предполагали разработчики AT) то вам понадобится подогнуть металлические дуги. В моем случае чашки наушников немного отступали от головы сверху.

Шаг 1. Подгибаем дуги.

По поводу подгибания есть рекомендации на самом AT, так же судя по отзывам никому во время этой операции не удалось сломать наушники. берем наушники чуть выше чашек придерживая место крепления дуг к чашкам и сжимаем как на фото аккуратно дозируя усилия. Я повторял эту операцию несколько раз задерживая наушники в таком состоянии на 10-20 сек. В итоге наушники должны хорошо прилегать к голове без излишнего давления снизу чашек на скулы.

-d1C1iTBD6A.jpg

Шаг 2. "Вата-мод"

Теперь нужно добиться максимально плотного прилегания наушников к голове сверху.

В качестве материала я рекомендую использовать Шерсть для валяния. Продается такая в магазинах для шитья и стоит в районе 60 рублей.

zv1hZqMAHEI.jpg

внутри пакета находятся длинная веревка из волокон шерсти

Nhen1xc4eXU.jpg

Из нее необходимо сделать несколько заготовок. На один наушник я делал две вот такие веревочки

mEGHRHQ06FQ.jpg

Длину веревочи я подбирал так - она должна быть под амбюшуром сверху и впереди. "Ват-мод" покругу всего амбюшура делать не стоит- это делает наушники не столь комфортными и изменяет и звук делаю наушники более ровными по АЧХ и снижающими эмоциональность (в общем не стоит!).

GQb-06-PdAc.jpg

Затем из них я сплел вот такую косичку (чтобы волокна шерсти не расползались)

x1k6lZOBCfE.jpg

Далее подсовываем косичку под амбюшуры начиная сверху из центра, не советую прокладывать полностью сверху - иначе через несколько часов прослушки сверху ха ушами будет давить. Придерживайте косичку чтобы она не расползлась на этом этапе, но не скручивайте слишком сильно иначе веревка будет ощущаться под амбюшурами - это не комфортно, а волокна шерсти были выбраны как раз из-за мягкости - это позволяет менять прижим амбюшур не ухудшая комфорт.

4BYRs88FF98.jpg

Итак когда вы проложите косички их будет видно только под определенным углом.

8kSz89uRrMg.jpg

Если смотреть на амбюшур фронтально - ничего видно не должно быть, в общем то в итоге внешний вид практически не меняется и наушники выглядят так же здорово как вседа.

-w_pKG6jX2Y.jpg

Шаг 3. Тестирование

Одеваем модифицированные наушники. Они должны плотно прилегать к голове но не давить.

D0_23xqSjjc.jpg

fRgh5_FP5C8.jpg

В итоге советую послушать наушники пару часов - если что то давит либо укоротите косичку либо сделаете ее тоньше.

Надеюсь мой вариант модификации W5000 будет полезен новичкам выбравшим эти наушники и позволит им получать от 5000-х столько же удовольствия как и я)

P.S. Еще совет новичкам купившим новые W5000 - им необходимо примерно 150 часов прогрева.

Рекомендуемые комментарии

На итоговую форму дуг интересно было бы взглянуть.

Поделиться этим комментарием

Неправильно ты дуги гнешь (вернее не до конца), так будешь 100500 лет гнуть. Нужно свести вместе правый держатель дуг с левым, это можно делать не парясь. Проверено на А2000Х, W5000, W3000 и немного подержать. Операцию можно проделывать каждый день в течении недели. Но не за один раз. Тогда в итоге они примут форму, а потом сами разожмутся по голове. При таком раскладе верхняя часть ДОЛЖНА плотно прилегать без всякой ваты.

Неправильно ты дуги гнешь (вернее не до конца), так будешь 100500 лет гнуть. Нужно свести вместе правый держатель дуг с левым, это можно делать не парясь. Проверено на А2000Х, W5000, W3000 и немного подержать. Операцию можно проделывать каждый день в течении недели. Но не за один раз. Тогда в итоге они примут форму, а потом сами разожмутся по голове. При таком раскладе верхняя часть ДОЛЖНА плотно прилегать без всякой ваты.

Фото покажите

Ну, суть в том, что нужно сводить не чашу к чаше (как у вас на фотографии), а как бы "промахиваться" одной чашей мимо другой и гнуть дуги сильнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.