Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

Мои Dunu DK-3001

Описание

До недавнего времени скептически относился к наушникам-затычкам. Музыку слушаю дома, либо за рабочим столом, где выгодней иметь полноразмерные наушники с мягкими, охватывающими чашками. Выбор «затычек» для меня был компромиссном, навязанным необходимостью много общаться по телефону. Беспроводные гарнитуры сразу отошли в сторону. Вести разговор они позволяют, и это очень удобно. Но после студийных наушников слушать в них музыку невозможно. Решил «убить двух зайцев» - купить проводные «затычки» с более-менее приемлемым звучанием, а после докупить Bluetooth-ресивер в качестве беспроводной гарнитуры. Однако, в процессе выбора, оказалось, что «затычки» далеко не компромисс. Мне открылся богатый мир наушников-лилипутов со своими прелестями и преимуществами, и с полноценным серьёзным звуком.

Dunu DK-3001 – гибриды. Это значит, что инженеры умудрились запихнуть внутрь маленьких штуковин динамический драйвер, отвечающий за нижние глубокие басы, и три арматурных драйвера, то есть навязали там арматуры. В наушниках арматура бетоном, конечно, не заливается. Она отвечает за воспроизведение высоких и средних частот, и умеет подавать их детально, с хорошим пространством.

med_gallery_29081_576_402447.jpg

Диапазон воспроизводимых частот 5 Гц — 40 000 Гц

Сопротивление – 13 Ом, чувствительность – 110 дБ, что позволяет слушать наушники напрямую от смартфона и других слабых источников. Но с хорошим HiFi-плеером звучание раскрывается лучше и качественней.

Съёмный кабель со стандартным и распространённым разъёмом MMCX.

Ценник в магазине https://doctorhead.ru/product/dunu_dk_3001/.

В комплекте:

1. Наушники;

2. Кабель со штекером 3,5;

3. Кабель с балансным штекером 2,5;

4. Переходник с 3,5 на 6,3;

5. Переходник для самолёта;

6. Прищепка для крепления наушников к одежде;

7. Жёсткий кейс-мини-чемоданчик для хранения и транспортировки наушников;

8. Белые стандартные насадки;

9. Серые удлинённые насадки;

10. Насадки Spin Fit Ultimate;

11. Насадки Comply;

12. Жёсткая коробка, в которой можно хранить всё это барахло;

13. Бумажка с иероглифами, она же гарантийка и инструкция;

14. Ну и сверху картонная коробка с пластмассовой чёрной ручкой.

med_gallery_29081_576_1909476.jpg

med_gallery_29081_576_1021400.jpg

Слушал все наушники от смартфона Sony Xperia XZ Premium, комбайна xDuoo xd-05 и плеера Astell&Kern AK70 II, некоторые наушники удалось послушать на Astell&Kern Kann.

Покончив с идеей купить беспроводную гарнитуру, взялся за изучение популярных наушников-затычек. MEE Audio Pinnacle P1 и M7 Pro Clear – хлам начального уровня. AKG N40 лишают слушателя детальности. Звучат попсово. Sony-бубнелки как всегда бубнят красиво. Было ещё более десятка разных моделей, которые не хочу расписывать.

И вот у меня в ушах наушники Dunu. В интернете название фирмы примелькалось. Первыми испытал Dunu DN-2002. Понравились в своём бюджете больше всех. Звучание чёткое, собранное, очень вкусное, сочное. Но, перейдя к классической музыке, начал испытывать нехватку высоких частот, нехватку ясности и открытости пространства. Играют DN-2002 классическую музыку хорошо, достойно для «затыконов», но всё же компромиссно. До этого читал в обзорах, что новая модель Dunu DK-3001 более яркая, в то время, как у DN-2002 высокие убраны до комфортного уровня. Решил попробовать DK-3001. Играл 3-й концерт для фортепиано с оркестром Рахманинова в исполнении китайской пианистки Юдзи Ван (и наушники китайского производства). Отлично. Хватило пространства, ясности и деталей. Сразу почувствовал атмосферу симфонического оркестра на сцене большого зала. Это было как выйти из душной запертой комнаты на свежий воздух. Вдохнул всей грудью фортепианных звуков. Ни в одних наушниках-затычках до этого не слышал такого ясного и широкого пространства (опыт у меня не велик). Поэтому Dunu DK-3001 сразу стали откровением. Переключил на плеере следующий трек – ария из оперы Моцарта. Удивление было ещё большим. Опера в испытываемых мною затычках звучала потрясающе. Но Вагнер добил окончательно – после полёта Валькирии я понял, что эти наушники точно мне подходят. Далее перешёл на рок-музыку. Всё оказалось в норме. Наушники хорошо справляются с динамикой. Отдачи на нижних частотах более чем достаточно. Вкусно звучит электронная музыка за счёт глубокого совсем нижнего баса, который обеспечивает динамический драйвер.

Пришлась по вкусу связка Dunu с плеерами Astell&Kern. Они не просто звучат, а поют всласть.

med_gallery_29081_576_868172.jpg

Спустя неделю переслушал Dunu DK-3001 на выставке HiFi&HiEnd Show 2018. В этот раз я смог сравнить их с наушниками старшего ценового диапазона. Расписывать нет смысла. ТОПовые модели звучат соответственно своему классу. Однако, разница между ростом уровня звучания и ростом цен не пропорциональна. За свою цену Dunu DK-3001 идеальное сочетание цены/качества. На выставке уже решил приобрести DK-3001.

Наушники куплены. Являюсь владельцем почти неделю. Первым большим впечатлением стало прослушивание оперной музыки в электричке. Странное ощущение, к которому придётся вначале привыкнуть. Большая и ясная сцена ассоциируется со звучанием открытых наушников, от чего возникает неудобство и мысль, что опера играет на весь вагон. Странно, когда тенор начинает голосить из толпы людей, стоящих невдалеке, или взрывается хор с небес на всю железнодорожную платформу.

Дома ждал сюрприз. Рассчитывал на компромисс по сравнению с моими большими наушниками. На практике получил ещё одни наушники в коллекцию, которые способны подарить немного другой характер звука для разнообразия и иные, свежие впечатления от давно заслушанных записей. Но без фанатизма. Детальность и деликатность подачи в двух полноразмерах всё же выше, чем в затычках. И всё же, вечером перед сном удобней воткнуть Dunu DK-3001 напрямую в смартфон, не заморачиваясь на подключении комбайна, и при этом получить достойный, не сказать, что компромиссный, звук. Покупкой доволен.

Полная версия обзора в моём блоге.

med_gallery_29081_576_942188.jpg

Рекомендуемые комментарии

Ну, Дима, в твой блог точно не пойду принципиально - не люблю когда мне навязывают куда-то еще уходить со СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ресурса.

Ну ладно, а так, тоже владелец DK3001 впечатления схожие с Вашими. Эти затыканы за свои деньги просто БОМБА. Очень хороши с iBasso DX200 (со стоковым усилком).

Поделиться этим комментарием

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.