Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

Philips SHP9500 Непрофессиональный обзор


Описание

Для тех, кто собирает информацию по этой модели.<br />Частное мнение.

Христос воскрес, господа!

 

Дело трудное - писать обзор. Что уж получится. Скорее, просто впечатления.

Друг на работе купил недавно эти наушники и дал на прослушку. Поскольку не так давно здесь спрашивали насчёт этих ушек, а никто из владельцев кажется так и не отозвался, и вообще по ним отзывов мало, я решил по мере возможности дать информацию.

Цена от китайцев 5 тыс.руб.

 

 

Спойлер

7504825.jpg

 

Конструкция: На фото в нете выглядят очень прилично. В реале флёр несколько спадает, но всё достойно и без разочарований. Поворотные держатели чашек - по одному штырьку на каждую ось. Не видно из чего стержни выполнены, но в принципе понятно что обращения требуют аккуратного. Провод съёмный. Материал наполнителя амбюшур - не знаю. Но очень мягкий.

Снаружи приятная искусственная ткань. Такая же на оголовье, но на оголовье пороллон чувствуется. Вместе с овальной формой чашек, хорошо вмещающей ухо,

и интеллигентным прижимом посадку можно считать довольно комфортной даже для очень длительных прослушиваний.

Есть и ньюансы, которые можно отнести к минусам. Диаметр чашек - вполне. А вот глубина мала. Ухо без вариантов соприкасается с защитной тканью драйвера.

Меня это не раздражало, ткань очень мягкая.

Но минус в том, что вся эта конструкция всё таки влияет на звук, как потом выяснилось. Начиная с того, что ощутимо на звук влияет малейшее смещение чашек относительно уха.

Далее, влияет на звук мягкость амбюшур в совокупности с лёгким прижимом. Т.е., мне показалось что для большой головы будет норм. В процессе прослушки

пробовал слегка прижимать чашки к голове и звук становился чуть плотнее. Для новых наушников пока в принципе нет проблем. Но если допустить что оголовье "разносится"

и амбушки просядут... Вобщем, понятно. Да, амбушки вроде как съёмные, и запасные продаются, но с их заменой не так просто - нужно мануальчик найти и точно знать как это делается.

 

ЗВУК ( или - Хорош трепаться, чувак. Как оно играет?)

 

А играет оно на свои денежки.

На чём всё происходило: ПК - APlayer - Audinst DX1

Записи разных жанров в Hi-Res

Да, ещё оговорюсь. Сравнивал по ходу со своими AKG K702. И здесь их референс был очень кстати.

Начал с Флойд "High Hopes". Тут же первые ощущения: преимущества филипсов как открытых смазываются двумя вещами. 1 - Конструкция, при которой динамики "лежат" на ушах

2 - С ачх в верхнем диапазоне намудрили что-то.

Низ нормальный по весу и качеству для открытой конструкции и этой цены. Панча и сотрясения разумеется ждать не стоит. Я даже по НЧ отчитываться подробно не буду. Они не лезут в остальное и нормально. Проблема где-то в совокупности этой ачх и самой конструкции. Звук детальный и прозрачный. Но про такую детальность говорят: ложная. Как раз за счёт быстрых смен пиков и спадов верхней части спектра. Результат: снижается тембральная достоверность. И это на мой взгляд - главная проблема данных наушников. Плюс динамики на ушах. И имеем то, что нормально построить сцену шансов практически нет. Я сейчас этим бюджетным наушникам выставляю конечно непомерный счет. Там есть объем, и всё что надо для не особо требовательного меломана, решившего потратить такую сумму на звук. Но именно на этой прослушке я отчетливо ощутил почему в 702 нет проблем с построением сцены. На неё очень влияет тембральная достоверность.

У Филипсов есть объём. Компактней чем в 702, но есть. Проблема в том, что в этом объёме музыкальные образы трудно эшелонировать. Они всё время норовят слипнуться, разделяясь только на тише-громче.

Это ощущение подтвердилось, потому что я после Флойда поставил бинаурал Alexis Cole. Даже там эшелонирование пострадало.

Далее, чтобы проверить подозрения первого впечатления о тембральной недостоверности, я полез в классику.

Коротко: вокал, виолончели, скрипки - во всём на первый план лезут верхние обертоны. Да, это гамбургский счет, но при такой картине открытым наушникам, которым по идее свойственен жанр классики, в неё то как раз путь и закрывается. Одеваю 702 - вот они, все нужные обертоны, звук приобретает округлость, вокал становится вокалом, скрипки - скрипками.

На Флойде ещё сразу обнаружил резкость в динамических переходах. Включил Металлику Чёрный альбом запись 5.1. Недавно скачал, с удовольствием в 702 отслушал.

Вообще не потянули Филипсы. В смысле очень трудно для ушей. Очень резко пилят вступающие барабаны Ульриха и гитарные запилы. Мои Суперлюксы тоже кстати не потянули эту запись - та же беда.

Теперь о хорошем. Что на них можно слушать? Классический хардрок) Вполне приятно играют)

Т.е. две главные проблемы этих наушников тут здорово сглаживаются принципами записи подобных жанров, электрическими инструментами и составом бэндов.

Жанры электроники вот не проверял, припух уже. Но основное и так ясно.

Филипсам очень хорошо может помочь притемнённый по звучанию комбайн.

Советовать их я не могу. В этом сегменте полно наушников и я их не знаю, стоит ли там копаться в расчёте найти наушники лучше...

Потому что про люксы 668 могу сказать: Если у кого 2500 - потолок, то можно смело брать.

С Филипсами сложнее.

___________________________________________________________________________

Господа, простите великодушно, если коряво писано. Как сумел. И всё ИМХО, разумеется.

 

_____________________________________________________________________________

Важное дополнение:

Я, можно даже сказать, немного лопухнулся в этом обзоре, забыв про портативное назначение данной модели.

Отслушал на смартфоне и недорогом плеере Sony тыщ. за 10.

Картина меняется в лучшую сторону. Общая картинка звука НЧ-СЧ-ВЧ выравниваются в линию, в которой НЧ выступают в роли фундамента без перевеса.

Низкий импеданс + достаточно высокая чувствительность. Видимо, драйверам этих наушников противопоказано стационарное усиление. Во всяком случае нормально будет что-либо с выходной мощностью не более 0,2 Вт. И не знаю, как они себя поведут с дорогим плеером, оснащённым приличным ЦАПом. Возможно вскроются описанные проблемы.

В принципе, впечатление о сегменте наушников подтвердилось: Синергия с недорогим плеером и смартфоном.

Однако на вокале услышать тембральные улучшения опять не удалось. Возможно спасением будет грамотная эквализация.

И не совсем понятна заточенность драйверов на портатив вкупе с таким внешним исполнением. Они напрочь открытые без намёка на шумоизоляцию. Куда с ними?



Рекомендуемые комментарии

Спасибо за обзор и впечатление. Интересовали эти наушники.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.