Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Beyerdynamic Aventho и протокол AptX HD

Беспроводные наушники с поддержкой AptX HD

Beyerdynamic Aventho – беспроводные наушники с поддержкой AptX HD. Этим то они и привлекли моё внимание. Да и технология Tesla, которую немцы используют во всех своих наушниках, ассоциируется с хорошей проработкой и детальностью на высоких и средних частотах. Есть и другие привлекательные особенности Beyerdynamic Aventho.

Первое – внешний вид и конструкция. Aventho выглядят хорошо не только на рекламных фото, но и в реальности. Есть в них помесь своего шарма и присущей всем изделиями фирмы немецкой сдержанности. Этим мне всегда нравился немецкие вещи, будь то наушники, одежда или автомобили – они всегда знают где остановиться, чтобы не пересечь грань между стильным дизайном и вычурностью. А иной раз, просто показывают фокусы практичного минимализма, но к данным Beyerdynamic это не относится. Aventho по внешнему оформлению минимализмом не страдают. Конструкция и качество материалов на высоком уровне. Крепления все надёжны. Амбушюры и покрытие оголовья из качественного, мягкого и приятного на ощупь кожзаменителя. Сами наушники небольшие, лёгкие и удобно сидят на голове. Но не складные.

Второе – общие сведенья о наушниках. Наушники могут работать по проводу, который подключается к правому уху, что немного странно и непривычно (в большинстве наушников с односторонним подключением кабеля, включая Beyerdynamic, кабель выходит из левого уха). С вставленным проводом беспроводное подключение не работает. Перед сопряжением с устройством по Bluetooth провод необходимо вытащить. Провод тонкий, хлипкий и не очень длинный, как и у всех портативных наушников. Беспроводное подключение прошло быстро, без проблем. У меня ТОПовый смартфон Sony Xperia XZ Premium, который поддерживает AptX HD и, естественно, родной соньковский кодек LDAC. При сопряжении с Beyerdynamic сразу появилось сообщение: «подключено устройство с поддержкой AptX HD», из чего можно было понять, что эта хрень работает.

Ещё есть какая-то программа MIY, разработанная совместно с Mimi Hearing Technologies для индивидуальной подстройки звука под себя. В самих наушниках сохраняется профиль под каждое устройство отдельно, к которому наушники подключаются. Производитель утверждает, что программа сама анализирует музыкальные устройства и автоматически подстраивают звук, что вызывает ряд вопросов. Кроме того, эта программа следит за уровнем громкости. На моём смартфоне есть такая фишка, и часто она меня обламывает, когда смарт подключен к внешнему цап/усилителю. Громкость регулируется на цап/усилителе, а на смартфоне выставляется на максимум. И тут софтина начинает сыпать сообщениями: «слушать музыку громко вредно для слуха» и автоматом сбрасывает громкость меньше, чем до половины. Иногда это напрягает. Действие MIY на практике не пробовал, так как наушники не мои, а выставочные. Но из опыта с Соньковскими автоматическими улучшайзерами звука, знаю, что польза сомнительная. К MIY пока отношусь скептически. Что в реальности могут сказать только реальные владельцы.

Третье – звук. Так как на стенде Beyerdynamic Aventho стояли с подключенным проводом, начал их слушать по проводу. Напрямую с телефона громкость можно делать 80-90%. Со смартфона уши играют так себе. Нехватка деталей на высоких и средних частотах, бас немного бубнящий. Есть некоторая деградация звучания и не чувствуется преимущество технологии Tesla. От хорошего источника – HiFi плеера или портативного усилителя, Aventho всё же звучат полноценней. Деградация исчезает, возвращая на место высокие и средние. Появляется уже более собранный бас. Для накладных любительских наушников, они звучат вполне детально, разборчиво, но и не кидают в слушателя откровения о плохом качестве записи, сибилянтах и прочих ужасных, не комфортных для слуха вещах, как это делают профессиональные Beyerdynamic. Высокие и высокие средние частоты остаются в пределах комфорта даже на ярких записях. Бас не плохой, акцентированных, но без фанатизма. Широкой сценой Beyerdynamic Aventho слушателей не балуют. Пространство сцены есть, но не потрясающее. Но с другой стороны, глупо сравнивать любительские портативные накладухи с полноразмерными Beyerdynamic профессионального или аудиофильского уровня.

Капля дёгтя. Позвонил человеку, проверить работу наушников в качестве гарнитуры. Микрофон находится в одном наушнике и расположен, соответственно, возле уха. Оппонента слышно отлично. Но он плохо слышит, как при громкой связки, когда голос доноситься издалека, да ещё и окружающий шум мешает. Периодический разговор прерывался на долю секунды, что тоже вносит неудобство. Если вам нужны наушники, которые вы хотите использовать в качестве гарнитуры, то накладухи и наушники-капли, в которых микрофон расположен у самого уха, то это плохой вариант. Для разговоров по телефону лучше провод с гарнитурой.

Четвёртое – звук с AptX HD. Выткнул из наушников кабель. Буду пробовать беспроводную технологию Bluetooth 4.2, профиль aptX™ HD от Qualcomm®. Смартфон определил сразу. Если сравнивать звучание наушников непосредственно от смартфона, без использования дополнительных портативных усилителей и качественных музыкальных плееров, то Aventho от смарта по Bluetooth звучат интересней, чем по проводу. Странно? Нет, не странно. Это имеет объяснение – встроенный усилитель в наушнике. Могу точно сказать, что AptX HD работает. Aventho – это уже вторые наушники, которые поддерживают продвинутый беспроводной профиль, и которые мне довелось послушать. AptX HD – без сомнений шаг вперёд. Пока это не революция в мире звука, но существенный шаг вперёд по сравнению с обычным AptX и другими старыми протоколами. Конечно, звук по проводу остаётся источником высокого качества, а «Синезуб» – лишь компромисс в пользу удобства. Однако, учитывая современные темпы развития портативного аудио и его постоянно набирающую популярность, можно предположить, что настоящая беспроводная аудио революция не за горами, и то, что нам сегодня кажется фантастикой, завтра может оказаться обычным делом. Собственно, об этом и хотел написать. Наушники Beyerdynamic Aventho запомнились мне с выставки благодаря этим размышлениям о новых горизонтах в аудио технике, которые возможно мы увидим в недалёком будущем.

https://rodionov.blogspot.ru/

med_gallery_29081_587_369973.jpg

med_gallery_29081_587_476949.jpg

Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.