Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Phenomenon Libratum

Phenomenon Libratum

Волею судеб и в надежде попробовать как-то поддержать отечественного производителя наушников мне посчастливилось стать "бэта-тестером" новейшей модели Libratum(круглая мембрана).

Прослушивание велось неспешно в течение недели в паре(и сравнении) с оставшимися у меня после продажи Sr-009 и Sr-007 sz3 единственными представителями статики Stax Sr-007 sz2.

Система на данный момент у меня простая, но путь сигнала короткий: ноутбук(w10, jriver asio/premium Tidal asio) - usb sr galileo - esstatic - наушники.

Сначала о звуке.

Наушники дорабатывались довольно долго(я ждал почти 3 месяца), в итоге в "погоне" за приемлимыми НЧ(демпфированием мембраны) в текущем варианте они выдают ~85-90% от перегрузочной способности 007 sz2 в этои диапазоне, чувствительность тоже весьма низкая(владельцам анерексичных штатных, и в особенности начальных усилителей Stax эти наушники не вариант).

Тональный баланс мне показался достаточно ровным, без каких-либо явных перекосов, отсутствует(ну или почти) подъем на мидбасе(за что все так любят ругать семерки), если быть кратким, то по этому параметру Libratum нечто среднее между 007 и 009.

ВЧ по памяти до 009 не дотягивают, но уже и не как у 007, в будущем ребята планируют как я понял перейти на посеребряный стаксовский кабель- по-моему будет только в плюс, на данный момент стоит pc-occ как у семерок.

СЧ отличные, лично мне вообще все понравилось, на любом жанре, чуть не хватило той звонкости(например только на фолке в гитарных партиях Bjorn Berge) верхних СЧ sz2, но это скорее мое вкусовое, поэтому собственно эту версию семерок я и оставил.

НЧ...к сожалению, ОГРОМНОМУ сожалению опять становятся камнем преткновения, видимо это предел технологии и я лишний раз убедился что мой вектор в сторону топовой изодинамики принимает окончательное положение.

Теперь о конструкции.

В сравнении с 007 минус только один- вес, остальное с учетом последующих доработок(о чем уже я высказал свое мнение разработчикам) вызывает у меня только уважение, подтянув культуру производства до серийного изделия "придраться" будет практически не к чему, ребята молодцы!

Если конкретнее, амбушюры круглые, высота и толщина одинакова по всей окружности, глубина посадки очень удобная, уши буквально отдыхают в них, все равно что лечь на мягкий пуфик), система крепления магнитная, да-да, как у 1266!(на фото рядом с родными амбушюрами от 007)

Полоса оголовья широкая, вес распределяется отлично, я не ощутил дискомфорта почти 2 часа подряд без перерыва.

Чаши вращаются в двух плоскостях, степеней свободы хватает для обхвата любой формы головы и ушей.

Конструкция оголовья одна из "фишек" наушников, по сути оно полужесткое, но подпружинивающий механизм интегрирован в систему держателя штырей- крепления дуг чашек, это 5. Многим стоило бы поучиться у ребят(особенно семейству Скубински)

Поляризующее напряжение для совместимости как у Stax, но производитель дает добро проверить и на 800В(как в последних Perun), у меня к сожалению нет такой технической возможности. Защитные пленки мембраны на этой модели есть, но характерного стаксовского "шелеста" ни разу не услышал.

Играют они прямо "с полки"(это к слову о прочтенном мною нюансе с одной версией изделия из Ялты). Комплектуются отличным алюминиевым кейсом, тактильно все очень приятно. Пожизненная гарантия на драйверы.

Мой итог: в нише 1000-1100$ это серьезный конкурент Stax, желаю ребятам успехов, буду рад помочь.

PS спасибо форумчанину tynyanskikh за наводку на "подставки"))

Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.