Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

Denon AH-D7000, Fostex TH-900 и TH-600

Описание

Как обычно, субъективно и предвзято о закрытых динамических топах на метале

Pur_EOuuiC4.jpg

Завладев 600-ыми фостексами я хотел было запилить обзор-сравнение с 900-ыми и 7000-ыми денонами,

но потом передумал и решил вообще ничего не писать.

Максим funky77 уже достаточно написал на эту тему. И очень толково, кстати.

На разном метале Павел levap тоже описал практически всё...

Но надо же и своё видение изложить :)

Так сказать, от поклонника изодинамики и электростатов.

Первое впечатление.

Всё в стоке, ничего не модилось, не дорабатывалось.

900-ые.

Красивы, удобны. Понравилась посадка и особенно форма амбушек.

А вот со звуком не сложилось. Остро играют. Такое ощущение, что всё задрано: низ, середина, верх...смешно, но именно так.

Навязчивый такой, утомительный, китчевый звук.

Позже я своё мнение о звучании поменял...

600-ые

Удобны.Красивы. На мой взгляд, смотрятся даже интереснее, чем старшие 900-ые. Для поклонников тяжёлых жанров так вообще, идеальный внешний вид.

Тоналка понравилась. По сравнению с ятаганом 900-ых - ровный, аккуратный звук. Плотные, чёткие НЧ, спокойная середина.

Мелькнула мысль, а не продать ли 900-ые и обзавестись 600-ми?

На метале младшие фостексы понравились куда больше старших.

7000-ые.

Особо распинаться смысла, наверное, нет. Уж эти-то всем известны)))

Красивы, но чуть менее удобны, чем фостексы. Амбуши подвели.

Звучат драйвово, но несколько мягче предыдущих.

С прогревом ушей, наушников и тракта мнение о 900-ых изменилось в лучшую сторону.

Не претендуя на объективность:

Всё слушал на блэке, дезе, немного приправленных симфой

Dark Fortress, Anaal Nathrakh, Helrunar, Origin, Immolation, Cephalic Carnage, Septiсflesh, Shade Empire

бонусом немного барокко.

В усилении трудился усилитель от Лукича на EL12

900-ые всё же прилично выше уровнем, чем 600-ые и 7000-ые.

Если между последними ступенька пъедестала не поделена, то старшая модель вопросов не вызвает.

Безусловно топ.

В первую очередь это разрешение и сцена (как размеры, так и локализация).

После 900-ых 600-ые звучат душно, ближе, а в 7000-ых звук еще теснее.

К примеру, в старших фостексах отлично чувствуется пространство между вокалистом и ударной установкой позади него.

В 600-ых вокалист как-будто делает пару шагов назад, он всё еще перед установкой, но между ними почти нет места.

В 7000-ых вокалист рядом, ударные сразу за ним.

НЧ

900-ые

Плотные, мощные. Фундаментальные. Они проявляются везде, где только выпадает такая возможность :)

Вы не за что не упустите из виду басиста или ударника, да и работу клавишника левой рукой едва ли.

600-ые.

Скромнее, чем у 900-ых. Точный, хлёсткий бас. НЧ не резонируют, затухают быстрее. Но их в достатке, аптекарь отмерял. Как раз для тяжа.

7000-ые

Колличественно больше чем у 600-ых, почти как у 900-ых. Бархатный, мягкий, обволакивающий бас. Не рыхлый, не медленный, а именно мягкий))

СЧ

900-ые

на мой взгляд почти идеально. Середина не задвинута, не выпирает, чистая, ясная. Прекрасная проработка нюансов и послезвучий.

600-ые

Сразу после 900-ых глуховато. И дальше. Детальность заметно ниже.

7000-ые

Во многом похоже на 600-ые, только мягче и ближе.

ВЧ

900-ые

Вот уж где высокие не завалены. И тем не менее, нет песка, каши. Отлично слышны тарелочки, щеточки и тп.

600-ые

Появился песочек, цыкают иногда. Пожалуй на ВЧ 600-ые немного поярче 900-ых будут.

7000-ые

На фоне фостексов заметно, что на ВЧ разрешение хуже, но песка нет. Сибилянты как будто придушены.

По скорости я не смог выделить лидера, как и по "параметру" "драйв".

Тяжмет отыгрывают все достаточно интересно и бодро.

Если касаться отличной от метала музыки, то неприменно нужно затронуть тему тембров, с описанием которых я испытваю некоторые сложности.

Для теста я брал несколько разных сонат в исполнении небольших составов и оперу Scarlatti - Stabat Mater

к 900-ым претензий почти не возникло. Почти, потому что, как-то неуловимо привирают...приятно, надо сказать, привирают.

Как отфотошопленная картинка - чуть лучше оригинала. Если бы не это "чуть" то вместо "приятного привирания" было бы несусветное враньё.

А так, вроде как и нормально :)

600-ые весь инструмент преподносят со вкусом фольги. Сопрано пронзительно, но после непродолжительной адаптации слушать можно. А вот жестяной клавесин нельзя. :(

7000-ые. Я долго не мог подобрать слова, что с ними не так. Даже в предыдущих своих опусах, я всегда отмечал "странные" тембры денонов,

но никогда не развивал эту тему. И вот до меня дошло)) Помимо характерного окраса а-ля "звук из трубы" (не очень заметного, если честно) все инструменты звучат как

электронные аналоги. Гитара как электрогитара, скрипка как электро-скрипка и т.д. Это не мешало на тяже, но раздражает на барокко.

Подводя некий итог.

Меня раздражала зажатость 7000-ых после 900-ых, и острота 900-ых после 7000-ых.

В 7000-ых я отдыхал после резкости фостексов, а в фостексах разлядывал детали скрытые в денонах.

Все наушники классные)) Теперь я прекрасно понимаю всех, кто выбрал ту или иную модель.

900-ые можно поставить отдельно, как играющие помимо метала еще и классику, в отличие от остальных.

600-ые мне кажутся идеальным выбором металиста, не уделяющего особенного внимания другим жанрам.

7000-ые могут быть прекрасной альтернативой 600-ым в случае, когда нужен менее нервный звук.

P.S.

Касательно такого больного вопроса как количество НЧ у 900-ых:

в этом отношении из всей троицы мне больше всего понравились 600-ые.

В 900-ых нет избытка или доминирования баса (я бы не вытерпел, как это было с AH-D600), но его, однако, там больше, чем у младшей модели.

Рекомендуемые комментарии

Замечательное обозрение по моделям

Поделиться этим комментарием

По этому отзыву складывается впечатление - 600-е более мониторные.

По этому отзыву складывается впечатление - 600-е более мониторные.

<p class='citation'>ALF (24 Май 2015 - 13:44) писал:</p><div class="blockquote"><div class='quote'>По этому отзыву складывается впечатление - 600-е более мониторные.

</div></div>

Так и есть)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.