Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

German Maestro GMP 8.35 vs 8.300

Описание

сравнение двух наушников одной линейки

Будучи счастливым обладателем MB Quart QP400 я могу сказать, что мне импонирует подход в звуке этой германской фирмы. Поэтому когда передо мной стал вопрос приобретения еще одних закрытых наушников я решил провести эксперимент с линейкой 8.3хх. Поначалу мой выбор пал на высокоомную версию 8.300, но потом я решил не мелочиться и заказал в доктор хэд еще и низкоомную 8.35 версию.

Вкраце о тех истинах, которые можно почерпнуть и без моего ревью. Обе версии имеют одинаковую конструкцию и практически идетичный внешний вид. Но у 300 омной версии провод прямой и амбушуры круглые, оставляющие ушам простор, а сам капсуль изнутри прикрыт жеской тонкой тканю, а у 35 омной версии провод витой, амбушуры овальные и капсуль прикрыт толстым перфорированным материалом ну типа акустического поролона. Прижим ушей одинаков. Впрочем, душки можно разогнуть, но вот согнуть для достижения прежнего сильного прижима мне как то не удалось.

По посадке комфортнее сидят 8.300. Сами амбушуры мягче и ушам по более место. Амбушуры подходят от одной модели другой, но ... об этом чуть позже.

Версия 8.35 обладает очень высокой чувствительностью, много больше нежели версия 8.300. Для сравнения их между собой приходилось постоянно крутить-вертеть ручку громкости.

Сразу из коробки... наушники играют если не хреново, то оооочень странно. 8.300 звучат как из ведра, глухой грязный звук. 8.35 отчаянно ярчат.

Обоим наушникам был дан прогрев 300+ часов после чего было устроен батл с пристрастием на разных источниках и разном муз материале.

И так, что можно сказать в итоге. Наушники по звуку просто разные, из разных вселенных. В звуке их если что и объединяет - акцент на верхней середине, да и то он у них выражен по разному.

8.35 очень детальные наушники. Звук прям в лицо. Нет, даже не так. Сцена в них в глубину не имеет никакого измерения. Все играет в голове, ну еще по панораме вытянуто в линию вправо и влево. Очень очень плохо. :(

С АЧХ все более менее, на слух она в достаточной степени линейна. Басы присутствуют, но далеко не выдающиеся для закрытых ушей, верха слегка-слегка приглушины и можно было бы говорить о темном характере ушей, комфортном звуке если бы не долбанный акцент в верхней середине. Эти наушники порою на хорошем женском вокале не возможно слушать на громкости выше средней- просто режут ухо крикливые обертона, но если снизить громкость, то все становится уже куда как менее криминально. Удивительно, но факт. Словно с громкостью меняется АЧХ.

Благодаря низкоомности уши играют одинаково хорошо от любой дырки (ну почти любой). Обратите внимение, витой провод (что б на столе/под столом не путался) намекает нам все таки на настольное применение: iPad, комп, ноут - вот источники под которые создавались эти уши. Ибо на смену источников они практически не реагируют. Аудиофильскими их язык у меня не поворачивается назвать. Поэтому во всякие там крутые ЦАПы и 100 тысячные луксманы ими лучше не тыкать- "оне из этой оперы".За то вплане озвучивания стационарно-бытовых и мобильных девайсов они очень даже хорошо пойдут. Особенно учитывая отменную шумоизоляцию. Диджеям опять таки они самое то: бум-цык в них будет хорошо звучать. Причем цыки не будут пилить и замыливать уши, а бумы будут хорошо контролироваться. Витой провод не будет мешаться.

8.300 - зверюга из другой вселенной. Очень самобытные и неоднозначные уши. Прям даже не знаю с чего начать. Ну вот производитель позиционирует их для записи и трекинга. Начнем с этого. Да, они для этого хороши. Отличная шумоизоляция, удобная посадка, очень комфортный звук, слушая который, легко забыть, что на тебе уши. Из плюсов просто ОФИГЕННЫЙ БАС! Быстрый и резкий как удар коленном по кукисам :) О да, жесткую ритмчиную музыку эти уши передадут что надо! И главное бас не давлеет на иными частотами, совершенно не давлеет, для средних тут тоже простор. Они хороши... были бы если б были чуток сглажены по типу DT150, но они ясные резкие и потому грязновато звучат особенно на материале, где тембра с дисторшеном. Высокие завалены напрочь. Причем грязный harsh и мусор срет и там, поэтому если вы любитель послушать медные тарелочки или чего еще тысссс-здинь-ного - вы в пролете. Эти уши далеко не деликатно обращаются с самым верхним верхом. Все это выливается в достаточно ординарную детальность и могло бы быть грустно, но эти уши обладают офинно хорошей сценой.

СЦЕНА у 8.300 ну разве чуток не дотягивает по качеству до тех же DT150!

А вот с теми же Shure SHR840 способны поспорить как по басу (8.300 много-много лучше), так и по сцене. Шуры уделывают эти уши в плане детальности и обшей деликатности и точности звучания.

Несмотря на детальную середину, в отличие от тех же DT150 никакого откровения на вокале у 8.300 я не обнаружил. Спасибо хоть криминала как 8.35 нет. Противный бугор на верхней середине есть и тута, но он не столь ярко выражен.

8.300 меня просто поразили неожиданным прочтением Linkin Park - What I've done. Такая мощь, такая басовая линия! Вах просто! Эти уши я себе точно оставлю. Такого извращения еще поискать-не найдешь. :)

В сочетании с хорошей сценой и несколько глуховатым по верхам звучанием в тоже время 8.300 сохраняют высокую натуральность в середине и нижнем регистре частот, а фундаментальный бас придает дополнительную телесность звукам. Особенно хорошо удаются этим ушам струнные щипковые: гитары, в том числе электронные. Отменно отрисованная сцена вцелом придает музыке характер камерности. Но не консерватории, о нет, рок клуба. Так примерно и звучит метал и тяжелый рок на хорошей акустике со сцены. Ровно по тойже причине очень хорошо идет на этих ушах олдскул электронника.

Пойдут как фоном чего-нибудь слушать и окружающим не мешать (очень комфортный звук), так и слушать темную сцену, которую я очень люблю.

Ах да, как обещал пара слов про обмен амбушурами. Для 8.35 это пошло на пользу, но незначительно. А 8.300 от смены потеряли свой чудесный бас и сцена увяла.

Все конечно ИМХО, спорить со мной бесполезно и да я и не буду вступать в дискуссию. Я верю своим ушам :) У кого то могут получиться быть может другие результаты.

Рекомендуемые комментарии

собственно мои 8.35 тоже jfb. Ездил в отпуск- брал с собой. В качестве портатива- просто замечательно играют от айпада- я в атпаде))). Очень надежная конструкция. Но при подключении к серьезным источникам у них обнаруживаются серьезные недостатки по качеству звука.

Поделиться этим комментарием

Так всего правильно, с увеличением громкости может повышаться чувствительность к верхней середине, судя по кривым равной громкости

Поделиться этим комментарием

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.