Описание
Они очень противоречивы. С одной стороны, они очень удобны в посадке, съемный кабель (причем, вначале идет полноценный джек, намекая на их аудофильное предназначение, с переходником на 3,5), классный внешний вид и очень интересный звук, которого легко добиться даже от простого источника. С другой стороны, несъемные амбушюры - это полный фейл, ведь наушники покупаются для многих лет (и пускай, что сменят несколько владельцев, скорее всего). На всяких случай, направил вопрос об амбушюрах в Филипс, там подтвердили – да, несъемные, отдельно не поставляются.
Наушники очень качественно сделаны, я бы даже сказал - дорого сделаны. Их приятно держать в руках. Они очень удобно сидят на голове, не нужно долго пристраивать их. Ощущение схоже с домашними тапочками. Акустическое оформление – открытое.
В коробке, кроме ушей, есть только кабель и переходник с 6,3 на 3,5.
Звук (к сожалению, мой сетап приказал долго жить, поэтому слушались от АК100MkII):
Не аудиофильский, но меломанский.
Общее разрешение не очень высокое, скорость на среднем уровне. Самая моя большая претензия к ВЧ – чувствуется их явный обрез и вполне себе низкое разрешение. НЧ здесь очень ярко выражены, но главное – с их количеством качество не пострадало. Наблюдаю некоторый переизбыток НЧ (я наверное и не слышал их столько в открытых ушах в таком качестве и количестве), легкое их давление над частью СЧ.
Это все сухие тезисы. А сам звук то получился очень вкусным, мягким, комфортным. Вокал в них получается очень бархатным, интимным, вовлекающим. Они легко обыграли на этом поле MA900.
По общему впечатлению, они для меня показались интереснее DT880pro. Они, конечно, техничнее, быстрее и правильнее отыгрывают материал, но менее душевно. К тому же, X1 не требовательны к источнику и усилительной части.
Правда по сцене в X1 некоторым слушателям может показаться ее некоторая зажатость и не размашистость. По сравнению с теми же DT880pro может показаться - X1 это маленьких кабачок, а 880е - уже зал, с хорошо поставленной акустикой. Тут уже на любителя - нужна интимность небольшого помещения или 3хмерность большой площадки.
P.S. благодарю за помощь Сергея connect2812 в приобретении данных наушников.
Рекомендуемые комментарии
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти