Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

Philips Fidelio X1. Наушники для меломана.

Описание

Краткий обзор ушей

tutorials-12251-0-91602300-1401402832_thumb.jpg

Они очень противоречивы. С одной стороны, они очень удобны в посадке, съемный кабель (причем, вначале идет полноценный джек, намекая на их аудофильное предназначение, с переходником на 3,5), классный внешний вид и очень интересный звук, которого легко добиться даже от простого источника. С другой стороны, несъемные амбушюры - это полный фейл, ведь наушники покупаются для многих лет (и пускай, что сменят несколько владельцев, скорее всего). На всяких случай, направил вопрос об амбушюрах в Филипс, там подтвердили – да, несъемные, отдельно не поставляются.

Наушники очень качественно сделаны, я бы даже сказал - дорого сделаны. Их приятно держать в руках. Они очень удобно сидят на голове, не нужно долго пристраивать их. Ощущение схоже с домашними тапочками. Акустическое оформление – открытое.

В коробке, кроме ушей, есть только кабель и переходник с 6,3 на 3,5.

Звук (к сожалению, мой сетап приказал долго жить, поэтому слушались от АК100MkII):

Не аудиофильский, но меломанский.

Общее разрешение не очень высокое, скорость на среднем уровне. Самая моя большая претензия к ВЧ – чувствуется их явный обрез и вполне себе низкое разрешение. НЧ здесь очень ярко выражены, но главное – с их количеством качество не пострадало. Наблюдаю некоторый переизбыток НЧ (я наверное и не слышал их столько в открытых ушах в таком качестве и количестве), легкое их давление над частью СЧ.

Это все сухие тезисы. А сам звук то получился очень вкусным, мягким, комфортным. Вокал в них получается очень бархатным, интимным, вовлекающим. Они легко обыграли на этом поле MA900.

По общему впечатлению, они для меня показались интереснее DT880pro. Они, конечно, техничнее, быстрее и правильнее отыгрывают материал, но менее душевно. К тому же, X1 не требовательны к источнику и усилительной части.

Правда по сцене в X1 некоторым слушателям может показаться ее некоторая зажатость и не размашистость. По сравнению с теми же DT880pro может показаться - X1 это маленьких кабачок, а 880е - уже зал, с хорошо поставленной акустикой. Тут уже на любителя - нужна интимность небольшого помещения или 3хмерность большой площадки.

P.S. благодарю за помощь Сергея connect2812 в приобретении данных наушников.

Рекомендуемые комментарии

Вот жеж, как восприятие сцены индивидуально, оказывается.

А Zontik наоборот сравнивает филипсы с концертным залом.

Думаю, всё дело в личном восприятии каждого областей НЧ\СЧ\ВЧ.

Кому-то сцену создают ВЧ, кому-то нСЧ итп

Поделиться этим комментарием

Не, сцену создают не ВЧ и не НЧ, а другие особенности наушников, конкструктивных в том числе. А уже разные частоты наполняют эту сцену тем или иным образом. ВЧ, как известно, добавляют воздуха, прозрачности, а НЧ - фундамента, эпичности. Важно и то и другое. Как-то так.

Андрей, а по АудиоТехнике 11(деревянные которые) дал бы тоже обзор. Я вижу ты уже слил, но всё же... :)

Рад что твои обзоры начали появляться снова!

Андрей, а по АудиоТехнике 11(деревянные которые) дал бы тоже обзор. Я вижу ты уже слил, но всё же... :)

Ты имеешь ввиду текст?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.