Опубликовано 9 августа, 20188 г Больше всего впечатляет разделение инструментов (особенно хорошо заметно на тяжелой музыке) и бас. По поводу баса, такое впечатление, что за динамиком установлен маленький сабвуфер который очень приятно гоняет воздух, при этом, бас не вторгается в область средних частот и звучит четко и упруго. Это если фазоинвертор установить во второе положение, в 3-4 бас мне нравятся меньше. Ну захвалил, ты просто других еще не слушал)) PC > WireWorld Chroma 8 > Yulong DAART Canary > Beyerdynamic DT 770 PRO (250 ohm) Было: AT M40X, Shure SRH 840, Fostex TH 600, Fostex TH 610, Fostex T40RP MK3, Fostex T20RP MK3, Sennheiser HD 600, Marantz MPH-2, Denon AH-D7100
Опубликовано 9 августа, 20188 г Автор Ну захвалил, ты просто других еще не слушал)) Знаю, просто из всего что слушал, эти the best! )
Опубликовано 9 августа, 20188 г Это если фазоинвертор установить во второе положение, в 3-4 бас мне нравятся меньше. А что в 3-4 положении, пердеть начинает?)) PC > WireWorld Chroma 8 > Yulong DAART Canary > Beyerdynamic DT 770 PRO (250 ohm) Было: AT M40X, Shure SRH 840, Fostex TH 600, Fostex TH 610, Fostex T40RP MK3, Fostex T20RP MK3, Sennheiser HD 600, Marantz MPH-2, Denon AH-D7100
Опубликовано 9 августа, 20188 г Автор А что в 3-4 положении, пердеть начинает?)) В 3 положении, для меня мидбаса становится многовато, бубменж чуть заметен, но меня уже напрягает, в 4 это проявляется еще сильнее. Мне кажется, во 2 положении, баса итак достаточно для не басхеда. Изменено 9 августа, 20188 г пользователем LongKick64
Опубликовано 9 августа, 20188 г Думаете, тут прогрев начал сказываться, или восприятие адаптировалось и вступило в синергию с их подачей? Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится )
Опубликовано 9 августа, 20188 г Автор Думаю и то и другое. Поначалу звучание показалось совсем никаким. Голоса звучали сильно далеко, как будто из туннеля и бас был какой-то несобранный, гулкий, как в первой аурване. Сейчас же они совсем по другому заиграли. Такое впечатление, что средние стали ярче и ближе и бас собрался и стал таким, каким вы его описывали. После такого, начинаешь верить в прогрев. Изменено 9 августа, 20188 г пользователем LongKick64
Опубликовано 9 августа, 20188 г Я действительно тоже заметил некий прогрев с определенным временем. Новые из коробки действительно звучали не совсем так как уже спустя несколько дней. На адаптацию слуха не грешу. Ибо я очень придирчив и часто выслушиваю тот или иной момент. (я максималист по натуре)))) Изменено 9 августа, 20188 г пользователем AlexMi DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9 Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom
Опубликовано 9 августа, 20188 г Это если фазоинвертор установить во второе положение, в 3-4 бас мне нравятся меньше. 2 положение - линейный звук (полка на ачх), уровни выше для басхедов. По сути эта крутилка вообще не нужна. Гуглите измерения ачх, есть для всех 4-х положений. кастом студио звучат примерно как 770про? Просто последние есть возможность послушать. По конструкции дизайну же нравятся кастомы. Звукоизоляция в них есть, зависит от положения фазоинвертора? ПС: примерно так уши и греются, если в целом покупка нравится (дизайн и т д), то начинаешь и вслушиваться больше, а первоначальное разочарование от отсутствия видимого улучшения звука со временем проходит. Изменено 9 августа, 20188 г пользователем ДимДимыч Вся магия музыки не в техническом совершенстве звуковоспроизведения, которое достигнуто уже пару десятков лет назад, а в том как вообще мозг реагирует на этот бессвязный набор звуков. Поэтому, дальнейшее развитие (либо его выдимость) возможно только за счет работы с мозгом слушателя путем создания в нем различных впечатлений в основном маркетинговыми средствами.ALC889, which can be found on paid motherboards, received the Smart Buy sign =)http://www.tomshardw...io,3733-15.html
Опубликовано 10 августа, 20188 г Автор ПС: примерно так уши и греются, если в целом покупка нравится (дизайн и т д), то начинаешь и вслушиваться больше, а первоначальное разочарование от отсутствия видимого улучшения звука со временем проходит. Ну, я бы так не сказал. Мне баеры изначально понравились и по дизайну, и по материалам и по тому, как удобно они сидят на голове, но слушать их впервые дни после покупки было невозможно, хотелось побыстрее вернуть их в магазин. После прогрева они заиграли совершенно по другому! Причем я их даже не слушал все это время, на ночь поставил на прогрев, а утром уже не узнал их звучания. Изменено 10 августа, 20188 г пользователем LongKick64
Опубликовано 10 августа, 20188 г Ну вот, ещё одно свидетельство пользы приработки конкретно у этой модели. Рад, что у вас всё зазвучало как надо //Юзаю сейчас// Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1 Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501 Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+) Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3 //Юзал раньше// ->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm ->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio ->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2 -> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge
Опубликовано 10 августа, 20188 г Не ощутил никакой разницы до/после прогрева. Меня они впечатлили с первой минуты прослушивания в ДХ, по сравнению с разными другими моделями. Intel® HD Audio + Beyerdynamic Custom Studio, VE Monk+, Oppo HA-2, Sony XBA-Z5, Philips Fidelio X1, Shure SRH840.
Опубликовано 10 августа, 20188 г Если понравились кастомы, то попробуйте потом и шуры, потому что середина и верх там не хуже, а баса как раз будет примерно на уровне кастомов с регулятором во втором положении. Intel® HD Audio + Beyerdynamic Custom Studio, VE Monk+, Oppo HA-2, Sony XBA-Z5, Philips Fidelio X1, Shure SRH840.
Опубликовано 10 августа, 20188 г я тут вот что подумал .. я ведь слушал студио в дх, где они может конечно и не нулёвые, но не факт что хорошо прогретые. Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится )
Опубликовано 11 августа, 20188 г Автор я тут вот что подумал .. я ведь слушал студио в дх, где они может конечно и не нулёвые, но не факт что хорошо прогретые. А от чего вы их слушали?
Опубликовано 11 августа, 20188 г @Volonter, мб они у вас в нужном состоянии и были, Фрэнку вот не понадобился прогрев никакой судя по всему. //Юзаю сейчас// Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1 Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501 Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+) Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3 //Юзал раньше// ->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm ->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio ->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2 -> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge
Опубликовано 11 августа, 20188 г В баерах прогрев важен - скажу по своему опыту. Я лет 15 владел DT770 - это были мои первые серьезные наушники (как я уж их воспринимал по началу не помню, грелись естественным способом), потом зачем-то продал. Сейчас когда я опять купил себе их то по началу не мог понять что мне в них собственно так нравилось - звучат серо, вч режет слух, середина занижена. Но вот сейчас они погрелись часов 50 - уже другое дело, стало получше. Думаю часов 300 и будут снова любимые наушники.
Опубликовано 13 августа, 20188 г Я думаю прогрев - это процентов на 90 адаптация мозга, а не изменение в звучании наушников. По аналогии с адаптацией глаз к новым очкам (очкарики поймут) - первый день может быть аж тошно, до головной боли, неделю терпишь, а потом как по маслу, без них уже никак. Соответственно, чем более впечатлительный человек, тем более для него будет разница со временем прослушивания. Отсюда же отзывы о кардинальной смене звучания в каком-нибудь гаджете при смене всего лишь операционного усилителя и даже между гаджетами в принципе, поскольку она ну невелика, если говорить про один класс устройств, еле уловима, как и разница между сиди и хайрезами. Слепой тест тут решает. Для этого кто-то должен вам поперетыкать одно на другое. Если угадали 10 из 10, то можно что-то утверждать. Intel® HD Audio + Beyerdynamic Custom Studio, VE Monk+, Oppo HA-2, Sony XBA-Z5, Philips Fidelio X1, Shure SRH840.
Опубликовано 13 августа, 20188 г Я думаю прогрев - это процентов на 90 адаптация мозга, а не изменение в звучании наушников. По аналогии с адаптацией глаз к новым очкам (очкарики поймут) - первый день может быть аж тошно, до головной боли, неделю терпишь, а потом как по маслу, без них уже никак. Соответственно, чем более впечатлительный человек, тем более для него будет разница со временем прослушивания. Отсюда же отзывы о кардинальной смене звучания в каком-нибудь гаджете при смене всего лишь операционного усилителя и даже между гаджетами в принципе, поскольку она ну невелика, если говорить про один класс устройств, еле уловима, как и разница между сиди и хайрезами. Слепой тест тут решает. Для этого кто-то должен вам поперетыкать одно на другое. Если угадали 10 из 10, то можно что-то утверждать. Бывает, когда наушники долго лежат без дела, включил, слушаешь - явно не проснулись. Снял, оставил играть на полчасика, вернулся - вот, теперь все комфортно. Ну а прогрев новых это просто более длительный процесс. Все имхо
Опубликовано 13 августа, 20188 г В каждой теме любого форума где затрагивается прогрев находятся те кто в него не верят Вопрос конечно интересный. Вот я верю в прогрев, мои доводы - Сравнивал гретые и не гретые DT250 в магазине. Разница есть именно в звучании. Прогретые звучат ровнее и слитнее, более натурально. - Некоторые серьезные фирмы выпускают диски для прогрева - та же Tara Labs . - Некоторые производители рекомендуют прогрев. Например HIFIMAN рекомендуют не оценивать их изодинамику в первые 150 часов. (есть в буклете). В личной переписке с другим представителем очень известной фирмы наушников, он мне сказал что они обычно греют свои наушники перед выставками не менее 24 часов. Но по маркетинговым причинам многие говорят что у них из коробки все идеально и никакие действия не требуются. (есть такая точка зрения - не моя, но я с ней согласен) Ну а так дело каждого. Вспомнил другую тему, порождающую подобные споры - где никогда никто не переубедит собеседника в своей правоте - ВИЧ/СПИД мистификация или нет. Изменено 13 августа, 20188 г пользователем user20182018
Опубликовано 13 августа, 20188 г Автор Мне представители V-Moda так же рекомендовали прогреть мои теперь уже бывшие M-100 перед тем, как их слушать. Изменено 13 августа, 20188 г пользователем LongKick64
Опубликовано 14 августа, 20188 г На тему ВИЧ/СПИД есть масса научных исследований, ознакомиться с которыми может каждый при условии наличия минимального объема знаний по биологии. На тему прогрева наушников тоже приводили результаты замеров, не знаю только насколько авторитетных, разница вроде есть, вопрос в том кто и как её преподносит. Intel® HD Audio + Beyerdynamic Custom Studio, VE Monk+, Oppo HA-2, Sony XBA-Z5, Philips Fidelio X1, Shure SRH840.
Опубликовано 14 августа, 20188 г На тему прогрева наушников тоже приводили результаты замеров, не знаю только насколько авторитетных, разница вроде есть, вопрос в том кто и как её преподносит. Самое важное, на мой взгляд, опираться на свои ощущения и слушать музыку, не тонуть в замерах и тп) Ну а если что идет не так - тогда на форуме собрать мнения)
Опубликовано 14 августа, 20188 г Важно также быть объективным и не позволять себе ошибаться под воздействием своих иллюзий ) В том числе, это важно для семейного бюджета ) Чтобы не тратить лишние 100к на девайс, который на самом деле в слепом тесте лично для вас звучит также, как девайс за 10к. Я таким образом уберёг себя от приобретения многих дорогих и бессмысленных для меня игрушек. Изменено 14 августа, 20188 г пользователем Frank Underwood Intel® HD Audio + Beyerdynamic Custom Studio, VE Monk+, Oppo HA-2, Sony XBA-Z5, Philips Fidelio X1, Shure SRH840.
Опубликовано 14 августа, 20188 г Важно также быть объективным и не позволять себе ошибаться под воздействием своих иллюзий ) В том числе, это важно для семейного бюджета ) Чтобы не тратить лишние 100к на девайс, который на самом деле в слепом тесте лично для вас звучит также, как девайс за 10к. Я таким образом уберёг себя от приобретения многих дорогих и бессмысленных для меня игрушек. Совершенно согласен. Сам стараюсь внимательно прослушать любой компонент тракта, как бы его не хвалили на форуме, прежде чем подумать о покупке. Это не значит, что люди тут чаще ошибаются, когда хвалят что-либо, но воспринимают все по-разному, разные акценты, вкусы.
Опубликовано 15 августа, 20188 г - Некоторые серьезные фирмы выпускают диски для прогрева - та же Tara Labs . А некоторые конусы, на которые надо ставить усилители и провода золотые. Например HIFIMAN рекомендуют не оценивать их изодинамику в первые 150 часов. (есть в буклете). Им надо рекомендовать не оценивать наушники в первые 14 дней после покупки. До чего же не сообразительные эти китайцы. Слепой тест устроить крайне проблематично самому, тестов и замеров чужих я не припомню. Нет смысла говорить о том, чего нельзя обнаружить или доказать. По идее, все замеры на различных сайтах надо делать дважды на нулевых и прогретых наушниках, но не встречал такого почему-то. Вся магия музыки не в техническом совершенстве звуковоспроизведения, которое достигнуто уже пару десятков лет назад, а в том как вообще мозг реагирует на этот бессвязный набор звуков. Поэтому, дальнейшее развитие (либо его выдимость) возможно только за счет работы с мозгом слушателя путем создания в нем различных впечатлений в основном маркетинговыми средствами.ALC889, which can be found on paid motherboards, received the Smart Buy sign =)http://www.tomshardw...io,3733-15.html
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь