Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

кабель I2S HDMI

Featured Replies

Опубликовано

Господа, имеется ЦАП с входом I2S (HDMI) для обработки сигналов LVDS. Никак не могу выяснить - имеется ли в природе специальный кабель I2S HDMI или подойдет обычный 19-пиновый HDMI-кабель? Или нужен какой-то переходник? ЦАП подключается к компу. Прошу не троллить.

Опубликовано

Обычный (точнее сказать это вопрос распиновки связки "транспорт - цап", а не конструкции кабеля), не гонитесь, за 1.4 / 2.0 / 2.1, не те data трансферы, выбирайте исходя из материала.

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано
  • Автор

Обычный (точнее сказать это вопрос распиновки связки "транспорт - цап", а не конструкции кабеля), не гонитесь, за 1.4 / 2.0 / 2.1, не те data трансферы, выбирайте исходя из материала.

спасибо, а можно уточнить - "выбирайте исходя из материала"

В мануале написано: "стандартный 19-pin HDMI connector"

Опубликовано

токопроводящих жил, в свое время я сразу брал топ (естественно не у нас) на серебре 0,3 м, длину проводника этой шины рекомендуют выбирать как можно короче, так что заранее скомпануйте устройства и уточните нужную вам минимальную длину с учетом поворотов коннекторов и радиусов гиба.

Нашел фото своего

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Опубликовано
  • Автор

Спасибо, Urez!

Опубликовано
  • Автор

токопроводящих жил, в свое время я сразу брал топ (естественно не у нас) на серебре 0,3 м, длину проводника этой шины рекомендуют выбирать как можно короче, так что заранее скомпануйте устройства и уточните нужную вам минимальную длину с учетом поворотов коннекторов и радиусов гиба.

Нашел фото своего

запарился искать, а на какую минимальную сумму ориентироваться

• 2 weeks later...
Опубликовано

Господа, имеется ЦАП с входом I2S (HDMI) для обработки сигналов LVDS. Никак не могу выяснить - имеется ли в природе специальный кабель I2S HDMI или подойдет обычный 19-пиновый HDMI-кабель? Или нужен какой-то переходник? ЦАП подключается к компу. Прошу не троллить.

Стандартный выход hdmi не подходит для подключения цап, требуется либо специализированная плата вывода (например, PinkFaun I2S Bridge), либо usb-конвертер с выходом lvds, совпадающая с Вашим цап по распиновке.

Опубликовано
  • Автор

Стандартный выход hdmi не подходит для подключения цап, требуется либо специализированная плата вывода (например, PinkFaun I2S Bridge), либо usb-конвертер с выходом lvds, совпадающая с Вашим цап по распиновке.

То есть мнение предыдущего товарища "Urez" неверно?

Опубликовано
  • Автор

<p>@Urez,

Я заказал обычный кабель 0,5 м HDMI-HDMI. Насколько я понял, Вы используете обычный HDMI кабель.

А pm325 что-то посеял сомнения. Ваше мнение?

Изменено пользователем Aibek

Опубликовано
  • Автор

Спасибо всем, разобрался

Опубликовано

а на какую минимальную сумму ориентироваться

Серебро менее 500$ не найти наверное уже, не в курсе.

Стандартный выход hdmi не подходит для подключения цап

Про транспорт я сразу сказал и распиновку разъемов в этой связке, подумал что тс об этом известно, странно.

Насколько я понял, Вы используете обычный HDMI кабель.

Все используют обычные кабели (других не бывает, есть только вариации их исполнения, пропускной способности и способа передачи), забегая вперед экзотику в виде оптики не смотрите, там все равно питающая шина из меди (т.е. гальваника между компонентами) плюс два "лишних" преобразователя на пути.

ПРОДАМ

Опубликовано
  • Автор

а на какую минимальную сумму ориентироваться

Серебро менее 500$ не найти наверное уже, не в курсе.

Стандартный выход hdmi не подходит для подключения цап

Про транспорт я сразу сказал и распиновку разъемов в этой связке, подумал что тс об этом известно, странно.

Насколько я понял, Вы используете обычный HDMI кабель.

Все используют обычные кабели (других не бывает, есть только вариации их исполнения, пропускной способности и способа передачи), забегая вперед экзотику в виде оптики не смотрите, там все равно питающая шина из меди (т.е. гальваника между компонентами) плюс два "лишних" преобразователя на пути.

У меня сетевой проигрыватель/ЦАП/предусилитель/усилитель для наушников "Matrix Element X". Как я понял - к компьютеру напрямую через порт IIS-LVDS подключить невозможно, требуются спец.плата или USB Аудио Конвертер. Таким образом, Вы под термином "транспорт" подразумеваете какое-то устройство (не компьютер), к которому подключается мой ЦАП. Подойдет ли под "транспорт" USB Аудио Конвертер. Тогда схема следующая: компьютер (USB) - USB Аудио Конвертер (IIS) - ЦАП (IIS). Правильно ли это?

Опубликовано

Таким образом, Вы под термином "транспорт" подразумеваете какое-то устройство (не компьютер), к которому подключается мой ЦАП.

Естественно, или комп со спец платой вывода pci-e вывода сигнала в i2s формате с соответствующим цап разъемом.

Тогда схема следующая: компьютер (USB) - USB Аудио Конвертер (IIS) - ЦАП (IIS). Правильно ли это?

Да, по ссылке выше такой пример и был с конвертером Гидра.

ПРОДАМ

Опубликовано
  • Автор

Таким образом, Вы под термином "транспорт" подразумеваете какое-то устройство (не компьютер), к которому подключается мой ЦАП.

Естественно, или комп со спец платой вывода pci-e вывода сигнала в i2s формате с соответствующим цап разъемом.

Тогда схема следующая: компьютер (USB) - USB Аудио Конвертер (IIS) - ЦАП (IIS). Правильно ли это?

Спасибо!!! Последний вопрос: предполагаю, что плата pci-e вывода сигнала в i2s "правильнее", чем USB Аудио Конвертер? с точки зрения шумов

Опубликовано

Спасибо!!! Последний вопрос: предполагаю, что плата pci-e вывода сигнала в i2s "правильнее", чем USB Аудио Конвертер? с точки зрения шумов

Нет, точнее не всегда однозначно. Много переменных, питание, стоимость кабеля usb (в случае с внешним конвертером), питание конвертера. Не факт что на такой плате будут стоять хорошие клоки в отличие от конвертера (на Гидре например), или наоборот и т.д.

ПРОДАМ

Опубликовано

Нет, точнее не всегда однозначно. Много переменных, питание, стоимость кабеля usb (в случае с внешним конвертером), питание конвертера. Не факт что на такой плате будут стоять хорошие клоки в отличие от конвертера (на Гидре например), или наоборот и т.д.

Для той же платы PinkFaun I2S Bridge при заказе можно указать установку OCXO, либо Ultra OCXO клоков (последняя опция увеличит стоимость с 325 до 1575 евро). Плюс потребуется организация внешнего питания и, как вариант, изоляция от материнской платы. На стороне usb-конвертера (например, Matrix X-spdif 2) поддержка DXD/DSD128 и выше при стоимости, эквивалентной базовой версии PinkFaun, но со всеми "прелестями" usb-паровозиков. В кулацком хозяйстве имеются оба варианта ;)

Опубликовано
  • Автор

Для той же платы PinkFaun I2S Bridge при заказе можно указать установку OCXO, либо Ultra OCXO клоков (последняя опция увеличит стоимость с 325 до 1575 евро). Плюс потребуется организация внешнего питания и, как вариант, изоляция от материнской платы. На стороне usb-конвертера (например, Matrix X-spdif 2) поддержка DXD/DSD128 и выше при стоимости, эквивалентной базовой версии PinkFaun, но со всеми "прелестями" usb-паровозиков. В кулацком хозяйстве имеются оба варианта ;)

"На стороне usb-конвертера (например, Matrix X-spdif 2) ... со всеми "прелестями" usb-паровозиков" - стоит ли овчинка выделки?

Опубликовано

"На стороне usb-конвертера (например, Matrix X-spdif 2) ... со всеми "прелестями" usb-паровозиков" - стоит ли овчинка выделки?

Только при условии наличия специализированной платы вывода usb (JCat, SOtM), линейного БП для платы и usb-конвертора. "Улучшайзеры usb" приветствуются, тут целое поле для экспериментов (ifi, uptone, w4s, sotm, etc). Без перечисленного "паровозного депо" приобретение одного конвертора пустая трата времени и средств.

Опубликовано
  • Автор

Забываю о конвертере и подключусь-ка просто с usb. Относится ли Matrix Element H к "Улучшайзеру usb" и как он относительно других?

Опубликовано

Забываю о конвертере и подключусь-ка просто с usb. Относится ли Matrix Element H к "Улучшайзеру usb" и как он относительно других?

Matrix Element H не более, чем обновленная ревизия платы вывода usb. Уступающая (на мой слух, разумеется) аналогичному изделию от корейской SOtM. Мой отзыв есть на соседнем форуме.

Опубликовано
  • Автор

Matrix Element H не более, чем обновленная ревизия платы вывода usb. Уступающая (на мой слух, разумеется) аналогичному изделию от корейской SOtM. Мой отзыв есть на соседнем форуме.

Мда, как все сложно. Оставлю-ка все как есть. Концерты через USB (компьютер-ЦАП), музыку через карту microSD или внешний SSD диск. Спасибо за советы.

Изменено пользователем Aibek

• 2 months later...
Опубликовано
  • Автор

Автоматическое сообщение

Топик закрыт модератором.

Причина закрытия: не актульно

Если Вы не согласны с этим прочтите правила форума. Если у Вас есть вопросы Вы можете воспользоваться связаться с администрацией http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=contactus.

С уважением,

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам. Администрация ресурса.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.