-
Публикаций
4 474 -
Баллов
2 223 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
18
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент individuuum
-
Согласен, удовольствие это главное, а техничность после определённого уровня (у троек мягко говоря уже достаточный уровень) не является главенствующим фактором.
-
Вполне. 5 ампер должно хватить. Наверняка это не лучшее устройство, но имеем что имеем.
-
Вы говорите не о качественной оценке а об субъективной. Суть происходящего с вашими тройками сводится к тому, что сигнатура их звука вам ближе всего. Это нормально и даже хорошо, но это совсем не говорит об качественном превосходстве над, так называемом, новоделом аудезов. Новые модели не просто так появились и не просто так многими любимы. Если заглянуть в матчасть то становится понятно почему. Ну а вкусы... тут конечно каждому своё, кому то мягкость и привычную плюшевость, кому то жёсткость, скорость и драйв. ЗЫ. Пятёрки кстати оооочень требовательны к токовым возможностям усиления, на слабых в токовом смысле усилителях они худосочны.
-
Очень многое зависит от привычки. Долго жил счастливо с LCD-4z потом зуд побудил переехать на пятёрки и пятёрки казались сухими, безбасовыми, но пожив с ними (мысленно ругая их за отсутствие музыкальности) решил вернуться на любимые 4з ... и... нееее, в 4з вата, резина и гул на низах после пятёрок, у троек это ещё более выражено. НО! у всех уши разные и предпочтения в звуке разумеется тоже! Но вот техничность у пятёрок на голову выше, если этого не слышно было в сравнении то думаю проблема в тракте, хороший тракт очень хорошо показывает преимущество в техничности пятёрок. Но такая мониторная техничность и не всем то нужна, так что думаю с тройками можно счастливо жить и в ус не дуть!
-
можно специальным образом подготовить музыкальные файлы (перевернуть фазу одного канала)
- 1 421 ответ
-
- focal utopia
- focal
-
(и ещё 2 )
C тегом:
-
Уже продан. Юнисон хорош, но слабоват в плане мощности.
-
Пока ноутбук на винде с foobar2000
-
Не подтвердил. Возможно с другим усилителем было бы по другому, но сомневаюсь, всё же у hugo TT2 лучше и цаповая часть.
-
Более чем!!!
-
Dipaudio tsha-1 В мои руки попал усилитель Dipaudio tsha-1. Усилитель попал ко мне на время, по инициативе автора оного, за что я ему благодарен, так как было очень интересно послушать это устройство. Это достаточно большой, массивный усилитель, имеющий несколько входов, пара XLR и несколько пар RCA разъёмов, кнопку питания и энкодер регулятора громкости. После включения обнаруживается экранчик, на котором цифрами отображается текущий уровень громкости. Регулировка громкости по всей видимости сделана на реле, при изменении значения которой слышны характерные приятные щёлканья релюшек. Меня это устройство интересовало в первую очередь как возможное дополнение, ну и улучшение, текущего моего сетапа на тот момент а именно chord hugo 2. Мне хотелось большей мощности для более полноценного раскрытия имеющихся у меня наушников audeze LCD-5. Да, слушалось всё на наушниках audeze LCD-5, других под рукой у меня не было. Ещё хочу отметить, что сравнить мне этот усилитель не с чем, подключал я его к имеющемуся у меня комбайну chugo 2, а так же к появившемуся у меня в процессе hugo TT 2. Соответственно мой маленький отзыв не претендует на абсолютную и не лишённую предвзятости точку зрения. Это мнение отдельно взятого человека у которого совсем не большой (читай отсутствующий) опыт прослушивания музыки с отдельными как компонент усилителями для наушников. Подключался усилитель с помощью простого сетевика и достаточно простых не балансных межблочников. Балансное подключение я не пробовал за неимением соответствующих межблочных проводов. Звук Сравнивая звучание цепочки (hugo 2) --> (данный усилитель) со звуком напрямую из hugo 2, сразу отмечаешь гораздо более уверенный бас (токовых возможностей hugo 2 явно недостаточно для полноценного раскрытия потенциала LCD-5 особенно в низкочастотном диапазоне) и увеличившуюся сцену, звук приобретает спокойную уверенность, должный масштаб, размах и драйв. Образы становятся крупнее и полнокровней. Однако из звука пропадает толика тончайших звуковых подробностей, разумеется речь не идёт об сильном упрощении музыкального полотна, нет, просто чувствуется лёгкое снижение прозрачности. А вот что предпочесть, масштаб и драйв или утончённость со скромным низом, будет зависеть во многом от музыки. Драйвовый тяжеляк однозначно зайдёт больше на связке с усилителем, а спокойный вокал - возможно на «чистой» хуге. Подключив этот усилитель к hugo TT2 уже сильнее чувствуется потеря прозрачности и появляется ощущение небольшой компрессии, hugo TT2 напрямую звучит лучше. Но тут надо напомнить, что подключал я усилитель по небалансу, возможно балансное подключение изменило бы в какой-то степени картину в лучшую сторону по прозрачности и динамике. Если попытаться описать звук данного усилителя, то можно отметить отличный подробный и глубокий низ, очень заметную очень хорошую середину (середина мне почему-то очень понравилась) и хороший верх, возможно слегка прямолинейный, но очень детальный и при этом без неприятной резкости.
-
Я долго кормил, года два
-
Да, под спойлером именно он
-
А вы знали, что если домашних питомцев хорошо кормить ... ...то они вырастают
-
Господа, после длительного застоя в моей системе произошли некоторые изменения. Подробности чуть позже
-
Возможно позже, пока нужно мысли в кучку собрать, не такое это простое дело перестраивать слух на совершенно другую подачу звука
-
До хиенда мы ещё не доросли, нам и хифай нравится!
-
У каждого свой путь, да и билет чтоб широко зайти стоит немало!
-
Да вроде не такие уж и мизинчиковые. В первом каскаде стоит ЕСС83, на выходе EL84. Выходные трансы конечно не очень крупные, для тугих наушников мощности будет маловато, это правда.
-
Итак в моей системе произошли некоторые изменения, возможно временные, но рассказать об этом думаю стОит. Недавно здесь на барахолке я приобрёл ламповый комбайн Unison Research SH. Устройство довольно любопытное и приятное. Таким образом я наконец то прикоснулся к ламповому звуку, до селе такого внимательного погружения в эту заманчивую и благородную область нашего хобби я не совершал. Вкратце могу сказать, что ламповый звук мне очень понравился, теперь свою будущую идеальную систему я вижу именно с лампой на выходе. Это ещё не всё. Есть ещё одно, как мне виделось, незначительное изменение в сетапе, но как оказалось весьма значимое! Я ранее запросил у Audeze новое оголовье для своих LCD-5. Дело в том, что Audeze сделали для этой модели наушников обновлённое оголовье которое отличается от прежнего только меньшим усилием прижима, и по запросу владельцев со старым оголовьем высылают новое. Вот и мне новое приехало. Должен сказать, что это радикально поменяло звучание наушников и поменяло в сильно лучшую сторону. Теперь звучание LCD-5 стало более свободным, что прибавило как в микродетальности информации так и в макро заметен прирост размаха и глубины. Словом я очень доволен.
-
Это объявление ЗАВЕРШЕНО!
- Продам
- Б/У
Продаю прекрасный ламповый однотактный усилитель для наушников со встроенным цифроаналоговым преобразователем от известной итальянской компании Unison Research. Усилитель обладает тёплым очень приятным чистым динамичным звуком. Состояние как техническое так и косметическое близко к идеальному. Комплект полный. Сам усилитель, кабель питания, родная инструкция, родная коробка. Так же прилагаю ещё один комплект новых подобранных ламп. ------------- Unison Research SH выполнен по классической однотактной схеме, его входные каскады собраны на лампах ECC83/12AX7, а на выходе установлена EL84. Усилитель работает в классе А и имеет традиционный трансформаторный выход, что обеспечивает исключительно насыщенный и динамичный звук при подключении наушников с любым стандартным импедансом. Кроме того, SH имеет встроенный USB-ЦАП на базе микросхемы ESS Sabre, который воспроизводит DSD сигнал с параметрами 64 / 128 МГц, а также PCM до 32 бит / 384 кГц. Отделка аппарата выполнена в соответствии с оформлением интегральных ламповых усилителей Unison Research. В частности, здесь также имеется передняя панель из натурального дерева с контрастными вставками вокруг выходных гнезд (предусмотрены варианты отделки "темная панель/светлые вставки" или "светлая панель/темные вставки") и регулятора громкости. Лампы скрыты внутри корпуса усилителя (для обеспечения нормального теплообмена на верхней панели имеется отверстие, закрытое металлической сеткой), что повышает безопасность пользования аппаратом. Особенности Unison Research SH Тип Усилитель для наушников c ЦАП Входной каскад Класс A, ECC83/12AX7 Выходной каскад Класс A, 2xEL84 в триодном включении Выходной уровень режим High 0.5 B/150 Ом, 0.45 B/33 Ом, 0.4 B/10 Ом Выходной уровень режим Low 1.5 B/150 Ом, 1.2 B/33 Ом, 0.65 B/10 Ом Входной импеданс 20 кОм/100 пФ Частотный диапазон 10 Гц - 50 кГц Коэффициент обратной связи 16 дБ Входы 1 линейный RCA, 1 USB Выходы 2 в параллельном включении Размер 126 x 225 х 322 мм Вес 6 кг70 000,00 ₽
Каменск-Шахтинский, Ростовская область - RU
-
-
Публикую отзыв от @generic Флэш-отзыв на наушники с гибридным типом драйвера ЭДО Black Edition Наушники понравились. Здорово, что у нас есть люди, кующие достойную аудиоаппаратуру и все, что вокруг нее. Можно я не буду сыпать затертыми словосочетаниями, после которых сложно отличить одну модель наушников от другой, если убрать заголовок из обзора? Это мое самое общее впечатление. Характер у ЭДО нейтрально-теплый. Подача комфортная, ничего не утомляло - ни в звучании, ни в конструкции. Мне лично больше понравилась проработка баса. В зависимости от амбушюр, бас может быть очень разным - тупым и очень округлым, как в Fostex TH900, а может быть упругим, детальным и с подхлестом, да тут можно почувствовать даже панч. Это не чисто планарный панч, он здесь как раз гибридный какой-то, в общем определенную хлесткость они выдавать могут. В общем, у меня есть с пяток пар различных кеннертoновских амбушюр, и звучание менялось очень прилично. Дело в том, что с велюровыми стоковыми амбушюрами я сразу обнаружил проблему на быстрых металлических треках. Если слушать в стоковых амбах джаз, блюз, легкий рок, что-то неспешное, то они подходят отлично - с ними довольно ровный, гладкий, комфортный звук. А вот, к примеру, пускаешь трек Arch Enemy - Ravenous или Archspire - The Mimic Well и слушать невозможно - каша, резь какая-то, металл звучит как старая панк-рок группа. И тут на помощь пришли кожаные амбухи с перфорацией. Как я сказал выше, нужно подбирать, проверять, наушники очень отзываются на любые изменения. У меня был вариант очень жирного, ударного звука с пенными амбухами, например. Но хотелось все же чего-то сбалансированного и нейтрального, поэтому остановился на других. Зато теперь любые сложные, скоростные, брутальные треки залетали на ура. Наушники прекрасно чувствуют себя на скорости, сохраняя разделение инструментов, никогда не сваливаясь в месиво, в общем, здесь тоже жирный плюс. Мне на метале не хватило разве что драйва, телесности, чтобы было брутально, как я люблю. Не исключаю, что это всё можно из них вытащить при другом сетапе. Так же я хотел бы больше объема, глубже сцену. Не покидало чувство, что это закрытого типа наушники, и автор подтвердил предположение, назвав их полуоткрытыми. Я все же люблю, когда много воздуха. Те же фостексы 900 тоже полуоткрытые, но какой объем там? На мой вкус сцена плосковата и тесновата. Все же познается в сравнении? Ну а в общем, это очень достойные наушники, ровненькие, приятные уху, но с приличным техническим уровнем и прикольным припанчеванным ударом. Так как они гибридные, то я приведу две модели - изодинамическую и динамическую, с которыми я бы сравнивал ЭДО и выбирал, что взять. QUAD ERA-1 (40-60к) - у них неудобная посадка, в них гораздо больше объема, заметнее ВЧ, разрешение выше, но они так же прекрасно отрабатывают скорость, и для металла мне нравятся больше. K-е-n-n-e-r-t-о-n Gjallarhorn GM Edition - это как верхняя планка среди динамических, с которыми можно поставить ЭДО для сравнения. Увы, не вижу никакого сравнения с наушниками выше этой ценовой категории, уж тем более - выше 100к. Не знаю можно ли озвучивать цену ЭДО, на всякий случай не стану. Но я бы их позиционировал на тысяч 20 дешевле, чтобы быть более привлекательными. Думаю, текущего ценника они стоят, но это именно потолок, а покупателю всегда приятно что-то купить и ощущать, что покупка как будто бы звучит дороже. Рекомендую записаться в тур и лично составить мнение. Тракт в прослушке: DIY Multibit DAC (TDA1545 + BBB streamer) / Musician Pegasus R2R -> Lynx HA84 В рефенсе были Hifiman Ananda, Kеnnertоn Vali Neoteric и Thekk (с самыми новыми драйверами на основе планаров ROGNIR).
-
Мелко смотрите, не о том мы говорим, о разных вещах. Вы о политике а я о философском укладе бытия. Ну да ладно, может это тяга к обладанию все смыслы скрывает..