Перейти к содержанию

Лампы

Пользователи
  • Публикаций

    18
  • Баллов

    100 
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    2

Лампы стал победителем дня 15 июля

Лампы имел наиболее популярный контент!

Репутация

22 Без репутации

Информация о Лампы

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    г Москва

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Это так смотреть бессмысленно. Требуемая мощность зависит от чувствительности наушников. Для HE-6, чтобы развить 114 dB SPL нужно 6 Вт и 16В, а для RE2000 всего 2,1 мВт и 0,4В. Звуковое давление будет одинаковым, а потребление по напряжению и току принципиально разным. И те и другие имеют примерно похожий импеданс 44 и 60 Ом соответственно. Нет, не путаю, потому что на слух будет прямая связь. Это скорее всего вы путаете динамику и PRAT (темп, питч, ритм, тайминг). А динамика это именно способность системы тихое играть тихо, громкое громко без компрессии и искажений. Нет не измерял, мне оно и не надо, в интернете полно тех, кто измеряет. У хороших наушников низкие искажения и на 84 dB SPL и на 114 dB SPL, но таких на рынке не много (выбор упрощается).
  2. Не бывает тихих наушников, как и колонок. Почти все современные наушники, кроме некоторых электростатов и raal, способны выдать 120 dB и не сгореть. Думаю - это громко. Бывает нехватка мощности для развития комфортного звукового давления. Искажение динамики - это когда наушники или усилитель не могут передать громкие звуки (фортиссимо), так чтобы это было реально громко по восприятию относительно условного среднего уровня (и без искажений), как будто лимитер работает. Слышно обычно в лобовом сравнении или хорошо знакомых записях, но это как повезет. Вот например HA-2a динамику немного режет, причем я это даже в свое время воспринял как плюс, как более комфортное и ровное звучание. Сейчас конечно, когда слушаю с silver fox самому забавно. У него громко - громко, тихо - тихо и никакого дискомфорта при этом.
  3. Не, там не правильно заявлено. У Romanrex есть замеры этих наушников. Тугие они очень, это и экспериментально понятно. Сложно сказать, сколько реально. Моя комфортная громкость средняя порядка 80 dB SPL на металле и около 65-70 dB на классике (но это средняя именно за условные 1-2 минуты). Пики там до 85-90 на металле и до 96 на классике, если верить шумомеру. Сколько приходит при этом на наушники можно только предполагать. Но unity gain работает не так. Приходит с ЦАП 4В, вот у на выходе у усилка будет 4В. 4В придет с ЦАП только при цифровых 0 dB. Если брать показания громкости у cen. grand, то комфортный уровень для меня, на условной CD диске - это (-17-20 каких-то там dB), а на sacd образах (у меня они кстати есть и на sacd диска в оригинале) там уже уровень (-3-0 dB), те разница почти в 20 каких-то dB. Те если я верно понимаю, то в случая артемиса, где нет гэйна это какбы на него приходит всего 0,4 В. Громкости тупо не хватает. Справедливости ради при этом артемис не искажает динамику, он просто тихо играет и все. И на «обычных» записях громкости в целом хватает и я также не слышу искажения динамики. Для чего-то типа HE1000, HD800, LCD-2/3, любой ATH его хватит с запасом, чем-то luxman p-1 напомнил. Но когда переключаешься на silver fox, там просто другого полета усилитель, как по мощности так и по всем «музыкальным» параметрам. Тут артемису можно даже спасибо сказать, не планировал я ни понтус покупать ни тем более silver fox.
  4. Для 99% sacd записей классики в DSD. Все остальные записи без запаса по громкости, те регулировка при балансом подключении всего в двух делениях от предельной, запаса нет, звуковое давление при этом среднее (реальное по шумомеру) в районе 80-85 dB, не тихо, но и не громко. Для того, чтобы E3 не страдали от потери динамики им нужно, чтобы усилитель был способен выдать 800 mW - это около 114dB SPL при 0 dB цифровом уровне. Ну, а для 120 dB SPL надо уже около 3W. Но это уже придел будет совсем с запасом. Так вот есть записи изначально тихие, чаще всего это классика в DSD (диски, образы или натив). В общем нужно было делать, как все нормальные люди unity gain (для легкой нагрузки) и hi gain для тяжелой и не было бы вопросов. Ради интереса подключал к нему древние akg 240 DF на 600 Ом, они там просто еле теплятся, напряжение не хватает катастрофически уже. У того же Cayin HA-2 с ними вообще проблем нет, качает в лет, как собственно и с E3.
  5. С артемисом, с точки зрения качества изготовления, внешнего вида и тп, все так. Но есть нюанс. Производитель подает unity gain, как какую-то супер фишку, и позиционирует, связку pontus и artemis, как почти идеальную. При этом в ттх к усилителю заявляет 4 ватта при 32 омах, казалось бы, что могло пойти не так, особенно если не погружаться в технику? А все не так. 4 ватта - просто обман пользователя. Так как усилитель с unity gain - это банальный повторитель аля semigor. Что пришло по напряжению на вход, то и вышло на выход. На выходе понтуса, да и подавляющего большинства ЦАП сделаных по стандарту на XLR 4-4,5В. При таком напряжении на входе усилитель не способен выдать больше 0,5 Ватт, что более чем достаточно для большинства низкоомных динамических и даже изодинамических наушников, но абсолютно не достаточно для DCA E3 с их 85 dB/mW. Чтобы он выдал свои 4 ватта, ему на вход надо подать 11,3В у денафрипаса таких цапов нет и нет даже никакой коробочки, которая бы это делала. Подход супер и надо сказать удивил. При это их родные предусилители все тоже unity gain, что оправдано в случае с подключение к усилителю мощности, где есть усиление по напряжению. В плане звучания у артемиса огромный потенциал, но производитель просто облажался, ну или в ттх надо писать правду.
  6. Усилитель и правда хорош, да еще и не особо дорогой, относительно прямых конкурентов с кем есть смысл сравнивать. Не планировался особо вкладываться во все это дело, но после приобретения усилителя зауважал бренд и подход, да и приобрел чисто случайно после фиаско с denafrips artemis. Теперь в серьез смотрю на ЦАП (сейчас у меня pontus 15th). P.S. Самое интересное, что заметил в усилителе (ну кроме выдающегося звучания), я последнее время вообще перестал слушать классику в любом виде, а с этим усилителем включил чисто для теста и улетел. В общем начал опять слушать.
  7. Лампы умирают. Было достаточно ламповых усилителей, разных, на разных лампах, чтобы это утверждать с вероятностью 99%. Год нормальный срок для большинства ламп, особенно прямонакальных при частом использовании. Странно, что конечно в обоих каналах, возможно умирает кенотрон, он вообще не слишком долго живет.
  8. Не надо использовать online ИБП для питание звукового тракта особенно с линейными БП. В лучшем случае он сделает не хуже, то что лучше, если только в воображении очень богатом. Такие ИБП делаются не для отчистки питания, а для его стабилизации, за редким исключением всяких лабораторных и для чувствительного медицинского оборудования и стоят они никак не дешевле аудиофильских, а то и дороже. У обычных on-line ИБП для компов хреновая выходная фильтрация, так как импульсному БП в общем-то на это и насрать. Можно конечно наступить на грабли, которые тут многие испробовали, но не советую.
  9. 1. S9c Reference DAC. 2. Оба с обработкой и фильтрами, но разными. Отличаются не сильно, но отличаются, на разном музыке, по-разному и с разными наушники предпочтение также будет меняться. Я бы не сказал, что какой-то лучше/хуже, ровнее/кривее, там нюансы, которые в разных условиях будут давать разный результат. Тут только самому, отзывы в топку.
  10. Сложно сказать. У органик уже деталей достаточно, чтобы слышать абсолютно все, особенно если заменить стоковый говнокабель и амбушюры поменять на Dekoni. Е3 и органик по разному расставляют акценты. E3 можно громче слушать, чем органик за счет абсолютно спокойных ВЧ при этом без потери деталей. У органик есть акцент как на ВЧ, так и на определенной части СЧ, они могут быть крикливыми на некоторых записях. По НЧ иногда больше нравится Е3 иногда органик, в целом и там и там, я бы прибавил чуть больше мид баса, чтобы усилить ощущение панча. По детальности +- одинаково. По СЧ, наверное у Е3 чуть больше детальность, причем в той части, что влияет на построение пространства, более оно естественное.
  11. Приобрел данные наушники и какое-то время уже пожил с ними, брал на замену (возможно и в пару) к Arya Organic, нужны были закрытые. Думал между ними и meze liric ii, но послушать и то и то не было возможности, решил, что раз в целом нравятся Organic, то E3 будут ближе концептуально. 1. Первое, что стоит отметить, наушники тугие в раскачке. 2. Шумоизоляция, как я и ожидал все же номильная. Скажем у Sundara closed back она сильно лучше. Но в моем случае надо не от, а чтобы наружу меньше играло. 3. На голове сидят странно, когда одеваешь, вроде не особо удобно, но я про них забываю через 5-10 минут и могу сидеть часами. С arya organic скорее наоборот. 4. В целом они не большие и не маленькие, что-то среднее. 5. Разъем для подключения провода - изврат. Зачем было такой ставить - не понятно. 6. Стоковым провод визуально выглядит хорошо, довольно удобный. Но был сразу заменен на Art-cables 8 многожил Telefunken, просто так совпали карты, нужен был 4-pin XLR и именно такой оказался на Авито (выглядит и сделан лучше стока). ДХ почему вы не возите эти уши сразу с 4-pin XLR? 7. В целом наушники выглядят как рабочий инструмент, аля баеры ничего лишнего. Звук: 1. Сцена - широкая, не уступает Arya Organic, а по подаче даже превосходит. Так как есть легкий эффект отсечки, когда ты понимаешь, что звук не уходит в пустоту, а как бы в помещении, ощущения, как при прослушивании колонок. Лично на мой вкус - это более правильная подача, чем у Hifiman. 2. Бас, нижнего больше, чем у Arya Organic, среднего меньше. По скорости сопоставим. НЧ очень качественные. Эффекта наползания НЧ на СЧ нет, на мой вкус баланс близок к идеальному. 3. Ощущение панча. Тут по-разному, есть записи, где Arya Organic работает лучше, есть где лучше E3 в целом скорее паритет. 4. СЧ, с этим полным порядок. Детальные прозрачные, тембры не искажены. Ощущение, что слушаешь качественные колонки, очень сбалансировано. Я бы даже сказал возникает то чувство, когда ты точно знаешь, что вот так и должно быть и никак иначе. При этом они выразительные, но нет избыточной резкости (подпиливания), которая иногда может быть у Arya Organic. 5. ВЧ, ну я в целом не фанат ВЧ. В этом плане на некоторых записях Arya Organic откровенно напрягают, приходится снижать громкость и ощущать падение разрешения на СЧ и панча на НЧ, что логично. С Е3 можно выставить одну громкость и все записи слушать на ней, прямо как стаксы. При этом я не скажу, что это темные наушники, нет это скорее светлые наушники, просто очень четко контролирующие ВЧ. 6. Позиционирование КИЗ - с этим полный порядок. Лучше, чем у Arya Organic, сбалансировано по ширине и глубине, картинка цельная даже с балансным кабелем. 7. Ну и нет такой чувствительности к балансу записи, как у Arya Organic. У Arya Organic прямо love/hate в зависимости от того как свели, а у e3 да ощущаешь различия, но не бывает такого, чтобы прямо раздражало. Как по мне это очень важное качество и полезная всеядность. У Arya Organic может то же женский вокал пилить, то мужской, то сибилянты и никакой системы. Все зависит от конкретной записи, а иногда даже песни в рамках одного альбома и это раздражает. P.S. в наушники слушаю на 90% металл.
  12. По звуку в стоке HA-2A лучше. Не думал я лампы менять, с свое время наигрался, потом в итоге денег уходит больше, чем сам усилитель стоит, особенно если это EL34, KT88, 300B. Тут просто усилитель понравился по звуку и хотел запас, чтобы был, не ожидал такой прирост. Ну и плюс планировал брать всю тройку, дак и транспорт. Но после того, какого говнокачества оказался экран у ЦАПа, уже в раздумиях. Он оказался пластиковый, поцарапался и существенно, просто от протирки микрофиброй, я такого уже лет 10 не видел. Причем - это так странно видя начинку усилка и ЦАПа, экономить на такой фигне.
  13. Оставлю тут, отдельной темы нет и не надо. У меня усилитель HA-2A. Особенность усилка, кроме неординарного звука для его габаритов, использование винтажных редких ламп (по заявке производителя). Озадачился я покупкой запасного комплекта, чтобы было (всегда так делаю). Начал искать и понял, что в РФ искать 17BF11 и 17AX4 - бесполезно. Но их хватает на спам. Но найти парные 17BF11 - сомнительно. 6U8 и аналоги найти можно в РФ. Но я тоже тащил с спам. Кстати кто будет пользоваться услугами посредника, учтите, что лампы тоже под санкциями, их вам привезут, но на оленях в обход. Ждать месяца 2-3, как повезет. Amperex не нашел, нигде. Об этом потом. В итоге купил: RCA 17BF11 2 шт. но не подобранная пара. Лампы по конструкции отличаются от дефолтных. Philips ECG JAN 6U8A - эти парные, состояние коллекционное. Rad Tel 17AX4GT И вот, когда я менял лампы, сразу все, так захотел, обратил внимание на то, что покоя не давало, что больно красиво у Amperex надписи все смотрят лицом, такого не бывает у ламп никогда, маркировку никогда никто не центрует под разъем. Ниразу такого не видел у винтажа. И вот если посмотреть на сток лампы, то видно, что надписи вообще свежие, т.е. что там на самом деле за лампы - ХЗ. Выделяется только кенотрон RCA, по которому понятно сразу, что точно винтаж. Оставим это на совести Cayin. По звуку, изменений особо не ждал. Но они есть, какие лампы бюольше всего повлияли, нужно менять туда сюда смотреть - пока лень. Но факт, что на этом усилке лампы тоже есть смысл пробовать менять. Я в итоге выиграл во всем: контроль НЧ, микродетальность, динамика общая, чище стали ВЧ (вроде и раньше были норм) на контрасте. Был раньше опыт неоднократно перехода со среднего новодела на винтаж (качественный), так вот тут очень похожие изменения. Это и заставило усомниться в реальной винтажности стоковых 6U8 и 17BF11, или их уже по тихому клепают на заводике, тем более ресурсы у Cayin есть.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.