-
Публикаций
356 -
Баллов
21 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
-
Так противоречия с этим и нет. Просто "слышимость" это не только прозрачность, но и макро/микро-детализация, сцена, etc...; а "оттенки" это не только тональный баланс, но и также тембральный, etc... И чем глубже погружаться в удифилию, тем больше таких граней откроется, и, как результат, требования к звуку изменятся относительно первоначальных. Нет, никто не мешает удифилу оставаться басхедом, но, по крайней мере, требование к количеству баса съедет с первых трех мест тир-листа до только первого и уступит второе-третье место ещё чему-нибудь. Относитесь проще. Видите слово "идеальное" - пропускайте мимо ушей. Или хотя-бы делите на 10 (вообще, деление на 10, а лучше сразу на 100 - очень полезный навык при чтении отзывов в удифилии). Не существует идеального в удифилии. В цитате - про "идеальность" планарного баса с точки зрения техничности. Ну так существуют басы динамические и электростатические, со своими плюсами/минусами с иных точек зрения, тоже имеют право на жизнь.
-
Ок, спасибо за ответ. И все-таки хотелось бы конкретики насчет грамотного кабеля. Вводные: - система в подписи - наушники ~15 Ом, выходное уся ~10 Ом (согласно RAA, чет многовато, по другим источникам более вероятные <1Ом, сам производитель не указывает); - баланс; - передаваемая мощность порядка 50мВт; - длина кабеля 2м; - точку за-пороговости обнаружения ухом считаем по Вашему тракту и слуху (эти параметры у меня хуже, ну, запас карман не тянет). Ну, плюс-минус лапоть. Так-то в наличии уши и на 60Ом.
-
Ну, Яндекс сообщает, что нелинейные - это добавляющие _новые_ гармоники. Следовательно, искажение существующих гармоник, даже неравномерное (-> приводящее к искажению тембров) - линейности не мешает. Т.е. тут разрыв между обще-формальным (междисциплинарным) и обще-очевидным (конкретно для аудио) наполнением термина "линейность". Я тоже на это купился. Можно возразить на устоявшееся применение термина линейность для аудио, отличное от энциклопедического, но это гиблое дело, SAE утянет в глубины и утопит)
-
Хм, этот терминологический спор я проиграл. Обнаружился пробел, спасибо. Но позвольте вопрос. Начну с Вашего ответа насчет того, какой должен быть кабель для наушников: Берем медь 3мм сечения. Первый кабель делаем из витой моножилы (круглого сечения). Второй из таких жил, расплющенных в толщины 10мкм листы, взаимосвернутых через диэлектрик минимальной толщины (конденсатор в сечении). Проверяем закон Ома = все ОК, сопротивление одинаковое. - я правильно понимаю, что гармонический сигнал через эти кабеля пройдет с одинаковыми искажениями?
-
Снова подменяете понятия? Пассивный принцип работы не синоним линейных искажений. Разве что в случае передачи постоянного тока, но навряд кто-то из присутствующих имеет наушники/тракт постоянного тока. Если же передавать ток переменный, то будет и реактивное сопротивление. Оно по определению нелинейно.
-
Ну, в беседе явно не указано, берем общий контекст, а он для наушникового форума известно какой. Так а на уши сколько надо? Удифильский технофетишизм имеется в виду, наверное. Жаба, она же про обратное, поглядывать, чтобы хозяин не загулял. Не, каблескептик я, говорю. Меня на планарный драйвер в разрезе подсекать надо!
-
Критерии озвучивались -> Правда, у меня таким сечением в кухню силовой идет - на печи, холодильник и прочее за-киловаттное. А тут на наушники столько. Ну, то есть - ок, надо, так надо. Просто, вот, есть у меня основной наушниковый провод от Сержа, про который я знал, что он гибрид и проводочков там 24 штуки (что бы это ни значило), и успокоенно считал, что кабельная тема для меня на этом закрыта. А после чтения этой темы я чет в сомнениях. Будут ли там приведенные к моножильной меди 6 квадратов. Т.е. даже с кабле-борческого взгляда есть куда расти, оказывается.
-
Нормальный ключ беседы - называть вещи своими именами. А не как Вы - говорим "кабеля", подразумеваем не кабеля в принципе, а изделия по конкретным параметрам. Говорим "не влияет", подразумеваем, что не то, чтобы не влияет, а там просто влияние очень маленькое и оттого неизмеримое. Все же понимают, что это одно и то-же, чего к словам цепляться - тоже подразумеваем. Энштейна, Ампера, Теслу за такой подход на порог местного ПТУ не пустили бы.
-
Затем, что Вы отсеиваете эзотерический бред, формулируя это через безусловное отрицание влияния кабеля. Это подмена понятий. При том, что такое отрицание, как мы с Вами выяснили, неверно без каких-либо тестов. То есть точно такой-же бред, просто другой полярности, "анти-эзотерический". И упорствуете в не-назывании вещей своими словами. Зачем? Полемика ради полемики?
-
Ну как, не/влияние кабеля за звук. Таков же исходный тезис. Мне кажется, что формулировка "кабеля не влияют на звук" отрицает очевидное. Как видите, без какой-либо златоухости. И требует конкретизации. По предложенной: - такому условию соответствует только сверхпроводник. Насколько мне известно, такие проводники не используются даже в хардкорной удифилии. Все остальные добавляют нелинейность в проходящий сигнал. В т.ч. "медный достаточного сечения". Причем 2 проводника - оба медные, оба достаточного, но _разного_ сечения, будут обладать разным электрическим импедансом (за счет разной емкости), а значит, по-разному оказывать влияние на гармонический сигнал. Собственно, с точки зрения физики вопрос заключается в том, насколько это влияние превозможет границу THD тракта, чтобы стать принципиально заметной. Но к обсуждаемому тезису это ведь не имеет отношения.