Перейти к содержанию

anest3

Пользователи
  • Публикаций

    116
  • Баллов

    42 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент anest3

  1. Здравствуйте. Небольшой отзыв о недавно произошедшем апгрейде системы - усилителе Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881), на смену Универсала SI. В общем, это, заметно, класс существенно высший. Если SI, обладая выраженным "неплоским" ламповым звучанием, все-таки более упрощенно, однообразно передавал канву произведения, то Окталь не оставляет места недосказанности. Все, как писали другие пользователи: инструменты "дышат", свободно вырисовываются в пространстве, а после себя оставляют долгие послезвучия. Повышение выходной мощности четко пошло на пользу 800-м Сенхам, особенно заметно на басе и в макродинамике. Явно заметна разница в передаче ритма музыки: тут он тщательно "вырисовывает" звуковые образы, а если надо - может начать"качать", или обрушить шквал звука, не теряя при этом в детальности. В SI на некоторой музыке искаженно записанные ВЧ-звуки (к примеру, выраженные сибилянты) могли неприятно "резануть" слух. Тут же сибилянты значительно уменьшились, а звук стал разборчивей. Заметил, что субъективно полное раскрытие "качеств" усилителя в моей системе происходит при повороте ручки громкости на уровне около 1/5 (20%) от начала. Сразу резко проявляются сцена, масштаб, динамика, явно крупнеют звуковые образы. Особенно хорошо это проходит на качественных записях с незадранным уровнем записи, там можно и до 25% докрутить. Аппарат с чарующим звуком, что сказать... Огромное спасибо Сергею Александровичу и инженерам за сие чудо.
  2. Игорь, здравствуйте. Есть проблемы с задействованием опции «инверсия фазы» в последней версии плеера. Параметры работы плеера: слушаются только waw-файлы через ASIO Full-memory – Direct Output. Ресемплер не активирую, т.к. все файлы 16/41. При проигрывании трек стабильно читается не дольше 10 сек, потом перескоки по треку, переходит на другие треки без проигрывания, и зависание плеера. Файлы любой длительности. Проверял задержки в работе винды (DPC Latency Checker) в этом режиме - никаких признаков перегруза нет, все процессы - на минимальных оборотах. ОЗУ 2 Гб. Без инверсии проблем нет.
  3. О-о... Мнения ученых разделяются... Вот что скажу после второго захода тщательной прослушки IN_WAVE2: вчера, когда включил - показалось сразу, что Игорь внедрил в плеер что-то типа плагина DSP Headphone. Сцена отодвинулась вперед, КИЗ почти ушли из головы. Отличная прорисовка глубины звучания. Дорисовались некоторые тихие звуки. Это то, что явно слышно, при быстром переключении прежней версии и тестируемой. В общем, изменения на моей системе явно позитивные. IgorA, спасибо! Считаю, направление надо развивать.
  4. Здравствуйте. После состоявшегося прогрева RLS-6 - окончательное впечатление. Разрешение, динамика - в "+" во всем, былая мутность ушла. Дефицита ВЧ не ощущаю, звук очень ровный во всем диапазоне. Теперь можно сказать, что стоковый кабель - как эквалайзер с некоторым подъемом на СЧ-ВЧ участке и спадом на НЧ. Лучше слышно качество записей WAW - файлов, про мр3 просто молчу. Sergst, большое спасибо!
  5. anest3

    Beyerdynamic T1

    Здравствуйте. Сравнивал обе модели. Разница достаточно заметна даже не на hi-end тракте. Т1 лучше во всем - разрешении, тональном балансе ( у т90 более резкие и грубые ВЧ, нет таких тембров, как у т1), сцена и разделение инструментов в пользу т1. т1-е более аудиофильски, благородно звучат. У 90-х может случиться относительное преимущество, если брать их как дополнение к другим наушникам, для жанров, требующих в основном панча и динамики (транс, металл), эти качества в звучании на 90-х легче получить на слабых трактах. Для раскрытия т1 надо очень хорошее усиление, да и источник, и все остальные компоненты тракта.
  6. Присоединяюсь к поздравлениям, Сергей Леонидович. Новых творческих озарений и удачных решений (оп, рифма! ). И вот, первичный отзыв об очередном апгрейде своей системы - кабеле RLS-6. Уже писал, разница со стоковым на своих 800-х слышна сразу. Как и ожидалось, баса стало сразу больше (я даже сравнил по количеству его с басом 650-х), а со временем он проявляется и по качеству - хлесткость, упругость. 800-е не узнать. Высокие сразу избавились от металлических призвуков с ядовитым оттенком, появилась нежность и шелковистость. КИЗ более основательно сидят в пространстве, но сравнении со стоком, пока ощущение, что звук через тонкую занавеску (особенно заметно в СЧ дипазоне). Но оснований для беспокойства пока нет - кабель грелся не более 35 часов. Ждем дальше...
  7. IgorA, спасибо. Это экспериментальная версия, или планируется отход от фулл-мемори?
  8. Здравствуйте. Отслушал "Оптимизированный WAV-плеер с выводом через ASIO - x32". По моему мнению, на сегодня лучшая версия плеера. По локализации, свободности звука. Но вылезли технические минусы на моей системе, которых ранее не было. Если я не ошибаюсь, воспроизведение файла идет не совсем из образа в памяти (фул-мемори), т.к. нет привычной первичной загрузки, особенно при проигрывании образа диска. Версия очень чувствительна к сторонним процессам, появилось много щелков при проигрывании, в этот момент заметно, что информация подгружается с винчестера. Если раньше, при контроле латентности процессов в системе программой DPL латентность стабилизировалась на уровне до 15 мс, то сейчас - регулярные прыжки выше 50, при этом могут быть щелчки. А так, ИМХО-звук лучший. Вопросы к IgorA: если отключен показ картинок, они не грузятся в память? И будет ли реализована возможность проигрывания папки (треков по списку) в стелс-режиме, т.к. сейчас - по одному, надо открывать плеер заново. Спасибо!
  9. Здравствуйте. Отслушал beta 2 AP 2.100 x32 fool memory, сравнил с популярной здесь v100. В итоге, в v100 разочаровался совсем. На мой взгляд, и на моей системе, бета2 - большой шаг вперед, и прежде всего в плане детальности. Повышение детальности --> точнее КИЗ, динамика. Так, при прослушивании оркестровой музыки, к примеру, БСО, скрипичные партии на v100 слышны как диффузный звуковой поток, бета2 же четко выделяет в этом потоке группы скрипок (если я точно выразился). Кажется, что звучит суше - не спорю. Более компактная сцена - да, есть немного. Но с недавнего времени, наблюдая за эволюцией этого плеера в частности, понял для себя вот что: все изменения в звучании, что сопровождаются улучшением детализации и разрешения, пусть даже, как бы в какой-то определенной части диапазона (чаще мы слышим в СЧ-ВЧ участке) - являются позитивными изменениями. Плеер у Игоря работает с цифрой, никакого изменения аналогового спектра сигнала нет, цифровой программный эквалайзер и обработка сигнала, если я не ошибаюсь, тут тоже не к месту, это противоречит минималистической идеологии проекта. Значит, нет никакой частотной обработки, какой в ней смысл? И если в результате очередного усовершенствования плеера, а точнее, улучшения точности передачи цифропотока в операционке и железе компа явно улучшилось все то же разрешение, но при этом "еще меньше стало слышно басов и меньше эффекта присутствия, и сцена приблизилась", то не значит ли это, что сцена, басы и эффект присутствия стали более правдиво передаваться в тракте? Если мне это чего-то вдруг не нравится -так это такая вот характеристика работы аналоговой части моего сетапа. Мое ИМХО, что цифровые отсчеты (те самые 0 и 1) могут быть лучше - значит четче, регулярней (меньше джиттер, если не ошибаюсь) и понятней для микросхем ЦАПа, и не нести с собой в ЦАП наводки. Но они не могут быть "светлее, объемней" или с лучшими басами. Как не могут "ярчить звук" коаксиал для цифры, или (ужас! - где-то недавно читал такое) сетевой провод из-за того, что они посеребренные. Ну как может "быть ярче" синусоида 50 Гц от посеребрения провода? Мое мнение: направление бета 2 очень правильное, пожелаю автору дальнейшей работы в нем. Все приведенное - личное мнение, готов ознакомиться с альтернативными.
  10. Да, правда, уже не открываются Прошу прощения. Ссылкой пользовался полмесяца тому, сейчас не проверил.
  11. Сравнил v90 и v100. Система в подписи. Музыка - к примеру, Трек №1, Трек №2, выложенные когда-то AleXH. Пожалуй, не сказал бы, что 100-я явно лучше 90-й. Есть небольшая разница: у 100 звуковые образы более размыты, и более выпуклы, звук более тягучий, как написали выше. Как в патоке. Из-за этого макродинамика у 100-й немного лучше, особенно в НЧ. А вот в детальности, микродинамике, четкости, более точной передаче послезвучий (их тональной окраске) 90-я получше, хотя звук более сухой, без патоки. В общем, трудно сказать, какая явно выигрышна. Думаю, что предпочтения будут зависить от конкретного тракта (подсушить/умягчить? ), типа музыки (где нужно больше мяса, или точности) и даже от настроения. Как для себя, без мозгоковыряний - 90 чуть лучше. IgorA, спасибо за стремление к совершенству, с Новым Годом и Рождеством Христовым!
  12. Сколько ни слушал АР, отключение графической оболочки не дает никаких изменений в звуке. Повторил еще раз скурпулезно сравнение обычной версии АР с модом AleXH. Ну, пожалуй, погорячился со словами "значительная разница", извиняюсь . Но изменения слышны явно, вот, к примеру, прослушивалось сольное исполнение на сцене под аккомпанемент фортепиано. Стоковый Аплеер более формально передает оба звуковых образа. В версии AleXH лучше передается их пространственное взаиморасположение, они более осязаемы и телесны, слышно, что фортепиано позади певицы, и слышна лучшая прорисовка тембров в НЧ-СЧ диапазоне.
  13. Здравствуйте. Послушал версию АР от AleXH.Слушалась модификация AC.exe. О плохом: да, об каком-либо удобстве, естественно, говорить не приходится. Но, в принципе, как я для себя определил, быстрый доступ к дорожке воспроизведения трека, или даже к плейлисту или иконкам управления, при спокойном вдумчивом прослушивании альбома - не обязательно. Про просмотр сканов уже молчу, на своей системе слышу небольшое, но явное замыливание звука при показе картинок, потому для себя считаю эту функцию лишней. Но самое главное - хорошее. Это звук. Разница со стандартверсией сразу была слышна значительная, звуковые образы более четкие, имеют более богатую тембральную окраску, все звучание более целостное, разрешение явно выше. Хотелось бы, чтоб автор ( IgorA) обратил внимание на реализацию плеера в таком виде, предположу, с отключаемой/ вызываемой по требованию минимальной графической оболочкой. Успехов в дальнейшей работе.
  14. AleXH Здравствуйте. Не совсем разобрался, как запускать Ваши версии АР через командную строку. Она появляется при пуске АР.exe, или надо самому что-то прописывать (так понял, что через "пуск" - cmd - ...?). Для АР нужно наличие msvcr100.dll в папке плеера, или где?
  15. Сразу заметно в последней версии, как лучше стала проработка ВЧ по всем параметрам. Насчет басов - может быть, сцена лично для меня не поменялась.
  16. А нельзя попросить автора (прям японский Дед - Мороз какой-то ) о коррекции окна программы, с возможностью уменьшения его размеров? И как подключиться к RME digi 9636?
  17. Здравствуйте, laagaa РС для музыки в аудиосообществе - уже давно отшлифованный вопрос, общая конфигурация exellent-варианта, философия и протокол построения системы (именно как источника цифры) приводится на сайте СМР2 (http://cmp2.zz.mu). Касательно своей конфигурации, не все рекомендации сайта по железу удалось соблюсти просто из-за полного и длительного отсутствия оных моделей в Киеве и на Украине, но удалось взять альтернативные, с сохранением общей философии построения и отладки системы. Итак: материнка Gygabite 78LMT-S2 (прежде всего - наличие Биоса AWARD с возможностью понижения частот процессора, памяти, и их напряжения, довольно широкие возможности отключения всего чего можно на материнке в Биосе, и ВАЖНО - один PCI - порт (у Вас тоже PCI - карта), имеющий свой собственный контроллер и выделенный канал прерываний в материнке). Проц мощный абсолютно не надо для компа, если он будет ТОЛЬКО играть музыку, наоборот, по протоколу, мощность, энергопотребление и ШУМНОСТЬ компонентов понижается. У меня AMD аthlon ii x2 250u 1.6 ГГц, с отключенным 1-м ядром и снижением частоты до 800 МГц, сниженным питанием. Память - DDR3 2 Гб одной планкой(!), любая подходящая, снижена частота шины тоже до минимума - 800 мГц. Винт - SSD, любой из последних, объем винта не имеет у меня (32 Гб) никакого значения, т.к. на нем только операционка (ее скелет ), файлы с музыкой - на удаленном компе. Вот питание надо хорошее - Seasonic SS-300TGW Active PFC 300W, по обзорам очень классный для такого типа устройств, при той моей минимальной мощи нагрузки на него (до 30 - 40 Вт всего) он, по графикам, работает чуть ли не в линейном режиме, и не включается собственный вентилятор. Охлаждение везде пассивное, комп совершенно тихий. Корпус - MicroATX, но надо, чтоб влезла полноразмерная звуковая карта, как у Вас и меня, подошел Chenbro PC40522, стоит на торце. Никаких видеокарт, тем более внешних. Работа встроенной на чипсете была упрощена в Винде по всем характеристикам видеосигнала для облегчения видеопотока в системе, а потом совсем отключена в биосе. Комп, кроме музыки, ничего не видит, не знает и не показывает , отключены физически, и в настройках Биоса и ХР, мышь и клава как класс, то же и с УСБ - портами, организовано удаленное управление с другого компа (ноутбук) по ЛАН через сетевые карты, программой Радмин, которая, кстати, благодаря своим драйверам, позволяет передавать изображение образа рабочего стола музкомпа (короче, видеокартинку) на ноутбук при отключенной видеокарте музкомпа. Но все это наверное, малополезно, если не оптимизировать Вин ХР по протоколу на сайте, а это ОЧЕНЬ увлекательное, кропотливое, нервное (я 4 раза переустанавливал систему из-за ошибок) занятие, зато теперь много чего знаю про устройство Виндовс ХР . Но оно того ОДНОЗНАЧНО!! стоит, звучание в итоге вышло на действительно аудиофильский уровень.
  18. Скорее, да. Я когда раньше слушал ВНЕ, очень он мне понравился! Если есть в этом потенциал, то чего ж нет. Хотя, Игорю видней, насколько можно реализовать BASS.
  19. Да, послушал долгожданную BASS ASIO версию... Присоединяюсь, звучит замыленней, о преимуществе басов в ней точно сказать не могу. Возможно, на фоне снижения разборчивости ВЧ слышится субъективный перекос в другую сторону, в виде более "жирных" НЧ. И версия явно потеряла в динамике, хуже прорисована атака. В общем, для моего "смягчающего" мультибитно-лампового тракта, базовая версия пока оптимальна. А вот с ВНЕ так и нет возможности сравнить, как писал уже, не играет, подозреваю, что АЗИО-вывод ВНЕ не находит нужный порт моей РМЕ (у Аплеера устанавливается 16-й канал). Что с этим можно сделать, пока никто не посоветовал...
  20. Здравствуйте. Мое мнение. Может, я не ухватил точно, о каких условиях проигрывания идет речь у автора темы. Касательно своего сетапа (в подписи), абсолютно согласен с мнением: Тут действительно могут влиять особенности архитектуры плеера (софтовый в компе, или какой там еще в ДАКе), причем разницу в звуке я установил на своих системах гораздо более низкого разрешения, чем сейчас. В Аплеере это слышно, и неудивительно, вон уважаемый IgorA оттачивает свое детище, меняя какие-то тайные внутренние алгоритмы прохождения цифрового потока (слышно на ВАВ, т.е. "готового", а если еще плюс распаковка ФЛАКа..) - и разница ж налицо, в сравнении с 1-ми его версиями! А плеер формально как выполнял свою задачу - передача файлов информации на порты звуковой, так и выполняет. Как-то так.
  21. sergar Спасибо, можно не уточнять.
  22. 0,5 А, 250В - и получается до 100 Вт вроде? Немало...
  23. Здравствуйте, господа форумчане. Вопрос к sergar Какая потребляемая мощность одноблочной версии ЦАПа? И, хотя вопрос не в ветке, интересно, почему у ваших усилителей потребл. мощность примерно до 40 Вт, хотя у того ж ФлуксЛаба пишут чаще выше 100 ВТ? Интересуюсь потому, что делаю сетевой фильтр с гальванразвязкой, и нужны параметры нагрузки для тороида (будут подключены ЦАП и усил). Спасибо за ответы.
  24. Здравствуйте. Такая проблема, что не выводится звук с ВНЕ на мою RME 9636 (об этом уже писал в ветке Аплеера). АЗИО-подключение есть, воспроизведение идет, звука нет. Похожая ситуация была с Аплеером, пока в настройках АЗИО не выбрал нужный канал вывода сигнала (их там было 18, пошел 16-й) в опции Channel-Maping. Здесь такой опции пока не нашел, что можете посоветовать? Очень хочу сравнить ВНЕ с Аплеером.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.