Перейти к содержанию

Ragnar-BY

Продвинутые
  • Публикаций

    2 418
  • Баллов

    3 323 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    42

Сообщения, опубликованные Ragnar-BY


  1. 4 часа назад, qail сказал:

    подойдут ли эти штучки для Sennheiser HD600?

    У меня нет ни того, ни другого. Теоретически это такое же простое устройство, как и G6 и для ощутимого апгрейда надо что-то получше.


  2. 5 часов назад, molokoff сказал:

    51okw-btOyL._SX425_.jpg

    По моему мнению, Бикет угадал, подобрав в качестве дуэта для произведений Генделя

    Джошуа и Конолли. Во-первых, их голоса необыкновенно синергичны, а во-вторых десять лет тому назад обе переживали период расцвета и могли полностью выложиться. Получилось – второго такого дуэта в Генделе я больше не слышал.

    https://www.prestomusic.com/classical/products/7984328--handel-duets

    Ссылка (24/96) в личках

    Действительно нерядовой альбом! Спасибо!

     

     

    • Нравится 2

  3. 10 часов назад, Chaalaloee сказал:

    Не думала, что они такого высокого уровня, как вы описываете/ А как вы их к колоночному подключаете, переходниками какими-то что ли?

    Очень высокого, если усилитель подходящий. Переходник простой четыре банана с одной стороны и "мама" 4pin XLR с другой.

    Спойлер


    362498435_photo_2022-02-1713_19_41.thumb.jpeg.25dc60481367f7c72d68c4ebf453ae31.jpeg

     

     

    Фирменные переходники бывают, но в виде коробочек, как HiFiMan HE-Adapter. Внутри такого переходника резисторы, чтобы обезопасить наушники. Работает, но лишние контакты, лишние детали - мне больше нравится простой кусок кабеля. От пользователя нужен минимальный здравый смысл, чтобы не крутануть громкость и не сжечь наушники.

     

    10 часов назад, algato77 сказал:

    Это не мощность, а слишком большой размах напряжения, надо снизить КУ усилителя. 

    Да, конечно. Технически правильно было бы написать не к "слишком мощному Хедтрипу", а "к Хедтрипу, с его слишком высоким гейном в 30dB". Просто мне было лень :smoke:  Тем более, что все, кто понимают слово "гейн" и так это знают. 

    • Нравится 3

  4. Чувствительность отражает уровень звукового давления, который создаётся при определённом напряжении. Макродинамику, разрешение, импульсные характеристики чувствительность не описывает вообще никак.

     

    Я даже не знаю, что там указано - всё на слух. Вот, к примеру, Fostex TH-900 будучи подключенными к слишком мощному для них Headtrip начинают просто орать и колотить: бас передемпфированный, высокие жестью наливаются. Трионы от более мощного усилителя только растут в качестве, хотя играют много от чего. Но растут сильно. После большого усилителя с маленьким уже неинтересно слушать.

    • Нравится 2

  5. В 15.02.2022 в 12:56, Chaalaloee сказал:

    Люблю такие обзоры - конкретные, по существу. Сразу понятно, как что звучит. " Дык-дык-дык" -  особенно впечатлило. Теперь совершенно ясно, как звучат его ( Snorry) наушники в нижнем регистре. Дык-дык - это интригует. Вот яркость действительно стала откровением. А ведь сам мастер настойчиво упоминает при каждом удобном случае, что страх как не любит чрезмерную яркость, но, видно, природа берёт своё.

     

    Нет в Trion никакой яркости. Совсем нет. Тональный баланс нейтральный, ближе к тёмному. Область, где песок и сибилянты, на мой вкус придушена даже слишком - мне немного не хватает ощущения воздуха. Я бы сказал, что Trion по звуку условный антипод тысячных HiFiMan-ов. Там где у китайцев очень чёткая, но легковесная голография в ширину, у Снорри крупные образы широкими мазками по воображаемой сфере и бас массивнее и вальяжнее. Причём по общему уровню Трион скорее как SE, нежели более простые v1/v2.

     

    Хорошие наушники и сигнатура нетипичная. Сцена маловата, зато записи любой паршивости можно слушать и не морщиться. Похожая настройка у Meze Empyrean, но они играют заметно проще Триона и с мидбасом перебор.

     

    Очень требовательны к усилителю. Примерно как Сусвара - можно сразу колоночный брать :smoke:

    • Нравится 4

  6. 42 минуты назад, HOOD сказал:

    Это делает любой операционный усилитель, по умолчанию....

     

    Делает. Но по китайской моде RCA просто подпаиваются к неинвертированным пинам балансного выхода. Обычно прямо к самому XLR-разъёму.

     

    51 минуту назад, HOOD сказал:

    В цифровом преобразовании нет никакого баланса или небаланса....

    Опять же - да, но по китайской моде (и вот такую моду я полностью поддерживаю) у них в каждом плече балансного выхода отдельная лестница.

     

    Вот на фото Ареса очень наглядно всё. И дорожки видно как идут, и две пары лестниц.

    Спойлер


    1572339208_AresII(3).thumb.png.ad8967781f4222639854679d53f87300.png

     


     

    P.S. Я, конечно, не заглядывал под капот к каждому китайскому ЦАПу, но тренд именно такой.


  7. 2 часа назад, HOOD сказал:

    Всё будет работать полностью и правильно, просто будут использоваться другие входные и выходные буферные каскады....

    Китайцы не ставят ни трансов, ни других (забыл как это по русски, «сумматор»?) схем, «складывающих баланс в небаланс» с вычитанием помехи.
     

    Они с одной стороны молодцы, так как реально используют четыре ЦАП для балансных моделей. Зато потом экономят - для RCA выхода ЦАПа тупо берут по одному плечу из каждого канала и всё. Можно изготовить трансформаторный переходник, но пара хороших Лундалей будет стоить как весь тот ЦАП.


  8. 2 часа назад, CHAY сказал:

    если мне балансный выход не нужен, то и за балансный ЦАП переплачивать не стоит?

    Бывают всякие экзотические варианты, но в данном случае - не стоит. Пол-ЦАПа просто будет впустую работать

    • Нравится 1

  9. В 24.11.2021 в 10:05, molokoff сказал:

    81RjNlqtCUL._SS500_.jpg

    Скарлатти, Гендель, Перти, Бонончини, Люлье…Франческа, несмотря на свое высокое реноме, рисковала. Дело в том, что вокал это не инструментал – если исполняются подряд только знаковые произведения, причем на полном эмоциональном заряде, то слушатель начинает уставать и впечатление от каждого последующего произведения теряется. Поэтому, как правило, делают вставки из более или менее проходного материала. Но, здесь все закончилось хорошо – большое мастерство, ничего не поделаешь.

    https://www.pentatonemusic.com/product/maria-maddalena-francesca-aspromonte/

    Ссылка в (24/96) в  личке

     

    Здорово отстал от темпа темы, недавно только смог послушать. И какой же замечательный альбом. Франческа великолепна. Третий вечер подряд её слушаю - красота такая, что снова и снова хочется. Спасибо, Михаил!

    • Нравится 5

  10. 17 часов назад, arik93 сказал:

    T+A Solitaire P или  Stax SR-009s

    Я выбрал Solitaire P именно за их звучание. Впрочем, с точки зрения практичности немецкий флагман тоже выглядит предпочтительнее - подобрать усилитель для Т+А гораздо легче.


  11. Больше всего мне нравятся два сопрано - Сабин и Йенде. Но нравятся по разному. Сабин слушаешь и восхищаешься тем насколько её исполнение сложное и идеальное, а у Йенде какая-то безумно сильная увлекающая энергетика. Соответственно и альбомы слушаются совершенно по разному.

    • Нравится 1

  12. 1 час назад, Astor сказал:

    Никто не заморачивался со сценой и детальностью в 70-х.

    Если речь о девятнадцатом веке, то да. В двадцатом веке уже в 1957 Пол Клипш выпустил колонку центрального канала, призванную улучшить сцену расставленных по углам комнаты колонок.

    • Нравится 1

  13. @mexx

    Qobuz лучше звучит. У меня подключены оба стримминга через Roon. У Tidal больше библиотека и я его держу в основном ради русского рока и тому подобных раритетов из моего детства. В Qobuz же отличный выбор классики и много релизов в hi-res. Если бы библиотеки были полностью одинаковы, то я бы оставил Qobuz.

    • Нравится 1

  14. Только первый вариант. Осмысленно музыка ради музыки, причём обычно альбомами, а не треками. Для фона я бы даже не заморачивался каким-то там «трактом», для этого «умной колонки» хватает.

    • Нравится 5

  15. @Dima Rodionov Очень и очень хорошие амбушюры у Lawton. Это надо ему на мейл писать и договариваться, но оно того стоит, кмк. Заменить не сложно. Первый раз бывает тяжело провернуть кольцо, чтобы снять их, но после того как пару раз снял-поставил начинает легко ходить.


  16. 1 час назад, maro сказал:

    Так стоит ли к TH900 покупать балансный кабель?

    От контекста зависит. Например V281 именно с 900-ми мне гораздо больше SE-выход нравился. Хотя это балансный усилитель. Headamp по SE тупо не работает наполовину, там всегда баланс лучше. Cayin HA300 - дело вкуса, это SE-усилитель, но балансный выход - другая коммутация выходных трансформаторов и звучат просто по разному. У некоторых XLR выходы просто для удобства сделаны, там тоже самое подпаяно, что и в джеке. И т.д. и т.п.


    Если рассматривать недорогие транзисторные ушники, то в подавляющем большинстве случаев балансный выход будет лучше. Иногда очень сильно, иногда не очень.

    • Нравится 2

  17. Я бы не сказал, что в 1266 «баса много». Скорее он бьёт сильнее и отыгрывается с более низких частот, чем у остальных. «Басовитыми» я бы эти наушники не назвал, вопрос больше в качестве, чем в количестве.

×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.