Перейти к содержанию

Shadow39

Продвинутые
  • Публикаций

    2 667
  • Баллов

    3 040 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

Сообщения, опубликованные Shadow39


  1. 23 часа назад, chontvari сказал:

    Я в последнее время  iem редко   слушаю, а если слушаю  то в основном  Одины.

    Если будет возможность, послушайте Fatfreq Grand Maestro, переключатели наверх и в идеале с синими модулями. На мой скромный взгляд это серьезный шаг вверх относительно Одинов по технике, при близком уровне когерентности. Главное чтобы сели, там с этим не так просто.

    • Нравится 1

  2. 6 минут назад, chontvari сказал:

    Такое может быть?

    Я сам в шоке. Этот малыш качает полноразмеры лучше кирпича RS8, причем намного. Надо сравнить с SP3000, но думаю тот еще лучше. Имеется ввиду Диана разумеется, а не 1266.

    • Нравится 1

  3. molokoff Скорее не врет, а просто не доигрывает инфрабас. У нее просто отсутствует самая нижняя часть слышимого  диапазона, которую в полной мере играет Diana TC. В остальном Утопия максимально достоверные и нейтральные наушники.


  4. 36 минут назад, chontvari сказал:

    Проблема в том , что где она "врет" конкретно на классике так и не установлено

    Я смог только выяснить наиболее показательный трек, где разница была как день и ночь, но это не классика. Конкретно Сlint Mansell - Peacemaker, официальный саундтрек. Примерно после 2:30 идет медленная часть с глубокими низами, которые Утопия просто не играет, она обрезает весь инфрабас. Ну и еще небольшое уточнение. Как оказалось Diana TC так круто играет только на суперкондукторе, а на стоке примерно уровень Утопии. Я лично сток не слышал, это со слов владельца. Могу только сказать что на суперкондукторе звук феноменальный, после него никакую данаму слушать нет желания, хотя у меня все наушники динамические. Даже Сусвара на Хэдтрипе на меня не производила такое впечатление, но правда там была стоковая капельница, которую нормальные люди даже не извлекают из коробки.


  5. 37 минут назад, molokoff сказал:

    Клавесин как фортепиано, пикколо как гобой, ну, а куры постоянно поют петухами...

    Ну смотрите, в прошлый раз было 4 человека с нормальными ушами и приличными трактами. И ни один не сказал что Утопия 2022 лучше чем Diana TC. Более того, все прекрасно услышали где Утопия врет. Я не уверен что это в той же мере касалось бы старой Утопии.


  6. chontvari Просто Утопия 2022 хуже для классики, чем старая, я это сразу заметил.  Было бы любопытно их в нормальных условиях сравнить. На прошлой сходке, было слишком много людей и слишком шумно, чтобы все в полной мере услышать.


  7. 1 час назад, molokoff сказал:

    для Diana TC (v2) (баланс)

    Вот тут я опять не понял, так у Вас ТС или V2? Потому что это разные наушники.

     

    3 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

    Diana первой версии уступает 1-й версии Утопия. V2 уже поинтересней, потехничней. Но мне V2 показались какими то уже сильно аморфными, антиэмоциональными, аналитичными. А здесь речь про Diana TC, но сам я их не слышал.

    Все именно так. В порядке улучшения качества и времени выпуска Diana < Diana V2 < Diana Phi < Diana TC. Собственно обычная Diana хуже всех, а TC лучше всех. Мне лично она понравилась даже больше 1266 phi tc, хотя она и проигрывает по объему сцены. Но звук приятнее, а эргономика лучше на голову. 

     

    1 час назад, chontvari сказал:

    Моё мнение что может дело ещё в Хэдтрипе, может усилитель не совсем для Утопии и немного особенная область применения.

    Кстати не исключено, Хэдтрип заточен на тугую изодинаму изначально. Что впрочем не объясняет, почему Diana TC звучит интереснее с плеера.


  8. 6 минут назад, molokoff сказал:

    Вы, лично, слушали классику на DIAN'е и если слушали, то какой материал?

    Я лично слушал свою электронщину. Мне давали послушать наиболее показательные композиции из инструментала, но я не готов назвать материал, потому что он не мой был. Опять же вопрос в том какие именно у Вас Дианы. Потому что они все разные по звуку, речь идет конкретно про новые ТС. И опять же конкретно на суперкондукторе, потому что на стоке я их даже не слышал.


  9. 43 минуты назад, chontvari сказал:

    Утопию тоже на хэдтрипе слушали?

    Да это один тракт был, сравнивали как раз двое наушников в равных условиях. На самом деле даже трое, потому что были две Дианы на одном кабеле, TC и Phi. Там однозначно TC была интереснее.

    43 минуты назад, chontvari сказал:

    И вы сами в основном на каком материале сравнивали?

    Я преимущественно слушаю электронную музыку с вокалом, немного фолка и еще что-то там было, точно уже не вспомню. Друзья слушали классику, инструментал и саундтреки к фильмам.


  10. 9 часов назад, molokoff сказал:

    На каком жанре? Если на классике, то довольно спорное утверждение, особенно на БСО.

    Да в принципе на всех. Нас было 4 человека на прослушке и все слушали разное в том числе и классику. 

     

    9 часов назад, molokoff сказал:

    меньше обертонов на высоких, хуже микродинамика на сопрано, слабее разрешение на тутти, особенно с большим количеством деревянных духовых

    Вот все было с точностью до наоборот, причем настолько что человек в тот же день купил TC, а Utopia 22 стоит на всем известной барахолке, пока продается) Разрешение у Diana TC выше настолько, что слышно банально больше звуков, при этом Utopia 22 просто не отыгрывает самую нижнюю субконтроктаву вообще, которую Diana TC раскрывает в полной мере. Контроктаву тоже, Утопия отыгрывает намного хуже, но там хоть звук есть в принципе какой-то. Разница по звуку примерно такая, что после Дианы слушать Утопию не хочется вообще, слишком много в звуке теряется. Возможно существенную роль в этом играет Headtrip 3, который Diana TC раскрывает максимально. Еще должен заметить что Диана была на кабеле JPS Labs Superconductor HP, что вероятно тоже играло свою роль, кабель изумительный. На стоке я не слушал. Впрочем Утопия была тоже не на стоке, а на Cardas Clear.


  11. 7 часов назад, chontvari сказал:

    Им усиление поболее нужно

    Удивительно, но они оказываются лучше даже с плеера. На N7 сравнивали. Хотя они действительно более тугие.

     

    5 часов назад, Dima Rodionov сказал:

    TC сильно от V2 отличается? Сравнивали?

    Сравнивал с PHI и TC заметно так лучше. Человек, у которого были все Дианы, считает TC лучшими, и я его мнению доверяю. Сам V2 не слушал, но TC очень понравились. Настолько, что я могу смело их назвать лучшими наушниками, из всех что я слушал в жизни. Правда я слушал их в связке Digigram LoLa881 -> Denafrips Terminator Plus 12th anniversary edition -> Wells Audio Headtrip III. И там из Дианы просто все соки выжимались, мне потом дома грустно было слушать свои фокалы)

    • Нравится 5

  12. В 04.04.2023 в 12:22, chontvari сказал:

    Конкурентов именно в таком классе среди полноразмеров не много, если не сказать что мало

    Как оказалось Дианы TC даже с портатива лучше, причем значительно. На хорошем усилителе просто разгром в 1 калитку. Хотя Утопии тоже хороши, но все познается в сравнении.

    • Нравится 1

  13. В 19.04.2023 в 22:57, chontvari сказал:

    Так что думаю топовые полноразмеры  дадут прикурить любым другим вариантам

    Как я уже писал, смотря что сравнивать. Некоторые характеристики полноразмеров в iem просто невозможны, в силу физических ограничений. Маленький звук, он и есть маленький. Излучатели меньше и расположены они ближе. Объем Сусвары для iem просто недостижим. Можно экстраполировать дальше, сравнивая полноразмеры с колонками, с тем же результатом. Если гнаться исключительно за детальностью, то топовые iem вполне могут дать бой и Сусваре и Абиссам на мой слух. Если оценивать все в комплексе, учитывая наполненность звука, объем, естественность восприятия, то в любом случае будет так: iem<полноразмеры<акустика. Причем даже для акустики правило большего размера справедливо. То есть, полочники не могут дать наполненности звука топовых напольников, особенно в большом физическом пространстве. 

    • Нравится 2

  14. chontvari из самых топов, я слушал только линейку PW Audio. Поэтому могу рекомендовать только 1950 (лучше версию с шилдингом) и First Times. Orpheus не слышал, но так как он похож на 1950 и явно лучше, то очевидно это будет лучший вариант для Одинов, однако стоимость просто безумная. К слову, переиграть стоковый кабель Одинов не то чтобы уникальная задача. Его плюсы скорее в небольшой толщине и хорошей эргономике, относительно топовых канатов, при хорошем качестве звука, но звезд с неба он не хватает. Например при прямом сравнении, его очень легко переиграл гибридный кабель от Евгения Hybrid Audio. Причем настолько явно и по всем фронтам, что стало даже немного обидно. Успокоил себя тем, что Stormbreaker на голову удобнее и мягче, что для меня тоже критичный момент.

    • Нравится 3

  15. В 02.04.2023 в 17:16, chontvari сказал:

    По сравнению  с полноразмерами имхо  идут прямо вровень с пред самыми топами или с чуть ниже уровнем если там практически идеально подобран цап и усилитель

    В это сложно поверить, но у Одинов стоковый stormbreaker, не раскрывает весь потенциал наушников, хотя кабель отличный, сам с ним живу. По факту в стоке это процентов 70-80% от того, на что способны наушники. Я в последнее время больше ушел в портатив, поэтому на мой слух Одины обыгрывают все полноразмерные топы с приличным запасом. Безусловно, объем и наполненность звука, открытых полноразмеров, в iem получить невозможно. Но можно получить даже большую детальность и динамический диапазон. Одины яркий пример, ну или те же Anole VX, которые еще более детальны. 

    • Нравится 1

  16. 15 часов назад, Alt37 сказал:

    Может сешодня вечером доеду послушать в ДХ.

    Тестовый экземпляр в ремонте. Послушал на Арбате новые, не тестовые, со склада ДХ. Никаких проблем с фазой я не услышал, все хорошо. Сравнивал между собой две Утопии 2022, звук совершенно одинаковый. Так что скорее всего проблема была у тестового экземпляра и это единичный случай.

    • Нравится 3

  17. В 05.03.2023 в 20:57, Ololoshevkin сказал:

    И сразу начну с такого БОЛЬШОГО нюанса: с первых же секунд включения обнаружилось (хотя меня предупреждал знакомый), что родной кабель распаян производителем с ошибкой - в противофазе, т.е. звук заведомо не имеет должного фокуса и играет в никуда. Это не показалось, а было так же проверено на спец.файлах, да и подтверждено сотрудниками магазина. Такие вот приколы в топовых наушниках за много денег.

    В том экземпляре который доступен мне, таких проблем нет, впрочем он к ДХ не имеет никакого отношения вовсе. В остальном согласен, наушники совершенно другие относительно первой редакции. Забавно что те, кто слушают классику не слышат эту пропасть. Возможно даже БСО, не является все-таки универсальным мерилом для наушников, не раскрывает весь их потенциал и частотный диапазон. По кабелю могу добавить что заметно лучше стока играет верхний Norne Audio SilvergardeS4, отличная по звуку связка.

    • Нравится 3

  18. 2 часа назад, Remilio сказал:

    У Утопий, кстати, тоже была ревизия в 2020, но насколько я помню, в русскоязычном секторе про это никто и не говорил

    А смысл говорить, если звук не менялся. А Утопия 2022 изменена радикально, там даже динамики другие, звук соответственно тоже.


  19. 1 минуту назад, Alt37 сказал:

    RS8 не слышал. 

    Я почему его упомянул, просто у друга как раз RS8, новые Утопии и есть кабель на 4,4 серебро. По моим впечатлениям от SP3000, он очень похож по звуку на RS8, но чуть проще, и не такой музыкальный, звук немного суше, меньше тела. С новой Утопией еще есть проблема в подборе кабеля на 4,4мм, потому что Focal решили что будут класть в комплект наикрутейшие медные провода, подобрать достойный аналог которым, весьма нетривиальная задача. Как оказалось, можно купить брендовый топовый кабель за 1000$ и он окажется хуже стока, либо будет примерно на том же уровне. Это вам не Hifiman, у которых кабель можно менять даже на шнурки от ботинок, и то лучше будет)

    • Нравится 2
    • Насмешил 2

  20. 9 часов назад, Alt37 сказал:

    А в питерском ДХ есть A&K SP3000?

    Питерцы, не поленитесь тогда, доедте послушайте с него Utopia 2022.

    А вам интересен именно SP3000 или просто как  Utopia 2022 звучит на портативе? Я могу в любой момент послушать ее на Hiby RS8, который по усилительной части очень близок к SP3000, да и по звуку у них много общего. Но могу сразу сказать, что звук отличный, не сильно уступает топовому стационару.  SP3000 я слушал со своими Clear и плеер без проблем их раскачивает и отлично контролирует, выдавая четкий саббас, без намека на гудение. Единственный обязательный момент - нужен кабель на 4,4, которого в комплекте  Utopia 2022 нет. Вариант с 3,5 выхода слушать так себе, с любым плеером.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.