Перейти к содержанию

alviktor

Пользователи
  • Публикаций

    466
  • Баллов

    253 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

168 Хороший

Информация о alviktor

  • Звание
    Профессионал
  • День рождения 31.03.1958

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Екатеринбург
  • Интересы
    Музыка, велосипед, текила и пр.
  • Занятие
    Пенсионер

Посетители профиля

9 628 просмотров профиля
  1. Игорь, добрый вечер. Подскажите касаемо piCoreAP (64 для zero-2). Не будет ли какого-либо противоречия, если при настройке, в интерфейсе AP на вкладке system я выбираю "single core", и в интерфейсе piCore на вкладке твики в расширенных настройках настраиваю изоляцию ядер? Или, по другому, что в приоритете? P.S. За весь день не получилось загрузить Zero-W с piCoreAP. Ни 9.1, ни 8,1. Пробовал только по кабелю. Забил, 64-разрядная на zero-2 работает без проблем.
  2. Уважаемый AleXH, ну, зачем так категорично? Я всего лишь действовал по заветам моего учителя: "Не следует быть слишком большим профессионалом, так как это отнимает свободу". Всё намного проще. Если "моя" связка roonrock-кабелем напрямую-renderer года два работает так же безотказно, как штопор с левой резьбой, именно с этими адресами, то почеиу же мне их не использовать? По поводу обновлений, которые могут сломать систему, так я их никогда не использую, устанавливаю всё по новому. И, к счастью, Игорь всегда подскажет и поможет (дай ему Бог здоровья). Главное ведь, чтоб музыка звучала. Это неоспоримый факт, что я полный дилетант в настройках сети, но зато я очень хорошо убираю снег в лесу. А когда вокруг никого нет, так ещё и пою. Наша всеобщая дурь началась намного-намного раньше. Догадайтесь, когда.
  3. Всё просто. Число 192.168.0.77 содержит много цифр, и по возрасту я не могу это запомнить. А число 5.1.1.1 содержит всего две цифры, тут главное --порядок написания не перепутать.
  4. С двумя сетевыми адаптерами работает весьма "приятней". Отклик в интерфейсе моментальный, ни малейшего зависания. Игорь, интересно, а есть какая-нибудь принципиальная разница между адресами вида: 192.168.0.xxx и вида: 5.1.1.xx? Слишком уж изменилось поведение системы. Раньше ведь тоже играло, но нынче система кажется полностью доработанной, за день ни одной помарки.
  5. С двумя сетевыми адаптерами (вместо вайфая) тоже всё чётко. Правда, не захотел работать встроенный в материнку lan-адаптер. Подцепил usb-lan для управляющей подсети. В моей ситуации такой вариант (две сети по кабелю) более предпочтителен, так как с вайфаем небольшие, но тормоза.
  6. Здравствуйте, Игорь. Добился, наконец-то, стабильности в работе конфигурации: Yocto-64 на муз.компе с лбп, по кабелю (без роутера, scream) на RPi-1 со шляпой I2S. И свисток, указанный мною выше, отобранный из десяти неработающих, не чудит. Настройки в .profile поставил свои: На приёмнике, соответсвенно, адрес 5.1.1.2. Музыка на хабе со своим питанием и по usb в сервер. Сейчас можно будет настроить сервер на любой arm-плате, у каждой своё звучание. Запомнился на добром слове звук, где сервер был на RPi-1. В общем, великолепно. Огромное спасибо, Игорь.
  7. Кому-нибудь пригодится. Из десяти разных свистков с YoctoAP для ПК сработал вот этот, без названия. В поиске по фотке много вариантов.
  8. Игорь, здравствуйте. Начал пробовать YoctoAP-64 для ПК, последнее обновление. Открыл папку media, там сейчас такой вид. Примонтированной флешки не видно. Изменились пути? Заранее извиняюсь, если туплю.
  9. Уважаемый Conrad, здесь несколько не то место для подобной тематики. А где находится то место, я не знаю.
  10. Игорь, добрый вечер. Провозившись безуспешно несколько дней с попытками настроить-послушать в исполнении scream последний релиз от 15.09, решил послушать "свою" отработанную схему: roonrock-renderer. Образ использовал только для zero-w. Пробовал саму zero, а также RPi-1B+. Не играет. В интерфейсе roon почти всё нормально показывает, но ползунок на месте. Взял раздачу Yocto-Zero w, которая у меня обозначена от 10.05.25. Всё играет. Даже некоторое облегчение испытал: у меня ведь раньше-то scream играл, и на rpi, и на neo 3, просто Ваш .profile использовал, кабелем напрямую, и стабильность более-менее была, а тут ни в какую.
  11. Игорь, объясните, пожалуйста, такой момент (по схеме: две малинки, scream, по кабелю). Загружаю сервер, захожу по ssh в mc, меняю по инструкции asound.conf, адрес в нём меняю, настраиваю .profile. Далее вроде как лучше бы сделать reboot, но в таком случае система перестаёт загружаться. Поэтому просто обесточиваю. Может, потому у меня и работает так нестабильно? И ещё гляньте, пожалуйста, может, в .profile накосячил?
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.