Перейти к содержанию

Letuchkin

Пользователи
  • Публикаций

    857
  • Баллов

    937 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Letuchkin


  1. В 01.06.2023 в 22:01, JKS сказал:

    На рутрэкере обнаружил кучу записей SACD, чем-то перегнать в WAV нужно без потери качества. Xrecoder не захотел. Кто чем конвертит?

    Не совсем понятно зачем конвертировать DSD в WAV, если QA361 как и его предшественник QA360 замечательно воспроизводит файлы *.dff и *.dsf, которые можно получить напрямую из ISO-образов SACD с помощью утилиты sacd_extract, используя для удобства GUI-оболочку iso2dsd от Sonore.

    • Нравится 1
    • Спасибо 1

  2. Ребят,вот эта шляпа подойдёт для 660х??и может кто подсказать комбайн длчя них ,умеренной ценовой категории,желательно с дыркой4,4....в приоритете устройство работающее от БП.спасибо.

    Можете присмотреться к QLS или Quloos QA390. В нём есть все популярные разъёмы для наушников.

    post-22812-0-29501100-1598900862_thumb.jpg


  3. Так инверторный стаб и ИБП работают по одному принципу, однако многие слышат улучшения в звуке от применения стабилизаторов.

    В случае использовани ИБП и питания от батарей мы вообще избавляемся от помех электросети, что в принципе должно положительно влиять на звук.


  4. Появились онлайновые ИБП Штиль. Теперь можно слушать вообще не подключаясь к розетке сети, а питаться от аккумуляторов.

    Класс, с вч помехами звук наряднее становится )

    Вы имеете ввиду диапазон в несколько сотен кГц?


  5. <p>

    А провод этот стоит брать? Он будет лучше Canare L-2T2S?

     

    Это 102SSC медь, я слушал много разных кабелей из неё. Характер звучания у всех схожий: медь неяркая, очень пластичная и красивая на середине (при этом с выраженным окрасом, что-то вроде ламповых гармоник) с основательным, но далеко не самым быстрым басом. Мне она очень нравится на классической музыке, я из неё сделал силовой кабель (из моножилы) для усилителя. Есть ещё авторский кабель, который мастер по моей просьбе сделал из монтажного кабеля с этой же медью, но на LCD-2 он не прижился: слишком томно и торжественно. Милен Фармер с ним шикарно поёт, но мне кабель нужен был для тяжёлой музыки, а тут уже скорости на басу не хватает. Поэтому пока лежит в закромах, потом переставлю на другие наушники.

     

    Кстати. Посмотрите на монтажные кабели Oyaide 3398, они гораздо дешевле и есть разных калибров. Самый толстый даже с экраном. Экран, диэлектрик и вообще конструкция на звук влияют, старшие силовые кабели фирмы народ хвалит как раз за скорость, а они из той же меди. Поэтому звучание микрофонного кабеля и монтажного тоже может отличаться, но как - уже не подскажу. Надо пробовать. В простом исполнении эта медь, повторюсь, такая: неспешная на басу, быстрая и красивая на середине, неяркая наверху.

     

    Добавлю пару слов о кабелях Oyaide. Мне доводилось использовать HPC-24W V2 и Oyaide HPSC-22W для рекаблинга одних и тех же наушников, а именно японских Phonon SMB-02. Между кабелями выявилась довольно существенная разница в звучании. Если HPSC-22W можно охарактеризовать описанием данным Soviet_Man, то HPC-24W V2 оказался на его фоне довольно ярким кабелем, акцент был на ВЧ, СЧ звучали очень детально и красочно НЧ быстрые, но не такие полновесные как с HPSC-22W. В целом кабель интересный, особенно понравится любителям ВЧ. Оба кабеля от Oyaide, по моему мнению будут однозначно лучше кабелй от Canare, которые мне тоже доводилось использовать. Продукция от Canare в целом явно классом ниже чем кабели от Oyaide.

    • Нравится 5

  6. осыпались родные амбушки, по наводке приобрёл Алькантару, обошлись в ~86$ на ебаях.

    post-18893-0-42793300-1569146532_thumb.jpg

    таблица пообещала изменения в звуке и они произошли, звук потемнел. амбушки комфортные, поставились легко и в общем понравились больше стоковых.

    На сайте производителя такие стоят 58$


  7. @Игорь Тихомиров, так все же есть эффект от инверторного стабилизатора? Возможно, вы провели какие-то измерения или просто на слух ощущаются улучшения в вашей системе?


  8. Про DAXX P75 ничего сказать не могу, но давно использую DAXX P311-1M с аналогичным сечением проводника (однако, медь с лужением и нет экрана). Я вполне доволен. Разрешения и воздуха действително существенно прибавилось в моей системе.


  9. @Аштынбек, как я и писал в первом посте, дополнительный фильтр очень положительно сказывается на звучании, во всяком случае у меня в варианте Розетка + Штиль + Фильтр звучание намного лучше чем Розетка + Фильтр.

    • Нравится 1

  10. KLOTZ TP414 не слышал. Viablue без серебра он луженый. У него только экран посеребрён. Что касается разного типа жил кабеля от Furutech, то я не вижу проблемы. Сигнал идет по одному кабелю тот что ОСС по второму он просто стекает обратно в усилитель, так что вполне годный вариант.

×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.