Перейти к содержанию

RuAlex

Продвинутые
  • Публикаций

    10 494
  • Баллов

    7 262 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    82

Весь контент RuAlex

  1. В полированном корпусе эффектней, конечно, но я выбрал в то время, матовый черный.
  2. Polk Audio. Начало 2000х годов. Толстенный корпус, вес более 20 кг одной колонки, при весьма скромных габаритах, натуральный шпон, патентованные динамики. Практически в новом состоянии, еще греть и греть. Пока не знаю, к какому усилителю из моих винтажных больше подойдут, к Sony или Pioneer. Должны к обоим, по идее, чувствительность 90 дб, достаточная. А может к этому, из закромов.
  3. Ну пока только так. Под один из виниловых трактов. Пока не решил, под какой...
  4. Не иссякли, но там осталась "тяжелая артиллерия", к которой я пока не готов.
  5. "Зуд" удовлетворить можно любой по цене покупкой чего то новенького. Зависит от "пациента" и его степени "зуда". В общем, покупка уже совершена, конечно, это не какой то, прям, шедевр, по меркам аудиофилии, но, надеюсь, определенный шаг, а вот, вперед или в сторону, - пока не знаю... И как этот "шаг" будет звучать, и удовлетворит ли все "хотелки" новизны, послушаем и посмотрим уже позже, после инсталяции...
  6. Зуд аудиофила-меломана не позволил спокойно жить, и приказал мне приступить к поиску акустики, на потенциальную замену винтажным полочникам Pioneer, не то, чтобы они звучали плохо, но система в целом могла бы звучать и лучше, сказал мне один из внутренних голосов... Проходя мимо одного из аудио салонов, решил зайти, полюбопытствовать, что сейчас там, и как в области бюджетнейших колонок обстоят дела. Продавец, как обычно, с самого начала, поинтересовался моим бюджетом. Я не хотел тратить много, вернее, вообще не хотел ничего тратить, но для начала назвал сумму аж в 50 тыс рублей на полочники, думая, что мне предложат, может быть ну штук 5 -10 разных моделей, но на удивление мое, продавец поцокал языком и заявил, ну в таком бюджете вообще ничего нет... Что меня очень удивило. Потом, подумав, все таки нашел пару моделей, воезающих в мой озвученный бюджет, но выглядели они, ну прям совсем отстойно и не впечатляюще, на мой непритязательный вкус. Потом, глянув на прайс, нашел модель B&W, якобы, стоившмие 130 тыс, а сейчас, типа, последняя пара, можно купить всего за 70. Честно говоря, по внешнему виду выглядела эта пара не очень, да вообще, эта мода на серо-черное, матово дешманское покрытие корпусов, ну прям совсем не мое. В общем, покрутился, покрутился, нашел единственные колонки, что более менее мне симпатичны, но по цене 300 тыс, я с грустью покинул салон, решив, что ну это все точно не для меня. Продолжение следует...
  7. Ну вот вы своим уточнением только подтвердили мои сомнения в полезности моего отзыва для Вас. Тем более, что классику я слушаю редко и вряд ли буду слушать на портативе с затычками. Перун отлично играет классику, и те редкие моменты, что я ей смогу уделить, послушаю в них. А вот джаз или электронику можно и в затычках, но там и требования к передаче звука другие.
  8. Ну тут сложно, все ведь субъективно. Я не слышал Ваши, с каким усем они будут работать тоже непонятно, да и мое восприятие звука, наверное, во многом будет не нейтрально. Взял просто для интереса к конструкции и возможной новизны звучания, да и рекомендации моего товарища, профессионального тестера аудио были весьма однозначными. Но надо учитывать очень бюджетную цену и индивидуальное восприятие. Отпишусь в личке, потом, после впечатлений, если есть интерес.
  9. А на чем крутить будете? А мне отпуск и не светит, но я к нему готов. Прикупил новые внутриканалки. TRN shell. Излучатели: 3 x динамических (10.5, 8 и 6 мм) + 1 x планарный 6 мм Коннектор: 2Pin QDC 0.78 мм Диапазон частот: 20 Гц — 20 кГц Чувствительность: 110 дБ Импеданс: 16 Ом И плюс цапо-усь, FIIO KA17. И cd-диски таскать не буду, пусть дома остаются, хотя, и я тоже остаюсь.
  10. Есть наушники, у которых звук "гуляет" не из-за прогрева, а сам по себе, возможно, из-за конструктивных особенностей, или используемых материалов, кстати, уж и не помню точно, то ли 600е, то ли 650е, "гуляли" от яркости до глухости и обратно, при этом были уже в приличном возрасте, так что на "прогрев" уже не списать.
  11. Ну вот и я о том же, зачем делать кабель в 2 раза дороже наушников? Хотя и в этой логичной цепочке есть узкое место - купив наушники за 200-250, на остаток кабель к ним уже не купишь, поскольку к этим новым наушникам он будет стоить (согласно той же спорной мотивации производителя кабеля), так же, в 2 раза дороже самих наушников... Конечно, в своем изначальном вопросе я не рассматривал такие высокие категории стоимости, все намного скромнее, но логика вопроса сохраняется. Впрочем, не суть. Вот, что пишет наш уважаемый "докторхед" в описании к AKG k240mkII: "Съемный кабель из бескислородной меди (99.9%) с позолоченными разъемами обеспечивает оптимальное качество звука и простоту обслуживания, к тому же, в комплекте таких кабеля два — прямой и витой, так что Вы сможете выбрать подходящий для ситуации вариант." Акцентирую - "оптимальное качество звука" со штатным кабелем.
  12. Вот тут я не понял, зачем наушники то менять? Скорее напрашивается вопрос - зачем делать кабели к наушникам по цене в 2 раза дороже самих наушников? Кто его покупать то будет? Если у покупателя есть деньги на такую стоимость кабеля, логично предположить, что и наушники такой стоимости он изначально бы не стал покупать. Да и неизвестно, какое влияние на наушники такой стоимости окажет замена кабеля. Подразумевается, что и остальной тракт будет такого же уровня. Что касается прогрева, конечно, все сугубо индивидуально, и возможно, привыкание к особенностям звучания произойдет быстрее "прогрева".
  13. Хм, почитал некоторые форумы про свои новые akg... Странное чувство испытал, как будто вернулся в прошлое, в котором никогда раньше не слушал никакие наушники и хотел понять наставническое мнение "опыта". Ну что вам сказать, коллеги, мнения имеют такой "разнообразный разброс", что может не "направить" новичка в правильное русло, а окончательно дезориентировать. У кого-то "баса" нет вообще, у кого-то он есть, но мутный и нераборчивый, у других кривизна ползет во все частоты, кто-то вообще, не слышал, но осуждает, а кто-то нашел свой "грааль" именно в них. Забавно все это. Позабавило и то, что нашел кабель к ним, "ручной работы" по цене в 2 раза дороже самих наушников. Уж и позабыл, что это вполне нормально. Думаю, если поискать, можно найти и в 10 раз дороже. Но мало кто пишет о том, что греть их надо бы, перед тем, как оценивать, может, причина в том, что модель "со стажем" и отзывы в основном, тоже, в то время о прогреве не так много знали, и эта прорывная технология появилась позже... В результате, закрыл поиск чужих мнений совсем незнакомых мне людей, чтобы себя не нервировать, но осадочек, все же, остался.
  14. Еще немного по наушникам... Вот уж сам не ожидал, что при моей многочисленной коллекции наушников найдется незакрытая ниша какая-то, а она нашлась. Дело в том, что я иногда "балуюсь" музицированием, игрой на синтезаторах, сведением треков и все такое. И неоднократно вставал вопрос, в чем сводить? Акустика - мониторная, не вариант, слишком громко для окружающих, наушники, -да, но какие? У меня припарковано, либо что-то относительно дорогое и редкое, что трепать "всуе" не хочется, либо недорогое, но недостаточно "честное". А из более - менее "честных" - Фостексы (планары), как раз, кстати, подходящие по тоналке и кондовости, - так они от дырки ноутбука, ну совсем никак... В общем, думал, думал, и как то спонтанно прикупил себе AKG K240mk2. За какие-то смешные деньги совсем, прям в точности под мою нишевую потребность, - легкие на голове, не жмут, можно часами в них просидеть и не заметить, играющие от дырки ноутбука хоть и не в полный рост, но вполне достаточно, с ровной АЧХ, без приукрас и кривизны, ну и наличие 2х, вполне приличных кабелей относительного удобства с джеками на 3.5, а также 2 пары разных по звучанию и мягкости амбушюр, что прям порадовало очень и уже пригодилось. Данная находка случайно обнаружилась в абсолютно новом, запечатанном виде, что также приятно, ну еще и ценник просто удивительный. В общем, весьма бюджетно и вполне играбельно, а в моем случае, - просто идеально! Приятно удивлен.
  15. А мое имхо, все зависит от первоначальных вложений в тракт, - вложишь в приличный тракт определенную сумму, тогда и существенные траты на носители уже будут обоснованы, хотя бы для собственного понимания. Ну, а взяв вертушку "три-в-одном" за 5 тыс - платить по 5 тыс за пластинку вряд ли будет разумно. У меня ситуация простая, виниловый тракт, если его можно назвать трактом, - винтажный, и вполне бюджетный, с учетом того, что почти все уже было в "закромах", соответственно и пластинки - винтажные и вполне бюджетные. Вообще не напрягают, даже с учетом их количества, уже около 100 штук. На "поиграться" и понастальгировать вполне хватает, а выжимать из этого максимально возможное качество, после танцев с цифрой, уже не так уж и хочется. Кассеты - ставлю на ту же полку "ностальгии", ну прикольно же иногда вспомнить ту музыку, которую в то время записывал, при этом, не скачав откуда то или купив диск, а по-настоящему, именно так, как писалось в то время. Повторюсь, сугубо имхо, допускаю, что мнение у всех может быть разным. И скорее всего, так и есть. Кстати, вот ставишь иглу на не совсем идеально новую пластинку и слышишь определенное потрескивание, и в этом тоже есть определенный шарм, определенный настрой, которого не нахожу, слушая супер крутые виниловые тракты на очередной выставке. Как будто не хватает чего то, и весьма существенного. Да, пластинка крутится, но впечатление, что играет очередной цифровой плеер.
  16. У меня в то время были только импортные кассеты, эти "раритеты" появились вот совсем недавно, откуда и не знаю, то ли нашел где, или подарил кто-то... Но, как артефакт, считаю их весьма интересными, и по сборке "без винтов" и по обязательным атрибутам того времени, в виде цены. А советские пленки были у меня на бобинах. Пользовался ими повсеместно, хотя были еще ГДР- овские бобины, неплохие, но и "наша" вполне норм звучала, хотя и сыпалась тоже, частенько. А вот японских "бобин" в широкой продаже не видел совсем.
  17. Тем временем много-много лет назад...
  18. Отличные уши, но нужен хороший усь. Ну и остальное не помешает.
  19. Неужели наушники появились задолго до появления этого форума?
  20. Как перешел на э-статы, так его и не слушаю, но вот продавать жалко, Комбайн, действительно, очень хороший. Хотя, много и другого, очень хорошего, вспоминая Oppo... И где это все теперь?
  21. Еще помню то время, когда много читали, а писали только на бумаге, и жизнь была не менее интересной. По крайней мере, трава - зеленее, Солнце ярче и юбки у девушек короче.
  22. Ну, во-первых, конусы- это стильно и красиво. Во-вторых, если не выслушивать, то и не услышишь разницу, а если выслушивать, услышишь, даже без всяких конусов. В-третьих, "стильно и красиво" уже слышно достаточно отчетливо, даже если не выслушивать, а просто приглядывать. Пс Про акустику речь не ведем, там обязательно.
  23. Rutger с запозданием, но категорически поздравляю Вас с Днем Рождения! Желаю скорейшего приобретения винилового проигрывателя!
  24. Не знаю, чего кусочек едет у Вас... А у меня уже живут такие кусочки оттенков красного -
  25. АС считаю "костылями", любые, это не наушники. И именно свое мнение считаю самым верным для себя. Кто бы что не утверждал. Даже не интересуюсь их мнением. Зачем? Я для себя уже давно все понял, ну, а то, что у кого то есть другое мнение, зачем оно мне? Могу еще как то принять его, если оно "схоже" с моим, ну а если "не схоже", то оно явно ошибочное, либо человек просто не достиг еще того уровня понимания Вселенной, которого достиг Я. Я, с самой Большой буквы, естесственно, поскольку это последняя буква в алфавите, а значит, самая важная, конечная, результат Всего и Вся. Впрочем, возвыситься над толпой неразумных всегда приятно . Пс Прошу никого не обижаться, если кто то и почувствовал себя обиженным, ведь это истина, а на правду не обижаются. Просто навеяло, не применительно ни к кому, конкретному. И даже не в тему.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.