-
Публикаций
31 -
Баллов
46 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент Ivan2
-
Pozitiv, OlegSA, AntonAlipov, miidav, спасибо за ответы. Учту и постараюсь ими воспользоваться.
-
Друзья - товарищи, очередной год заканчивается... Это я к тому, что время быстро летит, и жаль его растрачивать на всякие неприятности вроде споров и взаимных упрёков, испытания нервной системы друг друга. Давайте лучше о прекрасном - о ВНЕ. Вот кто бы меня носом ткнул в 9-ку, 32-битную версию? 64 нашёл,но что-то лень из-за неё свою 32 битную ОС переустанавливать. Видимо, не столь я отъявленный меломан...
-
Становлюсь рядом, плечо к плечу с OlegSA, и поднимаю обе руки "за".
-
Я тоже хочу попробовать это вариант. Такая характеристика, как вовлеченность, для меня очень важна. Только вот как прописать не нашёл. Подскажите, знающие люди!
-
scorpion334, а вы попробуйте сравнить обычный вариант и вариант с Full-Memory на "открытость" звука. На мой взгляд, в обычном варианте звук как-бы зажат, имеет границы. Когда долго слушал музыку, меня это сильно напрягало. Не мог понять, почему - вроде всё в порядке, но на уровне подсознания мозг такой звук не воспринимал и протестовал. Понял, в чём дело, когда послушал АР в режиме Full-Memory. Звук там без ограничений, свободен от границ. Как будто утоляешь жажду чистой, прохладной водой в жаркий день.
-
А я сегодня слушал 5 и 6 симфонию Бетховена в исполнении Лондонского симфонического оркестра (Dorati, 1960, 1962). Ещё ни на каком плеере не получал столько удовольствия от классической музыки и звучания БСО. Хочется слушать ещё и ещё. Просто слушать, а не раскладывать звучание по полочкам. По-моему, это самое главное в функционировании и плеера, и музыкального тракта. Похоже, у меня тут полная синергия. Чему я очень рад!
-
Применительно к АР 2100. Папка АР 2100 - папка EXTRAS - папка Full - Memory - папка ASIO (или другая здесь же, на ваш вкус). Из неё копируем AP2decoder и вставляем его в общую папку (АР 2100). Вынырнет окно с вариантами копирования, выбираем "копировать с заменой". И всё. Запускаем АР и наслаждаемся открытым, полным, прозрачным и естественным звучанием.
-
Поддерживаю со всей решительностью! После долгих мытарств решил для себя, что АР с его full memory - наилучший вариант среди всех проигрывателей.
-
Не существенно, но может, кому-то пригодится. Поэтому напишу. Из ситуации, о которой вёл речь ранее, вышел следующим образом. Удалил драйвер звуковой карты, но не штатными средствами, а с помощью специальной программы. Она зачищает все следы от драйвера тотально. Потом установил драйвер по-новой, всё заработало нормально.
-
OlegSA. По выходу ASIO. Я пробовал варианты АР с выводом по ASIO, WASAPI, и в режиме Full Memory. Звучит одинаково. Насчёт дров согласен, тоже была такая мысль. Тем более, пришлось несколько раз скачивать из разных мест и переустанавливать, пока заработали. Но звук беру с цифрового выхода. Вот тут я недопонимаю. Цифровой сигнал со звуковой карты (с цифрового выхода) на ЦАП идёт независимо от её настроек или нет? Если да, то я почти уверен, что драйвер глючит. Если же нет, то придётся дальше голову ломать. stiv8800. Звуковая карта Asus Essence ST. Компьютер на процессоре intel core i5, 4 гига оперативки, 2 винчестера - один (400 гб, разбит на 2 логических диска - на одном из них устанавливаю ОС; второй - 1 тб, для хранения имеющихся запасов). Сейчас установлена Windows Seven Ultimate. На настоящий момент установлено 35 программ, запущено 55 процессов. Тракт такой: РС - ЦАП Levz F015 (мод.) - усилитель Graham Slee Solo II - HD800.
-
А я растерян тоже по похожему поводу. У меня все плееры стали одинаково играть! Похоже, в компьютере барабашка завелась (или завёлся?). Была проблема с выводом звука по цифре со звуковой карты. Переустановил ОС - вместо ХР поставил семёрку. Установил дрова звуковой карты. Звук есть, но одинаковый в разных плеерах (проверял на АР и ВН) и их вариантах.Подключено всё правильно - через SPDIF выход, тут я не накосячил. А вот где - не пойму. Ранее разница была, даже доставали муки выбора. А теперь ... Есть у кого мысли на эту тему? Идеи о внезапно наступившей тугоухости или преждевременном старческом маразме не принимаются!
-
Кстати, АР 2.98 в режиме Full Memorу играет 1:1 с AudioGate. Реально близнецы! ARXETIP, взаимно!
-
Игорь, я разобрался! Проблему "зажатости" звука решает п.4! Слушаю две версии - 2.98 и 2100b.v90. В обеих это прослеживается явно и решает проблему на 100%. Причём 2.98 для меня в таком варианте выстрелила так мощно, что обошла по всем основным для меня параметрам не только все версии АР, но и все другие программные плееры - Jriver и BhE. Объясню свою позицию в этом вопросе. Все мы, попадающие под диагноз "меломания", всё же имеем различные симптомы этого заболевания. Т.е. один сходит с ума по басам, у кого-то повышается температура, если у инструментов слабая локализация... На каком-то сайте больной доказывал, что у лучшего плеера обязательно должен быть слышен удар каждой проволочки в щётке ударных да ещё и её эхо зале... У меня особый случай, я ищу в музыке настроение. Тут и вовсе словами не передать, что это такое и как его измерить. У меня для этого своя методика. В качестве эталона для измерений использую песни Высоцкого и таких ансамблей, как "Пламя", "Песняры", "Самоцветы", "Земляне", ну и подобные. К примеру, "Снег кружится" ансамбля "Пламя". Юрий Петерсон спел её в 1981 году, а я слушал на простеньком проигрывателе винила. Но настроение, которое было тогда, очень свежо в памяти и сейчас. Так вот, АР 2.98 в режиме Full Memorу позволяет довольно близко приблизиться к тем впечатлениям. Не совсем, но значительно. А частоты и разрешение уже потом. Хотя и они очень недурственны.
-
Хорошо, а разве в АР можно настроить открытость звучания? Я почему-то считал, что этот параметр там никак изменить нельзя...
-
Это точно. Что-то меня опять на 296 потянуло... и опять кажется что wav-ы лучше звучат. Обострение....)))) Какую версию Аплеера Вы предпочитаете в это время суток? ... и повторю вопрос - что имеется в виду под 2100.90? Прошу прощения - давненько не заглядывал в эту тему. Я говорил о AP2100 V90. Ссылка на неё была в теме несколько ранее. И хочу поделиться с вами, камрады, сомнениями по поводу АР. Долго слушал только его, сравнивал разные версии. Через некоторое время стал ловить себя на ощущении, что чего-то в звучании не хватает. Вроде всё на месте - частоты, детализация и т. д., и т. п. Но всё равно что-то мешает. Напряг все свои немногочисленные мозговые извилины, и решил, что дело в зажатости, не открытости звучания. Наушники открытые, а звук как будто в закрытых. Прослушал те же записи на BhE - звук заметно более открытый. Как считаете, коллеги, прав ли я? Или не разобрался в чём?
-
Я просто занес в исключения в настройках антивируса Спасибо, попробую так сделать тоже. Однако, вероятно, напрасно поднял тревогу. Дело даже не в конфликте. Просто разница в звучании двух версий образовалась потому, что я слушал их с разными режимами вывода. Видимо, уже переусердствовал в поисках лучшей версии... Получается так (естественно, по моему личному мнению), что режим Alpha II звучит более открыто и ближе к натуральному звуку, чем KSO. Но от этого он не лучше. Alpha II более эффектна, но и более тяжела для восприятия, уши и мозг устают быстро. Ну, а в одинаковых режимах 2100.90 и b3 звучат одинаково. Или я разницу не слышу. Ну, а раз не слышу, то и проблему с b3 не нужно разрешать, буду слушать 2100.90.
-
Игорь, у меня та же проблема. AP b3 очень понравилась открытостью и естественностью звучания. Однако антивирус объявил ему войну. Подскажите, как их подружить?
-
Скачал несколько версий, в меру сил и наличия времени посравнивал некоторые. И вот к какому выводу пришёл. Не сможет Игорь сделать плеер с идеальным звуком. Просто это невозможно. Взять только меня. Прослушал пяток версий. То одна приглянется, то другая, то третья... С трудом остановился на двух - 2.98 и 2100.90. До конца не определился. Высоцкий больше нравится на одной, 14-я соната Бетховена (Плетнев) - на другой, а 2-я симфония Рахманинова (Pappano) - не понял. И там, и там хорошо - немного по-разному, однако ничья. А завтра, ежели с другим настроением наушники надену, итоги могут вполне другими оказаться. Так это я сам в своих предпочтениях разбирался. А теперь прикиньте, сколько поклонников у АПлеера. А тут уж... Одному нужно разрешение с послезвучиями, другой правильную тонопередачу предпочитеат, третьему драйв подавай, четвёртый ламповое звучание больше всего ценит, пятому..., а три тысячи семисотому... А всё это в один плеер ну никак не влезет, разве что Господь за его создание возьмётся. Однако, АПлеер уже собрал вокруг себя группу людей, для которых он пусть не идеален, но как минимум очень хорош. А по максимуму - лучше всех остальных. Поэтому, коллеги и товарищи меломаны и аудиофилы, предлагаю не очень давить на Игоря. Он уже сделал очень хороший проигрыватель, раз мы и многие другие обратили на него внимание. Так - высказывать свои доброжелательные замечания и мнения, идеи (если в чьей светлой голове таковые объявятся), чтобы автору помочь. Ну, и нам всем на пользу, конечно , не без того.
-
Солидарен на 129%! Звук АР - его и ваша, Игорь, гордость! Ранее вам высказывали пожелания подработать звучание до японского BhE или JRMC. Моё мнение и просьба - ни в коем случае! "Улучшать" эксклюзивный звук, отличающийся натуральностью, полнотой звучания, классным разрешением, замечательными послезвучиями..., да и много-много ещё чем. Nonsense! Приведу свой пример. Использовал Foobar. Слушаю музыку в наушниках. Наушники неплохие - HD800. Но не было полного удовлетворения от них. Они дают очень открытый звук, что само по себе очень даже неплохо. Но в моём случае звук был ОЧЕНЬ уж открытым, просто аморфным каким-то. Я даже сетки изолентой пробовал заклеивать частично, чтобы он пособраннее стал... Ради эксперимента конечно, но всё-же. Понятно, ничего путного из этого не вышло, да и представьте себе картинку... Решил, что нужно менять усилитель, хотя он совсем не плох. Ну, думаю, не сыгрывается он с наушниками. Даже объявление здесь, на сайте вывесил. Но помог случай. У меня в тракте есть ЦАП Levz F015. Смотрел по нему информацию, и натолкнулся на хорошую рекомендацию его автора в отношение вашего проигрывателя. Попробовал - ПРЕКРАСНО! Именно такого звука я и хотел. Кому рассказать, что простая смена софтового проигрывателя может дать такой разительный прирост в звучании - не поверят. Теперь моя система приобрела завершённый вид, за что вам НИЗКИЙ ПОКЛОН! Так что звук, если это возможно, улучшайте. Но только СВОЙ. Ни у одного проигрывателя такого нет, и пусть они на АР равняются и завидуют. И маленькая просьба. Из обсуждений вижу, что можно поэкспериментировать, используя плагины из папки EXTRAS. Пошустрил по ветке, но много очень букофф написали тут, не нашёл. Подскажите, как это сделать, или место в ветке где об этом написано. P.S. А объявление о продаже усилителя сниму.
-
Свершилось, всё заработало! Jaster, irrlicht, Фукс, Azbest, exciter78, огромное спасибо, что не остались равнодушными и помогли в трудную минуту советом и просто вниманием к моей проблеме!
- 21 ответ
-
- 1
-
-
Там "используемое по умолчанию устройство: Asus Xonar Essence ST audio". Да нет, в настройках вроде всё в порядке. Тут где-то глубже копать надо. Вчера я добился, чтобы звук появился. Получилось это совершенно случайно. Менял настройки в драйвере ЗК, ставил и снимал галочки, открывал и закрывал драйвер - и внезапно звук появился. Даже не понял, как это получилось. Но обрадоваться не забыл. Слушал музыку, потом выключил компьютер. Сегодня, после работы, включил - звука нет! Попробовал делать, как вчера - никакого эффекта. Переустановил драйвер (скачал с оф. сайта, для ХР) - молчит...