Описание
Я не спешил с покупкой TRUE WIRELESS наушников, эта Джабра - мои первенцы. Но до этого я пробовал брать у друзей пару поделок с алиэкспресса, последние 1000-е Сони с шумодавом, Зенхи Моментум (первые), Плантроникс 5100 и даже Мастер&Динамикс+, но соотношение цены и характеристик ни у одной модели не подтолкнуло к покупке в итоге. А вот Jabra Elite Active 75t сразу зацепили и впоследствии не разочаровали, так что захотелось поделиться впечатлениями от использования.
В комплектации ничего особенного нет, как у практически всех полностью беспроводных наушников, имеем зарядный кейс, проводок для него и три пары насадок.
Надеваю наушники - супер комфортно. Они однозначно самые маленькие и удобные по посадке из тех, что я пробовал. Никаких дополнительных крючков-резиночек, просто маленький корпус и софттач пластик - как оказалось, этого достаточно, чтобы обеспечить надежную посадку, как головой не мотай - не сдвигаются ни на миллиметр. Для спортсменов настоящая находка, альтернативы, типа, огромных Beats с крюками на уши на мой вкус как-то совершенно не выдерживают конкуренции с крохами Jabra:)
Наушники как положено настоящим спортсменам не бояться воды и переживут не только дождик, но и полное погружение, по крайней мере об этом свидетельствует индекс IP57.
Идем дальше - кейс. Под стать наушникам: компактный, с аналогичным покрытием и магнитной крышкой. Наушники легко встают в пазы для зарядки, например у дорогущих M&D не сразу привыкаешь поправлять наушник так, чтоб крышка закрылась, тут такого нет. Зарядка идет по USB-C. Вместе с кейсом заявлена автономность 28 часов, у самих наушников 7,5. Время не засекал, слушаю часто на максимальной или близкой к ней громкости, поэтому часов 6 скорее, но в целом гораздо реже на зарядку ставил с теми же Моментумами если сравнивать.
Дальше хочется сразу про звук. Прямо из коробки он убойный. То что нужно. Из того, что я слушал в TWS лучше были только M&D, но они и стоили в два раза больше, и как и все остальные не чета Джабре по комфорту. На мой слух наушники звучат как V-shaped здорового человека, с не супер задранными краями частот, бас лупит для малюток на удивление круто и не ватно, верха с тарелочками вкусные и главное, все читается без каши, самая быстрая и тяжелая музыка наушниками отыгрывается не хуже, чем некоторыми проводными за эти же деньги. Если что-то не устраивает - есть хороший эквалайзер в приложении на смартфона. aptX’ов нет, но опять же - на мой слух звучат они и без них интереснее, чем некоторые более дорогие модели с кодеками. Поэтому, считаю кодеки заговором ))
Кстати приложение тоже на уровне лучших, кроме эквалайзера есть целый ряд настроек для гарнитуры - отдельный эквалайзер для звонков, возможность слышать собственный голос, настройки выключения микрофона. И вот гарнитура - это еще один жирнейший плюс Jabra. В других TWS звук при звонках как из бочки, и я, и мне ни раз говорили “что там со связью, ты можешь говорить в телефон?”. С Jabra - связь не лучше, чем в телефон говорить, но этой гарнитурой вполне можно пользоваться! А я от TWS хотел именно гарнитуру для телефона, наушников и проводов сне и так достаточно, тут хотелось выдержать баланс между звуком, комфортом и звонками и только у Jabra, пожалуй, получилось это воплотить в одних наушниках.
Ну и кратко про управление и дополнительные фишки. Кнопки на наушниках нажимаются легко, без давления на само ухо, можно регулировать громкость - нажать и удерживать правый + / левый -.
Нажатие на левый включает прозрачный режим - можно полностью заглушить музыку или сделать ее тише, выбираете в приложении, мне нравится полностью заглушать, т.к. слушаю громко.
Шумодава нет, но его недостатка не ощущается, у тех же M&D он как будто есть чтобы был. И у прошлых поколений Sony тоже самое было. Хорошая посадка и пассивная шумка сами справляются.
Ну в общем как-то так, две недели - полет нормальный, наушники нравятся все больше
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти