

MyaSSSko
Продвинутые-
Публикаций
2 157 -
Баллов
2 598 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
3
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент MyaSSSko
-
Как я сказал чуть выше, описывать звук - задача неблагодарная. Если подвести общий знаменатель, то "плохо" = "не соответствует ожиданиям" артикулированность, например, может достигаться как абсолютным контролем звукоизвлечения, так и банальной неспособностью отыграть всё, за счет чего остаются только "базовые" ноты, которые легче на слух различить. Например в трионах fleshgod apocalypse слушать, по крайней мере, первое время, было сложнее, чем в he-6. А ведь дело банально в акцентах + "съедает" ли тракт звуки, из-за чего в трионах там огромная волна, в которой не успеваешь выплыть и разобраться толком, а в he-6 просто слышишь чуть другие акценты перкуссии, и вроде норм..
-
описывать звук - задача сложная, неблагодарная. Поэтому и возникают всякие сравнительные эпитеты, возникающие как ассоциации при прослушивании. Придирка ради придирки. Мне ещё нравится его компаньон по творчеству, который ему аудиоряд делает. У меня вердикт по их тандему только один "полушёпотом ух бл#, а потом аж обои отклеиваются"
-
Замечу, что ни одно из процитированных высказываний ни противоречит ни а) реальности б) сказанному мною Я не просто так в самом начале сделал отсылку на какую-то там беседу двух дяденек. "Что есть в записи" - это далеко не то, что мы слышим в реальной жизни. В реальной жизни у вас не три уха с каждой стороны разного строения и вокалист не поёт туда на минимальной интимной близости и звук не проходит фильтр в виде звукорежиссера. Поэтому современные записи вполне можно отнести к "гипер-реализму", тем более с поправкой на воспроизводящий тракт, который часть звуков всё равно "сожрёт". Для меня, либо как особенность тракта, либо слуха, либо характера изодинамики, очень много звуков -> всё звучит будто близко. И по АЧХ есть ощущение, что выделена область мужского вокала, и соответственно прочих инструментов. Остальные диапазоны звучат чуть слегка фоном. Хотя не исключаю, что это просто особенности моего слуха. Не, я совсем не про выделенные диапазоны, а именно про обилие звуков и послезвучий, которые явно есть в записи, но в жизни мы которые почти не слышим. Т.е. например иногда гроулящий вокалист издаёт такой звук, как будто бы я сам так научился и ощущаю как вибрирует грудной резонатор - низко, утробно. Очевидно что в жизни я едва ли почувствую такой эффект, разве что тактильно всем телом от большой акустики, а когда наушники это воспроизводят звуком - явно туда заложил звукорежиссёр. В ЭДО такого нет, но из-за разного акустического оформления и движимого объёма воздуха музыка в целом, как композиция, ощущается иначе.
-
Я тут на соседнем форуме по ЭДО оставил отзыв. Отпишусь и здесь, ибо там и про трионы много. Если коротко, то Трионы воспринимаются как музыкальный микроскоп. Наверное даже электронный.
-
Есть некоторое ощущение, что планары всё равно будут оставаться планарами. Я тут процитирую себя с соседнего сайта: надеюсь не будет смотреться рекламой) Сильные стороны планаров - это слабые стороны динамических наушников, и наоборот. Хотя вот взять те же fostex th900 и их звук на фоне трионов... Ну норм, на самом деле, но не совсем то пальто, увы. Всё же трионы вызывают прям восторг. И мне очень нравится, как в них ощущается иногда бас, особенно в сравнении с he-6.
-
Я думаю, будет, ибо народ очень уж воодушевленно воспринял наушники, тем более что удивительно, по описаниям, я был уверен там как минимум мембрана от трионов, или хотя бы от нм-2, а оно вон как.. si-5.. Чудеса, и правда.
-
Сергей, а что за излучатель использовали в Филинах и кто это вообще такие?
-
Я ещё дешевле, и на пару лет позже =) Но без пленки, но внешне в идеальном состоянии, а судя по звуку - ещё и не прогретые, бонусом кабель от Сергста в комплекте был. сначала я их слушал с бэты22 от EnergyAudio, сейчас с audio-gd he-9 С аудио-гд играют прям хорошо. Но трионы интереснее будут интереснее. У 900х явно более выраженные ВЧ ну и НЧ удар наверное чуть более ощутим, хотя он просто другой.
-
Подозреваю, что просто разное демпфирование чашек. И всё равно это гораздо теснее, чем у открытой изодинамики. Или может ощущение пространства дают достаточно заметные ВЧ у фостексов? В чем разница - не представляю. Конструкция фостексов - это старая линейка денонов, новые деноны по сути только крепление поворотного механизма чашек сместили. Сравнивая d5000 с th900 я какой-то прям супер колоссальной разницы не заметил. Th900 разве что играют детальнее, на СЧ лучше и разборчивей всё слышно, бас шустрее.
-
Не знаю где находится та грань сложности между симфонической музыкой и хорошим металлом Того же Мика Гордона, да и новый OST от Doom Dark Ages не каждые наушники толково переварят. Что касается "достаточности" уровня, мой зуд поисков обычно "крутится" вокруг не просто разных моделей наушников, а конструктивно разных технических решений излучателей.
-
Это старое заблуждение, митолиздов среди аудиофилов крайне много. В трионах хороший баланс и очень крутая детальность в плане всяких послезвучий, до этого ни разу так не залипал на вокале Тиля Линдемана, особенно на альбоме Rosenrot, "аж до мурашек" иногда. Что касается баса, то учитывая что это всё же изодинамика, с сопутствующим ей послаблению на мощной ударности баса, бас в трионах тоже очень глубокий/разборчивый и гораздо более выраженный, чем в hifiman he-6. Разве что я иногда его накручиваю эквалайзером, шобы бочка в метале прям ДОЛБИЛА. В плане баса ещё есть интерес к ЭДО, но это надо ещё разобраться, выдадут ли они нужную разборчивость по СЧ и скорости баса для исполнителей типа Fleshgod Apocalypse. Бас выдавать должны добротнейший, ибо большая мембрана + огромный ход + способ привода излучателя(аналогичный односторонней изодинамике)
-
Добавлю ещё, пожалуй, что ранее писал про th900 в других местах: tl;dr проигрывали долгое время моим hifiman he-6, а после того как появились трионы - вроде бы как будто стали лучше звучать. Появились th900 у меня давно, пожалуй, скорее чтобы закрыть гештальт/в коллекцию, ибо первые наушники хорошего уровня, что мне попали в руки и прям "зашли" были как раз denon d5000, они меня прям зацепили и я с ними сидел года 3-4 не думая ни о чем другом. Хотя немного свербило и хотелось "быстрее и шобы тоже долбило", и так я пришёл к hifiman he-6, с которыми тоже провёл многие прекрасно проведённые совместные часы. А потом увидел объявление о продаже th900 по очень вкусному ценнику. Пришли, надел первый раз th900, и не понял, "а где супер-пупер звук-то ёпта?!" - вроде и ничего, а вроде и denon d5000 "долбят" мощнее, и все вместе взявшись за ручки сильно сливают по качеству ВЧ, СЧ, разборчивости баса сливают основным тогда hifiman he-6. Просто переключаясь между 900 и 6, я возвращался на шестёрки и убирал 900 в дальний угол, потому что "ну не то!" Потом мне стало мало НЧ в шестёрках, я сменил усилитель. Занятно, что это положительно сказалось и на th900, и я стал чаще их слушать, и видимо этот "прогрев" пошёл им на пользу, стали уже не такими отталкивающими. А ещё у меня появились Snorry Trion, выместив he-6, и интересно, что из-за характера подачи th900 хоть и звучат проще, но не выглядят однозначно бесполезными аутсайдерами, а вот he-6 в итоге отдыхают, изредка вылезая "тряхнуть стариной" - открытость звучания/пространство в звуке у них просто "вау", иногда я не мог понять, шёл ли звук из наушников или из-за открытого окна где-то вдалеке на улице. Ещё для себя интересными наушниками считаю ЭДО, но надо бы их вдумчиво расслушать-посравнивать. Думаю они уделают фостексы и деноны вместе взятые. И всё это лишь для задачи ПОСЛУШАТЬ МИТОЛ
-
У денонов/фостексов дело не столько в прижиме амбушюр, сколько в конструктиве чашек, они специально сделаны этакими полуоткрытыми, там есть щель по периметру, которая пропускает звук.
-
там слово "ПОД" Манибэк = Money back = "Деньги назад" = "мне не понравилось - забирайте товар, верните деньги". Достаточно свежая модель, закрытые эти джоули.
-
Добавлю, что речь идёт о модели Veritas
-
Дополню свои впечатления про трионы: Что изменилось за это время: 1) Сменил провода от источника к усилителю - были какие-то noname RCA, поставил rca-xlr чуть потолще, тоже недорогие с озона 2) трионы ещё немного прогрелись Что стало по звуку: Стало больше ВЧ и НЧ, звук стал ровнее(раньше вокал был чуть более выделенный), причем сложно сказать, вопрос ли это разработки мембраны со временем или только провода. Также было ощущение, что есть некий разбаланс по каналам, сейчас оно гораздо меньше, не исключаю разное восприятие своими ушами. А ещё будто бы скорость выросла, условный fleshgod apocalypse - violation стал более разборчивым как в начале на перкуссии, так и в целом на протяжении композиции. Основная черта осталась: очень крутые послезвучия на середине, в he-6 такого нет. Как будто бы просто у каждого звука больше наполнения и шлейфа. А ещё на небольшой громкости слышно более полноценно. Интересное наблюдение: До этого, когда я с hifiman he-6 переключался на fostex th900, было ощущение, что th900 - фигня. Сменил усилитель, перешёл на трионы, и переход с трионов на th900 не ощущается настолько сильной просадкой по уровню. Именно в плане характера подачи, "вкусности" СЧ. Но фостексы сильно больше звенят/гудят/бумкают. До сих пор не знаю, можно ли как-то коротко описать трионы, да и вообще сформировать впечатления в понятный и законченный "от и до" отзыв. Сейчас самое ёмкое, что могу про них сказать, это то, что от качества подачи не только всей композиции, но и особенно вокала, бывает ощущение, что "пробегают мурашки", настолько захватывающе звучит.
-
Не знаю насчет м50х, но в пионерстве моего знакомства с наушниками слушал в магазине версию м50... Ярко, бас вроде бьёт, но ни объёма ни глубины. А ещё посадка, будто голову в тиски зажали. Так и не понял, вокруг чего такой шум был. Сейчас-то понимаю, что возможно с прогревом они бы меньше ярчили и на НЧ стали бы глубже.. Но посадка..
-
Так баеры ведь не открытые? А использование - в помещении или на улице? Какие требования к НЧ? Приглушенные ВЧ любит делать Снорри в своей открытой изодинамике, но это отнюдь не для улицы, для плеера сгодятся только возможно Joule, а они как раз не "приглушенные". Каков бюджет?
-
Как сказали выше - дело в физике. Задача коссов - воспроизводить музыку, дополнительно - стараться глушить источник шума снаружи. Задача стрелковых наушников - защищать уши стрелка от шума выстрела и максимально изолировать этот шум. В специализированных наушниках просто больше инженерных решений на реализацию подавления шума, чем в наушниках, у которых первостепенная задача просто воспроизводить музыку.
-
Является ли коммерческой тайной размер магнитного поля каждого магнита в трионах? Я ж не спроста об этом подумал, а посмотрел, что можно разместить весьма далеко крепежные магниты от основной магнитной системы..
-
О, и прям свежее там оказывается, а я и просмотрел. Но согласиться мне с теми утверждениями сложно, особенно глядя на иллюстрацию джоулей. Неужели магнитное поле на расстоянии около 1см от мембраны будет как-то сказываться вообще? Причем для амбушюр по сути будет достаточно 2-4-6 мелких "точечных" магнита. Ладно в трионах там уже всё действительно сильно близко..