

MyaSSSko
Продвинутые-
Публикаций
2 126 -
Баллов
2 598 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
3
MyaSSSko стал победителем дня 29 ноября 2013
MyaSSSko имел наиболее популярный контент!
Репутация
387 Очень хорошийИнформация о MyaSSSko
-
Звание
Эксперт
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Новосибирск
-
Интересы
hardcore, deathcore, brutal technical extraterrestrial electro-hardeathcore
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
-
да никто и не собирался возражать вроде, просто было интересно, на чем основано мнение. Вопрос Мне кажется, или трионы немного акцентируются на вокале?
-
Слушали ли тепло воспринятые публикой гатлинги? И даже изучали? А эдо? Просто да/нет)
-
В целом, например, конкуренты ещё любят пропесочить вдоль и поперёк с лупой все "косяки" наушников Сергея. И высказать своё "фе". Вот вы щас гадателей на кофейной гуще и астрологов обидели!
-
Сергей, вы разработчик в россии, это нормально, национальный колорит, так сказать, пи#дить друг друга чуть что, вспомните эпоху славянской разобщённости))) Ну, мне не довелось слышать хорошо звучащих широкополосников размером менее 50мм. В принципе, всё что мне нравилось, всегда было ближе к 50мм, особенно в том плане, что касается НЧ как проработки НЧ-подложки, так и в целом способности воспроизводить НЧ так, чтобы там можно было разобрать хотя бы игру бас гитары в отрыве от перкуссии. К слову, для того, чтобы нормально слышать/ощущать бас-бочку на трионах приходится поднимать самый низ диапазона, 30гц, иначе они как бы есть, но скрываются за общим музыкальным полотном, и зачастую слабо слышны. В he-6 наверное таким же образом скрывалось всё ниже 60-80гц, говорю по памяти, а надо бы тесты проводить.. Я вкладываю там то же, что и вы - возможность услышать все звуки всех инструментов. Увы, всё, что ниже 30гц для моего уха требует сильной эквализации, там звуки переходят из разряда слышимых звуков в разряд тактильных звуковых волн, поэтому очень хочу пощупать ЭДО с их 60+мм драйверами на подвесе с большим ходом. Нет, я пробовал трионы с велюром от he-6 и велюром от баердинамик(недорого на озоне взял, еле натянул), звук - УГ, детальность сильно теряется, тактильность баса снижается, плюсов нет, открытости звука, как вы говорили, не добавляется. Гораздо лучше результат если чуть-чуть разгерметизировать камеру. Мне ещё идут недорогие но глубокие амбушюры какие-то, а потом хочу и от xb1000 взять, у них глубина 50мм, интересно, какой эффект даст на звук такая глубокая камера. Я всё гадаю над особенностями вашего восприятия звука. Вероятно, вы гораздо более нежно чувствуете НЧ, чем типичные басхэды, потому что когда вы говорите что "НЧ ушли", для других они могли там и не появляться. Хотя трионы по НЧ звучат гораздо интереснее, чем he-6, ибо в he-6 просто нет НЧ-подложки на треках. Я бы head to head сделал сравнение, но желания мало, трионы хоть и с компромиссами, но устраивают больше, чем остальное. Я говорил про общий размер излучателя а не размер магнитов в нём. Касательно he-6 - да, меня это тоже, к слову, удивляет, концепция такого зажатия звука, но видимо такая сложная настройка позволила выдавить отличную скорость/детальность, за счет просадки НЧ, которые даже фиг знает откуда там берутся. Были ли проекты, когда вы брали мембраны he-6 и просто пересаживали их в очень открытую конструкцию как в наушниках si? Да, вы это сделали ещё когда занимались модами ТДСок, я в целом довольно много читал о ваших инженерных изысканиях и в целом ту ветку форума. Резонный вопрос, а точно ли нужно иметь максимально открытый излучатель для получения максимально достоверного звука по всем частотам? Я может плохо искал, но не видел у вас описаний изучений стоячих волн в закрытой камере, резонансных частот мембран/наушников... Может, мы что-то упускаем из "идеального рецепта"?
-
Да, видел на фотках в турах. Выглядит необычно, похоже на решение в нейропанк, мб для аудиофилов это было бы даже правильнее, вообще нафиг уйти от разъёмов и зажимать провода в клеммах =) Вот так подумать -а действительно, почему бы и нет, почему бы не использовать длинные rca межблочники как кабеля для наушников? Проблема лишь в наличии выходов на источнике звука, ну или переходник тогда всегда лепить(на любой вкус и цвет)... Этакий необычный конструктор получится, а там хоть баланс хоть что Увы, популярность это уже не снискало, но концептуально наверное интересно, эдакий набор юного аудиофила: 1) переходник с 4pin xlr на 2*rca 2) переходник 3.5 на 4pin xlr 3) переходник 6.3 на 4pin xlr 4) переходник 4.4 на 4pin xlr т.е. мы берём нашу "универсальную" обойму и подрубаем к любому источнику, с любым выходом, хоть 2*rca =) Аж самому такое захотелось, но увы у меня и так три кабеля 4pin xlr - mini-xlr, а межблочники ток с ДНСа какие-то нонеймы) Ну и мне кажется XLR более "стабильный" разъём при регулярном перетыкании, недавно воспользовался 3.5-6.3, и вспомнил давно забытое - когда в одном ухе контакт отходит))
-
Как вы думаете, с чем связано явление, когда в ваших наушниках НЧ так легко "улетают"? Надо бы мои he-6 попробовать с другим акустическим оформлением, может и в них проблема НЧ та же самая(крепление амбушюр, зазоры), вы, когда ими занимались, не сталкивались с этим? Я, наверное, никогда не смогу принять этот факт для себя. Для меня любой маленький излучатель(наверное всё что ниже 40мм) - слишком компромиссный излучатель Недавно видел видео ремонта HEDDphone one от Романа, так там оказывается разные участки по-разному гармошкой сложены. А ещё, получается, качество НЧ и скорость в he-6 решались "игрой" с давлением? А трионы, я так понимаю, представляют собой прям очень герметичную камеру излучатель-ухо? Это вы про те огромные прямоугольники, которые были на интервью?)
-
Как можно было добиться такого результата? Замечу, что на сайте автора обзора только один негативный комментарий, и на дзене ещё один, причем комментарии, такие, абстрактные, как накидывание г**на на вентилятор. Остальные как по мне так нейтральные. Это явно не "куча". Мнение этого обзорщика тоже имеет место быть. Почему нет? Мы же уже выяснили, что замеры - штука специфичная. Странно, что он не дал субъективного очерка по звуку, прослушанным композициям. Если говорить про мнение Романа и Андрея, который там же, то, ээ... ну может я когда-нибудь послушаю гатлинги, чтобы понять, что Роман такого видит в своём звуке, и не видит в вашем звуке. Мнение Андрея - выглядит как откровенный троллинг и придирка к мелочам. Когда я увидел наушники его авторства, у меня возникло глубокое не понимание: "что я только что увидел". Кстати, про джоули. Обратил внимание на несколько моментов: 1) Маленькая мембрана - почему?... Разве НЧ не страдают от уменьшения полезной площади излучателя -> 2) Магниты не те дорогие и сложные, как в SI.. Неужели они НАСТОЛЬКО дороже, что их применение на маленьком излучаетеле не имеет смысла? 3) Материал корпуса, "пузырчатый" АБС-пластик(если я правильно помню), как в трионах. Имхо, прозрачный материал, который использовался ранее, смотрится выигрышнее, судя по фото. После фрезерной обработки АБС остаются не сильно эстетические заусенцы/волоски пластика.
-
так давайте разберём по частям вами мною написанное! > на любой громкости играют почти одинаково детально, при этом если сделать потише, то можно услышать больше. Ключевое слово - "почти". Более того - не совсем удачно выбранное. Тут скорее про то, что при изменении громкости нет каких-либо заметных перекосов в подаче наушников, а соответственно в подаче деталей. Но вот когда наваливаешь громкости, то из-за того, что звуки становятся громкими, услышать детали становится сложнее. Ну знаете, если включить акустическую систему на полную громкость в маленьком помещении. Хотя если сделать прям ГРОМКО и положить наушники на стол, то на низах они будут подгуживать. Думаю это резнонансы чашек, потому что на этой громкости ощущается резонанс на дужке(!!) наушников, за которую держишь их. Снорри ранее упоминал такое как "собственный резонанс ушного канала", и я с ним примерно соглашусь. Не говоря уже о том, что из-за степени волоситости/состояния кожи и в целом формы лица/щёк резонансы между излучателем и слушателем могут выстраиваться немного по-разному, акцентируя чуть разные участки АЧХ, не говоря уже о собственных склонностях внутреннего уха...
-
и да и нет, конкретнее предъявы кидайте, не стесняйтесь. А я уже потом подумаю чтобы найти, где вы живёте Я скорее про расположение магнитов и пропорции в целом.
-
"классическая" изодинамика со звуком, который некоторыми оценен как похожий на трион, да ещё и не особо тугая? Вопрос, а есть ли в нм-2 такая же особенность, как в трион, что они на любой громкости играют почти одинаково детально, при этом если сделать потише, то можно услышать больше? Странный эффект если честно, неочевидный. А если навалить громкости, то становится как будто бы даже сложнее выделять звуки.
-
Дианы выше абиссов(1266) нет трионов нет гатлингов топ неликвид)))