Перейти к содержанию

MyaSSSko

Продвинутые
  • Публикаций

    2 135
  • Баллов

    2 598 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

MyaSSSko стал победителем дня 29 ноября 2013

MyaSSSko имел наиболее популярный контент!

Репутация

392 Очень хороший

6 Подписчиков

Информация о MyaSSSko

  • Звание
    Эксперт

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск
  • Интересы
    hardcore, deathcore, brutal technical extraterrestrial electro-hardeathcore

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Дополню свои впечатления про трионы: Что изменилось за это время: 1) Сменил провода от источника к усилителю - были какие-то noname RCA, поставил rca-xlr чуть потолще, тоже недорогие с озона 2) трионы ещё немного прогрелись Что стало по звуку: Стало больше ВЧ и НЧ, звук стал ровнее(раньше вокал был чуть более выделенный), причем сложно сказать, вопрос ли это разработки мембраны со временем или только провода. Также было ощущение, что есть некий разбаланс по каналам, сейчас оно гораздо меньше, не исключаю разное восприятие своими ушами. А ещё будто бы скорость выросла, условный fleshgod apocalypse - violation стал более разборчивым как в начале на перкуссии, так и в целом на протяжении композиции. Основная черта осталась: очень крутые послезвучия на середине, в he-6 такого нет. Как будто бы просто у каждого звука больше наполнения и шлейфа. А ещё на небольшой громкости слышно более полноценно. Интересное наблюдение: До этого, когда я с hifiman he-6 переключался на fostex th900, было ощущение, что th900 - фигня. Сменил усилитель, перешёл на трионы, и переход с трионов на th900 не ощущается настолько сильной просадкой по уровню. Именно в плане характера подачи, "вкусности" СЧ. Но фостексы сильно больше звенят/гудят/бумкают. До сих пор не знаю, можно ли как-то коротко описать трионы, да и вообще сформировать впечатления в понятный и законченный "от и до" отзыв. Сейчас самое ёмкое, что могу про них сказать, это то, что от качества подачи не только всей композиции, но и особенно вокала, бывает ощущение, что "пробегают мурашки", настолько захватывающе звучит.
  2. Не знаю насчет м50х, но в пионерстве моего знакомства с наушниками слушал в магазине версию м50... Ярко, бас вроде бьёт, но ни объёма ни глубины. А ещё посадка, будто голову в тиски зажали. Так и не понял, вокруг чего такой шум был. Сейчас-то понимаю, что возможно с прогревом они бы меньше ярчили и на НЧ стали бы глубже.. Но посадка..
  3. Так баеры ведь не открытые? А использование - в помещении или на улице? Какие требования к НЧ? Приглушенные ВЧ любит делать Снорри в своей открытой изодинамике, но это отнюдь не для улицы, для плеера сгодятся только возможно Joule, а они как раз не "приглушенные". Каков бюджет?
  4. Как сказали выше - дело в физике. Задача коссов - воспроизводить музыку, дополнительно - стараться глушить источник шума снаружи. Задача стрелковых наушников - защищать уши стрелка от шума выстрела и максимально изолировать этот шум. В специализированных наушниках просто больше инженерных решений на реализацию подавления шума, чем в наушниках, у которых первостепенная задача просто воспроизводить музыку.
  5. Эти тиски на голову всё равно не дадут такой же звукоизоляции как стрелковые наушники.
  6. Является ли коммерческой тайной размер магнитного поля каждого магнита в трионах? Я ж не спроста об этом подумал, а посмотрел, что можно разместить весьма далеко крепежные магниты от основной магнитной системы..
  7. О, и прям свежее там оказывается, а я и просмотрел. Но согласиться мне с теми утверждениями сложно, особенно глядя на иллюстрацию джоулей. Неужели магнитное поле на расстоянии около 1см от мембраны будет как-то сказываться вообще? Причем для амбушюр по сути будет достаточно 2-4-6 мелких "точечных" магнита. Ладно в трионах там уже всё действительно сильно близко..
  8. Сегодня долгое время сидел в трионах не снимая. В какой-то момент начали давить снизу. Всё же амбушюры жестковатые + малая площадь. Налепил на них взятые недавно 120мм неугловые толстенные амбушюры(внутренний диаметр меньше родных, а наружный сильно больше, глубина по кругу 30мм). Комфортно. Какие-то совсем прям дешёвые из кожзама. По звуку есть небольшие изменения, родные всё же лучше, как будто у них лучше герметичность - на них больше баса в самом низу(его легче услышать) и верха более умеренные. На этих бубликах с озона(AudioDog) бас копает не так глубоко, но как будто бы больше верхнего баса и ВЧ стали чуть выраженнее, а вот СЧ провалились слегка, меньше в них магии Я тут кстати свои JVC sz1000 недавно ещё напялил, а на них стоят очень плотные бублики от hifiman he-6, там чуть сильнее чем обычно прижав наушники я внезапно обнаружил что амбушюры сели герметично, и там на 55мм вуфер в них оказывается идёт дикое давление, а наушники дико герметичны, аж испугался что динамик ушатаю. А ещё прогнал в них свип-тон - всё же они заметно прям вибрируют на 15-35гц, ощущается вроде ровно, но понимаю что там наверное жесткий подъём. Но речь не о том. В трионах я не слышу свип тон свыше 16.5кГц, а в jvc sz1000 спокойно слышу до 21кГц.. Причем я по звуку слышу, что это нифига не 20кГц, они как будто всё, свыше 10-12 воспроизводят одинаково, там вообще какие-то помехи будто электронные идут. Если бы не трионы - и не знал бы этого. Что в трионах неизменно, и не знаю, с чем это связано - характер звучания СЧ пробирает иногда до мурашек. upd. В общем экспириенс с огроменными амбшюрами мне нравится не меньше чем с фирменными. Разве что жарковато немного, но зато мягко, совсем не хочется снимать. Пожелание 1: присмотреться к форме амбушюр по типу как в абис диана - чтобы в точке соприкосновения с головой была больше площадь и были нежнее, возможно для сохранения акустических свойств есть смысл применить два-три слоя материала разной жесткости Пожелание 2: Магнитная смена амбушюр. Для сохранения герметичности и борьбы с резонансами магнитить через кожу или иной уплотняющий материал.
  9. Это какие? Снорри? Один известный разработчик и обзорщик наушников говорит, что Снорри ничего не понимает в звуке - и верха песком сыпят, и низа никакие и середина непонятная, особенно в топах, нм и трионах
  10. Ирония явно была в соседней ветке, с заголовком "Плохое качество звука в Beyerdynamic DT 1990 PRO MKII"
  11. да никто и не собирался возражать вроде, просто было интересно, на чем основано мнение. Вопрос Мне кажется, или трионы немного акцентируются на вокале?
  12. Слушали ли тепло воспринятые публикой гатлинги? И даже изучали? А эдо? Просто да/нет)
  13. Ощущение что я где-то такое видел))) Я понял, я со своими "советами" как всегда опоздал)) Но раз был негативный опыт, то и ладно, ну и не надо) Как там производство наушников, кстати, поживает?
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.