-
Публикаций
123 -
Баллов
83 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент Римович
-
Здравствуйте! iBasso DX50. Скачал с официального сайта драйвер DX50 DX90 USB-DAC driver for Windows OS. V1.1. Попробовал установить на ПК с Windows10 х64. Процесс установки идёт, но без сопроводительных сведений, в том числе, в какую директорию устанавливается драйвер. Ззатем появляется пустое, без какой-либо информации, окно и активная кнопка "Завершить". При нажатии - окно исчезает. Я не вижу, где драйвер, установился ли он, в Program Files не вижу, среди установленных программ тоже, ярлыков никаких нет. На плеере включен режим USB DAC(Windows). Плер подключен по USB. Звук с ПК не идёт. Пробовал установить поверх драйвер DAC Win 10 USB-DAC driver for DX80-120 (iBasso-win10signed), Ставится корректно, указывает дирректорию и иную инфу, Появляется ярлык iBassoUSBAudio Control Panel, но статус "Нет подключенных девайсов". Переподключение плеера ничего не меняет, но звук с ПК пошёл. Я что-то не так делаю? Спасибо.
-
Спасибо!. Странно то, что через линейный вход звук, субъективно, ухудшается, становится невыразительным. Да и при установленном до половины звуке на плеере - на усилителе приходится выворачивать ближе к максимуму, чтобы более-менее громкое воспроизведение получить. Или, скорее, у меня уши такие. )))
- 5 ответов
-
- ibasso dx50
- выходной сигнал
- (и ещё 3 )
-
Приветствую! В плеере есть функция подключения USB в режиме DAC (Windows). Не подскажете, как это используется в связке с ПК? Спасибо.
-
Спасибо. А плеер iBasso DX50 к интегральному усилителю Rega Mira3 через какой выход грамотнее подсоединить: LINE OUT или PHONE OUT и почему? Спасибо!
- 5 ответов
-
- ibasso dx50
- выходной сигнал
- (и ещё 3 )
-
Выбор режима выходного сигнала iBasso DX50 для наушников.
Римович опубликовал тема в Наушники для плеера
Здравствуйте! У портативного плеера iBasso DX50 три режима выходного сигнала на наушники: Lo: мощность - 1,2 Вт, чувствительность −103 дБ ±3 дБ. Mid: мощность - 1,7 Вт, чувствительность - 106 дБ ±3 дБ. Hi: мощность - 3,1 Вт, чувствительность - 108 дБ ±3 дБ. С каким сигналом предпочтительнее слушать: 1. Yamaha EPH-100, сопротивление 16 Ом? 2. iGrado, сопротивление 32 Ом? Спасибо.- 5 ответов
-
- ibasso dx50
- выходной сигнал
- (и ещё 3 )
-
Налево — были. Направо пойдёшь - … Устав от суррогата, забредил Hi-Fi. Чем бы дитя не тешилось... — решили близкие и подарили. REGA. Rega Apollo — CD-плеер. Rega Mira3 - интегральный усилитель. Rega RS3 - акустическа¤ система. Поставил знакомой «Лунную сонату». Она расплакалась…
-
Акустический треугольник
Римович добавил изображения в альбом в галерее в Персональные альбомы пользователей
-
Из альбома: Акустический треугольник
Акустическая система. -
Из альбома: Акустический треугольник
Усилитель -
Из альбома: Акустический треугольник
CD-плеер. -
23.3. Пересечение плоскостью. Outdoor.
Римович опубликовал запись в блоге в Акустический треугольник
Поехали. Пуск. iBasso DX50 всегда с собой. Изумительные внутриканальники за шесть тысяч Yamaha EPH-100 с импедансом 16 Ом… «Детализация», «панорама», «воздух» сладко влепились в мой аудиолексикон. P.S. Стоимость привожу для сравнения, на момент покупки (где-то от года 2013-го…). Не сильно что поменялось — даже на обновлённые модели. Удачная акустика вообще со временем не дешевеет, ибо кардинально нового, пожалуй, не придумано… Про портативные плееры за сто, двести, триста тысяч не пишу — не слушал. Боюсь. Если разница в звуке соответствующая — зафиксит купить. И к ним «затычки» за три сотни. Тысяч, между прочим... P.S.S. Забудьте называть такие аппараты MP3-плееры. Это Hi-Fi и Hi-End. Слушать на них lossy – как приобретать Lamborghini для рытвенно-ухабистого просёлка, слышавшего об асфальте только от уцелевших лягушек... -
Из альбома: Акустический треугольник
-
Примерно с этого времени он у меня! )
-
23.2. Пересечение плоскостью. Outdoor.
Римович опубликовал запись в блоге в Акустический треугольник
Поехали. Пуск. «Сенхи», надёжно прикрывавшие спину напарнику Ковону, здесь оказались «жирны» на басах, прокрустово ложе диапазона доводило до исступления. От паркура через перила моста спасали iGrado, накладки, но какие! С динамиками старшей модели, они звучали (и звучат!) так, что отданные за них три тысячи вгоняли в краску… Да, давят уши. Да, слабоват провод. Да, через несколько лет я поменял порвавшиеся поролоновые амбюшуры на «родные» новые. Да, #открытого типа и невозможны в метро или в грохоте улиц. Но в редкие возможности casual я именно их беру в рюкзак и цепляю при первой возможности. Если встретите парня, у которого в ушах «затычки», а на шее iGrado – это я. -
Из альбома: Акустический треугольник
Накладные наушники -
23.1. Пересечение плоскостью. Outdoor.
Римович опубликовал запись в блоге в Акустический треугольник
Поехали. Пуск. iBasso DX50. (≈ 16 тыс. руб.) Много лет были и есть лучше и дороже. Зачем? Улица и метро нивелируют. Звучание, быть может, чуть «ярковатое». Поймёшь — не отпустит. -
Из альбома: Акустический треугольник
Портативный аудиоплеер. -
Поехали. Пуск. Из личного. И всё-таки — плеер. Ничего для иного. Фонон — квант поля звуковых волн в кристалле. Утраченный минимализм Cowon E2 (пост 20) реинкарнировал в Cowon C2. Первый аппарат, где эквалайзер (пресет «Рок») был честен на все сто. С ним сыгрались Сенхи CX300II (великие IEM за свои 1,5 килорублей!). Пролёт лестницы, ведущей в небо, остался позади внизу. Сердце сбоило и дыхание прерывалось, пока подрастающий музыколюб не изъял счастье в комплекте - и тогда я впрыгнул в лифт…
-
Из альбома: Акустический треугольник
-
Из альбома: Акустический треугольник
-
Поехали. Прогрев. Один… Звук ничто, имидж всё. Ворвались Beats. Цена понта, не звука. Он думает - крут. Я думаю - нуб. О тех портативах, где стоимость = звук. Тривершинье: "уши" не "тянут" источник = источнику не раскрыть "уши" = деньги по розе ветров. Не смещайте центроид от ортоцентра. Многообразие. Без опыта сложно. Пытался по цене. Формула "наушники = половина источника" дала жить, но спорна. Сейчас за равенство. Пока. Проверьте: - вставные («таблетки») - в мусор сразу. Практически (за редчайшим) — все; - внутриканальные («затычки») = почти вдвое более дорогим полноразмерным = более, чем вдвое более дорогим накладным; - накладные — только верхнего ценового сегмента. Но… ; - полноразмерные… Мне неудобны portable. Мне неинтересны home (Тотем - АС «напольники»: Ох, и тема! Потом, потом…). «Открытые», «полузакрытые», «закрытые»… «Динамические», «изодинамические», «электретные»… «Арматурные»… ...Фламенко плавит вершину айсберга, тая в его сердцевину… P.S. IEM очень требовательны к качеству источника — вместе с мельчайшими деталями фонограмм они с успехом раскроют и все «косяки» аудиотракта. Такие наушники лучше использовать со специальным аудиофильским плеером.
-
Вечера деревни. Терри Пратчет - "Старый Том". Колокольный набат тишины. Живой звук инструмента, голоса - рамка. Набат густ, его немота оглушает.
-
20.2. Пересечение плоскостью. Outdoor.
Римович опубликовал запись в блоге в Акустический треугольник
Поехали. Прогрев. Два… Стильный, изысканного дизайна престижный iPod со звуком «ни о чём». Парк. Зал. Раз-два, раз-два… Go! ...И никогда не услышать, КАК может звучать то, что было фоном... Смартфон. Слишком тонок, слишком универсален — не разместить в нём этот звук. Сложно оградить от помех. Немыслимо добавить к цене ещё столько же, вдвое, втрое, на порядок больше. А компромисс? «Музыкальные» аппараты. Аппараты с пусть не топовыми, но дискретными аудиопроцессорами (ЦАПами, усилителями), рвущими интегрированные кодеки Snapdragon’ов, как Тузик грелку: ZTE Nubia Z11, ZTE Axon 7; Lenovo Vibe X3, K5; HTC 10, HTC One M9, М8; LG G5 SE, Alcatel Idol 4, Meizu Pro 5, Pro 6, Pro 6 Plus; Vivo X7 Plus; российский Highscreen Boost 3 SE Pro…